Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание
  1. Фальшивая телятина из курицы  
  2. Телятина
  3. Телятина — варианты:
  4. Как запечь телятину в духовке целым куском
  5. Запеченная телятина с математическим расчетом  
  6. Стейк из телятины на сковороде
  7. Особые качества
  8. Нежная телятина с овощами
  9. Как правильно запекать телятину в духовке
  10. Стейки из телятины в сметанном соусе с луком
  11. Видео о блюдах из телятины
  12. Карпаччо

Рецепты приготовления телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят.

Фальшивая телятина из курицы  

Рецепт: Фальшивая телятина из курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!

Зелень Вино красное полусладкое Сливки Помидор Курица Масло растительное Специи Соль

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Телятина

Во всем остальном это мясо превосходит другие по количеству витаминов и микроэлементов. Этот продукт разрешается давать малышам со второго года жизни. Он полезен для правильного формирования молодого организма и для поддержания иммунитета в холодное время. Его рекомендуют употреблять в пищу тем, кто стремится к снижению веса, так как он содержит минимум жиров и максимум питательных веществ. Рецепты блюд с телятиной весьма разнообразны.

Чаще всего телятина встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Ее запекают, тушат, делают различные тефтели, котлеты, рагу и жаркое. В сочетании с овощами, специями и ароматными травами мясо получается вкусным и сочным. Такое угощение подают к обычному семейному ужину или на праздничный стол. Для детей существуют специальные рецепты, где нет такого большого количества приправ. Если не соблюдать технологию, есть риск, что блюдо станет жестким. Поэтому необходимо строго придерживаться указаний. При выполнении рекомендаций даже новичок может самостоятельно создать вкусный и полезный кулинарный шедевр, которым можно угостить как своих домашних, так и гостей на празднике.

Телятина — варианты:

Асадо — как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский …

Ингредиенты

Телятина — 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Горчица — 1 ст.л.

Мед — 1 ч.л.

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Петрушка — 20 г

Кинза — 20 г

Базилик — 5 г

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Орегано — 5 г

Соль и перец — по вкусу

Правильный борщ варится долго. По крайней мере, если вы решили сварить борщ на рёбрышках. Зато бульон у такого борща — просто объеденье!

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

1 морковь

1 луковица

3 картофелины

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

1 ч.л. сахара

1 ч.л. паприки

Соль, перец — по вкусу

Мясо с баклажанами и картошкой — замечательное сытное блюдо на каждый день. Мясо можно использовать любое, я решила в этот …

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Оссобуко — итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши — из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости, …

Ингредиенты

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

Помидоры в собственном соку — 800 мл

Вино — 200 мл

Мука — 2 ст.л.

Масло оливковое — 5 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

По вкусу приправы:

Тимьян

Орегано

Майоран

Розмарин

Корица

Черный перец

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы …

Ингредиенты

Для теста:

Кипяченая вода — 150 мл

Мука — 500 г + подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 г

Для фарша:

Телятина — 500-700 г

Сало — 30-50 г

Репчатый лук — 1-2 головки

Чеснок — для вкуса

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

Петрушка или кинза — для подачи

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге — один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это …

Ингредиенты

Телятина — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Смесь ароматных трав — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Салаты — самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить …

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Руккола — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Соль — по вкусу

Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят …

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

Тушёная картошка с мясом в духовке — очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, …

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Молоко — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей …

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 140 г

Вода — 50 мл

Соль — 1/3 ч.л.

Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит …

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 г

Сливки — 100 г

Вода — 50 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

У нас часто в продаже стала появляться молодая телятина, мясо выглядит таким нежным, что отказать себе в его покупке я …

Ингредиенты

Телятина (мякоть) — 500 г

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины — это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины …

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

Очень вкусные котлеты «Империал» — известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти …

Ингредиенты

Телятина — 300 грамм;

Яйца — 2 шт;

Мука — 2-3 ст.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Шампиньоны свежие — 100 грамм;

Сливочное масло — 60 грамм;

Подсолнечное масло — 30 мл;

Вода(или бульон) — 4 ст.л;

Соль — по вкусу.

Сегодня у нас с вами классический вариант второго блюда – тушеная картошка с мясом в казане. Подать тушеную картошечку можно …

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль — по вкусу

Бефстроганов — вкусное и популярное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам. В своё время …

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 120-150 г

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Масло растительное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Мясо с кабачками и картошкой в духовке — блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, …

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 500 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Мясо по-французски в фольге — отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма …

Ингредиенты

Картофель — 7-8 шт.

Телятина — 450-500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — для смазывания

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Приправа для картофеля — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ростбиф из телятины су-вид в банке — абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой …

Ингредиенты

Телятина (вырезка) — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, травы — по вкусу

Гуляш из телятины делается в большинстве семей, по-моему, достаточно редко. Просто потому, что телятина в продаже бывает не всегда, да …

Ингредиенты

Телятина — 700 г

Болгарский перец — 1500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатная пассата — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю …

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Кабачки — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде «скачи-в-рот». Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли …

Ингредиенты

Телячий эскалоп — 180 г

Бекон сырокопченый — 21 г

Масло сливочное — 30 г

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Листья шалфея — 3 шт.

Соль, перец — минимум

Манты — конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 600 г

Вода горячая — 250 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Телятина — 450 г

Лук репчатый — 300 г

Капуста — 150 г

Сало — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр молотый — по вкусу

Тушёная картошка с кабачками и мясом — сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. …

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Картофель — 10 шт.

Базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 2-3 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Супы-пюре любят многие, особенно ценят их те, кто придерживается здорового питания, ведь протертые или взбитые блендером супы легче усваиваются организмом. …

Ингредиенты

Бульон:

Телятина на кости — 600 г

Вода — 2 л

Приправа — по вкусу

Овощи — по вкусу

Суп-пюре:

Бульон — 200 мл

Свекла — 2 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сливки (жирность 10%) — 200 мл

Лук зеленый — по вкусу

Брынза — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Картошка с мясом в фольге в духовке — сытное, но очень простое блюдо. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

Телятина — 450 г

Картофель — 900 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — 1 ч.л.

Приправа мясная — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Один из самых лучших способов приготовления телятины — это запекание в духовом шкафу. Сегодня мы будем готовить с Вами конвертики …

Ингредиенты

Телятина (стейки): 2 шт;

Картофель: 4 шт;

Яблоко: 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Чеснок: 2 зубчика;

Растительное масло;

Соль;

Черный молотый перец;

Приправа: аджика.

Предлагаю приготовить вкусное и сытное рагу из телятины, которое особенно актуально в разгар сезона свежих овощей. Цуккини, морковь, фенхель и …

Ингредиенты

Филе телятины — 300 г

Морковь — 1 шт.

Цуккини — 2 шт.

Фенхель — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Помидоры черри — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

Тимьян лимонный — 1 пучок

Ростбиф су-вид — на мой взгляд, оптимальный рецепт, чтобы попробовать, нравится ли вам говядина су-вид. Мясо получается очень-очень нежным, нежнее, …

Ингредиенты

Говяжий ростбиф — 1000 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что …

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Смесь специй — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – телятины
  • 1 стакан – йогурта
  • 1 столовая ложка – готовой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • 70 миллилитров – соевого соуса

Как приготовить:

1. Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Приятного аппетита!

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Запеченная телятина с математическим расчетом  

Рецепт: Запеченная телятина с математическим расчетом

Категория: Закуски Закуски из мяса

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту.Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описаниемMorini 26 февраля 2016 года

  • 43574
  • 216
  • 1464
  • 292

Перец розовый Перец черный Перец белый Кориандр Корица Соль Масло сливочное Телятина Тунец Анчоусы Каперсы Майонез

Рецепт: Тушеная телятина для искушенных

Стейк из телятины на сковороде

Жареные куски телятины, или стейки, относятся к самым простым, но одновременно и к самым аппетитным блюдам. Они популярны во всем мире благодаря быстрому приготовлению и максимальному сохранению полезных свойств. Кратковременная обработка при высоких температурах позволяет сохранить сочность мяса и придать ему характерный аромат.

Основное внимание нужно уделить степени прожарки. По принятой традиции ее определяют наличием и степенью свернутости крови, которая по факту является смесью воды с белком миоглобином, предназначавшимся для насыщения мышц кислородом. Поэтому не следует считать, что не до конца прожаренный стейк содержит кровь. Она удаляется на производственных линиях. При этом процесс тщательно контролируется для соответствия качества мяса ветеринарным нормам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков следует брать максимально свежее, охлажденное мясо, которое не было подвергнуто заморозке. Перед началом обработки и последующей жарки его необходимо довести до комнатной температуры.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для приготовления стейка лучшим образом подходит толстый край – часть спинных мышц, расположенная в самом верху тела животного.

Во время жизни они используются меньше всего, поэтому мышечные волокна в указанной зоне отличаются особенной нежностью и сочностью. Солить желательно после приготовления. Перец рекомендуется всегда перемалывать самостоятельно с помощью специальной кухонной мельницы, которая позволяет сохранить большую часть эфирных масел и других душистых веществ.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить телятину вкусно можно в том случае, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. В начале обработки мяса его следует тщательно промыть в проточной воде.
  2. После этого потребуется обсушить кусок бумажными полотенцами.
  3. Затем нужно аккуратно нарезать плоские куски толщиной около 2-2,5 см.
  4. Далее потребуется взять сковороду с толстым дном и раскалить ее на огне с маслом.
  5. Проверять температуру можно, капая чистую воду на ее поверхность.
  6. Ни в коем случае не следует допускать при этом ее смешивания с горячим маслом.
  7. После достижения высокой температуры нужно осторожно выложить стейки.
  8. Продолжительность обжаривания зависит от желаемой сочности.

Как приготовить телятину вкусно, чтобы была мягкой, сочной на сковороде, в духовке, мультиварке, кастрюле. Рецепты

Ориентироваться на степень прожарки следует с учетом не только времени, но и текущей плотности мяса. После достижения желаемых показателей нужно отключить огонь и переложить стейки на блюдо, застеленное фольгой глянцевой стороной вверх. После приготовления мясо должно отдохнуть в течение 5-10 мин, чтобы соки успели равномерно распределиться внутри куска.

Солить и перчить можно сразу после перекладывания, после чего нужно накрыть стейки либо крышкой, либо другим куском фольги глянцевой стороной вниз. После завершения этого процесса блюдо будет готово к употреблению.

Что можно добавить и рекомендации для подачи блюда

Для подачи стейки можно комбинировать с различными гарнирами:

  • припущенные несладкие фрукты;
  • свежие или маринованные овощи;
  • картофель с сырным соусом.

Любые добавки должны оттенять основное блюдо, чтобы оставалась возможность в полной мере прочувствовать богатый вкус и аромат стейка из нежного мяса телятины. Подавать их нужно на подогретых тарелках в комплекте с вилкой и острым ножом.

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

Нежная телятина с овощами

  • ———
Телятина запеченная в фольге
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из телятины

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Стейки из телятины в сметанном соусе с луком

Рецепт рассчитан на 6-8 порций стейков из телятины или молодой говядины (предпочтительно мясо бычков). К мясу готовят простой, но очень вкусный соус из смеси сметаны с майонезом и жареного лука. Обжаренные ломтики телятины обжаривают, перекладывают в

раздел: Стейк

Видео о блюдах из телятины

Телятина в соусе:

Автор публикации

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Карпаччо

Карпаччо из телятины – это отличная закуска к пиву или вину. Его можно купить или сделать самому.

Ингредиенты:Карпаччо

  • Корейка – 300 гр.;
  • Руккола и помидоры;
  • Моцарелла;
  • Уксус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замариновать корейку и оставить на несколько дней, затем поставить на пару часов в холодильник.
  2. Нашинковать мясо на полоски.
  3. Рукколу обмакнуть в масле и посолить. Завернуть рукколу в карпаччо из телятины.
  4. Моцареллу и помидоры нарезать и выложить на блюдо вместе с телятиной.
  5. Готово!

Шашлык из телятины – это любимая еда многих. Для того чтобы он получился как можно вкуснее, необходимо правильно подготовить маринад для шашлыка. Маринад – это соус, который придает более насыщенный вкус видам продуктов: для шашлыка, рыбы, курицы, маринад и так далее. Маринад должен быть изготовлен правильно и тщательно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит