Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
  2. Куриные бедрышки
  3. Куриные бедра — варианты:
  4. Куриные бёдра в тесте в духовке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Бедрышки куриные
  7. Как приготовить Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде
  8. Для приготовления понадобится:

Лучшие рецепты приготовления куриных бедер с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!, страница 3

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Куриные бедрышки

Любителям курятины известно, что бедра — это очень вкусная часть тушки, но в то же время, довольно жирная и достаточно калорийная. Тем не менее продукт во многом универсален — он сочетается с большим количеством ингредиентов, его можно жарить, тушить, запекать. Рецепты блюд из куриных бедрышек — это разнообразие кулинарных идей, которые пригодятся и для формирования ежедневного меню, и при подготовке праздничного обеда.

Чаще всего куриные бедрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Кроме того, их нередко запекают на углях — мясо само по себе получается нежным, а если удалось подобрать хороший маринад, то и вкусовые, и эстетические качества угощения гарантированно превзойдут ожидания всех участников трапезы. Продукт используют для приготовления супов, вторых блюд, он может использоваться в качестве основного ингредиента или компонента более сложных изысков — например, плова. Последний порадует насыщенным вкусом и ароматом. Нередко бедра запекают в духовом шкафу — с соусом или под сырной шубой, с овощами и специями.

Куриные бедра — варианты:

Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или …

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Соль по вкусу

Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий …

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур …

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Томатный соус – 1,5 стакана

Вода – 0,7 стакана

Куриные бедра – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Морковь – 80 г

Лук – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Специи для плова – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране — Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны …

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Майонез — 120 г

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить …

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 5 шт.

Лисички замороженные — 250 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 5 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок молотый — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Острый соус — 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу

Зелень — 2 ст.л.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. …

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Куриные бедра — 150 г

Сметана 15% — 80 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.

Ингредиенты

Курица – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (180 г)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они …

Ингредиенты

Куриные бедра — 250 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 80 г

Коньяк — 1-2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50 г

Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или …

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Куриные бедра – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Замороженные овощи – 150 г

Специи – по вкусу

Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.

Ингредиенты

Курица — 800 г (кусочки)

Лук — 2 шт.

Сметана — 100 г

Растительное масло — 30 г

Вода — 300 мл

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке — перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими …

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок — 100 мл

Мед — 80 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут — 2 щепотки

Зеленый лук — 1 стебель

Рис — по вкусу

Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Для ускорения …

Ингредиенты

Куркут (пшеница) — 1 стакан

Куриные бедра — 2 шт.

Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. …

Ингредиенты

Куриные бедра — 3 шт.

Кизил — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мята — для подачи

Растительное масло — 1 ст.л.

Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Куриные бедра и голени — 1 кг

Фенхель — 500-600 г

Апельсин — 2 шт.

Лайм — 1 шт.

Соль — 2 ч.л.

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

В кастрюле с толстым дном обжаривают курицу с овощами, засыпают рис, вливают воду или бульон, приправляют и варят на тихом огне под крышкой.

Ингредиенты

Куриное бедро — 300 г

Рис — 150 г

Вода — около 300 мл

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для птицы — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и …

Ингредиенты

Куриные бедра — 3-4 шт.

Картофель — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода

Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных …

Ингредиенты

Куриные бёдра — 6 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Имбирь свежий — 1-2 см

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.

Ингредиенты

Куриное мясо — 350 г

Батат — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Нарежьте кубиками сваренные овощи — картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 250 г

Свекла — 150 г

Картофель — 150 г

Морковка — 100 г

Соленые огурцы — 100 г

Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.

Зеленый лук — 5-7 г

Соль, черный перец — по вкусу

Нафаршируйте куриные бедра сыром и чесноком, смажьте майонезом и запекайте в духовке. Сыр внутри расплавится, а чеснок даст яркий аромат.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 350-400 г

Сыр твердый — 80 г

Майонез — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ароматное первое блюдо с овощами, в основе которого — бульон на курином мясе. Ньокки напоминают галушки, готовятся из картофельного теста.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Курица — 350 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 80 г

Специи — по вкусу

Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе …

Ингредиенты

Куриные бедра — 5-6 шт.

Соевый соус — 70 мл

Красный перец — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Удалить косточки из бедер, развернуть мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить сыр. Свернуть в рулетики и отправить в духовку.

Ингредиенты

Бедро куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.

Ингредиенты

Курица отварная — 200 г

Ананас консервированный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные отварные — 2-3 шт.

Майонез — 2 ст.л

Соль — 2 щепотки

Тарталетки песочные — 7-10 шт.

Праздничный вариант порционной закуски, которую легко создать буквально за 10-15 минут при наличии уже отваренных куриных мяса и яиц.

Ингредиенты

Курица отварная (части) — 200 г

Тарталетки песочные — 6-10 шт.

Ананас консервированный — 0,5 банки

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Ядра грецких орехов — 60 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 5-6 г

Адобо относится к филиппинской кухне — это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.

Ингредиенты

Куриное мясо — 350 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Кокосовое молоко — 300 мл

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Специи — по вкусу

Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Морковь — 100 г

Баклажан — 100 г

Лук — 50 г

Пекинская капуста — 150 г

Сладкий перец — 50 г

Куриное бедро — 1 шт.

Вода — 2,5 л

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Тесто для сырных шариков:

Сыр Фета — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — около 200 г

Паприка, острый перец, соль — по вкусу

Чтобы приготовить суп с обжаренными куриными бедрами без костей, сразу подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.Капуста брокколи — ингредиент …

Ингредиенты

Куриные бедра без костей — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Томатная паста — 1 дес.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Брокколи — 100 г (по желанию)

Соль — по вкусу

Кориандр молотый — 0.3 ч.л.

Хмели-сунели — 0.3 ч.л.

Перец молотый — по желанию

Вода

Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите …

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грудинка копченая — 150 г

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

Вода

Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 400 г

Вода — 2 л

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Капуста — 300 г

Томатный соус (паста) — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Укроп, петрушка — по вкусу

Постное масло — для жарки

Куриные бёдра в тесте в духовке

nichka

Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9882.9 ккал
белки
664.8 г
жиры
684.2 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1235.4 ккал
белки
83.1 г
жиры
85.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
312.8 ккал
белки
21 г
жиры
21.7 г
углеводы
8.3 г

Бедрышки куриные

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 90 минут

Подготовить емкость для маринада, специи, обмыть и обсушить куриные бедрышки

На дно емкости положить специи, нарезанный репчатый лук и чеснок.

Развести уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л на 0,5 л холодной воды. Залить специи маринадом, добавить соль и сахарный песок и дать настояться 15-20 минут….

теги: ужин обед второе

Куриные бедрышки

Как приготовить Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде

Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.

Для приготовления понадобится:

6 куриных бедрышек

4 сырых яйца

200 грамм муки

400 миллилитров молока

130 грамм сметаны

немного подсолнечного масла

1/4 чайной ложечки паприки

соль, перец – по вкусу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит