Пангасиус — рецепты

Пангасиус — рецепты

Содержание
  1. Рыбный пирог "Дежурный"  
  2. Рецептов с ингредиентом Филе пангасиуса: 152
  3. Уха из пангасиуса в мультиварке
  4. Самый простой рецепт
  5. Пангасиус – что это за рыба
  6. Пангасиус с картофелем в духовке
  7. Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
  8. Рыба, запеченная в фольге с овощами
  9. Рыба с овощами по-китайским мотивам
  10. Видео о приготовлении филе пангасиуса

Ингредиент Пангасиус рецепты на Поваренок.ру

Рыбный пирог «Дежурный»  

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский

Рецепт: Рыбные розочки с картофелем

Рецептов с ингредиентом Филе пангасиуса: 152

Рыба в сырном суфле (вариант)Рыба в сырном суфле (вариант)

500 гр. филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)

5 яиц

150 гр. сыра

панировка для рыбы или панировочные сухари

соль

растительное масло

Рыба с хреномРыба с хреном

пангасиус — 2 филе

хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло

Рыбные сундучкиРыбные сундучки

слоеное тесто — 700 гр.

филе рыбы (горбуша, кита, пангасиус или та, которая нравится) — 600 гр.

роус «тартар» или майонез — 100-150 гр.

морковка по корейски — 100 гр.

подсолнесное масло — смазать протвень.

Пангасиус в кляреПангасиус в кляре

филе пангасиуса

соль, специи

пшеничная мука

яйцо

растительное масло

лимон

Рыба в горшочкахРыба в горшочках

300 гр. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)

3-4 клубня картофеля

1-2 луковицы

1-2 моркови

соль ,перец

зелёный лучок

Рыба, запеченая с овощамиРыба, запеченая с овощами

300 гр. — пангасиус (или другая рыба). филе

1 шт. — морковь (средняя)

1 шт. — лук

2 шт. – помидор (небольшие, твердые )

50 гр. – сыр (по желанию)

перец, орегано, кориандр молотый

Зразы рыбныеЗразы рыбные

филе сёмги 700 г

филе пангасиуса 500 г

лук 1 шт

12 креветок

масло для жарки

соль

Рулетики рыбные пикантныеРулетики рыбные пикантные

соус: майонез, горчица, хрен, соль.

филе размороженного пангасиуса — 2 шт.

растительное масло, панировочные сухари

Пирог с рыбой «золотая рыбка»Пирог с рыбой «золотая рыбка»

слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.

семга свежая -200 гр.

филе пангасиус или другой рыбы – 300 гр.

рис вареный – 1 ст.

лук – 1 шт. яйца –

2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

Рыба в фольгеРыба в фольге

2 филе пангасиуса (можно другого филе)

250 гр. любых грибов (на свой вкус)

200 гр. сыра

2 луковицы

2 моркови

150 гр. майонеза

Жареная рыбаЖареная рыба

филе пангасиуса размороженное — 1 шт

круглые вафельки — 18 шт

яйца — 3 шт

соль

перец, рыбная приправа

растительное масло

Рыба с фасолью в духовкеРыба с фасолью в духовке

филе пангасиуса размороженное — 700 гр

фасоль белая мелкая — 2 ст

лук репчатый — 3 шт

кетчуп кислосладкий — прим. 200-300 гр

соль, растительное масло

керамическая посуда

Рыбные котлетки. видеоРыбные котлетки. видео

филе рыбы (в моем случае пангасиус) — 0,5 кг

хлеб — 300 гр.

молоко — 100 гр.

яйцо куриное — 2 шт

панировочные сухари

соль

Рыбные рулетики «тигрята»Рыбные рулетики «тигрята»

филе рыбы любое (у меня пангасиус) – 2 кг.

лук репчатый – 3 шт.

морковь – 2 шт.

майонез или сметана

маслины для украшения

Рыбка – мечтаРыбка – мечта

филе рыбы любое (у меня пангасиус) – 2 кг.

креветки – 200 гр.

лук репчатый – 3 шт.

помидоры – 3 шт.

сыр твердый – 150 гр.

майонез

Рис с рыбойРис с рыбой

филе пангасиуса 700 гр. рис золотой 250 гр. 2 средние моркови, 1 средняя луковица, растительное масло, соль, специи.

Рыбный галантинРыбный галантин

500 гр. филе пангасиуса

250 гр. филе лосося

250 гр. филе морского окуня

2 ст.л. кетчупа

1 яйцо

150 мл. молока

Рыбный шашлык в духовкеРыбный шашлык в духовке

филе пангасиуса — половинка

острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля…

по желанию: жидкий дым

овощи: болгарский перец, помидорки, лук..

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Уха из пангасиуса в мультиварке

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны

раздел: Рыбные супы

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Самый простой рецепт

Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • филе пангасиуса – 520-550 г;
  • масло (любое растительное) – 3,5-4 ст. л.;
  • соль, муку, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Начать рекомендуется с рыбы. Ее требуется разморозить, тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем – нарезать небольшими брусочками.
    Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной
  2. Далее кусочки филе стоит переместить в большую миску, по вкусу посыпать солью и пряностями и оставить настаиваться примерно на полчаса
  3. Получившиеся рыбные брусочки нужно обвалять в муке и отправить в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом.

Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

  • плавник – спинной с 6-ю лучами;
  • длина тела – 120-130 см;
  • вес крупной особи – 40-44 кг.

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Пангасиус фотоГлавное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность и калорийность пангасиусаКалорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

  • жиры – 3г (27 ккал);
  • белки – 14 г (56 ккал);
  • углеводы – 0 г (0 ккал).

Справка! Рыба признана диетической, поскольку калорийность в 100 г – минимальная. В составе филе – сложные, легкоусвояемые белки. Содержание углеводов – минимальное.

Сколько стоит? Цена за кг

Цена за кг Филе с/м, 5% Целая тушка
Оптом от 213 рублей от 195 рублей
В розницу от 260 рублей от 230 рублей

Цены указаны по Москве и Московской области, а также Санкт-Петербургу. Цена может варьироваться в зависимости от региона. Приведенная информация представлена в ознакомительных целях и не является офертой.

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Филе пангасиуса

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

  • полезный белок животного происхождения;
  • омега-3 кислоты;
  • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
  • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
  • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Филе пангасиуса польза и вред

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

  • пангасиус польза и вредФото филе пангасиуса

    защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.

Справка! Пангасиус – диетический продукт, незаменимый для нормализации обмена веществ у тучных людей. Врачи ценят в рыбе омега-3 кислоты и протеина с оказанием благотворного влияния на кровеносные сосуды, волосы, кожные покровы, ногтевые пластины.

Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

Стоит знать! Именно промысловый пангасиус чаще поступает на прилавки магазинов, завезенный из Вьетнама. Рыба выращивается в чистой воде с дополнительной очисткой и аэрацией. Экспорт в Россию чутко отслеживает гос. Санпиннадзор. Тем не менее, нечестные экспортеры добавляют химические вещества в рыбу для сохранности при перевозке. При покупке рекомендуется внимательно осматривать внешний вид, нюхать, чтобы не было посторонних запахов. Заниженная цена также должна настораживать.

Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

Пангасиус с картофелем в духовке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.

Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус…

теги: на обед на ужин рыба и морепродукты овощи картофель пангасиус горячие блюда

Пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке под сыром

Пангасиус в духовке в сметане

Рыба пангасиус в духовке

Пангасиус в духовке с овощами

Филе пангасиуса в духовке

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и

раздел: Рыбные котлеты

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.

Пангасиус приготовления

Ингредиенты:

  • пангасиус – 3 шт.;
  • специи;
  • салат – 210 г;
  • томат – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
  2. В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
  3. Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.

раздел: Рыба жареная

Пангасиус по-индийски

Видео о приготовлении филе пангасиуса

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре:

Автор публикации

Пангасиус - рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит