Ингредиент Пангасиус рецепты на Поваренок.ру
Рыбный пирог «Дежурный»
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Пангасиус Морковь Лук репчатый Перец черный Рис Яйцо куриное Сыр голландский
Рецептов с ингредиентом Филе пангасиуса: 152
500 гр. филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
5 яиц
150 гр. сыра
панировка для рыбы или панировочные сухари
соль
растительное масло
пангасиус — 2 филе
хрен, зелень, соль, панировочные сухари, растительное масло
слоеное тесто — 700 гр.
филе рыбы (горбуша, кита, пангасиус или та, которая нравится) — 600 гр.
роус «тартар» или майонез — 100-150 гр.
морковка по корейски — 100 гр.
подсолнесное масло — смазать протвень.
филе пангасиуса
соль, специи
пшеничная мука
яйцо
растительное масло
лимон
300 гр. филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль ,перец
зелёный лучок
300 гр. — пангасиус (или другая рыба). филе
1 шт. — морковь (средняя)
1 шт. — лук
2 шт. – помидор (небольшие, твердые )
50 гр. – сыр (по желанию)
перец, орегано, кориандр молотый
филе сёмги 700 г
филе пангасиуса 500 г
лук 1 шт
12 креветок
масло для жарки
соль
соус: майонез, горчица, хрен, соль.
филе размороженного пангасиуса — 2 шт.
растительное масло, панировочные сухари
слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
семга свежая -200 гр.
филе пангасиус или другой рыбы – 300 гр.
рис вареный – 1 ст.
лук – 1 шт. яйца –
2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
2 филе пангасиуса (можно другого филе)
250 гр. любых грибов (на свой вкус)
200 гр. сыра
2 луковицы
2 моркови
150 гр. майонеза
филе пангасиуса размороженное — 1 шт
круглые вафельки — 18 шт
яйца — 3 шт
соль
перец, рыбная приправа
растительное масло
филе пангасиуса размороженное — 700 гр
фасоль белая мелкая — 2 ст
лук репчатый — 3 шт
кетчуп кислосладкий — прим. 200-300 гр
соль, растительное масло
керамическая посуда
филе рыбы (в моем случае пангасиус) — 0,5 кг
хлеб — 300 гр.
молоко — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт
панировочные сухари
соль
филе рыбы любое (у меня пангасиус) – 2 кг.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
майонез или сметана
маслины для украшения
филе рыбы любое (у меня пангасиус) – 2 кг.
креветки – 200 гр.
лук репчатый – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
сыр твердый – 150 гр.
майонез
филе пангасиуса 700 гр. рис золотой 250 гр. 2 средние моркови, 1 средняя луковица, растительное масло, соль, специи.
500 гр. филе пангасиуса
250 гр. филе лосося
250 гр. филе морского окуня
2 ст.л. кетчупа
1 яйцо
150 мл. молока
филе пангасиуса — половинка
острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля…
—
по желанию: жидкий дым
овощи: болгарский перец, помидорки, лук..
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Уха из пангасиуса в мультиварке
Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны
раздел: Рыбные супы
Самый простой рецепт
Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
- филе пангасиуса – 520-550 г;
- масло (любое растительное) – 3,5-4 ст. л.;
- соль, муку, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
- Начать рекомендуется с рыбы. Ее требуется разморозить, тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем – нарезать небольшими брусочками.
- Далее кусочки филе стоит переместить в большую миску, по вкусу посыпать солью и пряностями и оставить настаиваться примерно на полчаса
- Получившиеся рыбные брусочки нужно обвалять в муке и отправить в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом.
Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Что можно добавить
Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
- плавник – спинной с 6-ю лучами;
- длина тела – 120-130 см;
- вес крупной особи – 40-44 кг.
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Где водится
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
- жиры – 3г (27 ккал);
- белки – 14 г (56 ккал);
- углеводы – 0 г (0 ккал).
Справка! Рыба признана диетической, поскольку калорийность в 100 г – минимальная. В составе филе – сложные, легкоусвояемые белки. Содержание углеводов – минимальное.
Сколько стоит? Цена за кг
Цена за кг | Филе с/м, 5% | Целая тушка |
Оптом | от 213 рублей | от 195 рублей |
В розницу | от 260 рублей | от 230 рублей |
Цены указаны по Москве и Московской области, а также Санкт-Петербургу. Цена может варьироваться в зависимости от региона. Приведенная информация представлена в ознакомительных целях и не является офертой.
Польза и вред мяса рыбы пангасиус
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
- полезный белок животного происхождения;
- омега-3 кислоты;
- витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
- антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
- витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
- Фото филе пангасиуса
защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
- улучшение настроения, работы мозга;
- устранение бессонницы, стрессов;
- нормализация функций нервной системы;
- оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
- стимуляция развития иммунитета, зрения;
- избавление от анемии;
- укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
Справка! Пангасиус – диетический продукт, незаменимый для нормализации обмена веществ у тучных людей. Врачи ценят в рыбе омега-3 кислоты и протеина с оказанием благотворного влияния на кровеносные сосуды, волосы, кожные покровы, ногтевые пластины.
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Стоит знать! Именно промысловый пангасиус чаще поступает на прилавки магазинов, завезенный из Вьетнама. Рыба выращивается в чистой воде с дополнительной очисткой и аэрацией. Экспорт в Россию чутко отслеживает гос. Санпиннадзор. Тем не менее, нечестные экспортеры добавляют химические вещества в рыбу для сохранности при перевозке. При покупке рекомендуется внимательно осматривать внешний вид, нюхать, чтобы не было посторонних запахов. Заниженная цена также должна настораживать.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
Пангасиус с картофелем в духовке
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.
Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты овощи картофель пангасиус горячие блюда
Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке
Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и
раздел: Рыбные котлеты
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- пангасиус – 3 шт.;
- специи;
- салат – 210 г;
- томат – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать на порционные куски филе. Томаты и лук понадобятся полукольца. Морковку натереть, используя крупную терку.
- В подготовленную форму для запекания расстелить фольгу. Разложить овощи, а сверху укрыть рыбные кусочки. Завернуть фольгой.
- Отправить запекаться в горячий духовой шкаф. Режим 180 градусов. Потребуется полчаса.
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.
раздел: Рыба жареная
Видео о приготовлении филе пангасиуса
Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре: