Рулька свиная – 154 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Рулька свиная – 154 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Ветчинная рулька  
  2. Описание
  3. 1. Свиная рулька в духовке
  4. Как правильно выбрать рульку?
  5. Что можно сделать из свиной рульки?
  6. 20 рецептов — «свиная рулька»
  7. Количество калорий на 100 г продукта
  8. Шон швайне рулька
  9. Видео-рецепты свиной рульки
  10. Видео о приготовлении свиной рульки
  11. 13. Тушеная рулька с фасолью
  12. Ветчина из свиной рульки  

Рецепты приготовления рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного.

Ветчинная рулька  

Рецепт: Ветчинная рулька

Категория: Закуски Закуски из мяса

Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.

Рулька Соль Перец черный Чеснок

Рецепт: Рулет из свиной рульки

Описание

Часть туши между голяшкой передней ноги и лопаткой. Состоит в основном из грубых мышц и соединительных тканей. Употребляется для осветления студня и бульона (мясного).

1. Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

Как правильно выбрать рульку?

  • в первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид рульки. Если мясо хорошего качества, то оно будет эластичным, плотным, будут заметны небольшие жировые прослойки. Предлагаем вам при покупке проводить небольшой тест на свежесть. Это просто: нажмите на кожу. Если она как будто пружинит, то такое мясо стоит брать — оно свежее. Вмятина должна сразу же исчезать. Если же вмятина от нажатия осталась, то оставьте такой продукт на рынке или в магазине.

    Рулька свиная – 154 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

  • второй момент — цвет. Он также многое расскажет о рульке. Мясо темного цвета с большой вероятностью старое. Обратите внимание и на жир: если он желтый, то брать такую рульку не стоит. Старое мясо даже при самом мастерском подходе не получится сочным и нежным;
  • не забудьте понюхать мясо. Если запах вас смущает, то потратьте немного времени на поиски другого, более честного продавца. Выбор сделан, теперь о том, как приготовить рульку. 

    Рулька свиная – 154 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Что можно сделать из свиной рульки?

Замечательно вкусная сырокопчёная ветчина из рульки в подборку не включена, поскольку требует сложной подготовки и специального оборудования. Однако остаётся ещё множество восхитительных блюд, таких как холодец и зельц, запечённая в духовке и просто отваренная рулька.

20 рецептов — «свиная рулька»

Зажарка из отварной рульки

article5097.jpg

Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне…

Раздел: Отварное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

Для варки рульки

  • 1–1,2 кг нижних частей рулек
  • пара луковиц
  • 1-2 морковки
  • 10-15 горошков черного и душистого перца
  • соль – по вкусу
  • несколько лавровых листьев
  • свежая или сушеная зелень

Для рагу

  • отварное мясо, снятое с рульки
  • 3 ст. ложка соевого соуса
  • две трети стакана воды
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица  

Запеченная свиная рулька с картофелем

article4978.jpg

Рульку мы довольно долго варим, затем маринуем и запекаем. Маринад делает мясо рульки пикантно-вкусным, а тут еще и…

Раздел: Запеченное мясо
2,5 часа

Показать ингредиенты

  • рулька весом 1,2-1,3 кг
  • 0,9-1 кг картофеля

для бульона

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 моркови
  • соль и перец по вкусу

маринад

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 0,5 ч. ложки острой аджики
  • 1-2 щепотки шафрана (можно без него)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или 2 дольки свежего тертого)
  • 2 ст. ложки крахмала

Свиная рулька, тушенная с картофелем

article4952.jpg

Рульки у нас две, и для мягкости и вкуса мы долго томим их в бульоне, а затем – еще с картофелем. Все очень…

Раздел: Тушеное мясо
2,5 часа

Показать ингредиенты

  • свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
  • картофель – 1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • соль по вкусу
  • горошки черного и душистого перца по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные рульки с картофелем в томатном соусе

article4792.jpg

У этого блюда своя фишка: рульки предварительно отвариваются, потом мясо тушится с картошкой. И вот эти кусочки…

Раздел: Тушеное мясо
3 часа

Показать ингредиенты

Варка рулек

  • 2 небольшие рульки общим весом 1,2-1,4 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 2 душистые гвоздички
  • 1 ст. ложка соли с горочкой
  • душистый перец-горошек

Тушение с картофелем

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • соль
  • рубленая зелень
  • 3 ст. ложки растительного масла

Жаркое из свиной рульки с картофелем

article4783.jpg

В тот вечер, когда мы приготовили это блюдо, впервые на ужин было съедено всё – вот просто до последней…

Раздел: Тушеное мясо
3 часа

Показать ингредиенты

  • 2 рульки (около 2 кг)
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 2 моркови в бульон
  • 1 морковь в жаркое
  • 2 средних луковицы (в бульон и жаркое)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • сушеный корень пастернака или петрушки
  • 2 гвоздички
  • соль, перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист по вкусу

Рулька, запеченная с овощами в мультиварке

article4744.jpg

Нежное сочное мясо под мягкой кожицей, нереально вкусные овощи и соус.

Раздел: Запеченное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

  • свиная рулька весом 1,1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 0,5 стакана кранного вина или несладкого яблочного сока
  • 1 стакан мясного бульона, можно из кубика

маринад

  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки молотого черного или душистого перца

Свиная рулька с картофелем в рукаве

article4592.jpg

Это очень аппетитно и очень вкусно! Румяная ароматная рулька и столь же румяный картофель – по несложному рецепту.

Раздел: Запеченное мясо
более 4 ч

Показать ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1-1,1 кг)
  • 0,8-0,9 кг картофеля (лучше некрупного)
  • 0,5-1 головка чеснока

маринад

  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки Дижонской горчицы (иной)
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Тушеная свиная рулька в томатном соусе

article4485.jpg

Уточним: тушим мы рульку в томатном соке, но можно и просто развести томатную пасту водой. Готовим не целую, а…

Раздел: Тушеное мясо
2 часа

Показать ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1,3 кг) или 2 поменьше
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка готовой приправы к мясу (или на свой выбор)
  • 350-450 мл томатного сока
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • рубленая зелень
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные рульки, запеченные в рукаве

article4236.jpg

Сначала мы их вымачиваем, потом обмазываем пряным маринадом и запекаем. Как всегда – никаких сложностей и очень…

Раздел: Запеченное мясо
более 4 ч

Показать ингредиенты

  • 2 рульки весом по 800-850 г

замачивание

  • 1-1,5 л воды
  • 2-4 лавровых листа
  • 1,5-2 ст. ложки соли
  • перец-горошек душистый

маринад

  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1-2 ч. ложки острой аджики
  • 1,5 ч. ложки паприки молотой
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
  • 1,5 ч. ложки соли

Количество калорий на 100 г продукта

Белки 15г 60 ккал 18%
Жиры 30.3г 273 ккал 82%
Углеводы 0 ккал 0%

Свиная голяшка имеет в составе почти всю таблицу Менделеева и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Благодаря коллагену, улучшается подвижность суставов, состояние кожи волос. Другие элементы способствуют улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта.  Продукт является хорошей профилактикой от бессонницы и депрессий.

Благодаря своим вкусовым и полезным качествам, свиная рулька должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Шон швайне рулька

Рецепт: Шон швайне рулька

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!

Зира Тимьян Соль Перец черный Сахар Морковь Лук репчатый Чеснок Пиво светлое Рулька Базилик Майоран Розмарин Перец душистый

Рецепт: Рулет из свиной рульки в мультиварке

Видео-рецепты свиной рульки

1592160503_zapechennaya-svinaya-rulka.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Видео о приготовлении свиной рульки

Как приготовить свиную рульку в духовке:

13. Тушеная рулька с фасолью

Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

Ветчина из свиной рульки  

Рецепт: Ветчина из свиной рульки

Категория: Закуски Закуски из мяса

Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная.А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы.Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.

Рулька Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Желатин Соль Чеснок Каперсы Перец душистый Лист лавровый Перец черный

loader.gif

Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит