Уха без рыбы! Думаете так не бывает? Предлагаем вам рецепт супа, по вкусу практически идентичного ухе — вегетарианская уха без рыбы.
Состав:
- 1 литр воды
- 2 шт. средней картошки
- 1 морковка
- 120 гр. адыгейского сыра или тофу
- 1 лист водоросли нори
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
- соль
- укроп
- специи:
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. асафетиды
Вегетарианская уха: рецепт приготовления
Продукты для приготовления вегетарианской ухи довольно простые и легкодоступные, но самый важный ингредиент – морская капуста.
Польза морской капусты не оспорима, ценность богатого состава из-за ее среды обитания – моря.
К тому же, морская капуста является низкокалорийным продуктом.
В 100 граммах морской капусты содержатся:
- Белки – 0,9 мг;
- Жиры – 0,2 мг;
- Углеводы – 3,0 мг;
А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.
Ингредиенты для вегетарианской ухи
- Пшено – 20 грамм;
- Картофель – 60 грамм;
- Вода очищенная – 600 миллилитров;
- Соль морская – ½ чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Морковь – 30 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Зелень сушеная (петрушка, укроп) – ½ чайная ложка;
- Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки;
- Морская капуста сушеная (не листовая) – 7 грамм.
В предвкушении получения прекрасного результата после минимальных трудозатрат, приступаем к приготовлению вегетарианской ухи.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики и укладываем в кастрюлю, туда же всыпаем пшено и тщательно все промываем, до состояния чистой воды. Вливаем воду, кладем лавровый лист, соль и ставим вариться при умеренной температуре конфорки. Жар конфорки не должен быть сильным, чтобы не было большого выпаривания воды.
Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой, добавляем сушеную зелень, приправу и тушим на масле до слегка золотистого состояния. Когда морковь потушилась, добавляем ее в кастрюлю к картофелю и пшену.
Морскую капусту настригаем ножницами на мелкие фрагменты. Когда картофель стал мягким, а пшено разварилось, добавляем в бульон морскую капусту, перемешиваем и снимаем с конфорки. Даем супчику настояться в течение 5-ти минут.
Наша вкусная вегетарианская уха готова.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
Больше интересных рецептов по ссылке!
Ингредиенты
- Картофель 3–4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Чёрный перец горошком 4–5 штук
- Соль по вкусу
- Вода 1 500 мл
- Тофу 200 г
- Нори 2 листа
Треска в нори

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Очень вкусно, очень сытно и необычно!!Милости прошу!
Треска Нори Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Описание
Водоросли нори промывают в пресной воде и высушивают на солнце, разложив их на специальных деревянных или бамбуковых рамах.
По запаху эти водоросли напоминают капусту, а на вкус — шпинат. Гурманы также отмечают у водорослей нори тонкий дымный привкус и легкий аромат океана. Темные блестящие водоросли гораздо вкуснее, чем красноватые. В них много протеина, витаминов и других полезных минеральных веществ. Мы не часто готовим дома эти экзотические водоросли, поэтому в вопросе, как правильно приготовить водоросли нори, есть много различных точек зрения. Например, есть рецепты с нори, которые советуют их отварить, а потом поджарить на сковороде, добавив бекон.
В продажу нори водоросли поступают в виде высушенных квадратных брикетиков. Перед употреблением нори необходимо сначала замочить в холодной воде и дождаться, чтобы эти тонкие брикеты разбухли. При этом они могут увеличиваться в объеме почти вдвое. После этого водоросли нори необходимо промыть, немного поварить и посыпать перцем. Приготовленное таким образом блюдо нори считается гарниром. В воду для варки водоросли нори можно добавить немного уксуса – так будет гораздо вкуснее.
В продаже также можно увидеть мини-листы водоросли нори. В Японии в них заворачивают рис для завтрака. Часто эти листья бывают уже поджаренными или пропитанными соевым соусом.
Нори для суши в традиционной японской кухне, в основном, используют для заворачивания ингредиентов. Хорошо подходят эти водоросли также для приготовления рисовых шариков и рисовых пирожных – моти. Толчеными или шинкованными водорослями нори также украшают блюда из лапши соба.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Список витаминов и микроэлементов
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 18 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 216 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.06 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.23 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 13.9 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг |
Витамин В9 | 196 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 3 мг | 90 мг |
Витамин Е | 1 мг | 15 мг |
Витамин К | 5.3 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 3.78 мг | 20 мг |
Макроэлементы | ||
Калий | 50 мг | 2500 мг |
Кальций | 150 мг | 1000 мг |
Магний | 107 мг | 400 мг |
Натрий | 872 мг | 1300 мг |
Фосфор | 80 мг | 800 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 2.18 мг | 18 мг |
Марганец | 1.4 мг | 2 мг |
Медь | 0.28 мкг | 1000 мкг |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг |
Цинк | 0.38 мг | 12 мг |