Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку — простые рецепты вишневого компота

Компот из вишни на зиму на 3 литровую банку — простые рецепты вишневого компота

Содержание
  1. Компот из вишни
  2. Компот из вишни  
  3. Что нужно учесть
  4. «Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром
  5. Вишнёвый компот
  6. Компот из черешни
  7. 1. Классический компот из вишни
  8. Компот из вишни на зиму
  9. КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ
  10. Ароматный компот из вишни
  11. Компотик  
  12. Компот из вишни на 3-х литровую банку
  13. 6. Компот из вишни с яблоками

Компот из вишни – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: компот из вишни

Компот из вишни

Еще бы, всего несколько глотков могут быстро пробудить желание как следует подкрепиться даже в жаркую погоду — несомненно, это один из самых действенных аперитивов! Таким образом, напиток, сваренный из кисло-сладких ягод, способствует улучшению пищеварения, и, кроме того, насыщает организм органическими кислотами, пектиновыми веществами и витаминами. Важно отметить, что рецепты компотов из вишни не предполагают затягивающихся по времени хлопот.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Помимо основного, потребуются всего два ингредиента — вода и сахар. Пропорции составляющих можно менять в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вкус также можно дополнить оригинальными нотками, добавив другие ягоды, фрукты или сиропы. Использовать можно свежие, высушенные или замороженные плоды. В случае богатого урожая можно сделать заготовки на зиму — большинство готовых решений, описывающих поэтапно процесс консервирования, понравятся тем, кто не любит утомительной суеты.

Компот из вишни  

Рецепт: Компот из вишни

Категория: Заготовки Компот консервированный

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Вишня Сахар Вода

Рецепт: Компот из черешни

Что нужно учесть

  • Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
  • Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
  • Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
  • Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.

«Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром

Некоторые люди предпочитают исключительно натуральный вкус ягод и фруктов, и не добавляют в зимние заготовки сахар. Но вишни от природы обладают в меру кислым, чуть горьковатым привкусом, который вполне уместно подсластить. Итак, для заготовки вишневого компота на зиму чистые стеклянные банки заполняются до плечиков вымытыми и подготовленными ягодами вишни. Затем банки заливаются холодным сахарным сиропом, сваренным из 1 литра воды и 300 г сахара (количество сахара для сиропа берется в зависимости от степени сладости выбранного сорта вишни).Далее тара с вишнями в сиропе помещается в широкую и глубокую кастрюлю с холодной водой, которая ставится на умеренный огонь. Чтобы ягоды в процессе пастеризации не лопнули, а только лишь равномерно прогрелись, вода в кастрюле нагревается до 85 С постепенно и при этой температуре банки с компотом выдерживаются 10-15 минут. После пастеризации компот укупоривается и до полного остывания укутывается одеялом.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт вишневого компота без косточек

Как и вишневое варенье, компот из вишен на зиму можно приготовить с косточками и без них. Для этого свежие спелые вишни моются и очищаются от косточек, после чего они укладываются в подготовленные банки до плечиков и заливаются достаточно горячим сахарным сиропом. Сироп для вишневого компота варится из 1 литра воды и 400 г сахара; но по желанию можно сделать менее сладкий сироп. Заполненные вишнями банки с сиропом пастеризуются при температуре 85 С 12-17 минут (в зависимости от их литража). Или же допускается стерилизация заготовки в кипящей воде в течение 3-5 минут.Ещё один альтернативный способ закупорки вишневого компота без косточек. Для него вишни очищаются и помещаются в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Туда же насыпается сахар в расчете 300 г на 1 кг ягод. Посуда накрывается крышкой, и вишни ставятся прогреваться на умеренном огне, регулярно помешивая. Ягоды прогреваются, чуть-чуть не доводя их до кипения, и в таком режиме выдерживаются на плите 5 минут. Горячими вишнями в сиропе заполняются стерилизованные банки до самого горлышка и сразу же закатываются. При закладывании вишен в банки необходимо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная тара не лопнула.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт «Как варить компот из вишни для детей»Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт вишневого компотаОчищенные от косточек ягоды на компот из вишни на зиму плотно укладываются в банки, пересыпая слои сахаром. В принципе, сахар в данный компот можно не добавлять, и тогда напиток получится диетическим. В среднем в одну литровую банку вишен берется 200 г сахара. Наполненные вишнями банки прикрываются прокипяченными крышками и пастеризуются 20-25 минут при температуре 85 С. Для варки компота можно использовать и замороженные вишни, аромат и вкус его от этого совершенно не испортится. В завершении заготовка закупоривается и до остывания переворачивается вверх дном (проверяя консервацию на герметичность) и укутывается.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт вишневого компота-ассорти с другими ягодамиВ рецепте вишневого компота для детей предлагалось добавить к вишням ягодным сок, а можно разнообразить и самими ягодами. Подобные напитки тоже хороши: они отлично утоляют жажду и пополняют организм витаминами. В компот можно добавить землянику, клубнику, малину, сделать компот из смородины и вишни, компот из вишни и сливы и другие варианты. В ходе приготовления вкусного компота ягоды в банках заливают сахарным сиропом, который можно сделать послаще (в 1 литре воды – 400 г сахара) или же умеренной сладости (150-200 г сахара). Заполненные банки прогреваются от 85 градусов около 10-15 минут и закатываются.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт компота из вишен и персиков

Как говорилось выше, вишневый компот варится как из свежих, так и замороженных вишен. Но секрет не в том! Для насыщенного вкуса компота в него добавляют персики и лимон. Чтобы приготовить такой компот нужно:

— 400-450 г вишен,— 2 средних персика,— 3 дольки лимона,— 4 ст.л. сахара.Ягоды вишни моются и выкладываются в глубокую кастрюлю или в высокую миску. Персики (обязательно спелые) режутся некрупными дольками и добавляются к вишне. Туда же насыпается сахар и наливается 3 литра воды. Всё это доводится до кипения на сильном огне, а после огонь уменьшается, и компот варится около 7-12 минут. В самом конце в него закладываются дольки лимона, и компот снимается с огня. Посуда накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Подобный компот можно закрыть и на зиму.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт компота из вишни и мятыОсвежающий вишневый компот с мятой и лимоном прекрасно утоляет жажду и тонизирует. В меру сладкий, он обладает легкой, приятной кислинкой и чудным ароматом мяты. Для его приготовления нужно:— 200 г вишен без косточек,— 1-2 веточки мяты,— 0,5 стакана сахара,— цедра лимона по вкусу,— 2 стакана воды.Все ингредиенты, необходимые для компота (кроме цедры лимона и мяты), смешиваются в кастрюле, заливаются водой и варятся в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Минут за 5 до снятия с огня к ним добавляется мята и цедра лимона. Компот снимается с огня и перед употреблением охлаждается, как, впрочем, и все ягодные компоты на зиму.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт «Компот из вишни с косточками с ванильным сахаром»Для тех, кто любит нежный аромат ванили, может добавить её в небольшом количестве и в вишневый компот. Так, основными ингредиентами для напитка являются:— 0,5 кг вишен,— 1 ч.л. ванильного сахара,— 7-8 ст.л. сахара (обычного),— 1,5 литра воды.Свежие вишни перебираются, моются и отделяются от хвостиков. Или для компота можно взять замороженные вишни, но не размораживать их. В кастрюлю наливается вода, в которую насыпается ванильный и обычный сахар, и доводятся до кипения. Затем в воду закладываются вишни, и снова компоту даётся возможность закипеть и нужно снимать его с огня. Далее кастрюля с компотом накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт «Компот вишневый с белым вином»Несколько необычным получается вишневый компот с добавлением вина. И, по сути, готовится скорее не компот, а густой сироп из вишен, из которого уже можно самостоятельно сделать вишневый компот по собственному вкусу. Для такого компота с вином будет нужно:— 3 кг вишен,— 2 кг сахара,— 2 ст.л. белого вина,— 1,5 ч.л. лимонной кислоты,— 2 литра водыСахар растворяется в воде и уваривается на достаточно сильном огне до образования густого сахарного сиропа. Сиропу, по консистенции похожему на варенье, необходимо дать время остыть. А пока подготавливаются вишни: моются и с них удаляются хвостики. Подготовленные вишни ссыпаются в сироп и ставятся на огонь вариться на 35-40 минут. Перед тем, как снять заготовку с плиты, в неё наливается белое вино, а когда сироп станет совсем густым – насыпается лимонная кислота. Варенье доваривается в 2-3 захода, доводя массу до кипения и снимая для остывания. В завершении готовое вишневое варенье-сироп с вином раскладывается по банкам и закатывается.  Чтобы приготовить компот из вишневого сиропа из заготовки с вином или из рецепта «Вишни в собственном соку» следует 2-3 ст.л. сиропа залить 0,5 литра воды, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и довести до кипения. Компот должен остыть. Употреблять напиток, как и компот из вишни в мультиварке, лучше охлажденным.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт «Компот из замороженной вишни»

Приготовить вкусный компот из замороженных ягод вишни  легко и быстро. Чтобы сварить его потребуется:— 0,5 кг вишни замороженной,— 0,25 кг сахара,— 3 литра воды.Замороженные вишни закладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Вишни не следует заранее размораживать; но если не удалось сохранить их замороженными и из них выделился сок, то его нужно слить и добавить в вишневый компот в самом конце варки. К ним добавляется 5-6 ст.л. сахара, и кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Компот доводится до кипения, и пусть прокипит 5-6 минут, после чего он снимается с плиты. Готовый напиток нужно попробовать и, если нужно, по вкусу добавить в него ещё сахар. Перемешав, кастрюля с компотом вновь накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший вишневый компот готов к употреблению; если следует перелить в кувшин и подавать на стол.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Рецепт «Компот из вишни на зиму с малиной»Ингредиенты, необходимые для приготовления компота из вишни и малины, следующие:— 2 стакана вишен,— 1 стакан малины,— 1,5 стакана сахара,— 2,5-3 литра воды,— ½ ч.л. лимонной кислоты.Ягоды вишни и малины перебираются, моются и обсушиваются. Затем они раскладываются по банкам, заполняя тару на 2/3 их объема. Вода вскипячивается, ею заливаются ягоды в банках и оставляются на 3-5 минут. После вода сливается в кастрюлю, которая ставится на огонь. В воду добавляется сахар и варится сироп в течение 10 минут после закипания на низком огне. Горячий сироп заливается в банки с вишней и малиной, и банки закручиваются, остужаются и убираются на хранение до зимы.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Своеобразным по вкусу получается рецепт «Как варить компот для ребенка из сушеной вишни». Сначала сушеные ягоды перебираются и моются тщательно. Затем их следует замочить на полчаса-час в теплой воде, и только после ставить на плиту варить.Как только вода закипит, в неё нужно закладывать сахар по вкусу и ваниль для аромата. В такой компот часто добавляют и другие сухофрукты, обязательно предварительно замоченные. Так, можно сварить компот из яблок и вишни или из груш и вишен.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Полезные советы к рецептам «Вишневый компот»:— Насыщенный, вкусный компот получается из спелых ягод бордового цвета с мелкой косточкой, плотной мякотью и сильным ароматом. Лучшими сортами для компота считаются вишни Софийская и Венгерская.— Для компота следует отбирать вишни с хвостиками; их лучше очистить непосредственно перед приготовлением напитка, что гарантирует сохранность ягод и их формы. Загнившие, поврежденные, недозревшие и слишком мелкие вишни для переработки и зимней заготовки использовать не нужно.— Вишни очень хорошо сочетаются в компотах с другими ягодами и фруктами. К примеру, вкус компота замечательно дополнит горсть малины или пара долек лимона; великолепным выходит компот из клубники и вишни. Вместо сахара можно положить мёд или патоку, а также готовый сироп из вишен.

Компот из вишни. Лучшие рецепты

Компот из вишни обладает красивым цветом и отличными вкусовыми качествами. Но, при этом, он является ещё и целебным напитком (особенно в сочетании с другими компонентами). Так, компот из вишни и черной смородины содержит в себе магний и железо, что полезно при малокровии, улучшает аппетит и хорошо утоляет жажду. И, к тому же, калорийность таких напитков не превышает 99 ккал на 100 мл.

Вишня, говорят, в этом году уродилась неплохо. Вот меня и обеспечили вишней, заготовки на зиму делать было некогда, и я вишню заморозила. У нас жарко, пить хочется, стала варить вишневый компот, по  своему разумению, «на глазок»…

А потом решила посмотреть, какие есть рецепты. Вот делюсь!

*Мой компот: Мороженую вишню прополоскать в дуршлаге, сложить на дно кастрюли, посыпать сахаром, залить холодной водой и варить на маленьком огне, добавить кусочек лимона в цедре и листики мяты перечной. Как закипит, отключить газ и компот в кастрюле, закрыть крышкой и дать настоятся, после того как остынет, перелить в банки через ситечко. (Муж мой ягодки такие ел, теперь некому, так что выбрасываю). Банки с компотом (или соком?) ставим в холодильник и пьем потихоньку. Если слишком насыщенный компот (как сироп) добавляю кипяченой воды, если кислый, то сахар добавляю (мне дали ягоды разных сортов).  

Вишнёвый компот

компот из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм (3 стакана)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2,5 литра
  • Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Способ приготовления:

  1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  3. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком).
  4. Разложить вишню по банкам.
  5. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).
  6. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты.
  7. Это по желанию, можно мяту и не добавлять
  8. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара
  9. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки.
  10. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Компот из черешни

Рецепт: Компот из черешни

Категория: Заготовки Компот консервированный

Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.

Черешня Сахар Кислота лимонная

Рецепт: Вишнёвый компот

1. Классический компот из вишни

Классический компот из вишни13-Smile/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Способ 2

Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.

Компот из вишни на зиму

компот из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня – из расчета 2ст. на 3л. банку
  • Сахар – из расчета 1-1,5 ст. на 3л. банку
  • Родниковая вода (подойдет любая очищенная вода)

Способ приготовления:

  1. Косточки из вишни можно не вытаскивать, а если все же будите вытаскивать, то сделать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить сами ягоды.
  2. Испорченная или мятая вишня не подойдет для компота.
  3. Если все же примятой вишенки много, не стоит расстраиваться и выкидывать собранный или купленный продукт, эти ягоды можно использовать для заготовки на зиму вишневого варенья.
  4. Закатка компота из вишни одна из простейших заготовок на зиму, но все же многие хозяйки делают это по-разному.
  5. Как приготовить вишневый компот, подробнее описано ниже.
  6. Для заготовок компота, как правило, используют банки вместительностью жидкости 2-3 литра, поскольку закатывать компот в литровых банках просто нет смысла, жидкости в ней получится всего на пару стаканов, а места на полках банки займут гораздо больше.
  7. Первым чем следует заняться, это стерилизацией банок.
  8. Для этого обдайте банки кипятком или пропарьте их на пару с помощью специальной подставки.
  9. Стерилизовать банку, необходимо только заранее вымытую и в течение 5 минут.
  10. После того как банку снимаете с пара, ее нужно положить на бок, что бы весь пар вышел и банка стала сухой.
  11. В стерильные сухие банки насыпаем сахар примерно 1-1,5 стакана.
  12. Вишня сама по себе кисло сладкая, поэтому данного количества вполне достаточно, что бы получить сладкий компот.
  13. Далее для приготовления компота из вишни на зиму мы насыпаем ягоды сверху на сахар, примерно третью часть банки.
  14. Шпанка вишня хоть и вкусная, но не сильно мясистая и насыщенная.
  15. Чтобы получить насыщенный вкусом компот, шпанки кладут, чуть больше чем обычной вишни.
  16. Для компотов лучше всего использовать родниковую воду, либо фильтрованную.
  17. Воду доводим до кипения и заливаем вишни, не доходя до края банки примерно 3-4 см.
  18. Вливать кипяток следует осторожно.
  19. Сначала влейте буквально стакан и прикройте крышкой, дайте 10-20 секунд нагреться банке и пройти паром и только после вливайте остальную воду.
  20. Это нужно во избежание тресканья стекла.
  21. В большой кастрюле, у меня 7 литров, если есть ведро, то подойдет еще лучше, доводим воду до кипения и опускаем по одной банке и пастеризуем в течение 20-25 минут.
  22. Я определяю время на глаз, как только вишни в банке полностью всплывают, можно снимать и закатывать.
  23. Готовые закатанные банки переворачиваем на крышки и укрываем.
  24. Достаем банки полностью остывшие.
  25. Вишневый компот должен быть прозрачным и иметь яркий, насыщенный красный цвет.
  26. Ягоды в нем должны выглядеть так, как будто их только сорвали с ветки – ровными, красивыми и аппетитными.
  27. Шпанка содержит очень много витаминов, которые хорошо сохраняются именно в компоте, в отличие от джема и варенья.
  28. Вишневый компот на зиму будет насыщать организм витаминами в холодные морозные вечера.

Приятного аппетита!

КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ

компот из вишни

Ингредиенты:

  • 600 гр вишни,
  • 250 гр сахара (что приблизительно равно 10 столовым ложкам)
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Банки и крышечки для них тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать.
  2. На плиту поставить кипятиться воду, рассчитывая, что на одну трехлитровую банку уйдет примерно 2, 5 литра воды.
  3. Однако лучше налить немного больше, чтобы воды хватило наверняка.
  4. Пока вода нагревается переходим к подготовке ягод.
  5. Вишню залить холодной водой и хорошенько промыть, удаляя все веточки и листочки.
  6. В простерилизованные банки разложить по 600 гр ягод — это будет занимать примерно одну треть тары.
  7. Вишню засыпать 250 гр сахара (около 10 столовых ложек).
  8. Как только вода закипит, залить ею банки с вишней и сахаром.
  9. Воду наливать не до самого горлышка, а только до плечиков.
  10. Накрыть банки простерилизованными крышками (винтовыми или для закатывания) и плотно закупорить.
  11. Банки перевернуть вниз горлышками и укутать покрывалом до полного остывания.
  12. Для хранения компотов, как и некоторых других заготовок, подходят затемненные прохладные места, например, погреба и подполья.

Приятного аппетита!

Ароматный компот из вишни

компот из вишни

Ингредиенты:

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики.
  2. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
  3. Прикрыть банки крышками.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты.
  6. Разлить сироп в банки и провести их закатку.
  7. В перевернутом состоянии подержать

Приятного аппетита!

Компотик  

Рецепт: Компотик

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

следенький, вкусненький вишнeвый компотпрост в приготовлении

Вода Вишня Сахар

Рецепт: Компот

Компот из вишни на 3-х литровую банку

Компот из крыжовника и вишни

yandex.ru

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.

Ингредиенты: крыжовник, вишня, сахар-песок
Калорийность: 49.6 ККал
Время готовки: 20 мин.

Перейти на рецепт

Компот из черной смородины и вишни на зиму

yandex.ru

Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду. Компот обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты: вишня, смородина черная, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 20 мин.

Перейти на рецепт

Компот из черешни, вишни и абрикоса

yandex.ru

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Ингредиенты: черешня, вишня, абрикосы, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Калорийность: 47.8 ККал
Время готовки: 10 мин.

Перейти на рецепт

Компот из абрикосов и вишни

yandex.ru

Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть. 

Ингредиенты: абрикосы, вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 20 мин.

Перейти на рецепт

Компот из вишни с мятой на зиму

yandex.ru

Вишня достаточно скоропортящаяся ягода, поэтому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Вкусный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.

Ингредиенты: вишня, мята свежая, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Калорийность: 70.1 ККал
Время готовки: 40 мин.

Перейти на рецепт

Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку

yandex.ru

Несмотря на весьма посредственное сочетание черной смородины и вишни, этот ягодный компот достоин внимания любого и каждого. Такой компот отличается своим выразительным и ярким вкусом, что невозможно не  приметить, попробовав его хоть раз.

Ингредиенты: вишня, смородина черная, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 10 мин.

Перейти на рецепт

Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку

yandex.ru

Многим по вкусу, больше нравятся компоты-ассорти, ведь разные ягоды и фрукты в тандеме дают напитку новый вкус. Одним из таких вариантов будет компот из вишни и яблок. Одновременно с вишней созревают и яблоки «Белый налив» и «Ранетки», и они замечательно дополняют вишневый компот. Домашний вишнево-яблочный компот отлично заменит любой магазинный напиток с консервантами и красителями, что немаловажно для детского питания. Готовим такой компот методом двукратной заливки и без стерилизации.

Ингредиенты: вишня, сахар-песок, яблоки, вода
Калорийность: 49.8 ККал
Время готовки: 30 мин.

Перейти на рецепт

Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму

yandex.ru

Когда у вас хороший урожай вишни и ее нужно быстро заготовить на зиму и переработать в немалом количестве, можете по предлагаемому рецепту сделать вишневый компот с косточками без стерилизации и в 3-литровых банках. Готовим компот методом двойной заливки, ведь стерилизовать компоты многие не любят, да и времени на это уходит больше. В меру сладкий и ароматный компот, будет хорошо храниться в течение года.

Ингредиенты: вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 67.7 ККал
Время готовки: 10 мин.

Перейти на рецепт

Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму

yandex.ru

Отличным тандемом для компота-ассорти будут вишня и смородина, и вкусовой баланс этого напитка многие признают идеальным. Для компота важно выбрать качественные ягоды и не перезрелые, иначе из них получится каша. Вишню выбирают (если есть возможность выбора) плотную и крупную, а смородину берут любого цвета. Готовим компот методом двойной заливки и перерывом в 4 часа, для настаивания..

Ингредиенты: вишня, смородина белая, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.3 ККал
Время готовки: 15 мин.

Перейти на рецепт

показать еще

6. Компот из вишни с яблоками

Компот из вишни с яблоками 5seconds/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 2–3 яблока;
  • 600–700 г вишни.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит