Блюда из консервированной сайры — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Сайра консервированная
Вместе с тем, нужно подчеркнуть главное преимущество использования консервов для приготовления пищи — компактные банки с долгим сроком годности можно хранить под рукой, в холодильнике, и открывать при необходимости, когда времени на излишние хлопоты нет. Ведь этот продукт готов к употреблению, он имеет вполне самостоятельный вкус и его не нужно дополнительно обрабатывать — остается только добавить его в блюдо. Рецепты блюд из консервированной сайры помогут подготовить к столу вкусные и сытные угощения, при этом, затратив минимум времени.
Чаще всего сайра консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Впрочем, мясо морской обитательницы обладает выраженными вкусовыми достоинствами, поэтому цейтнот — это не единственная причина, по которой можно приготовить из нее что-то аппетитное. В кулинарном разделе собраны идеи приготовления супов, котлет, выпечки, салатов и закусок. Популярностью пользуются рецепты горячих бутербродов, заливных пирогов, первых блюд. Чаще всего продукт используют в сочетании с вареными яйцами, рисом и картофелем.
Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43

2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
пучок укропа
6 варeных яиц
2 средних варeных морковки

1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
2 варенные картошки

3-кальмара
1 большая луковица
1- большая морковь
чеснок
4- яйца
2-кусочка консервированной сайры

сайра консервированная — 1 банка
яйца отварные — 4 шт.
огурец — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
соль
майонез

филе одной сельди
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)

консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )
свежие огурцы — 2 баночки
отварные яйца — 4 шт.
половинка красного лука
соль
майонез

200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 гр. картофеля
200 гр. моркови
150 гр. лука
4 яйца
соль

сайра консервированная — 1/2 банки
картофель вареный — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез —

— рис 125 гр.
— яблочный уксус — чуток
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
— капелька майонеза
— 3 листа нори

все продукты брала «на глаз»:
картофель
лук репчатый
ламинария
томат-паста
морковь

лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
картофель — 300 гр.
морковь — 200 г
лук — 100 г
сыр — 150 г
майонез — 100-130 г

рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка
картофель — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
яйца — 4 шт.
сыр твердый — 100-150 гр.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока

салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
помидоры-2 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
соевый соус-1 ст.л
перец черный-

сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
соль — 0.5 ч.л.
перец черный молотый — 0.5 ч.л.

отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.

2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука

картофель — 3 шт. (средние)
рис — 0,5 ст.
рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка
лук — 1 средняя луковица
морковь — 1 шт. (средняя)
томатная паста — 1 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Сайра консервированная — варианты:
Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Мука – 6 ст.л.
Яйцо – 3 шт
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Сайра — 1-2 банки
Картофель – 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка …
Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Лук — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. …
Ингредиенты
Рис — 30 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Перец лимонный, соль — по вкусу
Вода
Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. …
Ингредиенты
Сайра — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень
Соль
Черный перец горошком
Растительное масло
Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого …
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 250 г
Кефир (2,5%) — 250 мл
Сметана (15%) — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г
Рис (отварной) — 150 г
Репчатый лук — 150 г
Растительное масло — для обжаривания
Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному …
Ингредиенты
Консервы сайры в масле – 1 банка
Рис – 100 г
Лук репчатый – 90 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Манная крупа – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 250 мл
Панировочные сухари – для панировки
Масло подсолнечное – для жарки
Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по …
Ингредиенты
Сайра консервированная в масле — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Укроп свежий для украшения
Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На …
Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 3-4 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Сайра консервированная — 1 банка
Лук зеленый — 15 г
Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Укроп свежий — для украшения
Соль — по вкусу
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с …
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Рис — 0.5 стакана
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела …
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные …
Ингредиенты
Вафельные коржи — 6 шт.
Сайра консервированная — 1 банка
Сыр плавленный — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук зелёный — 4-5 шт.
Петрушка — 1 пучок
Икра из водорослей — 2 ст.л.
Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка, укроп — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а …
Ингредиенты
Тесто для коржей — 650 г
Консервированная сайра — 1 банка
Морковь — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Майонез — 160 г
Сливочный творожный сыр — 220 г
Зеленый лук — 3-4 ветки
Чеснок — 1-2 зубочка
Помидоры черри — 4 шт.
Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие …
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Яйцо варёное — 1 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчика
Хлеб, батон — 10 кусочков
Соль, перец — по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка
Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор …
Ингредиенты
Консервы сайра в масле – 1 банка
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Майонез — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Кунжут — 1 ст.л;
Масло сливочное — 15 грамм.
Предлагаю ещё один вкусный вариант салата с консервированной сайрой, яйцом и картофелем. Добавление в этот салат зелёного яблока придаст ему …
Ингредиенты
Сайра консервированная — 0.5 банки
Яйца куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук зелёный — 0,5 пуч.
Зелёное яблоко — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и …
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
Сайра консервированная — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Салат с тунцом и рисом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно …
Ингредиенты
Тунец в масле — 0,5 банки
Маслины — 10 шт.
Рис варёный — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 стебля
Горчица — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них — это …
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода – 1-1.5 л
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть …
Ингредиенты
Сайра консервированная — 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист
Яйца куриные (вареные) — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — 70 г
Огурец соленый — 100 г
Соль — по вкусу
Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в …
Ингредиенты
Сайра в соку — 180 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Масло сливочное — 20 г
Лук белый — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст.л.
Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время …
Ингредиенты
Рис — 100 г
Варёная свёкла — 100 г
Копчёная сайра — 210 г
Оливки — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Сушеная кинза — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными …
Ингредиенты
Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.
Сайра в масле — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Огурцы — 2-3 шт.
Петрушка — 10 г
Рыбные котлеты из консервированной рыбы — находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила …
Ингредиенты
Сайра консервированная — 240 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Панировочные сухари — 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Специи — по вкусу
Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ряженка любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Соль — 3 щепотки
Начинка:
Сайра в масле — 100 г
Яйцо отварное куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
Картофель и яйца отваривают, все компоненты натирают на самой мелкой терке, складывают слоями, не прижимая их ложкой, сдабривая майонезом.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук стерлинг — 20 г
Сайра в соку — 240 г
Сырок плавленый — 100 г
Майонез — 2 ст.л.
Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Гречка — 100 г
Рыбные консервы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.
Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг
раздел: Рыбные котлеты

Консервы сайра — не только вкусные, но и полезные
Сайра добывается на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Это небольшая рыбка, размером не более 40 см, обладает нежным вкусом и большой питательной ценностью. К нам она поступает уже в виде консервов, приготовленных особым способом: рыбу слегка подкапчивают, добавляют масло и специи, изредка консерванты.
Использовать в кулинарии консервированную рыбу очень удобно, ведь она полностью готова к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки.
Диетологи настаивают, что консервированная рыба сохраняет все свое богатство питательных веществ, присущих морепродуктам. Это витамины А, В, Д, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Далее, если говорить о консервированной рыбе, то она в некотором отношении полезнее, чем свежая, ведь ее мы употребляем вместе с костями, получая дополнительный кальций.
Блюда из свежемороженой сайры
Эта рыба в замороженном виде продается в каждом супермаркете. Отличный вариант рецепта как приготовить сайру на ужин – запечь целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусно, но и полезно для фигуры, поскольку не будет содержать добавленного жира.
Нам понадобится:
- сайра – 1 килограмм (это 6-7 рыбок);
- лук репчатый – 2 головки;
- укроп – по 1 веточке на каждую тушку;
- лимон – 1 штука;
- соль, перец молотый (черный или белый) – по вкусу.
Затраты времени на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 20-25 минут.
Рыбу очистите от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами и две трети от получившегося объема уложите на противень. Укроп мелко порубите, от лимона отрежьте долек столько, сколько у вас тушек рыбы.
Рыбу посолите и поперчите, в брюшко каждой положите по дольке лимона, щепотке зелени и несколько кусочков лука. Выложите на противень поверх луковых полуколец. Сверху сбрызните тушки лимонным соком для аромата.
Отправьте все духовку на 20 минут. Результат вас приятно поразит – такая запеченная до золотистой корочки красота будет вкусна, и отлично получится фото, чтобы запостить в соцсети.
Количество порций – в среднем 3 (по 2 рыбешки на порцию).
Запекать можно не только целыми тушками, но и отдельно филе.
К перечисленным выше ингредиентам добавьте:
- помидоры свежие – 2-3 обычных или 10-12 черри;
- сыр твердый – 70 грамм;
- зелень – 3-4 веточки.
Время на подготовку – 30 минут.
Время приготовление – 15 минут.
Разделайте тушки сайры на филе, посолите и поперчите, выложите на лук шкуркой вниз. Сыр натрите на терке и посыпьте ним рыбу, сверху выложите помидоры, порезанные кольцами или половинки черри. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы филе пропеклось. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.
Совет – сайра рыба достаточно жирная. Поэтому если вы следите за калориями, то лучше в духовку ее отправлять на специальном противне с ребристым дном. Так жир стечет в углубления, а не впитается в само блюдо при запекании.
«Свежий»
Ингредиенты:
- листовой салат — 1 пучок;
- крупные томаты — 2 шт.;
- крупный болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- уксус яблочный — 1 ч. л.;
- сайра в собственном соку — 1 банка;
- масло оливковое — 2 ст. л.
Как готовить:
- Нарвать вымытые листья салата.
- С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
- Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
- Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
- Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
- Заправить салат полученной заправкой.
Консервы «Сайра в копченом масле»

Категория: Заготовки Консервированная рыба
Люблю рыбные консервы, особенно сайру в масле, да только сейчас цены на них кусаются, да и качество, мягко говоря не то. Откроешь баночку, а в ней, в мутной жиже плавает, ни пойми чего! Вот и решила я попробовать приготовить любимые консервы сама, да не простая в них будет рыбка, а золотая, да с дымком! Угощайтесь!
Сайра Соль Сахар Шелуха луковая Вода Масло подсолнечное Лист лавровый Перец черный

Рулет «Мимоза»

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Новое прочтение всем известного салата.
Лаваш Сайра Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Зелень

Бычки и килька в томате
Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.
Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно.
раздел: Салаты из консервированого тунца

Вяленая рыба в электросушилке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы.Любителям пива и рыбы посвящается…
Корюшка Мойва Сайра Скумбрия Соль

Видео о сайре
Запеченная в духовке сайра:
Автор публикации
