Как приготовить сардины. Сардины содержат высокоуровневые омега-3 жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирными кислотами. Организм человека не может вырабатывать эти жирные кислоты, но вы можете получить их через пищу. Помимо…
Советы
- Для дополнительного аромата добавьте к свежим сардинам чеснок или зеленый перец.
- Если вы не можете найти листья винограда, чтобы поджарить сардины на гриле, возьмите инжирные листья или капустные.
- Готовьте сардины в тот же день, когда купили их – они портятся быстрей, чем любая другая рыба.
- Некоторым людям нравится подавать готовые сардины на тосте.
Быстро и полезно: сардина рецепты
Многие из нас знают, что незаменимые жирные кислоты и омега-3, обнаруженные в жирной рыбе, являются ключевой частью сбалансированной диеты. И еще очень удобно, что рыба вкусная и многим нравится!
Треска остается популярной, но это не жирная рыба, а это необходимо — включать жирные сорта рыбы в рацион. Даже консервированная рыба, как тунец и лосось, являются хорошим выбором.
Но как насчет простой сардины — и консервированной, и свежей?
Сардина в масле на тосте — прекрасный способ съесть сардину!
Сардина хорошо сочетается со свежими травами и слегка кислыми ингредиентами, такими как лимон, уксус и лук.
Сардина свежая также является совершенно простым ингредиентом для приготовления пищи, потому что она не требует почти никаких усилий, чтобы сделать блюдо вкусным.
Сардина отличный носитель аромата, особенно пряного, и отлично подходит для барбекю, хорошо поглощает дым и специи.
Поэтому и пробуем один из этих великолепных рецептов сардины, чтобы получить больше жирной рыбы и аромата в свой рацион.
Сардина рецепты
Пицца
- Раскатать тонко тесто для пиццы (у Джейми есть отличный рецепт — здесь ),
- намазать его томатным соусом,
- посыпать чили
- и положить консервированные сардины
- Испечь до готовности,
- а затем посыпать тонко нарезанным красным луком и нарезанной петрушкой.
Спагетти с сардиной
Рецепт с острова Сицилии.
«С характерным ароматом и кисло-сладким вкусом, это сицилийская классика.»
50 минут
- 735 ккал
- 54.8 г жиров
- 13,1 г углеводов
- 46.3 г белков
Ингредиенты 6 порций
40 г изюма
1 луковица
6 шт. маленького фенхеля с зеленью
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка шафрановых нитей
200 г поджаренных кедровых орехов
4 филе анчоуса
12 сардин, очищенных от костей, головы удалены
480 г пасты букатини
2 столовые ложки поджаренных сухарей
Мастер-класс Спагетти с сардиной
- Замочить изюм в теплой воде.
- Очистить и тонко нарезать лук.
- Приготовьте фенхель в большом количестве кипящей соленой воды в течение 8-10 минут или до готовности.
- Выложить шумовкой на кухонную бумагу, затем грубо нарезать и поместить в миску, оставив отвар для приготовления пищи.
- Нагреть половину масла в кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до тех пор, пока не смягчится.
- Добавить 500 мл воды, используемой для приготовления фенхеля, а также шафрана, изюма и кедровых орехов и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- Между тем, обжарить анчоусы с оставшимся маслом в небольшой кастрюле на медленном огне в течение нескольких минут, а затем добавьте в соус.
- Добавить сардины в кастрюлю и варить 3-4 минуты, затем добавить фенхель. Приправить, добавив соль и черный перец и варить еще 3-4 минуты.
- Между тем, отварить пасту в кипящей отваре аль-денте.
- Слить и подайте с соусом, посыпать панировочные сухари сверху.
Картофельный салат
- Отварить новый картофель
- и приготить заправку: натуральный йогурт, пара ложек винного уксуса, соль, перец, нарезанный зеленый лук и укроп.
- Слить картофель, оставить немного остыть, а затем бросить в заправку.
- Добавить несколько филе рыбы (консервы) и посыпать свежим нарезанным укропом.
Салат с рыбой
Сардина с салатом из кускуса
«Сардины отлично подходят для пикантных блюд, как этот острый марокканский салат».
Ингредиенты 4 порции
оливковое масло
8 x 60 г сардин выпрошенных и очищенных
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка пасты харисса
оливковое масло
2 лимона
нежирный натуральный йогурт
4 горсти рукколы
200 г кус-куса
несколько маслин, мелко нарезанные
2 луковицы, мелко нарезанные
несколько веточек свежей мяты, листья мелко нарезанные
100 г сыра фета
Мастер класс Сардина с салатом из кускуса
- Поместить кус-кус в миску и вылить 300 мл кипящей воды.
- Накрыть и оставить.
- Нагреть сковородку на высокой температуре, чтобы получить хороший и горячий.
- Смазать маслом сардины и положить в сковороду.
- Приправить (немного соли) и готовить около 5 минут.
- Между тем, смешать хариссу в маленькой миске с оливковым маслом и соком лимона.
- Перевернуть сардины и затем слегка смазать их с соусом харисса.
- Разрезать лимон пополам, положить в сковороду скраешку.
- Раздавить оливки, вытащить косточки, а затем мелко нарезать.
- Перемешать кускус вилкой, затем добавить зеленый лук, оливки, мяту и фету.
- Добавить оливкового масла и сок оставшейся половины лимона.
- Аккуратно смешать все вместе, а затем попробуйте, поправьте вкус.
- Чтобы проверить, приготовлена ли рыба, отделить самую толстую часть мяса от кости, и если легко удается вытащить кость, то рыба готова.
- Положить горку кускуса на доску или на тарелки, а сверху сардины.
- Положить немного йогурта на стороне, немного соуса хариссы.
- Положить рукколу сбоку, выжать немного карамелизированного лимона над каждой порцией.
- Сардина рецепты несложные, но многие боятся готовить ее из-за костей.
Посмотрите видео, как легко и просто очистить сардины от костей.
Потребуется острый нож с длинным гибким лезвием.
Сначала наискосок сделать разрезы с двух сторон у головы
и отрезать ее.
Прижимая рыбу ладонью, ножом отрезать мясо то позвоночника со стороны спины.
Отделить филе от позвоночника.
Срезать край со стороны животика.
Положить филе с костями срезом вниз — и ножом срезать мясо с хребетика, как и в предыдущем шаге.
Получится еще одно филе, косточки выбросить.
Для приготовления филе потребуется около 1.5 минуты.
Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать…
Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Рыбная запеканка — «наисчастливейшая»!
3
Пищевая ценность:
- Калории: 540 ккал
- Жиры: 29,5 г
- Углеводы: 18,2 г; 48.4 г белков
Приятного аппетита!
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» — очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени
раздел: Салаты рыбные
Как приготовить свежие сардины — ингредиенты для домашней консервы
- 1 кг свежих сардин
- Полстакана воды
- 3 ст. л. лимонного сока
- 50 мл сухого белого вина (по желанию)
- 1 ч. л. крупной соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Сардина — варианты:
На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат «Мимоза» я готовлю на все застолья. И обязательно …
Ингредиенты
Сардины в собственном соку – 1 банка
Куриные яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Предлагаю вам простой и вкусный салат из рыбных консервов с добавлением картофеля, сыра и помидоров. Такой салат может разнообразить ваше …
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Листья зелёного салата — 0.5 пучка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Такой простой и вкусный супчик можно приготовить всего за полчаса. Для большей сытности и густоты супа я добавила мелкую вермишель, …
Ингредиенты
Вода — 1.5 л
Сардина в масле — 1 банка
Картофель — 4 шт.
Вермишель — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 30 мл
Соль и зелень — по вкусу
Супы из рыбных консервов готовят тогда, когда хочется ухи, а вот свежей рыбы под рукой нет. Вот и приходят рыбные …
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Вода — 1,5 л
Рыбные консервы «сардина в масле» — 1 банка
Репчатый лук — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный лук — 5 стеблей
Лавровый лист — 1 шт.
Вкусные и сытные котлеты из консервы сардин с рисом не оставят вас равнодушными. Это отличный полноценный обед или ужин для …
Ингредиенты
Сардина в масле — 240 г
Рис — 150 г
Картофель — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Овсяные отруби — 4 ст.л.
Пшеничные отруби — 2 ст.л.
Кефир 1% — 150 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Сардина в масле — 1 банка
Красный лук — 1 шт.
Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается …
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 4 шт.
Сардины в масле — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Огурец маринованный — 4-6 шт.
Листья салата — 4 шт.
Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный …
Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Сардина в масле — 1/2 банки
Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения
На сайте уже есть несколько рецептов салатов в виде обезьяны, я хочу предложить свой вариант. Салат из слоёв вареных овощей …
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Консервы сардина в масле — 240 г
Майонез — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль — по вкусу
Маслины без косточек — 6 шт.
Удачная встреча Нового года зависит от хорошего настроения, веселой компании, а также вкусного, красивого и оригинального торжественного стола. В этот …
Ингредиенты
Сардины в масле — 1 банка (280 г)
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Петрушка, вареная колбаса, маслины — для украшения
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных …
Ингредиенты
Сардины — 4 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Морская соль — 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель — по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка — по вкусу
Друзья, многие знают знаменитый салат «Мимоза» и готовят его практически на каждый праздник, но на днях я решила приготовить очень …
Ингредиенты
Консервированная сардина в собственном соку — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый маленький — 1/2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного …
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Консервированная сардина — 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна — по желанию
Рецепт точно понравится всем любителям рулетов из лаваша. Как известно, начинка для таких рулетов может быть самой разной — от …
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 250 г
Черемша свежая – 150 г
Сардины в масле (1 банка) – 240 г
Плавленые сырки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 150 г
Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6719.6 ккал | белки 1261.4 г | жиры 184.2 г | углеводы 4.5 г |
Порции | |||
ккал 1679.9 ккал | белки 315.4 г | жиры 46.1 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 0.1 г |
Как едят сардины?
Также сардины могут консервироваться в томатном соусе или в собственном соку. С консервированными сардинами можно приготовить салаты, закуски, сэндвичи. Но чаще их подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к ним подойдёт отварной картофель или овощная икра.
Сардина
Категория: Основные блюда> Рыба
3 ингридиента 20 минут
Процесс приготовления несложный: сардины в натуральном виде укладывают на раскаленную поверхность ребристой сковороды, жарят 8-10 мин, горячую подают к столу….
теги: второе обед ужин
Чем полезны консервированные сардины?
При употреблении сардины дальневосточной, содержащей полезные жирные кислоты, уменьшаются симптомы псориаза, улучшается функционирование головного мозга и увеличивается острота зрения. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 37 168 раз.
Где водятся сардины?
Водится у побережья Курил, Сахалина, Камчатки, а также Японии, Китая и Кореи. обитает у побережья Австралии и Новой Зеландии. водится в водах Южной Африки.