раки, 1 кг, коньяк, 25 гр., соевый соус, 150 гр., сливки, 200 гр., чеснок, 2 зубч., чили, 5 гр., соль, Жареные раки в сливочном соусе рецепт ✪ как приготовить раков – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для жареных раков
- Раки 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соевый соус 50 грамм
- Паприка 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 пачка
- Соль столовая ложка без горки
- Зелень (лук, укроп, петрушка и др)
ОПИСАНИЕ
Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хватало
Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков.
Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать.
Похожие рецепты
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
- Читать полностью
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
- Читать полностью
Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…
- Читать полностью
Как выбрать раков
Выбирая раков в магазине, нужно знать несколько нюансов, которые позволят вам приобрести качественный продукт, не опасный для вашего здоровья.
Во-первых, стоит поинтересоваться, где были выловлены раки, которых вы планируете купить. Стоит отдать предпочтение тем, что до появления на прилавке обитали в реке. Стоячая вода озер и искусственных водоемов является более благоприятной средой для развития бактерий и микробов.
Второе — это внешняя подвижность рака. Если на витрине лежит гора якобы свежих членистоногих, но они не проявляют никакой активности, то совершенно точно не стоит их покупать. А вот раки, стремящиеся расползтись или ущипнуть клешней все, до чего дотянутся, как раз и будут самыми свежими.
Что касается размера, то нужно отдать предпочтение более крупным особям. Те, что длиной превышают показатель в 13-15 см станут лучшим выбором для нашего будущего блюда. Если рак совсем маленький, значит, вероятнее всего, он жил в среде, где было мало пищи, а значит, он сам может быть нездоровым и мало полезным.
Раки — варианты:
Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями …
Ингредиенты
Раки небольшие — 40 шт.
Вода — 2,5-3 л
Масло сливочное — 50 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза — 1 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимон — 1 шт.
Соль — 1,5 ст.л.
Укроп, кинза — 1 пучок
Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом …
Ингредиенты
Раки — 1 кг
Соль — 1,5 ч.л.
Лавровые листы — 5-6 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Зерна кориандра — 0,5 ч.л.
Зелень — по желанию
Ах, раки-раки — любовь моя кулинарная! Этих «товарищей» я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и …
Ингредиенты
Раки — 1 кг
Пиво светлое — 0,5 л
Кипяток — 0,5 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1,5 ст.л.
Укроп — 3-4 веточки
Перец черный горошек — 10-15 шт.
Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди …
Ингредиенты
Раки — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 3-4 щепотки
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вареные раки в мультиварке — лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и …
Ингредиенты
Раки — 2 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1,5 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Перец черный горошек — 10 шт.
Лавровый лист — по желанию
Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой я намерена сделать не по какому-нибудь «проверенному рецепту» лично от Оливье (тем …
Ингредиенты
Картошка — 300 г
Яйца — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Колбаса вареная — 100 г
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Икра красная — 50 г
Сметана — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Салат «Оливье» по-царски — это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и …
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Каперсы — 20 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Сметана — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Если бы не приготовила такой бульон сама, никогда бы в жизни не поверила тому, насколько жирным он получается! В основном …
Ингредиенты
Раки — 0,7 кг
Вода — 1 л
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже …
Ингредиенты
Раки замороженные — 600 г
Лук репчатый — 30 г
Лимон — 20 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 10 г
Соль морская — 1 ст.л.
Вода — 1 л
В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю …
Ингредиенты
Раки — 1-1,5 кг
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Вода — 1,2 л
Перец черный горошек — 20 шт.
Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)
Что приготовить из раков
Всего опубликовано 9 рецептов
Закуска с икрой рака
Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Раки — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Тарталетки песочные — 4 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
раки Раки — членистоногие водные животные, покрытые хитиновым панцирем, они относятся к классу ракообразных и достигают в длину 20 см. Обитают раки в пресных водоемах по всей Европе. узнать больше | 20 шт. |
вода минеральная газированная | 500 мл |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
тимьян веточка тимьяна Ингредиент Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | ½ ч. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
пиво Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком. узнать больше | 100 мл |
душистый перец Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше | по вкусу |
cоль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Как жарить раковые шейки
Продукты
Вареные раковые шейки — 20 штук
Мука — треть стакана
Сливочное масло — 100 грамм
Лимон — половинка
Панировочные сухари — пол стакана
Растительное масло — 30 миллилитров
Черный перец — пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Как жарить раковые шейки
1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.
2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.
3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.
4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.
5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.
6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.
7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.
8. Выложить в чашку панировочные сухари.
9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.
10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.
12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крепкое пиво — 150 ккал/100г
- Пиво — 50 ккал/100г
- Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
- Пиво светлое — 50 ккал/100г
- Пиво темное — 74 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Омар — 89 ккал/100г
- Рак речной — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Омары, раки, Соль, Укроп, Пиво
Приготовление жареных раков в сливочном соусе рецепт ✪ Как приготовить раков:
2 порции
15м
Пока нет комментариев
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
- Новые
- Популярные
- Видео
- Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
- Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
- На ужин
Что готовим
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
-
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
-
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
Особое меню
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
- Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
Реклама
Салат «Люсьен»
Категория: Салаты
«Многоуважаемый Люсьен Оливье! Не корысти ради, а в целях кулинарных изысканий и восстановления хотя бы приблизительного вкуса Вашего фирменного блюда, салата «Оливье», созданного для ресторана «Эрмитаж», провожу я этот эксперимент. Жаль, что не было в конце 19 века чудесного сайта «Поваренок», где бы Вы смогли увековечить свой непревзойденный рецепт. И не унесли бы тогда с собой в могилу секреты салата и тайные ингредиенты, над которыми уже более ста лет ломают головы лучшие рестораторы! Простите мою вольность, о чем прочла, что из продуктов нашла, что, по традиции, добавила… — из того и создала… «
Дичь Яйцо перепелиное Раки Креветки Язык говяжий Корнишоны Огурец Маслины Каперсы Листья салата Желток яичный Масло оливковое Уксус Специи Желатин Укроп Горошек зеленый Лук репчатый Горчица Лимон
Холодник с раками
свежие огурцы, огуречный рассол, яйцо, сметана, квас, раки мелкие (шейки), зелень и хрен
раздел: Холодники