Рецепты с миндалем

Рецепты с миндалем

Содержание
  1. Описание
  2. Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой  
  3. Миндаль с пряностями
  4. Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
  5. Самый лучший в мире торт  
  6. Зелёный салат с яйцом и миндалём
  7. Штрудель с маком
  8. Конфеты "Рафаэлло"  
  9. Ореховое молоко
  10. Печенье "Лимончики"  

Миндаль благодаря своему вкусу и нежному аромату широко используется в кондитерских изделиях и выпечке. Полезные вещества, входящие в его состав, сделали его неотъемлемой частью здорового питания. Особенно разнообразны рецепты с миндалём в южных странах, где произрастает это дерево. 

Описание

Но повсюду в мире его принято считать орехом. Миндаль внешним своим видом очень сильно смахивает на косточку абрикоса, поэтому их довольно легко спутать друг с другом.

Где растет миндаль? В современном мире миндаль является достаточно распространенным растением, поэтому его можно встретить в США, в Китае, на побережьях Черного и Средиземного морей. Миндаль растет в Чехии и Словакии. Предпочитает миндаль, в основном, почвы с высоким содержанием кальция. Миндаль очень любит много света и тепла. Собственно миндаль – в виде плодов – созревает в середине лета. Кстати, морозы до минус 25-ти градусов миндалю могут быть не страшны, поэтому при желании миндаль можно выращивать даже в средней полосе России.

Миндаль богат углеводами, белками, жирами (особенно мононасыщенными). В миндале имеются такие микроэлементы как: фосфор, кальций, железо, калий, магний. Миндаль может похвастать большим содержанием витаминов группы В, а также витамином Е. Пчелы тоже очень любят цветущий миндаль, это медоносное растение. Масло миндаля используется в мыловарении, причем, из миндаля варится дорогое мыло. Эфирное масло миндаля активно обогащает многие косметические и парфюмерные изделия.

Миндаль используется в пищу слегка поджаренным, перемешанным с солью или сахаром. Миндаль часто добавляют в шоколад или в выпечку. Миндаль часто становится компонентом различных ликеров. Знаменитый активированный уголь, между прочим, производится из скорлупы миндальных орехов. Очень любят миндаль в Китае: китайская кухня активно использует миндаль, добавляя его в самые разные блюда, включая десерты и основные кушанья из мяса.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой  

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Миндаль с пряностями

Это блюдо отлично подойдет для употребления с любым напитком. Для приготовления нужно взять 225 гр. очищенного от кожуры миндаля и смешать его с одним белком. Добавить в эту смесь по 1 ст. л. молотого кориандра, чили и паприки (молотой). В полученную смесь добавить по 2 ст. л. соли и сахара, а также порубленный розмарин. Духовку установить на 150 градусов, выложить на противень смесь, лучше всего делать это с помощью ложки. Выпекают не более получаса, пока блюдо не приобретет золотистый цвет. Перед подачей на стол немного охладить полученный десерт.

Рецепты с миндалем

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Зелёный салат с яйцом и миндалём

Самый лучший в мире торт  

Рецепт: Самый лучший в мире торт

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Да, этот норвежский торт «VERDENS BESTE KAKE» в переводе звучит именно так! И этот самый лучший в мире торт я дарю всем своим самым лучшим в мире друзьям)) Тем более, и повод подходящий — День Рождения Поваренка. Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!)))

Масло сливочное Сахар коричневый Желток яичный Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Миндаль Белок яичный Сливки

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Зелёный салат с яйцом и миндалём

Предлагаю вашему вниманию ещё один зелёный салат из разряда быстрых, полезных и сытных. Всем известно, что самыми полезными…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
  • Огурцы — 40 г
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Салат айсберг — 80 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Миндальные сырники

Штрудель с маком

Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Мак — 1000 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Тесто для штруделя — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Конфеты «Рафаэлло»  

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Категория: Десерты Конфеты

Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло»!!! Это элементарно, но вкуууууусно!

Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль

Рецепт: Юлькин пирог

Ореховое молоко

Для людей, которые придерживаются Поста, очень важно употреблять в пищу растительный белок. Обычное коровье молоко можно…

Ингредиенты

  • Арахис — 20 г
  • Вода — 500 мл
  • Кешью — 20 г
  • Миндаль — 20 г
  • Сахар — 25 г
Фото рецепта Швейцарский ореховый пирог

Печенье «Лимончики»  

Рецепт: Печенье Лимончики

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ароматное печенье с вкусной начинкой.Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще.У меня получилось 64 (!) лимончика.Рецепт от betinna, за что большое спасибо.

Рецепты с миндалемадалия 7 октября 2012 года

  • 160257
  • 157
  • 2451
  • 607

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Желток яичный Разрыхлитель теста Ванилин Цедра лимона Соль Белок яичный Миндаль

Рецепт: Кулич Краффин

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит