Вкуснейшие блюда с курагой. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Вкуснейшие блюда с курагой. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Содержание
  1. Описание
  2. Кексы "Зимний ангел"  
  3. Печеные яблоки с сухофруктами
  4. Сладкий плов в мультиварке
  5. Пшенник  
  6. Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой
  7. Конфеты из сухофруктов
  8. Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами
  9. Лимон
  10. Овсяные роллы с бананом  
  11. Торт "Хаос"  
  12. Рецепт: Как варить полезный компот из чернослива и кураги

Блюда с курагой — 195 рецептов

Описание

Мелкие сорта абрикосов в высушенном виде называются урюк. Из таких абрикосов косточки не удаляют. Как правило, урюк содержит больше питательных веществ, чем курага, высушенная без косточек. Объясняется это тем, что урюк даже в виде сухофруктов остается цельным плодом.

Как правило, курага высушивается на солнце в течение максимум восьми дней. Чтобы получить один килограмм кураги потребуется около четырех килограммов свежих абрикосов. Курага, высушенная на солнце в так называемых естественных условиях, имеет более темный цвет. Курага нежно-оранжевого цвета наверняка засушивалась в промышленных условиях с использованием ряда консервантов. Большинство кураги, продающейся в магазинах и на рынках, заготавливается при помощи консервантов и диоксида серы. Это придает ей восхитительный ярко-оранжевый оттенок.

На территории России в большинстве случаев продается курага, завозимая из Турции. Свойства кураги можно охарактеризовать как очень и очень полезные. В кураге содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Курага способствует повышению гемоглобина в крови, а также курага отлично укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кураге много органических кислот, калия, железа, кальция, каротина, фосфора, витамина В5. Иммунитет человека во многом определяется потреблением витамина В5.

Курага отлично подходит для приготовления компотов, различных десертов, в качестве начинок для пирогов и булочек. Курагу можно есть и в сушеном виде, предварительно замочив ее на некоторое время в воде. Очень полезна курага для детей. В детском питании курагу можно добавлять в молочные каши.

Кексы «Зимний ангел»  

Рецепт: Кексы "Зимний ангел"

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это божественно вкусно!

Яйцо куриное Сахар Кефир Маргарин Курага цедра мандарина Сода Мука пшеничная Сахарная пудра

Рецепт: Пшенник

Печеные яблоки с сухофруктами

Что приготовить с сухофруктами: 15 рецептов с финиками, черносливом, курагой

Хотите вкусный десерт за 20 минут? Приготовьте печеные яблоки с черносливом, курагой и орехами. Для постного варианта замените сливочное масло на растительное. 

Сладкий плов в мультиварке

  • 4 порции
  • 1ч 5м
Маковый десерт
  • Главная
  • Десерты
  • Желе

Пшенник  

Рецепт: Пшенник

Категория: Каши Каши на молоке

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша… «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Пшено Молоко Масло сливочное Соль Изюм Курага Сахар

Рецепт: Пасхальное творожное печенье с курагой

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Вкуснейшие блюда с курагой. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Сухой гранолы с курагой, подсолнечными семечками и орехами хватит на несколько завтраков. Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп.

Конфеты из сухофруктов

Вкуснейшие блюда с курагой. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Конфеты из мякоти сухофруктов можно приготовить в качестве сладкого сюрприза. Украсьте их молочным шоколадом, положите в красивую коробочку и дарите с любовью!

Пряный кекс с вяленой клюквой, курагой и орехами

Вкуснейшие блюда с курагой. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Кекс с курагой, вяленой клюквой, корицей, имбирем и грецкими орехами останется мягким даже на следующий день, если, конечно, ваши домашние не съедят его раньше.

Лимон

Его используют как природное средство для улучшения иммунитета и предотвращения появления простудных болезней. В его составе присутствуют следующие компоненты:

  1. Витамин А, который позитивно влияет на зрение.
  2. Витамины группы В — придают жизненных сил, нормализуют здоровый сон, борются с неврозами, депрессиями, стрессами и бессонницей.
  3. Витамин С – предотвращает появление простудных заболеваний и борется с появлением болезнетворных микроорганизмов.
  4. Витамины D, E и PP — улучшают состояние зубов и костей.
  5. Цедра лимона – нормализует работу ЖКТ и пищеварение.
  6. Минералы: железо, кальций, калий, фосфор и многие другие компоненты.

Овсяные роллы с бананом  

Рецепт: Овсяные роллы с бананом

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые.У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.

Хлопья овсяные Банан Курага Семечки подсолнуха Мед Сок лимонный

Рецепт: Торт Хаос

Торт «Хаос»  

Рецепт: Торт Хаос

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Вот и готов мой новогодний тортик. Испекла его сегодня потому, что на второй день он вкуснее, а на третий вообще бесподобен. У нас в новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, так что как раз будет!Торт большой получается, присоединяйтесь к нам. С Новым годом, дорогие поварята! С Новым годом, уважаемые модераторы! С Новым годом и тебя, сайт!

Сметана Сахар Сода Мука пшеничная Чернослив Курага Изюм Орехи

Рецепт: Блины с творогом в сметанном суфле

Рецепт: Как варить полезный компот из чернослива и кураги

Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива.

Ингредиенты: полстакана кураги, такое же количество чернослива, 1/4 стакана сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Сухофрукты положить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минуть. По истечению вышеуказанного времени достать сухофрукты и хорошенько промыть под проточной водой. В пустую кастрюлю положите промытые плоды, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и проварить сухофрукты на маленьком огне в течение 15 минут, после чего нужно добавить сахар и проварить еще 7 минут, после чего компот готов!

Компот из кураги можно хранить в холодильнике около недели, только для этого чудо напиток нужно перелить в стеклянную тару.

Июн 17, 2015tigress…s

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит