Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)

Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)

Содержание
  1. Крыло индейки
  2. Крыло индейки — варианты:
  3. Простой рецепт
  4. Карри с крыльями индейки
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Особенности приготовления
  7. Крылья индейки с картошкой
  8. Ингредиенты:
  9. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  10. Полезные советы и рекомендации
  11. Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Блюда с крыльями индейки: 11 рецептов

Крыло индейки

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…

Крыло индейки — варианты:

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на …

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? — если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не …

Ингредиенты

Крыло индейки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно …

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) — 2 кг

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6 листочков

Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.

Ингредиенты

Индейка голень — 1 шт

Индейка крылья — 2-3 шт

Вода — 2.5 — 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Лимон — 2 круглых дольки

Черный перец горошком — 4-5 шт

Соль — 1,5 ч.л.

Изюминка этого супа — в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие «облачка»- нежные, воздушные, …

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт.

Вода — 1,6 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Кукурузная мука — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в …

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вода горячая — 0.5 стакана

Соль, перец, специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей — …

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Соль

 На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 …

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Зелень — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять …

Ингредиенты

Крыло индейки — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить …

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Вода — 1,5 л

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Соль — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт. (850 г)

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч.л.

Мёд — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.

Ингредиенты

Крылья индейки — 700 г

Соль — по вкусу

Французская горчица — 1 ст.л.

Соевый соус — 30 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.(или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Простой рецепт

Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав блюда довольно простой:

  • крылья индейки – 500 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:

  1. Крылья требуется промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Кетчуп необходимо соединить с майонезом, солью и специями.
    Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
  3. Перемешав массу, следует равномерно смазать ей крылья. Желательно дать мясу промариноваться в холодильнике около 15-30 мин. Тогда оно получится более сочным и ароматным.
  4. Крылья нужно сложить в пакет для запекания, и отправить в духовку, разогретую до 190 °C.
  5. Выпекать блюдо понадобится 30 мин. Затем нужно разрезать пакет для выпечки, и оставить мясо готовиться еще 20 мин.

Что можно добавить

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.

Правила подачи, украшение

Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.

Карри с крыльями индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить….

теги: второе обед ужин праздник

Крылья индейки на гриле

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Крылья индейки в рукаве

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497 ккал
белки
103.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.
017-2-462x305.jpg

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Ингредиенты:

  • Крыло индейки  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото)

Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу….

теги: закуска

Крылья индейки, шпигованные чесноком

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:

Автор публикации

Крылья индейки в духовке – 8 рецептов в фольге, рукаве (фото) 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит