Рецепты приготовления копченые ребрышки. Копченые ребрышки говяжьи, бараньи или свиные – готовый продукт, который можно применять в пищу без дополнительной тепловой обработки. К таким ребрышкам достаточно приготовить гарнир и можно подавать их как полноценное питательное особое блюдо к обеду.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный
Жаркое
Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:
- 0,5 кг копчёных рёбрышек;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 500 мл воды;
- 2 щепотки чёрного перца.
Этапы приготовления:
- Рёбра порубить на небольшие кусочки.
- Картофель порезать дольками, обжарить на сковороде в течение 7–10 минут.
- Лук порезать полукольцами, перец и кабачок — ломтиками.
- В форму для запекания выложить картофель, рёбрышки и овощи.
- В воду добавить томатную пасту, перец и соль.
- Полить жаркое получившимся соусом.
- Запекать в духовке 40–50 минут.
Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче).Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.
- 27269
- 72
- 278
- 52
Фасоль Ребра свиные Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Паприка сладкая Перец красный жгучий Масло растительное Петрушка Соль Томаты в собственном соку
Копченые ребрышки с клецками «Ужин батрака»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса «Терияки» с медом от ТМ «Киккоман».
- 5475
- 90
- 105
- 43
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Лук репчатый Соус-маринад Ребра свиные
Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке
Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!
Ингредиенты:
- Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
- Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
- Перец молотый по вкусу
Для соуса:
- Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
- Чеснок – 4-5 долек
- Базилик – 3 гр.
- Кетчуп – 30 мл.
- Зерновая французская горчица – 20 гр.
- Мед жидкий – 15 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
Приготовление:
1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.
2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.
3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.
4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.
5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.
6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.
7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.
8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.
9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.
10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».
11. Вот так аппетитно подрумянилось!
Источник –
Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!
Копчености — молодая утка, свиные ребра и грудинка
Категория: Закуски
15 ингридиентов
Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;
Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;
перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;
В мясную часть утки воткнуть температурный…
теги: домашняя утка перец на пару чили
Тёплый салат
Ингредиенты тёплого салата:
- 400 г пекинской капусты;
- 300 г свиных рёбрышек;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 1 небольшая свёкла;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 щепотки соли.
Этапы приготовления:
- Бекон обжарить с луком и морковью в течение 5–7 минут.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке.
- Срезать мясо с рёбрышек и порезать его тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат.
Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.