Рецепты приготовления вкусного лечо без уксуса на зиму

Рецепты приготовления вкусного лечо без уксуса на зиму

Содержание
  1. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. С чем вкусно кушать лечо
  5. Несколько советов
  6. Как приготовить "Лечо без уксуса"
  7. Фотографии «Лечо без уксуса и масла» от приготовивших (1)
  8. Сроки и условия хранения

Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход!

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

Такой салатик получается невероятно вкусным. Его основное достоинство – полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу такое не готовили, переживать не стоит, заготовка отлично хранится всю зиму. К слову, тут также нет и подсолнечного масла. Из указанного количества компонентов получается 2,2 литра уже готового продукта. Пошаговый рецепт простой, необходимо только все подготовить по списку.

Нужно взять:

  • 1 кг перца мясистого;
  • 1,5 кг помидорок;
  • 2 гвоздички;
  • по 2 горошка перца душистого и черного;
  • 1 стол. л. соли;
  • 3 стол. л сахара.
zen.yandex.ru
  • По возможности, выбирайте разноцветный перчик, но можно сделать и просто с красным. Только он обязательно должен быть мясистым. С него удаляем серединку, лишнюю плодоножку, режем большими кусками. Можно квадратиками или толстыми полукольцами, как больше нравится.
  • Помидоры бланшируем, отрезаем лишнее, снимаем шкурку. Теперь измельчаем блендером. Переливаем в большую кастрюльку, чтобы варить было удобнее. Увариваем получившееся томатное пюре до густоты. На это уходит примерно минут 15. Пенку, которая будет появляться, лучше сразу убирать ложкой.
  • Дальше вводим специи. Закидываем перец, размешиваем и накрываем крышечкой. Через минуток 7 можно будет посолить, добавить сахарок. Увариваем массу еще 15 минут под крышкой. В это время стерилизуем баночки любым подходящим способом, крышки заливаем кипятком.
  • Горячее лечо раскладываем в подготовленную тару, закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки чем-то теплым и пусть стоят до остывания. Хорошо «чувствуют себя» в погребе, подвале.

Описание приготовления:

В этом рецепте не используется уксус и растительное масло, поэтому, рекомендую хранить баночки в темном прохладном месте или съедать сразу же. По желанию в лечо можно добавить репчатый лук. Идеальная закуска к отварной картошечке или рису.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.6 ккал
белки
32.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
374.9 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

С чем вкусно кушать лечо

Едят лечо и как гарнир, и как соус к мясным блюдам, колбаскам, а также блюдам из овощей, круп и макарон. На его основе можно готовить салаты, добавляя различные ингредиенты, можно добавлять его в суп, использовать как начинку для лазаньи. В общем, применений для этого вкусного блюда – не счесть. Также очень вкусно будет просто умять баночку этого витаминного салатика с парочкой кусочков свежего хлеба или лаваша.

Несколько советов

  • Не варите лечо слишком долго. Перец не должен быть совсем мягким и расплываться.
  • Если вы собираетесь добавлять зелень и травы, то лучше берите их сушеный вариант и закладывайте одновременно с перцем.
  • Чем мельче вы нарежете овощи, тем более жидким будет ваше лечо.

Как приготовить «Лечо без уксуса»

Лечо без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо без уксуса - фото шаг 2

Помидоры измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре. Добавьте в пюре сахар и соль, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

Лечо без уксуса - фото шаг 3

В это время подготовьте перцы. Отрежьте хвостики, удалите семена и нарежьте их на ломтики среднего размера.

Лечо без уксуса - фото шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю и варите в течение 35 минут. В конце добавьте тертый чеснок и чёрный перец.

Лечо без уксуса - фото шаг 5

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой и переверните. Держите лечо перевёрнутым до полного остывания.

Лечо без уксуса - фото шаг 6

Лечо без уксуса готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Лечо без уксуса:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Лечо без уксуса и масла» от приготовивших (1)

2576284_96523-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сроки и условия хранения

Уксус является синтетическим продуктом, который в заготовках на зиму используют в качестве консерванта. Для этих целей используют и масло в большом количестве. Но можно готовить овощные салаты без уксуса на зиму, чтобы они хранились дольше, нужно соблюдать несколько правил:

  • тару и крышки тщательно мыть и стерилизовать;
  • хранить лечо без уксуса только в прохладном помещении, при оптимальной температуре +5 °C.

Важно! Если правильно соблюдать технологию консервации, то лечо без уксуса может храниться всю зиму.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит