Блюда с курагой — 195 рецептов
Описание
Мелкие сорта абрикосов в высушенном виде называются урюк. Из таких абрикосов косточки не удаляют. Как правило, урюк содержит больше питательных веществ, чем курага, высушенная без косточек. Объясняется это тем, что урюк даже в виде сухофруктов остается цельным плодом.
Как правило, курага высушивается на солнце в течение максимум восьми дней. Чтобы получить один килограмм кураги потребуется около четырех килограммов свежих абрикосов. Курага, высушенная на солнце в так называемых естественных условиях, имеет более темный цвет. Курага нежно-оранжевого цвета наверняка засушивалась в промышленных условиях с использованием ряда консервантов. Большинство кураги, продающейся в магазинах и на рынках, заготавливается при помощи консервантов и диоксида серы. Это придает ей восхитительный ярко-оранжевый оттенок.
На территории России в большинстве случаев продается курага, завозимая из Турции. Свойства кураги можно охарактеризовать как очень и очень полезные. В кураге содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Курага способствует повышению гемоглобина в крови, а также курага отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кураге много органических кислот, калия, железа, кальция, каротина, фосфора, витамина В5. Иммунитет человека во многом определяется потреблением витамина В5.
Курага отлично подходит для приготовления компотов, различных десертов, в качестве начинок для пирогов и булочек. Курагу можно есть и в сушеном виде, предварительно замочив ее на некоторое время в воде. Очень полезна курага для детей. В детском питании курагу можно добавлять в молочные каши.
Кексы «Зимний ангел»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Это божественно вкусно!
Яйцо куриное Сахар Кефир Маргарин Курага цедра мандарина Сода Мука пшеничная Сахарная пудра
Печеные яблоки с сухофруктами
Хотите вкусный десерт за 20 минут? Приготовьте печеные яблоки с черносливом, курагой и орехами. Для постного варианта замените сливочное масло на растительное.
Сладкий плов в мультиварке
- 4 порции
- 1ч 5м
- Главная
- Десерты
- Желе
Пшенник
Категория: Каши Каши на молоке
Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.
Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
Сухой гранолы с курагой, подсолнечными семечками и орехами хватит на несколько завтраков. Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп.
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из мякоти сухофруктов можно приготовить в качестве сладкого сюрприза. Украсьте их молочным шоколадом, положите в красивую коробочку и дарите с любовью!
Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
Кекс с курагой, вяленой клюквой, корицей, имбирем и грецкими орехами останется мягким даже на следующий день, если, конечно, ваши домашние не съедят его раньше.
Лимон
Его используют как природное средство для улучшения иммунитета и предотвращения появления простудных болезней. В его составе присутствуют следующие компоненты:
- Витамин А, который позитивно влияет на зрение.
- Витамины группы В — придают жизненных сил, нормализуют здоровый сон, борются с неврозами, депрессиями, стрессами и бессонницей.
- Витамин С – предотвращает появление простудных заболеваний и борется с появлением болезнетворных микроорганизмов.
- Витамины D, E и PP — улучшают состояние зубов и костей.
- Цедра лимона – нормализует работу ЖКТ и пищеварение.
- Минералы: железо, кальций, калий, фосфор и многие другие компоненты.
Овсяные роллы с бананом
Категория: Десерты Другие десерты Мюсли
Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые.У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.
Хлопья овсяные Банан Курага Семечки подсолнуха Мед Сок лимонный
Торт «Хаос»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет!Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!
Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Чернослив Курага Изюм Орехи
Рецепт: Как варить полезный компот из чернослива и кураги
Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива.
Ингредиенты: полстакана кураги, такое же количество чернослива, 1/4 стакана сахара и 1 литр воды.
Приготовление: Сухофрукты положить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минуть. По истечению вышеуказанного времени достать сухофрукты и хорошенько промыть под проточной водой. В пустую кастрюлю положите промытые плоды, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и проварить сухофрукты на маленьком огне в течение 15 минут, после чего нужно добавить сахар и проварить еще 7 минут, после чего компот готов!
Компот из кураги можно хранить в холодильнике около недели, только для этого чудо напиток нужно перелить в стеклянную тару.
Июн 17, 2015tigress…s