Раки вареные: рецепты и советы как вкусно варить живых раков

Раки вареные: рецепты и советы как вкусно варить живых раков

Содержание
  1. Ингредиенты для жареных раков
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Похожие рецепты
  4. Как выбрать раков
  5. Раки — варианты:
  6. Что приготовить из раков
  7. Закуска с икрой рака
  8. Пищевая ценность блюда
  9. Как жарить раковые шейки
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Приготовление жареных раков в сливочном соусе рецепт ✪ Как приготовить раков:
  12. Салат "Люсьен"  
  13. Холодник с раками

раки, 1 кг, коньяк, 25 гр., соевый соус, 150 гр., сливки, 200 гр., чеснок, 2 зубч., чили, 5 гр., соль, Жареные раки в сливочном соусе рецепт ✪ как приготовить раков – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты для жареных раков

  • Раки 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соевый соус 50 грамм
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Соль столовая ложка без горки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка и др)

Раки вареные: рецепты и советы как вкусно варить живых раков

ОПИСАНИЕ

Наконец, и мы вернулись из отпуска. Отдыхать конечно же хорошо, но я так соскучилась по дому и всем вам, дорогие жители сайта. Мне очень вас не хваталоРаки вареные: рецепты и советы как вкусно варить живых раковРаки вареные: рецепты и советы как вкусно варить живых раков

Поскольку сегодня фестиваль раков в Швеции, мы тоже решили продолжить отдых и не отставать от шведов, поэтому предлагаю вам такой не обычный способ приготовления раков.

Рецепт давно ждал своей очереди, и получилось очень вкусно. У жареных раков более насыщенный вкус и очень ароматно, советую попробовать.

Похожие рецепты

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью
Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как использовать нориКак использовать нори

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…

  • Читать полностью
Как сделать рыбный паштет нежнееКак сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

  • Читать полностью

Как выбрать раков

Выбирая раков в магазине, нужно знать несколько нюансов, которые позволят вам приобрести качественный продукт, не опасный для вашего здоровья.

Во-первых, стоит поинтересоваться, где были выловлены раки, которых вы планируете купить. Стоит отдать предпочтение тем, что до появления на прилавке обитали в реке. Стоячая вода озер и искусственных водоемов является более благоприятной средой для развития бактерий и микробов.

Второе — это внешняя подвижность рака. Если на витрине лежит гора якобы свежих членистоногих, но они не проявляют никакой активности, то совершенно точно не стоит их покупать. А вот раки, стремящиеся расползтись или ущипнуть клешней все, до чего дотянутся, как раз и будут самыми свежими.

свежие раки

Что касается размера, то нужно отдать предпочтение более крупным особям. Те, что длиной превышают показатель в 13-15 см станут лучшим выбором для нашего будущего блюда. Если рак совсем маленький, значит, вероятнее всего, он жил в среде, где было мало пищи, а значит, он сам может быть нездоровым и мало полезным.

Раки — варианты:

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления раков, а у меня есть их около десятка. Раньше мы с друзьями …

Ингредиенты

Раки небольшие — 40 шт.

Вода — 2,5-3 л

Масло сливочное — 50 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза — 1 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимон — 1 шт.

Соль — 1,5 ст.л.

Укроп, кинза — 1 пучок

Так как я и моя семья живем на берегу замечательной речки Дунай, то нам с детства повезло лакомиться таким деликатесом …

Ингредиенты

Раки — 1 кг

Соль — 1,5 ч.л.

Лавровые листы — 5-6 шт.

Черный перец горошком — 10 шт.

Зерна кориандра — 0,5 ч.л.

Зелень — по желанию

Ах, раки-раки — любовь моя кулинарная! Этих «товарищей» я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и …

Ингредиенты

Раки — 1 кг

Пиво светлое — 0,5 л

Кипяток — 0,5 л

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1,5 ст.л.

Укроп — 3-4 веточки

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди …

Ингредиенты

Раки — 200 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соль — 3-4 щепотки

Сахар — 1 щепотка

Лавровый лист — 2 шт.

Вареные раки в мультиварке — лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и …

Ингредиенты

Раки — 2 кг

Вода — 1,5 л

Соль — 1,5 ст.л.

Укроп — 1 пучок

Перец черный горошек — 10 шт.

Лавровый лист — по желанию

Салат «Оливье» с раковыми шейками и красной икрой я намерена сделать не по какому-нибудь «проверенному рецепту» лично от Оливье (тем …

Ингредиенты

Картошка — 300 г

Яйца — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Колбаса вареная — 100 г

Раковые шейки — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Икра красная — 50 г

Сметана — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Салат «Оливье» по-царски — это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и …

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Горошек консервированный — 140 г

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Каперсы — 20 г

Огурец свежий — 100 г

Огурцы маринованные — 50 г

Сметана — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Если бы не приготовила такой бульон сама, никогда бы в жизни не поверила тому, насколько жирным он получается! В основном …

Ингредиенты

Раки — 0,7 кг

Вода — 1 л

Соль — 1 ч.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Думаю, что многие обращали внимание на раков, продающихся в отделе заморозки. Часто по цене они продаются дешевле свежих и даже …

Ингредиенты

Раки замороженные — 600 г

Лук репчатый — 30 г

Лимон — 20 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 10 г

Соль морская — 1 ст.л.

Вода — 1 л

В нашем регионе свежими раками никого не удивить, мне их приносит сосед по сходной цене, поэтому я даже не выезжаю …

Ингредиенты

Раки — 1-1,5 кг

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Горчица магазинная (порошковая) — 1,5 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Вода — 1,2 л

Перец черный горошек — 20 шт.

Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка (15 г)

Что приготовить из раков

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Закуска с икрой рака

Закуска с икрой рака

Готовить блюда из раков для меня одно удовольствие. Раки хороши и просто отваренные с укропчиком, и в салатах, закусках и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Раки — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Салат с раковыми шейками и овощами

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

раки

раки

Раки — членистоногие водные животные, покрытые хитиновым панцирем, они относятся к классу ракообразных и достигают в длину 20 см. Обитают раки в пресных водоемах по всей Европе.

узнать больше

20 шт.

вода минеральная газированная

500 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
тимьян

веточка тимьяна

веточка тимьяна

Ингредиент

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

½ ч. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
пиво

пиво

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

узнать больше

100 мл
душистый перец

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

по вкусу
cоль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как жарить раковые шейки

Продукты
Вареные раковые шейки — 20 штук
Мука — треть стакана
Сливочное масло — 100 грамм
Лимон — половинка
Панировочные сухари — пол стакана
Растительное масло — 30 миллилитров
Черный перец — пол чайной ложки
Соль — пол чайной ложки

Как жарить раковые шейки

1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.
2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.
3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.
4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.
5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.
6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.
7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.
8. Выложить в чашку панировочные сухари.
9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.
10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.
12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крепкое пиво150 ккал/100г
  • Пиво50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное33 ккал/100г
  • Пиво светлое50 ккал/100г
  • Пиво темное74 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Омар89 ккал/100г
  • Рак речной96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Омары, раки, Соль, Укроп, Пиво

Приготовление жареных раков в сливочном соусе рецепт ✪ Как приготовить раков:

Автор: pokanevich

2 порции

15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий,

зарегистрируйтесь

или

авторизуйтесь.

Актуальное

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Сало Огурец Помидор Кабачок Посмотреть все
  • Рождество День рождения Новый год День влюбленных 23 февраля 8 марта Пасха Масленица Хэллоуин
  • На ужин

Что готовим

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин

    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин

    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник

    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки

    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник

    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка

    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода

    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год

    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь

    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника

    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год

    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы

    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год

    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд

    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки

    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды

    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки

    Посмотреть все

    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня

    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин

    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год

    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр

    • Канапе
    • Форшмак

Особое меню

  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Закуски Посмотреть все
  • Салаты Супы Гарниры Десерты Выпечка Напитки Закуски Посмотреть все

Реклама

Салат «Люсьен»  

Рецепт: Салат "Люсьен"

Категория: Салаты

«Многоуважаемый Люсьен Оливье! Не корысти ради, а в целях кулинарных изысканий и восстановления хотя бы приблизительного вкуса Вашего фирменного блюда, салата «Оливье», созданного для ресторана «Эрмитаж», провожу я этот эксперимент. Жаль, что не было в конце 19 века чудесного сайта «Поваренок», где бы Вы смогли увековечить свой непревзойденный рецепт. И не унесли бы тогда с собой в могилу секреты салата и тайные ингредиенты, над которыми уже более ста лет ломают головы лучшие рестораторы! Простите мою вольность, о чем прочла, что из продуктов нашла, что, по традиции, добавила… — из того и создала… «

Дичь Яйцо перепелиное Раки Креветки Язык говяжий Корнишоны Огурец Маслины Каперсы Листья салата Желток яичный Масло оливковое Уксус Специи Желатин Укроп Горошек зеленый Лук репчатый Горчица Лимон

Рецепт: Раки вареные с сахаром

Холодник с раками

свежие огурцы, огуречный рассол, яйцо, сметана, квас, раки мелкие (шейки), зелень и хрен

раздел: Холодники

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит