В этой статье мы расскажем, как приготовить щуку : щука в духовке, жареная щука, щука по царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие
Щука
Полакомиться речной рыбкой любят все, особенно выловленной самостоятельно. Но и приобретенный в магазине свежий пресноводный обитатель обладает не менее изысканным вкусом. Королевой среди такого вида рыбы в русской кухне можно назвать, конечно же, щуку. Рецепты блюд со щукой отличаются разнообразием. Из нее готовят супы и заливное, ее тушат, жарят в масле, кляре или панировке, фаршируют самыми немыслимыми ингредиентами, маринуют, сушат, приправляют всевозможными пряностями и травами. Из щучьего фарша получаются великолепные, сочные котлетки и зразы с начинкой. А какая ароматная уха готовится из свежих кусочков рыбьей тушки! Также непревзойденное, оригинальное лакомство получается из щучьей икры. Приготовить великолепное кушанье можно в духовке, на сковороде, на гриле, в мультиварке, пароварке и даже в котелке на открытом огне. Доводится до готовности щука очень быстро, поэтому большинство полезных веществ, содержащихся в ней, остаются целыми и невредимыми. Основная проблема при работе с этой рыбкой заключается в большом количестве мелких косточек, которые она содержит. Но при должной сноровке и старании приготовить прекрасное блюдо сможет любая хозяйка.
Ужин из рыбы «По-щучьему велению»
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Как-то раз принес муж две огроменные щуки… и говорит:-Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную… точно знаю, что щука… да такая сочная.. жирненькая… Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила… а он говорит неееееттт… суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик… И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку… По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая… Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои
- 257259
- 77
- 641
- 181
Щука Лук репчатый Майонез Вода Специи Соль
Щука — варианты:
Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.
Ингредиенты
Щука — 1-1,5 кг.
Белый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 50 мл.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа — 0,5 пучка
Майонез — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных …
Ингредиенты
Щука молодая общий вес — 1,5 кг
Картофель — 200 г
Белый хлеб — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. …
Ингредиенты
Щука свежая — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Солёное сало — 180 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Панировочные сухари — 8 ст.л.
Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее …
Ингредиенты
Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Тушку щуки чистим, режем на стейки. Затем рыба обжаривается с луком и заливается сметаной. Очень простой рецепт вкусной рыбки.
Ингредиенты
Щука — 900 г
Сметана (10%) — 350 г
Репчатый лук — 200-250 г
Соль — по вкусу
Перец белый или черный — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)
Зелень — по вкусу
Ах, как же мне повезло — брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. …
Ингредиенты
Щука — 1-2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горячая вода — 1 стакан
Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в …
Ингредиенты
Щука свежая — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Томатная паста — 30 г
Соль — по вкусу
Вода — 360 мл
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Сельдь под шубой — один из самых любимых и популярных рецептов …
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 200 г
Форель малосольная — 150 г
Щука подкопченная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Свёкла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Соль — по вкусу
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, …
Ингредиенты
Щука — 550 г
Сметана 15% — 120 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Лимонный сок — 30 мл
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.
Жареная щука — это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают …
Ингредиенты
Щука — 1 шт
Яйца — 2 шт
Мука — 50 г
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из …
Ингредиенты
Щука — 500 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Пшено — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Петрушка сухая — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Вода — 1,5 литра
Лук — 1 шт.
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. …
Ингредиенты
Свежая щука
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода питьевая — 1 стакан
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Кориандр горошком
Черный перец горошком
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — для хранения
Зелень кориандра — на подачу
Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть …
Ингредиенты
Щука – 1 шт.
Сало – 50 г
Хлеб – 1 ломтик
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Фаршированная щука в духовке — это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но …
Ингредиенты
Щука — 1,7 кг
Молоко — 1 стакан
Сало — 200 г
Сухари панировочные — 2,5 ст. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название …
Ингредиенты
Маринованная щука — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Маринованные огурцы — 2-3 шт.
Кориандр — 1 ч.л.
Душистый перец — 3-5 горошин
Острый (красный) перец — 0,5 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из …
Ингредиенты
Щука — 350 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Масло подсолнечное — 30 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, …
Ингредиенты
Морковь — 1 большая
Щука — 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая — 20 г
Вкусовая приправа — 2 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус винный — 40 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Заливное из щуки — это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нём …
Ингредиенты
Щука свежая — 1 кг
Перепелиные яйца — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Быстрорастворимый желатин — 25 г
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Репчатый лук — 0,5 шт.
Перец чёрный горошком — 5 шт.
Зелёный лук или петрушка — по вкусу
Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале «Еда», готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне …
Ингредиенты
Шампиньоны — 6 шт.
Филе щуки — 250 г
Свежий огурец — 0,5 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт. (маленькие)
Сухарики — 30 г
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Молодой чеснок — 2 зубчика
Лимон — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить… Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе …
Ингредиенты
Щука — 1 кг
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Картофельный салат с маринованной рыбой появился в моем меню спонтанно, когда в холодильнике остались запеченный накануне молодой картофель, маринованная щука …
Ингредиенты
Маринованная рыба (щука) — 200 г
Картофель запеченный — 3 шт.
Огурец свежий — 2-3 шт.
Петрушка — 5 г (четверть пучка)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование …
Ингредиенты
Щука свежая не потрошенная — 1,5 кг
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Сливки 20% жирности — 80 мл
Белый хлеб или батон — 3 ломтика
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сметана — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Аймкук
Основные правила приготовления щуки
При приготовлении щуки следует соблюдать несколько основных правил:
— убедившись, что рыба свежая (да, да – с помощью носа), в первую очередь удаляем жабры (они у свежей рыбы ярко красные, алые, через некоторое время темнеют в бордовый, по мере порчи становятся бледными вплоть до серо-белого – значит рыба испорчена). Это можно сделать, оттопырив жаберные крышки, кухонными ножницами или ножом, а также просто вырвав их пальцами, но соблюдая определенную осторожность в связи с тем, что часть жабр у щуки с обратной стороны имеет подобие острых «зубов», которые участвуют в заглатывании добычи;
— потрошить тушку щуки следует после очистки от чешуи, если это требуется для приготовления (не всегда). Чешую со свежей щуки содрать очень сложно, но можно облегчить процесс, облив тушку крутым кипятком – чешуя после этого будет сниматься довольно легко;
— обязательно не забываем вскрыть и промыть от свернувшейся крови внутреннюю полость вдоль позвоночника;
— пряности и зелень нужно добавлять по вкусу и в определенных сочетаниях, тогда и мясо щуки получится вкуснейшим.
— мясо щуки, особенно крупной, совсем не жирное и может получиться суховатым, поэтому блюда подаются с различными соусами, подливами и овощами;
— оставшиеся от разделки тушки щуки голову, хвост, крупные плавники и шкуру не стоит выбрасывать – их можно выварить для получения основы для соуса или бульона для ухи из более ценной рыбы.
По поводу специй. Хорошо, например, сочетаются чеснок и базилик или чеснок, мед и горчица, базилик и розмарин, фенхель, лавр и черный перец, лавровый лист и зеленый лук. От того, какой букет специй будет добавлен, будет зависеть «национальный» характер и харизма готового блюда из щуки. Масло для приготовления лучше использовать оливковое или сливочное, в крайнем случае — рафинированное подсолнечное.
Приготовление ЩУКИ с начинкой под майонезом.Как приготовить щуку.
Готовим, кушаем, гуляем.
04:11
Тушеная щука с помидорами и луком
Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр
раздел: Рыба тушеная
Чем полезно мясо щуки
Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:
- минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
- витаминов (РР, Е, С, В, А);
- легко усваиваемого белка;
- низким содержанием жира в мясе (1%).
Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.
Колбаски из белой и красной рыбы
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов
Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки.Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.
Щука Семга Лук репчатый Чеснок Укроп Соевый соус Специи Кишки Вода Сок лимонный Соль Йогурт Огурец маринованный Перец белый
Щука в духовке
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Вкусняшки от Наташки
04:52
Рыбное суфле в духовке
Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар
раздел: Закуски из рыбы
Щука в панировке из ореховой крошки
Этот вариант жареной рыбки обладает невероятным вкусом и ароматом. Кусочки щуки получаются очень сочными и нежными. Так, какие же продукты потребуются и как приготовить вкусную закуску?
Продукты для приготовления щуки в панировке:
- Щука весом около 0.9-1 килограмма;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — 2 столовые ложки;
- Орехи грецкие и арахис – по 30 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Цедра лимона — 0,5 чайной ложки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Щука в панировке из ореховой крошки
Пошаговое приготовление:
- Заранее подготовьте все, отмерив все сыпучие продукты.
- Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте ее снаружи и изнутри. Нарежьте на кусочки, которые удобно жарить. Сложите их в миску, поперчите, посолите. Здесь же в миске посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком лимона. Для маринования потребуется около 15 минут.
- Грецкие орешки и арахис обжарьте на сковороде без масла. Подсушите до тех пока, кожура с арахисом не начнет хорошо отходить.
- Перетрите арахис и грецкие орешки в крошку. Добавьте к ним сухари для панировки. Все перемешайте и добавьте немного соли.
- Разбейте яйцо в миску и тщательно его взбейте вилкой.
- Возьмите кусочек рыбки, обваляйте его в муке. Вместе с мучной посыпкой окунайте в яичную смесь и обваляйте в панировочной смеси из орешков и сухарями.
- Рыбку в панировке жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон. Готовность можно определить по золотистому цвету рыбы.
- Готовые кусочки переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски или вместе с гарниром. Гарниром может послужить рис или картофель.
Панировка из смеси орехов и панировочных сухарей отбивает неприятный запах тины, которая присуща речной рыбе и в частности щуке.
Как зазделать щуку на филе
Вкусно Просто и Доступно
02:42
Как правильно выбрать рыбу
Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:
- Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
- Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
- Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах – рыбка не свежая.
- Глаза. У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.
Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными.