Корица — рецепты

Корица — рецепты

Содержание
  1. Описание
  2. Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"  
  3. Кебаб из говядины и баранины
  4. Ботаническое описание[править | править код]
  5. Холодный чай с апельсином и корицей
  6. Невидимый яблочный пирог
  7. Эфирное масло корицы[править | править код]
  8. Вред корицы и противопоказания
  9. Натуральная домашняя кола
  10. Таксономия[править | править код]
  11. Примечания[править | править код]
  12. Рецепт душистого чая
  13. Определение качества
  14. Молочный коктейль с манго и корицей

В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы.

Описание

Рецепты с корицей широко распространены во многих национальных кухнях. Блюда из корицы разнообразны: это может быть пудинг и запеканка, а может пунш и компот. Но большую популярность имбирь и корица имеют, конечно же, в выпечке: пироги, печенье, булочки, торты и другое. Такую выпечку мы готовим дома и покупаем в магазинах. Так же, как и другие пряности, корица является непременным компонентом в маринадах.

Специя корица рецепты имеет не только в выпечке и в маринадах, ее также добавляют в кофе, например, в Мексике. В Китае корицу добавляют в блюда из свинины, считая, что у жирного мяса вкус с ней улучшается. Интересный вкус корица придаст простокваше, кефиру, варенцу.

Вкус у палочек корицы намного насыщенней и устойчивей, чем у порошка, но палочки трудно мелко перемолоть. Покупая порошок корицы, учитывайте, что покупать его необходимо в небольших количествах, иначе он быстро потеряет свой насыщенный аромат. Порошок корицы лучше добавлять перед самым приготовлением блюда, иначе корица придаст вашему блюду неприятную горечь.

Мало кто знает о полезных свойствах корицы. Ее очень сильно ценят в народной медицине. При ежедневном употреблении небольшого количества корицы, в крови сбалансируется уровень сахара. С корицей хорошо работает мозг, улучшается зрительная память и внимательность. А её состав выводит из организма шлаки. Также корица помогает при сахарном диабете – в день достаточно будет и половины чайной ложки, чтобы в крови снизился уровень сахара.

Корицу можно употреблять в различных видах: сырую, либо в качестве приправы в блюдах, либо добавляя ее в кофе или в горячий чай, что помогает при простуде и гриппе. Чай с корицей не только быстро согреет вас, но и избавит вас от многих недуг.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»  

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Слива Корица

Рецепт: Печенье Яблочко

Кебаб из говядины и баранины

С добавлением кинзы, мяты и петрушки мясо получается особенно ароматным. Лучшим дополнением к нему станут домашние соусы.

shutterstock_1927002629_1621264368-800x467.jpeg

Ботаническое описание[править | править код]

Корица - рецепты

Вечнозелёное дерево, в культуре — кустарник.

Ветви цилиндрические, к верхушке трёхгранные.

Листья супротивные, на коротких черешках, овально-продолговатые, тупо или коротко заострённые, 7—18 см в длину, кожистые, с 3—7 главными жилками.

Цветы, собранные в метёлки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом.

Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5—10 см длиной.

Холодный чай с апельсином и корицей

Потрясающее сочетание освежающего цитруса и тёплых пряностей. Напиток настаивается несколько часов: приготовьте его на ночь, чтобы насладиться им утром в жаркий день.

shutterstock_1517021627-1_1600351470-800x467.jpg

Невидимый яблочный пирог

Невидимым этот французский пирог называется потому, что в нём практически нет теста. К тому же, оно напоминает скорее не тесто, а нежный сливочный крем. А ещё в этой выпечке много тонких яблочных долек. Такой десерт получается невероятно нежным и лёгким.

shutterstock_1802561755_1621275653-scaled-e1621275688104-800x468.jpg

Эфирное масло корицы[править | править код]

Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло (коричное масло) получается после измельчения коры, вымачивания её в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло жёлто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и тёплый запах вызывает основной компонент масла — альдегид коричной кислоты, или коричный альдегид, или циннамаль, который составляет 90 % эфирного масла[3]. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру. Среди химических компонентов эфирного масла — эвгенол (около 10 %)[3], циннамальдегид, бета-кариофиллен, линалоол, филландрена[3] и метилхавикол.

Вред корицы и противопоказания

— Как и любой другой продукт, корицу нужно принимать дозировано. Чрезмерное употребление специи может спровоцировать упадок сил, резкие головные боли и подавленное состояние. Кроме того, содержащийся в продукте кумарин в больших дозах может привести к повреждению печени и почек. В китайской корице — кассии — кумарина содержится значительно больше, чем в цейлонской разновидности, — отметила диетолог.

По мнению врача, корицу не стоит употреблять:

  • детям до 3 лет;

  • при кормлении грудью, так как она сказывается на вкусе молока;

  • беременным, так как влияет на сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;

  • при язвенной болезни и панкреатите;

  • при плохой свертываемости крови;

  • при высоких температуре и артериальном давлении;

  • при химиотерапии;

  • если есть аллергическая реакция на продукт.

Натуральная домашняя кола

Обожаете газировку, но волнуетесь из-за консервантов и ароматизаторов в составе? Попробуйте повторить её дома по этому рецепту! Насыщенный вкус и яркий карамельно-цитрусовый аромат напитка заставят вас забыть о магазинах.

Depositphotos_151137798_xl-2015_1621000966-800x467.jpeg

1_1620736416-e1620736503987-800x468.jpg

Depositphotos_318872910_xl-2015_1620734431-800x468.jpeg

Таксономия[править | править код]

Cinnamomum verum J.Presl, O Přirozenosti rostlin, aneb rostlinar 2(2): 36, 37–44. 1825.

Вид Корица входит в род Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae) порядка Лавроцветные (Laurales).

Синонимика[править | править код]

Список составлен на основе данных The Plant List (TPL)[6].

Примечания[править | править код]

  1. Об условности указания класса двудольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Двудольные».
  2. 1 2 Согласно данным GRIN. См. карточку растения
  3. 1 2 3 Муравьёва, 1983.
  4. Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь : Справ. пособие / Под (недоступная ссылка) ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 197—198. — ISBN 5-06-000085-0.
  5. Evert A. B., Boucher J. L., Cypress M., Dunbar S. A., Franz M. J., Mayer-Davis E. J., Neumiller J. J., Nwankwo R., Verdi C. L., Urbanski P., Yancy Jr. W. S. Nutrition therapy recommendations for the management of adults with diabetes. (англ.) // Diabetes Care. — 2014. — January (vol. 37 Suppl 1). — P. 120—143. — doi:10.2337/dc14-S120. — PMID 24357208. [исправить]
  6. См. Карточку организма.

Рецепт душистого чая

Вам нужно иметь:

  • щепоть корицы;
  • лимон;
  • стакан кипятка;
  • мед.

Процесс изготовления:

  1. Отправьте в чашку корицу, кусочек лимона и пару ложек меда.
  2. Залейте все кипятком, размешайте и наслаждайтесь вкусным напитком.
Удивительная корица

Этот чай очень вкусный и полезный, обладает жиросжигающим свойством. Эту смесь применяют при диетах для похудения в виде дополнения к тренировкам. Сочетание корица + мед является кладезем благотворных свойств.

Продукты и напитки, содержащие этот тандем, позитивно воздействуют на поднятие жизненного тонуса, укрепляют иммунитет, нормализуют работу ЖКТ, состояние кожи и рост волос, очищают организм от шлаков и токсинов.

Определение качества

Для выявления качества корицы применяется особая единица – экелле. Превосходное качество помечается 00000 и снижается до 0, затем еще ниже – от I до IV. Также цена палочек зависит и от их состояния. Корица, импортируемая в Европу, имеет метку «Гамбург» и считается сортом, худшим по качеству. Хотя он и не отличается по вкусу от иных сортов. Корица для европейского рынка почти всегда поступает в молотом виде.

Молочный коктейль с манго и корицей

Спелая сочная мякоть манго хорошо взбивается с холодным молоком в однородный коктейль, а мёд и корица делают его полезным и…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Манго — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит