Пирожки с капустой и яйцом – блюдо сочное и нежное, ходовое на праздничном столе. Вкус этой нежной вкуснейшей выпечки знаком с раннего детства. Разнообразить кушанье можно овощами, рисом, грибами, разными соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 112.5 г | углеводы 206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.9 г |
Ингредиенты для приготовления пирожков с пекинской капустой
Молоко | 1 ст. |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи сухие | 10 г |
Мука | 15 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Пекинская капуста | ½ кочана |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
С чем сочетается?
Несомненным плюсом является и польза самой капусты. Благодаря своей сочной структуре, основной ингредиент не нужно дополнять прочими продуктами и обычно в рецепте присутствует около 3-5 основных позиций. Выбирая начинку, можно остановиться на вегетарианской: несмотря на скромное количество калорий, здесь не придётся жертвовать вкусом – немного приправ в паре со сдобой способны улучшить любой пирог. Но для любителей мяса также найдётся несколько версий.
Листья капусты сочетаются практически со всем, важно только знать верные пропорции. Для поклонников экзотики придумали даже особые десерты (с фруктами), которые являются примером настоящего баланса сладкого и горьковатого.
Самый вкусный салат из пекинской капусты
Что может быть сытнее говядины? Только салат с пекинской капустой и мясом. Соевый соус, как никакой другой, умеет подчеркнуть в мясных продуктах все их достоинства. А в дополнении с другими специями получается бомба вкусов!
На вкусный салат с китайской капустой надо:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- 4 крупных огурца;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 луковица;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Сок лимона;
- 1 небольшой пучок пекинской капусты;
- 10 грамм имбиря (можно в порошке);
- 25 грамм кунжута;
- 40 мл подсолнечного масла;
- Красный молотый перец;
- Зелень.
Самый вкусный салат с пекинской капустой:
- Говядину осмотреть на наличие лишних жилок, убрать их. Далее воду в кастрюле закипятить, положить мясо, добавить лист лавра и соль. Варить до полной готовности, остудить. Порезать соломкой или разобрать на волокна.
- Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами как можно тоньше.
- Разогреть масло на сковороде, бросить туда лук и пожарить его до золотистого цвета, можно даже до коричневого. Вытащить из масла.
- Огурцы помыть, попробовать на горечь. Если она есть, немного срезать кожуру. Плоды порезать соломкой. Один огурец натереть на терке для корейской моркови (по желанию, для украшения блюда).
- Зеленый лук сполоснуть и нашинковать.
- Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, высушить. Мелко порезать или порвать руками.
- В миске соединить мясо, огурец, капусту и оба вида лука. Добавить сюда масло, где жарился репчатый лук. Перемешать.
- В небольшой емкости смешать соевый соус со специями и соком лимона. Ему нужно немного постоять.
- Зелень сполоснуть и нашинковать. Можно оставить несколько веточек для украшения.
- Смешать все продукты с заправкой.
Совет: чтобы кунжут раскрыл свой вкус яснее, его нужно немножечко подсушить. Сделать это можно на сухой сковороде или в духовке. Также мясо нужно класть в горячую воду и дать ему время остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так сохранится сочность продукта, и он не заветрится.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Читайте также
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ 200 г пекинской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 80 г сливочного масла, 2 вареных яйца, соль. Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На
Пекинская капуста с зеленым горошком
Пекинская капуста с зеленым горошкомИнгредиенты: 400 г пекинской капусты, 150 г зеленого горошка, 2 морковки, 1 луковица, 200 мл овощного бульона, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Пекинскую капусту вымыть, крупно нарезать.
Квашеная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста? По 2 вилка пекинской капусты, моркови? по 1 перцу чили, корню имбиря? 60 г соли? 30 г сахара? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите, нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте, из перца чили
Квашеная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста? По 1 вилку пекинской капусты, головке чеснока, корню имбиря? 2 красных жгучих перца? 30 г сахара? зеленый лук? 50 мл готового рыбного соусаДля заливки:? 50 г соли? 2 л водыВилки капусты разрежьте вдоль на 2–3 части, удалите кочерыжку. Затем капусту
Пекинская капуста в апельсиновом маринаде
Пекинская капуста в апельсиновом маринаде? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 50 г апельсиновой цедры? 30 г соли? 4 зубчика чеснока? 150 мл апельсинового сока? 100 мл яблочного уксуса? по 50 мл соевого соуса, растительного масла? сушеный тимьянКапусту тонко нашинкуйте,
Пекинская капуста в лимонном маринаде
Пекинская капуста в лимонном маринаде? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? по 30 г соли, меда? 10 г молотого кумина? 100 мл оливкового масла? 50 мл лимонного сока? кайенский перецКапусту нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте мед, лимонный сок, добавьте кайенский перец,
Острая пекинская капуста
Острая пекинская капуста? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 60 г соли? 40 г сахара? 3 зубчика чеснока? по 1 редьке, головке репчатого лука, корню имбиря, яблоку, груше? 1 л водыПекинскую капусту разрежьте на 4 части, вырежьте кочерыжку и нарежьте крупными кусками. В воду
Пекинская капуста в белом вине
Пекинская капуста в белом вине? По 1 вилку пекинской капусты, моркови, головке репчатого лука, зубчику чеснокаДля маринада:? 50 г соли? 400 мл белого сухого вина? 200 мл растительного масла? зелень петрушки? лавровый лист? душистый перец горошкомКапусту нашинкуйте, морковь
Маринованная пекинская капуста с морковью
Маринованная пекинская капуста с морковью? По 2 кочана пекинской капусты, моркови? 1 головка репчатого лука? 5 зубчиков чеснока? 120 г соли? 80 г томатной пасты? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? хмели-сунели? кориандрКапусту нарежьте крупными квадратами, посыпьте солью и
Маринованная пекинская капуста с чесноком
Маринованная пекинская капуста с чесноком? 1 кочан пекинской капустыДля маринада:? 90 г соли? 60 г сахара? по 1 головке чеснока, красному жгучему перцу? 100 мл 9 %-ного уксуса? 500 мл водыКапусту разрежьте вдоль на 2 части. Чеснок и жгучий перец мелко нарежьте. Воду для маринада
Пекинская капуста с чесноком
Пекинская капуста с чесноком? 2 кочана пекинской капусты? 4 зубчика чеснока? 20 г соли? красный молотый перецКапусту разрежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, добавьте жгучий молотый перец, соль и перемешайте. Натрите капусту полученной
Пекинская капуста с редькой
Пекинская капуста с редькой? По 1 кочану пекинской капусты, черной редьке, головке репчатого лука, корню имбиря? 5 зубчиков чеснока? 80 г зеленого лука? 40 г соли? 20 г сахара? красный молотый перец? 1 л водыКапусту промойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте кочерыжки.
Соленая пекинская капуста
Соленая пекинская капуста? 2 кочана пекинской капусты? 20 г соли? 10 г сахара? по 1 перцу чили, корню имбиря? 30 мл винного рисового уксусаЛистья отделите от кочерыжки, тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими квадратами. Из перца чили удалите семена и нарежьте
Пекинская капуста с грушей
Пекинская капуста с грушей? По 3 гочана пекинской капусты, зубчика чеснока? 2 черных редьки? 1 груша? 60 г соли? зелень петрушки? зеленый лукКапусту разрежьте на 2–3 части, посолите. Редьку очистите, нашинкуйте тонкими кружками, петрушку и лук мелко порубите. Грушу нарежьте
Пекинская капуста
Пекинская капустаСалат из пекинской капусты с соленым огурцом и зеленым горошкомВам потребуются: 100 г пекинской капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, майонез, соль.Готовим так.Соленый огурец
Пекинская капуста
Пекинская капустаКапусту залить соленым раствором (300 г соли на 5 кг капусты) так, чтобы капуста была полностью в растворе. Можно сверху поставить гнет. Через 2–3 дня рассол слить, капусту отжать, срезать кочерыжку, разобрать на листья. Каждый лист разрезать вдоль на 2–3
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
к оглавлению ↑
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Ингредиенты
- песочное тесто
- мука – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
- вода – 2,5 ст.л.
- начинка
- капуста пекинская – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л
- перец черный
- соль
- сливочно-яичная заливка
- сметана (самую жирную, какую найдете) – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт. + белок (оставшийся от теста)
- сыр
- соль
- перец
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Рецепт «Пирожки «Нежность»»:
Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.
Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)
Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.
Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).
Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.
Затем, все как обычно… Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки «Нежность»
Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Сметану можно заменить на натуральный йогурт без добавок.
Оценить рецепт Пирог с пекинской капустой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста – 1 головка
- ананас в собственном соку – 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Видео о том, как сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Еще один рецепт очень сочного, нежного и вкусного салата. Такой простой и легкий вариант я часто представляю за праздничным столом, так как он собой отлично дополняет основные блюда и делается довольно быстро.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриное филе (отварное) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Майонез
А как сделать его, вы узнаете, посмотрев видео-рецепт от Наташи Пархоменко:
Для приготовления праздничного меню, вы на этот салат потратите совсем немного времени, но гости его оценят по достоинству за простоту и вкусовые качества.