Рассказываем, как приготовить куриные сердечки, желудки и печень, чтобы получилось сочно, нежно и вкусно.
Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус
Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.
Бабушкины супы
Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.
Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.
Готовить такой супчик легко:
- Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
- Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
- Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
- Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
- Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
- В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.
Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.
Балканские мотивы
У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).
Приготовление, как всегда, начинается с мяса:
- Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
- Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
- Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
- Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.
Итальянские традиции
Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.
Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.
Последовательность действий:
- Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
- После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
- Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
- С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
- Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
- Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
- Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.
Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.
Простейший вариант
Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.
Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.
Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:
- Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
- Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
- Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
- После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.
Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.
Потроха в нежном соусе
Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.
По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.
Все нужно делать постепенно:
- Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
- Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
- Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.
Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.
fb.ru
Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет…
46 рецептов — «куриные потрошки»
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
30 мин
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа,…
Раздел: Блюда из субпродуктов птицы
2 часа
- по 300 г желудков, сердечек и печени
- 1 сладкий перец или 150 г замороженного перца
- 2 средние луковицы
- 1 перчик чили (или молотый по вкусу)
- 4-5 горошин душистого перца
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- соль
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Ингредиенты второго блюда:
- Очищенные и вымытые куриные сердца, желудки и печень — по 250 грамм,
- 3 средних луковицы,
- 2 морковки,
- головка чеснока, разделённая на зубчики,
- 1 помидор,
- 100 грамм любого сыра,
- готовый сливочный соус, который вам нравится, соль, перец.
Желудки куриные — варианты:
Рецептов холодца множество и из разного мяса, но лично мне по вкусу именно куриный холодец с потрошками, и чтобы обязательно …
Ингредиенты
Курица бульонная — 1 шт.
Куриные потрошки — 1 шт.
Куриные желудки — 200 г
Куриные яйца — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Желатин — 30 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не …
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 70 г
Сливки — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 2 щепотки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — для жарки
Лук и морковь обжариваем до мягкости, затем добавляем куриные желудочки и тушим 50 минут. После закладываем картофель и готовим всё вместе.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Желудочки куриные — 500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Вода (кипяток)
Подготовьте продукты для приготовления паштета из субпродуктов в домашних условиях.Куриные желудочки и сердца тщательно помойте под холодной проточной водой …
Ингредиенты
Субпродукты куриные (печень, желудочки, сердца) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Соль, чёрный молоты перец — по вкусу
Сварить куриные желудки, из яиц пожарить блинчики. Лук обжарить на постном масле. Нарезать и смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Ингредиенты
Куриные желудки — 350 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Перец горошком — 6-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп, петрушка — 2-3 веточки
Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:
- — куриные желудки – 1 кг;
- — сливки – 150 мл;
- — морковь – 1 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — масло растительное;
- — соль, перец – по вкусу;
- — карри или другая приправа.
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
- Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
- Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
- Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
- Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Куриные желудочки с маленьким секретом
Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!
Ингредиенты:
- куриные желудки – 800 грамм,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
- специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
- масло растительное – 60 миллилитров,
- вода – 1,5-2 стакана,
- петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:
Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.
Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.
Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.
Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 139 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.1 г |
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает….
Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года ChiAnna #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sun1910 #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе…
Куриные потроха на мангале
На мангале чаще всего готовят сердца курицы, но можно добавить к ним и печень, которая при такой термической обработке получается мягкой и сочной.
Преимущество такого шашлыка в том, что его не нужно долго мариновать и жарить.
Состав
Понадобятся:
- сердца и печень – по 1 кг;
- соленое сало;
- майонез.
Как готовить
Последовательность действий:
- Сначала промывают субпродукты, режут тонко сало, все смешивают в глубокой емкости.
- После этого заливают ингредиенты майонезом, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы промариновались.
- Далее нанизывают по очереди на шампур сало и сердца. То же самое повторяют с печенью.
- Затем жарят шашлыки 15 мин., не забывая переворачивать.
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
- 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Пищевая ценность
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
- C Витамин С 18.4 мг
- B12 Витамин В12 12.95 мкг
- В9 Витамин В9 394 мкг
- В6 Витамин В6 0.47 мг
- В5 Витамин В5 3.618 мг
- В2 Витамин В2 1.119 мг
- В1 Витамин В1 0.097 мг
- А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
- А Витамин А 4.374 мг
Макроэлементы
- Se Селен 55.3 мкг
- Mn Марганец 0.163 мг
- Cu Медь 268 мг
- Zn Цинк 3.38 мг
- Fe Железо 6.25 мг
желудочки куриные в духовке
ஐ ღஐЖелудочки куриные с помидорами, грибами и сыром в духовкеღஐ
Итак, чтобы приготовить куриные желудочки в духовке, нам понадобится:
— куриные желудочки (1 магазинный лоточек),
— 5-6 грибов (брала шампиньоны, но можно и вешенки),
Источник