Лучшие рецепты приготовления свиной грудинки с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную грудинку вкусно и просто!
Грудинка свиная — варианты:
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,5 ст.л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Вода — 2 л
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 500 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Укроп — несколько веточек
Уксус 6% — 2 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Грудина копченая на ребре — 600 г
Картофель — 600 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка — 600 г
Соевый соус — 4 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец красный — по желанию
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Чеснок — 5-8 зубчиков
Перец черный — 1 ч.л.
Паприка — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соль — 100 г
Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.
Чеснок — 5 зубков
Ингредиенты
Грудинка — 500 г
Соль — 2 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 700 г
Мед — 1 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Чеснок — 3-5 зубцов
Приправа карри — 1 ч.л.
Ингредиенты
Горох сушеный — 1/2 стакана
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 1 стебель
Лук зеленый — 1 пучок
Грудинка варено-копченая — 100 г
Соль — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка – 500 грамм;
Луковая шелуха – 2 горсти;
Вода – 1 литр;
Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец чёрный горошком – ⅓ ч. ложки;
Жидкий дым – 4 ст. ложки;
Чеснок – 3–4 дольки.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Соус томатный — 2 ст.л.
Соус соевый — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — 1 шт.
Кобб-салат / Cobb salad — популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно … Традиционный …
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 штука;
Бекон или грудинка — 150 грамм;
Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо — 1 штука;
Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез — 5 ст. ложек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый …
Ингредиенты
Капуста брокколи — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Грудинка копчёная — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Сливки 10% — 300 мл
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
С помощью готового слоеного теста можно с легкостью приготовить пироги, слойки, печенье. Предлагаю приготовить очень простую закуску. Вам потребуется около …
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Лук зеленый – 30 г
Петрушка свежая – 20 г
Шашлык из картошки — это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или …
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сало или грудинка — 300-350 г
Лук — 2-3 шт.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 100 мл
Майонез — 1-1,5 ч.л.
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, …
Ингредиенты
Сыр — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Крахмал — 30 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на …
Ингредиенты
Свинина (грудинка) — 50 г
Картофель — 2 шт.
Гречка — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. …
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 грамм
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица неострая — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зуба
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Многим известно, что гороховый суп в народе часто называют музыкальным за его необычные свойства. Есть один небольшой секрет, благодаря которому …
Ингредиенты
Грудинка копченая — 200 г
Горох — 1 стакан
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Горошек свежемороженный — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Масло для жарки;
Вода или бульон — 2 литра.
Гороховый суп… У нас с ним взаимная симпатия: я его люблю, а он у меня получается! Шучу, конечно, но, как …
Ингредиенты
Сушеный горох — 150 г
Копченая грудинка — 150 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Рецепт такого популярного блюда как плов — вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте …
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Рис – 2 стакана
Растительное масло – 100 мл
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Соль – 1,5 ч.л.
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Рассольник без добавления рассола, так бывает? — Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка …
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Ветчина – это мясной продукт, имеющий очень много общего с колбасой, но в отличие …
Ингредиенты
Свинина (лопатка) — 700 г
Свинина (грудинка) — 300 г
Соль поваренная — 10 г
Соль нитритная — 5 г
Чеснок сухой — 1 ч.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Вода холодная — 100 мл
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра — копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в …
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Вода — 1 л
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Шкварки — это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала …
Ингредиенты
Грудинка свежая свиная — 0,5 кг
Соль — 2-3 щепотки
Зеленый лук и чеснок — для подачи
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми — такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его …
Ингредиенты
Грудинка свиная — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию
Щавель — 25 г (1 пучок)
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Вода — по вкусу
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать …
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г
Картофель — 5-6 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Кипяток — 150 мл
Зеленый лук — 2-3 стебля
Капустняк — не такое распространенное блюдо, как, например, борщ или щи. Тем не менее оно может занять в вашем меню …
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Колбаса копченая — 30 г
Копченая грудинка — 60 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 20 г
Морковь — 50 г
Зелень — 10 г
Соль — по вкусу
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления …
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Чабер сушёный — 1 ч. л.
Тимьян сушёный — 1 ч. л.
Сумах — 1 ч. л.
Лук репчатый — 150 г
Соль — по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина — 20 г
Ежевика — 20 г
Вода — 50 мл
Маринад:
Сметана — 150 г
Горчица — 2 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Нечасто мне выпадает удача купить большое количество прекрасных лесных грибов, особенно таких замечательных, как лисички. Лисички почти не подвержены порче, …
Ингредиенты
Лисички свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томаты черри — 200 г
Копченая грудинка — 200 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Перчик острый зеленый — 1 шт.
Соль,перец — по вкусу
Тимьян свежий — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. …
Ингредиенты
Грудинка свиная — 1 кг
Чеснок — 5 зубков
Горчица — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно …
Ингредиенты
Свиная грудинка — 700 г
Чеснок — 1 головка
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для гриля — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
Гороховый суп-пюре в мультиварке — вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у …
Ингредиенты
Сушеный горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Свинина грудинка — 150 г
Хлеб белый — 4 ломтика
Соль — 0,5 ч.л.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
С тех пор, как мы купили коптильню, копченое мясо мы готовим себе частенько. Чаще всего мы коптим куриные окорочка, ножки, …
Ингредиенты
Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) — 1,8 кг
Соль по вкусу
Перец — по вкусу
Щепа для копчения — горстка
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? …
Ингредиенты
Свиная грудинка — 400 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Кориандр горошком — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Известно, что домашнее — оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску — грудинку, запеченную с горчицей в …
Ингредиенты
Грудинка — 500 г
Можжевельник сухой — 4 ягоды
Горчица — 4-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кориандр в зернах — 1 ст.л.
Чеснок — 4 дольки
Предлагаю вашему вниманию рецепт русских щей, которые очень любили и любят до сих пор в России. Но, к сожалению, некоторые …
Ингредиенты
Кисленица — 350 г
Грудинка свиная — 400 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100г
Лук репчатый — 80г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Шашлык из кабана получается очень вкусным и сочным, если вы будете использовать для его приготовления грудинку (подчеревок). Помните о том, …
Ингредиенты
Грудинка кабана — 1,5 кг
Соевый соус — 150 мл
Майонез — 100-120 мл
Соль — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Лук — 3 шт.
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и …
Ингредиенты
Мука — 300 г
Вода — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — щепоть
Сахар — щепоть
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Сметана — 50 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные горячие рулетики из свинины с сыром и корейской морковью. Готовятся рулетики достаточно просто, с …
Ингредиенты
Свинина — 600 г
Грудинка сыровяленая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Свиная грудинка на сегодняшний день — один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного …
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Лавр — 1 шт.
Гвоздика — 1-2 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль морская — щедрая щепоть
Аймкук
Свиная грудинка в двух пакетах
Категория: Закуски Закуски из мяса
Рецепт от luba5 с Кулинара очень полюбилась не только в моей семье, но и всеми моими знакомыми.
Грудинка Чеснок Соль Перец черный Приправа
Разнообразие блюд из свиной грудинки
Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:
- питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
- ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
- праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
- отварной грудинки в луковой шелухе;
- хрустящего жаркого на сковороде;
- разнообразных салатов и вторых блюд.
Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.
Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
грудинка свиная — 700г; французский соус или горчица — 2 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) — по вкусу; соль — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Как приготовить свиную грудинку в фольге
Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Таким образом мясо получается очень нежным – готовится в собственном соку. Кроме того, оно не подгорает.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- грудинку – 760-820 г;
- чеснок (в свежем виде) – 3-4 зубца;
- лавр (листы) – 5-6 шт.;
- хмели-сунели, орегано, соль, кориандр и сахар-песок – по ½ ч. л.
По вкусу к букету специй можно добавить также молотый имбирь или любой из цветных перцев.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо первым делом требуется промыть, обсушить со всех сторон салфетками из бумаги или натуральной ткани.
- Чеснок чистится и режется небольшими кусочками. Желательно сделать их с заостренными уголками, чтобы было проще вставлять заготовки в мясо.
- Далее нужно сделать на подготовленной грудинке неглубокие надрезы и нашпиговать их получившимися чесночными кусочками. По желанию его количество можно увеличивать. Вкус чеснока в готовом блюде не чувствуется, остается лишь его аромат.
- Для маринования свинины в отдельной посуде соединяются все заявленные специи. Последним к ним высыпается лавровый лист.
- Грудинку следует промазать со всех сторон получившейся смесью. Пряности тщательно втираются в кусок прямо руками.
- Затем мясо покрывается фольгой и плотно заворачивается таким образом, чтобы не осталось даже маленьких отверстий.
- Грудинка в покрытии перемещается в духовку. Последнюю обязательно нужно предварительно разогреть до 200° и готовить мясо при такой температуре около 20 мин. Затем потребуется убавить нагрев до 160-170° и продолжать готовить грудинку еще 80-90 мин. На первом этапе из куска будет активно вытапливаться жир, а на втором она начнет запекаться в собственном соку.
После выключения плиты грудинка оставляется в духовке приблизительно на четверть часа.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче мяса оно разворачивается, из фольги сливается сок. Жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов.
Как засолить грудинку самостоятельно дома
Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная свежая – 1 кг.
- Соль – 1-2 ч. л.
- Специи по вкусу хозяйки/домочадцев.
- Чеснок – 1 головка (или меньше).
Алгоритм действий:
- Для засолки выбирать нужно наиболее аккуратную и красивую грудинку, некоторые хозяйки не советуют ее даже мыть, а рекомендуют просто поскоблить ножом, убирая прилипший мусор.
- Если есть желание, то можно все же промыть грудинку под холодной водой, затем тщательно стряхнуть и убрать остатки воды бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, зубки промыть под водой. Нарезать крупными кубиками.
- Грудинку тонким острым ножом надрезать, в отверстия насыпать немного соли и вставить кусочки чеснока.
- Далее обильно посыпать солью и выбранными специями, втереть соленую ароматную смесь в поверхность грудинки.
- Взять лоскут обычной хлопчатобумажной ткани (естественно, чистой). Грудинку завернуть в ткань и оставить на кухне. При комнатной температуре засол должен проходить в течение суток.
- Далее грудинку переложить в другой лоскут и отправить в очень холодное место, где еще выдержать сутки.
Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.
Котлеты по-сербски «Уштипцы»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно — заходите и угощайтесь.
Фарш мясной Лук репчатый Сода Вода газированная Паприка сладкая Чеснок Брынза Грудинка Зелень Соль Перец черный Масло растительное
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1,2 Литра
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец красный — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)
Количество порций: 5-6
Самые популярные рецепты приготовления грудинки
Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.
Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
Вам будет интересно почитать:
Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве
Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.
Ингредиенты:
- Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
- Соль.
- Лимон для маринования.
- Чеснок – 5 зубков.
- Растительное масло.
- Пряности для мяса/грудинки.
- Немного зелени.
Алгоритм действий:
- Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
- Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
- Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
- В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
- Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
- Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
- Запекать почти до готовности.
- Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.
К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.
Способ готовки с картофелем
Сытный вариант приготовления гарнира с мясом — это грудинка с картофелем в рукаве. Можно также разделить продукты в порционные отрезы пищевой фольги и завернуть на маневр жульенов.
- 1 кг свиной грудинки;
- 1 кг картофеля;
- соль и перец;
- специи «Универсальная» или «Для мяса»;
- 50 г постного любого масла.
Готовим так:
- Картошку чистим, моем и режем крупными кубиками.
- Грудинку хорошенько ополаскиваем и разрезаем на 4 части.
- Мясную вырезку натираем солью и готовым набором специй.
- Картофельные кусочки смешиваем с солью и перцем.
- Все складываем в рукав, завязываем его концы и отправляем в духовую печь при 180ºС готовиться в течении часа. Затем рукав разрезаем вдоль и печем еще с треть часа. Готово!
Основные блюда
Советы и рекомендации
Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.
Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.
Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.
Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.
(
2
оценок, среднее:
4,50
из 5)
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!