Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Варенье из персиков — 8 простых рецептов персикового варенья на зиму. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Категория: Заготовки Варенье
По просьбам… Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем «ассортименте» всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!
Персик Лимон Апельсин Сахар
Варенье из персиков — рецепт на зиму без стерилизации
Начну пожалуй, я в этот раз с самого что есть классического варианта, который должен быть у каждой хозяйки в ее записной книжке. Ингредиенты будут такие, это сахар, вода и собственно персики. Их можно брать любых размеров, а также они должны быть слегка твердыми, можно, чтобы были переспелыми. Тогда будет больше мякоти и сочности. Зеленые использовать не стоит.
Данная технология приготовления предполагает, что фрукты будут резаться на четвертинки или половинки, то есть вы их должны кухонным ножом порубить на дольки. Косточки убирайте обязательно, они не понадобятся.
Получается, что персики как бы будут вариться в собственном сахарном сиропе. Можно кстати, не добавлять воды, но тогда консистенция будет слишком густая в конечном итоге. Ведь в персиках всем известно, содержится большое количество пектина, а это повлияет на структуру варенья. То есть оно получается желеобразным, если даже не добавите никакого загустителя, например желатина или желфикса.
Нам понадобится:
- персики, очищенные от косточек — 0,4 кг
- сахар — 0,4 кг
- вода — 1 ст. около 300 мл
- ваниль, анис по вкусу (можно без них)
Этапы:
1. Возьмите кастрюльку с толстым дном и положите в нее сахар, и сразу же влейте питьевой воды. Размешайте и поставьте на медленный огонь и варите, пока все крупинки не растворятся, помешивая. Также можете добавить ваниль и анис, если желаете, чтобы появился необычный вкус.
2. Персики обмойте в проточной воде, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками или используйте половинки. Забросьте их в кастрюлю, там где уже готов сахарный сироп. Тушите на медленном огне после закипания плодов в районе 30-40 минут.
3. А дальше в горячем виде аккуратно чистым половником разлейте по банкам и сразу же закупорьте металлическими крышками. Храните в погребе или там, где темно и прохладно. Приятного аппетита! Ярких вам впечатлений.
Варенье из персиков
Категория: Заготовки Варенье
Который год варю персиковое варенье — зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ — гибрид из нескольких рецептов.
Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности
Ингредиенты
- Персики: 500 г
- Сахар: 400 г
- Лимонная кислоты: щепотка
Варенье «Ералаш»
Категория: Заготовки Варенье
Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это «Ералаш». Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово «Ералаш» означает «беспорядок» или «путаница». И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето — сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном «Ералаше»!
- 19756
- 24
- 370
- 111
Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар
Как варить персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку
Ну а теперь в домашних условиях прямо из этого видео вы можете посмотреть в живую данную инструкцию с описаниями. Персики будут вариться также в сиропе, что сделает их еще неповторимее и нежнее.
И у вас точно, все будут спрашивать рецептик этого вкусного угощения. Все потому что автор использует один секретик, хотите узнать какой, тогда быстрее нажимайте на кнопку просмотра.
Варим персиковое варенье по рецепту Пятиминутка
Вот мы и дошли до самого популярного способа готовки, который я уже не раз описывала в других статьях, когда мы варили смородиновое варенье или вишневое.
5 минутка отличается короткой варкой в несколько подходов. Еще вариант хорош тем, что сохраняет все витамины и целостность плодов.
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг;
- Сахар — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Фрукты помойте и просушите. Теперь налейте воды в небольшую кастрюлю и закипятите ее. Осторожно в кипящую жидкость опустите каждый плод на несколько минут и сразу же вытаскивайте. Положите в холодную воду.
Далее очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Порежьте на несколько частей.
2. Возьмите тазик и положите в него подготовленные плоды. Засыпьте их сахаром и в таком состоянии оставьте на всю ночь, чтобы фруктовые кусочки дали сок.
3. Утром же аккуратно вытащите плоды, а сироп поставьте на плиту. Прокипятите его в течении 5 минут.
4. Затем добавьте вытащенные персики, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Уберите емкость с огня и оставьте остывать до вечера.
5. Вечером нужно повторить процедуру, описанную с 3 по 5 пункт.
Если вы хотите получить густое варенье, то время варки увеличьте с 5 минут до 15.
6. Простерилизуйте банки и разлейте в них получившийся десерт. Плотно закрутите крышками и оставьте на ночь, чтобы заготовки полностью остыли. А потом уберите в погреб, кладовую или в холодильник.
Персиковое варенье с анисом
Категория: Заготовки Варенье
А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены», автор — Наталья) это варенье называлось «с перцем и анисом», но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.
Персик Сахар Вода Анис Перец розовый
Персиковый джем с нектаринами и клубникой
Полезный и вкусный ягодно-фруктовый джем составит хорошую компанию тостам, блинчикам, кашам и другим десертам.
Объем: 1,3 л
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- нектарины- 0,5 кг;
- клубника – 0,3 кг;
- сахар – 1-1,3 кг.
Приготовление:
- Фрукты помыть, бланшировать и очистить кожицы. Удалить косточки и нарезать мякоть кубиками 1,5-2 см. Засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
- Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Варить на небольшом огне 20 минут, снимая пенку.
- Ягоды помыть, очистить от плодоножек и разрезать пополам. Добавить к фруктам, довести до кипения и варить еще 10-15 минут, снимая пену.
- Снять заготовку с огня, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 10-12 часов.
- Снова довести до кипения и проварить 15 минут. Если джем уже достаточно густой, можно распределять его по стерильным банкам и закатывать. Если нет – оставить еще на 10-12 часов и проварить в третий раз 10-15 минут.
- Закатанные баночки перевернуть и укутать.
После полного остывания готовый джем нужно убрать на хранение в прохладное темное место.
Варенье из крыжовника » Экзотика»
Категория: Заготовки
Не варила крыжовник обычно, сахар жалела! А нынче кризис на дворе — надо на зиму запасаться.
- 23071
- 27
- 92
- 55
Крыжовник Персик Банан Сахар
Видео-рецепты варенья из персиков
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов варенья из калины
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ассорти из персиков и абрикосов
Очень вкусное и необычайно красивое, а цвет потрясающий и это все в одном рецепте, который очень прост. Тем более эти два фрукта обычно всегда продаются на прилавках или на базаре в один промежуток времени. Поэтому, частенько многие молодые хозяйки соединяют эти два ингредиента. Да, и правильно, ведь выходит еще класснее и потряснее, не верите, проверяйте сами!
Нам понадобится:
- персики и абрикосы в любых пропорциях — 2 кг
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 1,5 кг
Этапы:
1. Фрукты промойте в проточной воде, а дальше с апельсинов сдерните кожуру и порубите их на мелкие кусочки. Если хотите апельсины не добавляйте, это по желанию, но они привнесут только цитрусовый оттенок, что сделают это блюдо еще более интереснее и необычнее.
2. Абрикосики и персики также порежьте острым ножом на кубики, только не забудьте снять с них шкурку. Косточки откиньте в сторону.
3. Затем вы можете сразу все полученные ингредиенты смешать с сахаром и варить на огне 5 минут после закипания. А можно, используя блендер или мясорубку измельчить в кашеобразную массу, добавить сахар и варить также всего 5 минут.
В любом случае дальше необходимо варенью дать остыть, и через спустя 5-7 часов вновь его закипятить. Уложите половником такую массу в чистые банки, заверните крышками специальной закаточной машинкой и храните до весны в своем погребке или холодильнике.
С лимоном в мультиварке
Имея в доме мультиварку, приготовить угощенье легко в считанные минуты и без лишней посуды, используя режимы «Тушение», «Выпечка», «Суп» или «Варенье».
Ингредиенты:
- Персики – 1,5 килограмм.
- Лимон – 200 граммов.
- Сахар – 1 килограмм.
План приготовления:
- Плоды очистить от кожуры и косточки. Разрубить на две половины и отправить в чашу мультиварки.
- Из лимонов выжать сок и влить в чашу. Сверху присыпать плоды сахаром.
- Перемешать деликатес. Установить программу приготовления, выбрав время – 60 минут. Крышку закрыть после растворения сахара.
- По окончанию работы программы остудить варенье и закатать в стерильные бутыли.
С медом и мятой
Чтобы обогатить вкус десерта, к нему нередко добавляют мяту и мед. Такой вариант варенья называют янтарным за его необычный цвет. Отличительная особенность лакомства – пикантный аромат мяты.
В состав входят:
- 2 апельсина;
- 250 г меда;
- 12 листьев мяты;
- 1,2 кг персиков.
Принцип готовки:
- С 1 апельсина кожуру утилизируют, а с другого – превращают в цедру. Из мякоти выжимают сок.
- Мед смешивают с полученным апельсиновым соком и ставят на огонь.
- В цитрусовый сироп добавляют порезанные на четвертинки персики.
- Через 10 минут варки снимают образовавшуюся пену.
- В кастрюлю добавляют листья мяты и цедру.
- Варенье держат на огне еще 5 минут.
Персиково-апельсиновое варенье с медом и мятой можно использовать в качестве лечебного средства в период простудных заболеваний.
Правила и сроки хранения
Как и любая другая заготовка на зиму, персиковое варенье следует хранить в прохладном и практически неосвещенном месте. Если заготовки планируется хранить год и более, лучше всего поместить их в погреб.
В основном, варенье хранится не более двух лет при условии правильного соблюдения техники приготовления и соотношения пропорций ингредиентов. Если сахара меньше, то такая заготовка может забродить. И, наоборот, при большом количестве сахара – она может засахариться. Если сахара берут равное количество по весу с фруктами, то лучше всего добавить при варке лимонный сок или кислоту.
Открытое варенье хранить следует только в холодильной камере в течение двух месяцев.
Источники
- https://fermilon.ru/zagotovki/varene/varene-iz-persikov-dolkami.html
- https://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-persikov-na-zimu-prostoj-recept-persikovogo-varenya-v-domashnix-usloviyax/
- https://ladyelena.ru/varene-iz-persikov/
- https://zdorovakrasiva.com/varene-iz-persikov-dolkami-na-zimu-7-prostyx-receptov.html
- https://kulinarenok.ru/varene-iz-persikov-bez-kostochek/
- https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/iz-persikov-na-zimu.html
- https://kulinarenok.ru/dzhem-iz-persikov/
- https://womanadvice.ru/dzhem-iz-persikov-vkusnye-i-neobychnye-recepty-sladkogo-lakomstva
- https://MoeFermerstvo.ru/retsepty/varene/iz-persikov-s-limonom
- https://fermilon.ru/zagotovki/varene/persikovoe-varene-s-apelsinami.html
- https://karamellka.ru/varene-iz-persikov.html
- https://kulinarenok.ru/varene-iz-persikov-dolkami/
[свернуть]