Вкусные блюда из рыбных консервов. Делимся опытом и рецептами

Вкусные блюда из рыбных консервов. Делимся опытом и рецептами

Содержание
  1. Сайра консервированная
  2. Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43
  3. Сайра консервированная — варианты:
  4. Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
  5. Консервы сайра - не только вкусные, но и полезные
  6. Блюда из свежемороженой сайры
  7. «Свежий»
  8. Консервы "Сайра в копченом масле"  
  9. Рулет "Мимоза"  
  10. Бычки и килька в томате
  11. Винегрет с консервированной рыбой
  12. Вяленая рыба в электросушилке  
  13. Видео о сайре

Блюда из консервированной сайры — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Сайра консервированная

Вместе с тем, нужно подчеркнуть главное преимущество использования консервов для приготовления пищи — компактные банки с долгим сроком годности можно хранить под рукой, в холодильнике, и открывать при необходимости, когда времени на излишние хлопоты нет. Ведь этот продукт готов к употреблению, он имеет вполне самостоятельный вкус и его не нужно дополнительно обрабатывать — остается только добавить его в блюдо. Рецепты блюд из консервированной сайры помогут подготовить к столу вкусные и сытные угощения, при этом, затратив минимум времени.

Чаще всего сайра консервированная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Впрочем, мясо морской обитательницы обладает выраженными вкусовыми достоинствами, поэтому цейтнот — это не единственная причина, по которой можно приготовить из нее что-то аппетитное. В кулинарном разделе собраны идеи приготовления супов, котлет, выпечки, салатов и закусок. Популярностью пользуются рецепты горячих бутербродов, заливных пирогов, первых блюд. Чаще всего продукт используют в сочетании с вареными яйцами, рисом и картофелем.

Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43

Салат «ивушка цветущая»Салат "ивушка цветущая"

2 баночки консервированной сайры (в масле)

4 средних маринованных огурца

пучок зелeного лука

пучок укропа

6 варeных яиц

2 средних варeных морковки

Салат «проще не бывает» рыбный.Салат "проще не бывает" рыбный.

1 банка консервированной горбуши

1 банка консервированной сайры

1 небольшая головка лука

200 гр. твёрдого сыра

5 варёных яиц

2 варенные картошки

Мечта грибника.Мечта грибника.

3-кальмара

1 большая луковица

1- большая морковь

чеснок

4- яйца

2-кусочка консервированной сайры

Салат с сайройСалат с сайрой

сайра консервированная — 1 банка

яйца отварные — 4 шт.

огурец — 2 шт.

лук красный — 1/2 шт.

соль

майонез

Рыбка под «шубкой» двойная!!!Рыбка под "шубкой" двойная!!!

филе одной сельди

баночкак консервированной сайры в масле

яйца отварные 2 шт.

свёклы отварных 2 шт.

лук репка 1 шт. (для зажарки)

морковь 1 шт. (для зажарки)

Салат с сайрой, яйцом и огурцомСалат с сайрой, яйцом и огурцом

консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )

свежие огурцы — 2 баночки

отварные яйца — 4 шт.

половинка красного лука

соль

майонез

Мимоза (вариант)Мимоза (вариант)

200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)

300 гр. картофеля

200 гр. моркови

150 гр. лука

4 яйца

соль

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

сайра консервированная — 1/2 банки

картофель вареный — 2 шт.

морковь вареная — 1 шт.

яйцо вареное — 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

майонез —

Роллы «по-босяцки»Роллы "по-босяцки"

— рис 125 гр.

— яблочный уксус — чуток

— 1 небольшой огурчик

— 1/3 баночки консервированной «сайры»

— капелька майонеза

— 3 листа нори

Рыбный супчикРыбный супчик

все продукты брала «на глаз»:

картофель

лук репчатый

ламинария

томат-паста

морковь

Пирог с рыбойПирог с рыбой

лаваш 1 шт.

кефир 1 ст.

яйцо 1 шт.

консервированная сайра (скумбрия) 1 банка

картофель 3-4 шт.

лук 1 шт.

Салат-торт из крекеровСалат-торт из крекеров

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат «мимоза»Салат "мимоза"

сайра консервированная в собственном соку — 1 банка

картофель — 300 гр.

морковь — 200 г

лук — 100 г

сыр — 150 г

майонез — 100-130 г

Салат мимозаСалат мимоза

рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка

картофель — 4 шт.

морковь — 1-2 шт.

лук репчатый (красный) — 1 шт.

яйца — 4 шт.

сыр твердый — 100-150 гр.

Салат-торт из крекера.Салат-торт из крекера.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)

3. 4 сваренных вкрутую яйца

4. 150 гр. твердого сыра

5. пучок зеленого лука

6. 1 зубчик чеснока

Зелный салат с сайройЗелный салат с сайрой

салат лолло россо-1 шт.

болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт

помидоры-2 шт

сайра натуральная консервированная-1 б.

соевый соус-1 ст.л

перец черный-

Котлеты из консервированной сайрыКотлеты из консервированной сайры

сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).

рис длиннозерный — 100 гр

лук репчатый — 1 шт. (большой).

яйцо куриное — 2 шт

соль — 0.5 ч.л.

перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Салат «мимоза» сочный рецептСалат "мимоза" сочный рецепт

отварной картофель — 2-3 шт.

отварная морковь — 1-2 шт.

красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки

консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки

куриные яйца — 4 шт.

твердый сыр — 200 гр.

Салат «футбол»Салат "футбол"

2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр

2 отварные картофелены

2 помидова

2 вареных яйца

1 стебель лука порея

1 большая луковица репчатого лука

Рыбный суп «быстро, вкусно и просто»Рыбный суп "быстро, вкусно и просто"

картофель — 3 шт. (средние)

рис — 0,5 ст.

рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка

лук — 1 средняя луковица

морковь — 1 шт. (средняя)

томатная паста — 1 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Сайра консервированная — варианты:

 Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания …

Ингредиенты

Для теста:

Сметана – 250 г

Майонез – 250 г

Мука – 6 ст.л.

Яйцо – 3 шт

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Сайра — 1-2 банки

Картофель – 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 300 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Лук — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. …

Ингредиенты

Рис — 30 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Перец лимонный, соль — по вкусу

Вода

Рыбный суп из консервированной сайры получается очень вкусным и наваристым, мне лично он нравится даже больше, чем из горбуши. …

Ингредиенты

Сайра — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень

Соль

Черный перец горошком

Растительное масло

Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сода — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Котлеты из консервированной сайры с рисом наверняка готовили многие из нас. Это сытное и вкусное дополнение к любой каше, картофельному …

Ингредиенты

Консервы сайры в масле – 1 банка

Рис – 100 г

Лук репчатый – 90 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубка

Манная крупа – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 250 мл

Панировочные сухари – для панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Один из популярнейших “советских” салатов — это, конечно же, “Мимоза”! Основной ингредиент этого салата — рыбные консервы. Салат, приготовленный по …

Ингредиенты

Сайра консервированная в масле — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Майонез — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Укроп свежий для украшения

Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, — закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой. На …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 3-4 шт.

Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Сайра консервированная — 1 банка

Лук зеленый — 15 г

Яйца перепелиные (вареные) — 5 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Укроп свежий — для украшения

Соль — по вкусу

Предлагаю вам вкусный слоёный салат с сайрой и рисом. Консервы из сайры всегда пользуются огромной популярностью и такой салат с …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Рис — 0.5 стакана

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела …

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные …

Ингредиенты

Вафельные коржи — 6 шт.

Сайра консервированная — 1 банка

Сыр плавленный — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук зелёный — 4-5 шт.

Петрушка — 1 пучок

Икра из водорослей — 2 ст.л.

Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка, укроп — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а …

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Морковь — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Майонез — 160 г

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Яйцо варёное — 1 шт.

Майонез — 1 ст. л.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб, батон — 10 кусочков

Соль, перец — по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) — 0.5 пучка

Закусочный слоеный салат «Мимоза» — популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор …

Ингредиенты

Консервы сайра в масле – 1 банка

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Зелень – для украшения

Заливной пирог с рыбной начинкой готовится очень быстро, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в …

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные — 3 шт;

Сметана (20%) — 1 стакан;

Майонез — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Мука пшеничная — 1.5 стакана;

Соль по вкусу.

Для начинки:

Картофель — 2 шт;

Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;

Лук репчатый — 1/2 шт.

Дополнительно:

Кунжут — 1 ст.л;

Масло сливочное — 15 грамм.

Предлагаю ещё один вкусный вариант салата с консервированной сайрой, яйцом и картофелем. Добавление в этот салат зелёного яблока придаст ему …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 0.5 банки

Яйца куриные — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зелёный — 0,5 пуч.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Я люблю сытные пироги, но не люблю, когда теста больше, чем начинки. В этом пироге я минимизировала количество теста и …

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г

Сайра консервированная — 1 банка

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Салат с тунцом и рисом — вкусный закусочный салат, который можно приготовить на завтрак или ужин. Причём его вполне можно …

Ингредиенты

Тунец в масле — 0,5 банки

Маслины — 10 шт.

Рис варёный — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Горчица — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них — это …

Ингредиенты

Консервированная сайра – 245 г

Перловка – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода – 1-1.5 л

Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 1 банка

Лаваш тонкий «Армянский» — 1 лист

Яйца куриные (вареные) — 3 шт.

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — 70 г

Огурец соленый — 100 г

Соль — по вкусу

Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в …

Ингредиенты

Сайра в соку — 180 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло сливочное — 20 г

Лук белый — 20 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Сегодня обратимся к экзотике. Весьма необычное блюдо как на первый взгляд, так и на вкус, которое в то же время …

Ингредиенты

Рис — 100 г

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Оливки — 90 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Бутерброды — наиболее популярная закуска любого праздничного стола и не только. В кулинарии существует множество вариантов приготовления бутербродов с разными …

Ингредиенты

​Батон пшеничный нарезной — 6-8 шт.

Сайра в масле — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Огурцы — 2-3 шт.

Петрушка — 10 г

Рыбные котлеты из консервированной рыбы — находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила …

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Румяный пирог создается за 50 минут при наличии уже отваренных куриных яиц. Большая часть теста выкладывается вниз, чтобы пирог пропекся.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ряженка любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха

Соль — 3 щепотки

Начинка:

Сайра в масле — 100 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 5 г (2-3 стебля)

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Картофель и яйца отваривают, все компоненты натирают на самой мелкой терке, складывают слоями, не прижимая их ложкой, сдабривая майонезом.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук стерлинг — 20 г

Сайра в соку — 240 г

Сырок плавленый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Котлеты из отварной гречки и любых рыбных консервов. Добавляются яйцо, мука и лук. Котлеты обжариваются с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Гречка — 100 г

Рыбные консервы — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное для жарки — 3 ст.л.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

раздел: Рыбные котлеты

Суп из рыбных консерв с яйцом

Консервы сайра — не только вкусные, но и полезные

Сайра добывается на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Это небольшая рыбка, размером не более 40 см, обладает нежным вкусом и большой питательной ценностью. К нам она поступает уже в виде консервов, приготовленных особым способом: рыбу слегка подкапчивают, добавляют масло и специи, изредка консерванты.

Использовать в кулинарии консервированную рыбу очень удобно, ведь она полностью готова к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки.

Диетологи настаивают, что консервированная рыба сохраняет все свое богатство питательных веществ, присущих морепродуктам. Это витамины А, В, Д, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Далее, если говорить о консервированной рыбе, то она в некотором отношении полезнее, чем свежая, ведь ее мы употребляем вместе с костями, получая дополнительный кальций.

Блюда из свежемороженой сайры

Эта рыба в замороженном виде продается в каждом супермаркете. Отличный вариант рецепта как приготовить сайру на ужин – запечь целыми тушками в духовке. Это блюдо будет не только невероятно вкусно, но и полезно для фигуры, поскольку не будет содержать добавленного жира.

Нам понадобится:

  • сайра – 1 килограмм (это 6-7 рыбок);
  • лук репчатый – 2 головки;
  • укроп – по 1 веточке на каждую тушку;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, перец молотый (черный или белый) – по вкусу.

Затраты времени на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 20-25 минут.

Рыбу очистите от внутренностей и промойте в холодной воде. Просушите бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами и две трети от получившегося объема уложите на противень. Укроп мелко порубите, от лимона отрежьте долек столько, сколько у вас тушек рыбы.

Рыбу посолите и поперчите, в брюшко каждой положите по дольке лимона, щепотке зелени и несколько кусочков лука. Выложите на противень поверх луковых полуколец. Сверху сбрызните тушки лимонным соком для аромата.

Отправьте все духовку на 20 минут. Результат вас приятно поразит – такая запеченная до золотистой корочки красота будет вкусна, и отлично получится фото, чтобы запостить в соцсети.

сайра

Количество порций – в среднем 3 (по 2 рыбешки на порцию).

Запекать можно не только целыми тушками, но и отдельно филе.

К перечисленным выше ингредиентам добавьте:

  • помидоры свежие – 2-3 обычных или 10-12 черри;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • зелень – 3-4 веточки.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовление – 15 минут.

Разделайте тушки сайры на филе, посолите и поперчите, выложите на лук шкуркой вниз. Сыр натрите на терке и посыпьте ним рыбу, сверху выложите помидоры, порезанные кольцами или половинки черри. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут – этого будет достаточно, чтобы филе пропеклось. Готовое блюдо украсьте мелко порезанной зеленью.

Совет – сайра рыба достаточно жирная. Поэтому если вы следите за калориями, то лучше в духовку ее отправлять на специальном противне с ребристым дном. Так жир стечет в углубления, а не впитается в само блюдо при запекании.

«Свежий»

Вкусные блюда из рыбных консервов. Делимся опытом и рецептами

Ингредиенты:

  • листовой салат — 1 пучок;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • уксус яблочный — 1 ч. л.;
  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарвать вымытые листья салата.
  2. С консервов слить жидкость (не выливать), размять рыбу.
  3. Перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать.
  4. Из мытых помидоров вынуть водянистую внутренность и семена. Порезать мякоть дольками.
  5. Смешать жидкие ингредиенты, добавить 3 ст. л. рыбного маринада.
  6. Заправить салат полученной заправкой.

Консервы «Сайра в копченом масле»  

Рецепт: Консервы Сайра в копченом масле

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Люблю рыбные консервы, особенно сайру в масле, да только сейчас цены на них кусаются, да и качество, мягко говоря не то. Откроешь баночку, а в ней, в мутной жиже плавает, ни пойми чего! Вот и решила я попробовать приготовить любимые консервы сама, да не простая в них будет рыбка, а золотая, да с дымком! Угощайтесь!

Сайра Соль Сахар Шелуха луковая Вода Масло подсолнечное Лист лавровый Перец черный

Рецепт: Рулет Мимоза

Рулет «Мимоза»  

Рецепт: Рулет Мимоза

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Новое прочтение всем известного салата.

Лаваш Сайра Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Зелень

Рецепт: Рыба Сердечная

Бычки и килька в томате

Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

Винегрет с консервированной рыбой

Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно.

раздел: Салаты из консервированого тунца

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой

Вяленая рыба в электросушилке  

Рецепт: Вяленая рыба в электросушилке

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы.Любителям пива и рыбы посвящается…

Корюшка Мойва Сайра Скумбрия Соль

Рецепт: Салат Татьяна

Видео о сайре

Запеченная в духовке сайра:

Автор публикации

Вкусные блюда из рыбных консервов. Делимся опытом и рецептами 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит