Вегетарианская уха — Вегетарианские рецепты

Вегетарианская уха — Вегетарианские рецепты

Содержание
  1. Состав:
  2. Вегетарианская уха: рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Треска в нори  
  5. Описание
  6. Рекомендации для вас
  7. Список витаминов и микроэлементов

Уха без рыбы! Думаете так не бывает? Предлагаем вам рецепт супа, по вкусу практически идентичного ухе — вегетарианская уха без рыбы.

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Вегетарианская уха: рецепт приготовления

Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.

Польза морской капусты не оспорима,  ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.

К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные  для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Ингредиенты для вегетарианской ухи

  • Пшено – 20 грамм;
  • Картофель – 60 грамм;
  • Вода очищенная – 600 миллилитров;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½  чайная ложка;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
  • Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.

В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.

Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.

Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.

Наша вкусная вегетарианская уха готова.

Благой трапезы, друзья!

Рецепт Ларисы Ярошевич

Больше интересных рецептов по ссылке!

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чёрный перец горошком 4–5 штук
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 500 мл
  • Тофу 200 г
  • Нори 2 листа

Треска в нори  

Рецепт: Треска в нори

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень вкусно, очень сытно и необычно!!Милости прошу!

Треска Нори Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Салат с кальмарами Элементарный

Описание

Водоросли нори промывают в пресной воде и высушивают на солнце, разложив их на специальных деревянных или бамбуковых рамах.

По запаху эти водоросли напоминают капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы также отмечают у водорослей нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Темные блестящие водоросли гораздо вкуснее, чем красноватые. В них много протеина, витаминов и других полезных минеральных веществ. Мы не часто готовим дома эти экзотические водоросли, поэтому в вопросе, как правильно приготовить водоросли нори, есть много различных точек зрения. Например, есть рецепты с нори, которые советуют их отварить, а потом поджарить на сковороде, добавив бекон.

В продажу нори водоросли поступают в виде высушенных квадратных брикетиков. Перед употреблением нори необходимо сначала замочить в холодной воде и дождаться, чтобы эти тонкие брикеты разбухли. При этом они могут увеличиваться в объеме почти вдвое. После этого водоросли нори необходимо промыть, немного поварить и посыпать перцем. Приготовленное таким образом блюдо нори считается гарниром. В воду для варки водоросли нори можно добавить немного уксуса – так будет гораздо вкуснее.

В продаже также можно увидеть мини-листы водоросли нори. В Японии в них заворачивают рис для завтрака. Часто эти листья бывают уже поджаренными или пропитанными соевым соусом.

Нори для суши в традиционной японской кухне, в основном, используют для заворачивания ингредиентов. Хорошо подходят эти водоросли также для приготовления рисовых шариков и рисовых пирожных – моти. Толчеными или шинкованными водорослями нори также украшают блюда из лапши соба.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Список витаминов и микроэлементов

Витамины Количество Норма
Витамин А 18 мкг 900 мкг
бета Каротин 216 мг 5 мг
Витамин В1 0.06 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.23 мг 1.8 мг
Витамин В4 13.9 мг 500 мг
Витамин В5 0.7 мг 5 мг
Витамин В9 196 мкг 400 мкг
Витамин C 3 мг 90 мг
Витамин Е 1 мг 15 мг
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 3.78 мг 20 мг
Макроэлементы
Калий 50 мг 2500 мг
Кальций 150 мг 1000 мг
Магний 107 мг 400 мг
Натрий 872 мг 1300 мг
Фосфор 80 мг 800 мг
Микроэлементы
Железо 2.18 мг 18 мг
Марганец 1.4 мг 2 мг
Медь 0.28 мкг 1000 мкг
Селен 0.7 мкг 55 мкг
Цинк 0.38 мг 12 мг
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит