Рецепты из щуки, 161 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты из щуки, 161 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Щука
  2. Ужин из рыбы "По-щучьему велению"  
  3. Щука — варианты:
  4. Основные правила приготовления щуки
  5. Приготовление ЩУКИ с начинкой под майонезом.Как приготовить щуку.
  6. Тушеная щука с помидорами и луком
  7. Чем полезно мясо щуки
  8. Колбаски из белой и красной рыбы  
  9. Щука в духовке
  10. Рыбное суфле в духовке
  11. Щука в панировке из ореховой крошки
  12. Как зазделать щуку на филе
  13. Как правильно выбрать рыбу

В этой статье мы расскажем, как приготовить щуку : щука в духовке, жареная щука, щука по царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие

Щука

Полакомиться речной рыбкой любят все, особенно выловленной самостоятельно. Но и приобретенный в магазине свежий пресноводный обитатель обладает не менее изысканным вкусом. Королевой среди такого вида рыбы в русской кухне можно назвать, конечно же, щуку. Рецепты блюд со щукой отличаются разнообразием. Из нее готовят супы и заливное, ее тушат, жарят в масле, кляре или панировке, фаршируют самыми немыслимыми ингредиентами, маринуют, сушат, приправляют всевозможными пряностями и травами. Из щучьего фарша получаются великолепные, сочные котлетки и зразы с начинкой. А какая ароматная уха готовится из свежих кусочков рыбьей тушки! Также непревзойденное, оригинальное лакомство получается из щучьей икры. Приготовить великолепное кушанье можно в духовке, на сковороде, на гриле, в мультиварке, пароварке и даже в котелке на открытом огне. Доводится до готовности щука очень быстро, поэтому большинство полезных веществ, содержащихся в ней, остаются целыми и невредимыми. Основная проблема при работе с этой рыбкой заключается в большом количестве мелких косточек, которые она содержит. Но при должной сноровке и старании приготовить прекрасное блюдо сможет любая хозяйка.

Ужин из рыбы «По-щучьему велению»  

Рецепт: Ужин из рыбы По-щучьему велению

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Как-то раз принес муж две огроменные щуки… и говорит:-Ел я как-то рыбку вкусную-вкусную… точно знаю, что щука… да такая сочная.. жирненькая… Вот хочу такой рыбки. Пожарила я ему на следующий день одну рыбину, все пальцы исколола, пока чистила… а он говорит неееееттт… суховата. Пришел на помощь один знакомый, который рассказал мужу один чудный рецептик… И вот по-мужьему хотению, по-мужьему велению приготовила я для любимого рыбку… По этому рецептику щука получилась просто волшебная сочная, жирная, без какого либо привкуса, нежнейшая и ароматнейшая… Так что с чистым сердцем делюсь с вами, милые мои

Рецепты из щуки, 161 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУmila87 3 декабря 2009 года

  • 257259
  • 77
  • 641
  • 181

Щука Лук репчатый Майонез Вода Специи Соль

Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Щука — варианты:

Запеченные рыбные котлеты из щуки — это вкусное и полезное блюдо на каждый день. Приготовить их можно из целой щуки или из рыбного филе.

Ингредиенты

Щука — 1-1,5 кг.

Белый хлеб — 2 ломтика

Молоко — 50 мл.

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень укропа — 0,5 пучка

Майонез — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных …

Ингредиенты

Щука молодая общий вес — 1,5 кг

Картофель — 200 г

Белый хлеб — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировочные сухари

Растительное масло для жарки

Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот. …

Ингредиенты

Щука свежая — 1,5 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Солёное сало — 180 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Панировочные сухари — 8 ст.л.

Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее …

Ингредиенты

Щука – 1 кг

Сало – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Тушку щуки чистим, режем на стейки. Затем рыба обжаривается с луком и заливается сметаной. Очень простой рецепт вкусной рыбки.

Ингредиенты

Щука — 900 г

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Соль — по вкусу

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Ах, как же мне повезло — брат поделился своим уловом, и мне достались две небольшие щучки весом по 600-700 г. …

Ингредиенты

Щука — 1-2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Лук репчатый 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

Щука — рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в …

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Соль — по вкусу

Вода — 360 мл

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Сельдь под шубой — один из самых любимых и популярных рецептов …

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 200 г

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Свёкла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Горчица — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу …

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г

Панировочные сухари — 100 г

Перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья — 30 г

Сливки 10-20% — 80 мл

Соль — по вкусу

Укроп сухой — 2 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, …

Ингредиенты

Щука — 550 г

Сметана 15% — 120 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.

Жареная щука — это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают …

Ингредиенты

Щука — 1 шт

Яйца — 2 шт

Мука — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из …

Ингредиенты

Щука — 500 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Пшено — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 1,5 литра

Лук — 1 шт.

Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком — самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. …

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Вода питьевая — 1 стакан

Сахар — 5 г

Соль — 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — для хранения

Зелень кориандра — на подачу

Вкусная, сочная красавица, запеченная в духовке целиком, станет прекрасным украшением праздничного стола.Приготовить фаршированную щуку с салом легко. Главное, ее раздобыть …

Ингредиенты

Щука – 1 шт.

Сало – 50 г

Хлеб – 1 ломтик

Кефир – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Фаршированная щука в духовке — это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но …

Ингредиенты

Щука — 1,7 кг

Молоко — 1 стакан

Сало — 200 г

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Тимьян — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название …

Ингредиенты

Маринованная щука — 150 г

Сладкий перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Кориандр — 1 ч.л.

Душистый перец — 3-5 горошин

Острый (красный) перец — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из …

Ингредиенты

Щука — 350 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Масло подсолнечное — 30 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Майонез — 2 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, …

Ингредиенты

Морковь — 1 большая

Щука — 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая — 20 г

Вкусовая приправа — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Уксус винный — 40 мл

Подсолнечное масло — 50 мл

Репчатый лук — 1 головка

Соль — по вкусу

Заливное из щуки — это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нём …

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Перепелиные яйца — 6 шт.

Морковь — 1 шт.

Быстрорастворимый желатин — 25 г

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Репчатый лук — 0,5 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Зелёный лук или петрушка — по вкусу

Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале «Еда», готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне …

Ингредиенты

Шампиньоны — 6 шт.

Филе щуки — 250 г

Свежий огурец — 0,5 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт. (маленькие)

Сухарики — 30 г

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Молодой чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1 шт.

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить… Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе …

Ингредиенты

Щука — 1 кг

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Лимон — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Картофельный салат с маринованной рыбой появился в моем меню спонтанно, когда в холодильнике остались запеченный накануне молодой картофель, маринованная щука …

Ингредиенты

Маринованная рыба (щука) — 200 г

Картофель запеченный — 3 шт.

Огурец свежий — 2-3 шт.

Петрушка — 5 г (четверть пучка)

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование …

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная — 1,5 кг

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Лимонный перец — по вкусу

Аймкук

Основные правила приготовления щуки

При приготовлении щуки следует соблюдать несколько основных правил:

— убедившись, что рыба свежая (да, да – с помощью носа), в первую очередь удаляем жабры (они у свежей рыбы ярко красные, алые, через некоторое время темнеют в бордовый, по мере порчи становятся бледными вплоть до серо-белого – значит рыба испорчена). Это можно сделать, оттопырив жаберные крышки, кухонными ножницами или ножом, а также просто вырвав их пальцами, но соблюдая определенную осторожность в связи с тем, что часть жабр у щуки с обратной стороны имеет подобие острых «зубов», которые участвуют в заглатывании добычи;

— потрошить тушку щуки следует после очистки от чешуи, если это требуется для приготовления (не всегда). Чешую со свежей щуки содрать очень сложно, но можно облегчить процесс, облив тушку крутым кипятком – чешуя после этого будет сниматься довольно легко;

— обязательно не забываем вскрыть и промыть от свернувшейся крови внутреннюю полость вдоль позвоночника;

— пряности и зелень нужно добавлять по вкусу и в определенных сочетаниях, тогда и мясо щуки получится вкуснейшим.

— мясо щуки, особенно крупной, совсем не жирное и может получиться суховатым, поэтому блюда подаются с различными соусами, подливами и овощами;

— оставшиеся от разделки тушки щуки голову, хвост, крупные плавники и шкуру не стоит выбрасывать – их можно выварить для получения основы для соуса или бульона для ухи из более ценной рыбы.

По поводу специй. Хорошо, например, сочетаются чеснок и базилик или чеснок, мед и горчица, базилик и розмарин, фенхель, лавр и черный перец, лавровый лист и зеленый лук. От того, какой букет специй будет добавлен, будет зависеть «национальный» характер и харизма готового блюда из щуки. Масло для приготовления лучше использовать оливковое или сливочное, в крайнем случае — рафинированное подсолнечное.

Приготовление ЩУКИ с начинкой под майонезом.Как приготовить щуку.

Готовим, кушаем, гуляем.

04:11

Тушеная щука с помидорами и луком

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр

раздел: Рыба тушеная

Рыбное суфле в духовке

Чем полезно мясо щуки

Щуку – принято считать королевой рек и озер. И это не напрасно. Эта хищная рыба, обитает в пресной воде, в наших просторах распространена повсеместно и широко используется в кулинарии. Щучье мясо полезно содержанием в нем большого количества:

  • минеральных веществ (железа, фтора, цинка, йода, молибдена);
  • витаминов (РР, Е, С, В, А);
  • легко усваиваемого белка;
  • низким содержанием жира в мясе (1%).

 Низкая калорийность – еще одна отличительная особенность этого сорта рыбы. Благодаря ей, продукт получил широкое применение в меню диетического и лечебного питания. Но, щука не только очень полезная рыба, а еще и вкусная. Ее используют во всевозможных кулинарных рецептах и готовят разнообразнейшими способами.

что приготовить из щуки

Колбаски из белой и красной рыбы  

Рецепт: Колбаски из белой и красной рыбы

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Шашлык из рыбы и морепродуктов

Дорогие коллеги и друзья, представляю вам любимый рецепт из обещанной пятерки.Королева российских водоемов щука-основа этих шикарных колбасок. Филе щуки, нежирное и нежное, -украшение любого блюда, но наличие множества мелких косточек отпугивает любителей рыбы. Поэтому из щуки чаще всего делают вкусные котлеты. Для того чтобы фарш был сочным и не сухим, добавляют сало или сливочное масло. Но мы приготовим не просто вкусные колбаски, но еще и полезные. Для этого, вместо сала, мы добавим красную рыбу, богатую жирными кислотами Омега 3, которые снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу сердца и сосудов. Такие колбаски так же полезны и детям и пожилым людям.

Щука Семга Лук репчатый Чеснок Укроп Соевый соус Специи Кишки Вода Сок лимонный Соль Йогурт Огурец маринованный Перец белый

Рецепт: Фаршированная щука

Щука в духовке

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Вкусняшки от Наташки

04:52

Рыбное суфле в духовке

Суфле рыбное — это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пар

раздел: Закуски из рыбы

Рыбные котлеты из щуки

Щука в панировке из ореховой крошки

Этот вариант жареной рыбки обладает невероятным вкусом и ароматом. Кусочки щуки получаются очень сочными и нежными. Так, какие же продукты потребуются и как приготовить вкусную закуску?

Продукты для приготовления щуки в панировке:

  • Щука весом около 0.9-1 килограмма;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — 2 столовые ложки;
  • Орехи грецкие и арахис – по 30 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Цедра лимона — 0,5 чайной ложки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Щука в панировке из ореховой крошкиЩука в панировке из ореховой крошки

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее подготовьте все, отмерив все сыпучие продукты.
  2. Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте ее снаружи и изнутри. Нарежьте на кусочки, которые удобно жарить. Сложите их в миску, поперчите, посолите. Здесь же в миске посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком лимона. Для маринования потребуется около 15 минут.
  3. Грецкие орешки и арахис обжарьте на сковороде без масла. Подсушите до тех пока, кожура с арахисом не начнет хорошо отходить.
  4. Перетрите арахис и грецкие орешки в крошку. Добавьте к ним сухари для панировки. Все перемешайте и добавьте немного соли.
  5. Разбейте яйцо в миску и тщательно его взбейте вилкой.
  6. Возьмите кусочек рыбки, обваляйте его в муке. Вместе с мучной посыпкой окунайте в яичную смесь и обваляйте в панировочной смеси из орешков и сухарями.
  7. Рыбку в панировке жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон. Готовность можно определить по золотистому цвету рыбы.
  8. Готовые кусочки переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски или вместе с гарниром. Гарниром может послужить рис или картофель.

Панировка из смеси орехов и панировочных сухарей отбивает неприятный запах тины, которая присуща речной рыбе и в частности щуке.

Как зазделать щуку на филе

Вкусно Просто и Доступно

02:42

Как правильно выбрать рыбу

Как вкусно приготовить щуку? Лучшие блюда получаются из только что выловленной рыбы. У кого нет возможности найти такую, учимся выбирать ее в продаже по 4 главным характеристикам:

  1. Запах. Он должен быть нейтральным или с легким речным оттенком. Присутствие запаха масла, говорит о том, что тушку натирали, что бы дольше сохранить. Пахнет хлором или аммиаком – от покупки вовсе откажитесь.
  2. Внешний вид. Мясо выглядит сочным, а не подсохшим или обезвоженным. Нет посторонних оттенков на шкуре. Цвет светлый и равномерный.
  3. Жабры. Они должны быть ярко красного цвета. Темный оттенок или неприятный их запах – рыбка не свежая.
  4. Глаза.  У рыбки свежей они прозрачные и выпуклые. Если видите впалые, красные и мутные, эта рыбка пролежала на прилавке долго.

Готовьте свои блюда с удовольствием и любовью. Они непременно будут получаться бесподобно вкусными и неимоверна полезными. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит