Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Содержание
  1. Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус
  2. Куриные желудки в соусе барбекю
  3. 46 рецептов — «куриные потрошки»
  4. Ингредиенты второго блюда:
  5. Желудки куриные — варианты:
  6. Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:
  7. Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
  8. Куриные желудочки с маленьким секретом
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
  11. Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
  12. Куриные желудки с луком и булгуром
  13. Куриные потроха на мангале
  14. Самый вкусный рецепт печени!
  15. Пищевая ценность
  16. желудочки куриные в духовке

Рассказываем, как приготовить куриные сердечки, желудки и печень, чтобы получилось сочно, нежно и вкусно.

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Последовательность действий:

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.

fb.ru

Куриные желудки в соусе барбекю

Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет…

Плов из куриных сердечек в мультиварке

46 рецептов — «куриные потрошки»

Куриная печень терияки

article4290.jpg

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
30 мин

Показать ингредиенты

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриные потрошки по-венгерски

article4119.jpg

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа,…

Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
2 часа

Показать ингредиенты

  • по 300 г желудков, сердечек и печени
  • 1 сладкий перец или 150 г замороженного перца
  • 2 средние луковицы
  • 1 перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Ингредиенты второго блюда:

  • Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 морковки,
  • головка чеснока, разделённая на зубчики,
  • 1 помидор,
  • 100 грамм любого сыра,
  • готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.

Желудки куриные — варианты:

Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно …

Ингредиенты

Курица бульонная — 1 шт.

Куриные потрошки — 1 шт.

Куриные желудки — 200 г

Куриные яйца — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Желатин — 30 г

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не …

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливочное масло — 70 г

Сливки — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 2 щепотки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Растительное масло — для жарки

Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Желудочки куриные — 500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — 2 веточки

Вода (кипяток)

Подготовьте продукты для приготовления паштета из субпродуктов в домашних условиях.Куриные желудочки и сердца тщательно помойте под холодной проточной водой …

Ингредиенты

Субпродукты куриные (печень, желудочки, сердца) — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Соль, чёрный молоты перец — по вкусу

Сварить куриные желудки, из яиц пожарить блинчики. Лук обжарить на постном масле. Нарезать и смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Ингредиенты

Куриные желудки — 350 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Перец горошком — 6-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Укроп, петрушка — 2-3 веточки

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • — куриные желудки – 1 кг;
  • — сливки – 150 мл;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  •  — масло растительное;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — карри или другая приправа.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!Рецепт блюд из куриных потрошков. Куриные сердечки печень и желудки рецепт

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
138.4 г
жиры
139 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.1 г

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает….

Куриные желудки с луком и булгуром

Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50.gif

8 января 2016 года ChiAnna #

2223051_14028-50x50x.jpg

27 августа 2014 года ramazan zv 97 #

1305625_30195-50x50x.jpg

532954.jpg

1305841_31902-50x50x.jpg

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

-150x150x.jpg

725373_65198-50x50x.jpg

531559.jpg

1305841_31902-50x50x.jpg

13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

530954.jpg

1305841_31902-50x50x.jpg

5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

-150x150x.jpg

ava50.gif

26 апреля 2012 года deputat43 #

1305841_31902-50x50x.jpg

26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

18353_71293-50x50x.jpg

1305841_31902-50x50x.jpg

10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1688252_37424-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года Nadezhdochka #

1305841_31902-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1301632_79698-50x50x.jpg

27 марта 2012 года algambra #

1305841_31902-50x50x.jpg

4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1305406_35403-50x50x.jpg

24 марта 2012 года Olga Ob #

1305841_31902-50x50x.jpg

24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1304264_66570-50x50x.jpg

24 марта 2012 года Ninzonka #

1298108_16504-50x50x.jpg

23 марта 2012 года белошвейка #

1305841_31902-50x50x.jpg

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1305667_66318-50x50x.jpg

23 марта 2012 года Sun1910 #

1305762_47747-50x50x.jpg

1305841_31902-50x50x.jpg

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

23 марта 2012 года мисс #

1305841_31902-50x50x.jpg

23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе…

Куриные потроха на мангале

На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.

Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.

Состав

Понадобятся:

  • сердца и печень – по 1 кг;
  • соленое сало;
  • майонез.

Как готовить

Последовательность действий:

  1. Сначала промывают субпродукты, режут тонко сало, все смешивают в глубокой емкости.
  2. После этого заливают ингредиенты майонезом, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы промариновались.
  3. Далее нанизывают по очереди на шампур сало и сердца. То же самое повторяют с печенью.Куриные потроха. Рецепты приготовления в соусе, по-грузински, китайски, венгерски в мультиварке, духовке, на мангале
  4. Затем жарят шашлыки 15 мин., не забывая переворачивать.

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
  • C Витамин С 18.4 мг
  • B12 Витамин В12 12.95 мкг
  • В9 Витамин В9 394 мкг
  • В6 Витамин В6 0.47 мг
  • В5 Витамин В5 3.618 мг
  • В2 Витамин В2 1.119 мг
  • В1 Витамин В1 0.097 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
  • А Витамин А 4.374 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 55.3 мкг
  • Mn Марганец 0.163 мг
  • Cu Медь 268 мг
  • Zn Цинк 3.38 мг
  • Fe Железо 6.25 мг

желудочки куриные в духовке

ஐ ღஐЖелудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовкеღஐ

Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:

— куриные желудочки (1 магазинный лоточек),

— 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит