Рэйчел Рэй использует в этом блюде нежную яичную лапшу со сливочным мясным соусом из фарша индейки. Для классической сырной корочки, запеканку сверху посыпает сыром Грюйер, затем панировочны
Ингредиенты для картошки с фаршем:
- картофель —
500 г
- фарш индейки —
300 г
- лук —
100 г
- сметана —
3 столовые ложки
- сливки 20% —
1/2 стакана
- сыр —
100 г
- сливочное масло —
50 г
- соль —
1/2 чайной ложки
- смесь молотых перцев —
1/2 чайной ложки
- масло растительное для смазки —
чуть-чуть
Описание приготовления:
Если вы задумались о том, как приготовить картофельную запеканку с фаршем из индейки, то сделать это очень просто. Главное — следовать рекомендациям из этого рецепта. В разрезе запеканка выглядит просто как произведение искусства.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Пюре с фаршем в духовке
И хотя мы все привыкли печь в духовке целую картошку, картошку половинками и кубиками, есть еще и пюре, которое можно очень вкусно запечь с любым фаршем на ваш выбор.
Ингредиенты:
- Картофель – 10 – 12 шт.
- Луковица – 100 г
- Фарш – 400 г
- Молоко – 200 мл
- Морковь – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло растительное
- Смесь специй
- Соль и перец
Приготовление:
Варим очищенный картофель. На сковороде жарим морковь, добавляем лук и жарим до прозрачности, даем специи, соль, фарш и жарим до готовности мяса. Тем временем отварной картофель соединяем с горячим молоком, пюрируем, солим, смешиваем с фаршем. Маслом мажем форму, выкладываем смесь пюре и фарша, посыпаем сыром и держим в духовке, пока он не расплавится.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Фарш из индейки – 400 г
Цукини – 650 г
Морковь – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
- 103 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Запеканка из индейки, пасты и лука-порея
allrecipes.ru |
Натела Ярошенко, Юлиан Молотковский |
Ингредиенты (14) |
---|
2 моркови, нарезанные ломтиками |
400 г нарезанного лука-порея |
450 мл овощного или куриного бульона |
300 мл белого вина или бульона |
300 г кавателли (гофрированные ракушки) или фузилли (спиральки) |
2 ст. л. оливкового масла |
400 г филе грудок индейки без кожи, нарезанное тонкими ломтиками |
300 мл нежирного молока |
45 г муки |
соль и перец |
Верхушка |
50 г свежих крошек цельнозернового хлеба |
2 ст. л. тертого сыра чеддер |
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки |
Показать все (14) |
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 150 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Тертый твердый сыр — 1 Стакан
- Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу
Количество порций: 6
Основные моменты и советы по приготовлению
Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.
Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.
Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.
Безусловно, необходимо использовать сыр, так как он привносит сливочный нежный вкус.
Как приготовить «Картофельная запеканка с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка

Грудку индюшки (200 грамм) промыть, обсушить бумажным полотенцам; нарезать на кусочки толщиной примерно 2 мм. Часть грудки выложить сверху на картофель.
Шаг 5Ссылка

Посолить (примерно 2 щепотки на всю порцию) и поперчить (1 щепотка).
Шаг 6Ссылка

Повторить слои. У меня получилось 2 слоя и третий слой – только лук. Разогреть духовку, форму закрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут при 200 °С.
Шаг 7Ссылка

Через 30 минут снять фольгу. Сыр моцарелла (120 грамм) нарезать на дольки и выложить сверху на луковую подушку.
Шаг 8Ссылка

Отправить фору в духовку и запекать ещё 10 минут.
Шаг 9Ссылка

Картофельная запеканка с индейкой готова. Ароматное, сочное и нежное блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, приятного вам аппетита.