Компот из вишни – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: компот из вишни
Компот из вишни
Еще бы, всего несколько глотков могут быстро пробудить желание как следует подкрепиться даже в жаркую погоду — несомненно, это один из самых действенных аперитивов! Таким образом, напиток, сваренный из кисло-сладких ягод, способствует улучшению пищеварения, и, кроме того, насыщает организм органическими кислотами, пектиновыми веществами и витаминами. Важно отметить, что рецепты компотов из вишни не предполагают затягивающихся по времени хлопот.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Помимо основного, потребуются всего два ингредиента — вода и сахар. Пропорции составляющих можно менять в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Вкус также можно дополнить оригинальными нотками, добавив другие ягоды, фрукты или сиропы. Использовать можно свежие, высушенные или замороженные плоды. В случае богатого урожая можно сделать заготовки на зиму — большинство готовых решений, описывающих поэтапно процесс консервирования, понравятся тем, кто не любит утомительной суеты.
Компот из вишни
Категория: Заготовки Компот консервированный
Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.
Вишня Сахар Вода
Что нужно учесть
- Берите спелые и неподпорченные плоды. Перед тем как варить компот, обязательно промойте их под прохладной водой. Удалите плодоножки и листья.
- Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Если вам нужен меньший объём, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
- Для кислых сортов вишни увеличьте количество сахара. А если хотите более насыщенный и концентрированный вкус, добавляйте больше ягод. Слишком сладкий напиток разбавляйте кипячёной водой.
- Простерилизуйте банки и крышки, которые будете использовать для консервирования компота.
- Заготовленный на зиму компот храните в тёмном и прохладном месте. А если не закатываете банки, то в холодильнике.
«Компот из вишни» рецепт на зиму с сахаром
Некоторые люди предпочитают исключительно натуральный вкус ягод и фруктов, и не добавляют в зимние заготовки сахар. Но вишни от природы обладают в меру кислым, чуть горьковатым привкусом, который вполне уместно подсластить. Итак, для заготовки вишневого компота на зиму чистые стеклянные банки заполняются до плечиков вымытыми и подготовленными ягодами вишни. Затем банки заливаются холодным сахарным сиропом, сваренным из 1 литра воды и 300 г сахара (количество сахара для сиропа берется в зависимости от степени сладости выбранного сорта вишни).Далее тара с вишнями в сиропе помещается в широкую и глубокую кастрюлю с холодной водой, которая ставится на умеренный огонь. Чтобы ягоды в процессе пастеризации не лопнули, а только лишь равномерно прогрелись, вода в кастрюле нагревается до 85 С постепенно и при этой температуре банки с компотом выдерживаются 10-15 минут. После пастеризации компот укупоривается и до полного остывания укутывается одеялом.

Рецепт вишневого компота без косточек
Как и вишневое варенье, компот из вишен на зиму можно приготовить с косточками и без них. Для этого свежие спелые вишни моются и очищаются от косточек, после чего они укладываются в подготовленные банки до плечиков и заливаются достаточно горячим сахарным сиропом. Сироп для вишневого компота варится из 1 литра воды и 400 г сахара; но по желанию можно сделать менее сладкий сироп. Заполненные вишнями банки с сиропом пастеризуются при температуре 85 С 12-17 минут (в зависимости от их литража). Или же допускается стерилизация заготовки в кипящей воде в течение 3-5 минут.Ещё один альтернативный способ закупорки вишневого компота без косточек. Для него вишни очищаются и помещаются в подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Туда же насыпается сахар в расчете 300 г на 1 кг ягод. Посуда накрывается крышкой, и вишни ставятся прогреваться на умеренном огне, регулярно помешивая. Ягоды прогреваются, чуть-чуть не доводя их до кипения, и в таком режиме выдерживаются на плите 5 минут. Горячими вишнями в сиропе заполняются стерилизованные банки до самого горлышка и сразу же закатываются. При закладывании вишен в банки необходимо соблюдать осторожность, чтобы стеклянная тара не лопнула.

Рецепт «Как варить компот из вишни для детей»Заранее подготовленные вишни укладываются в банки и заливаются любым холодным ягодным соком по вкусу: смородиновым, малиновым, клубничным, клюквенным и др. Затем банки пастеризуются обычным способом и закрываются прокипяченными крышками. Такой ассорти-компот из вишен и ягодного сока получается особенно вкусным и, что очень важно для зимних консерваций, ароматным. Он непременно придётся по нраву детям, и взрослые от такого напитка не откажутся.

Рецепт вишневого компотаОчищенные от косточек ягоды на компот из вишни на зиму плотно укладываются в банки, пересыпая слои сахаром. В принципе, сахар в данный компот можно не добавлять, и тогда напиток получится диетическим. В среднем в одну литровую банку вишен берется 200 г сахара. Наполненные вишнями банки прикрываются прокипяченными крышками и пастеризуются 20-25 минут при температуре 85 С. Для варки компота можно использовать и замороженные вишни, аромат и вкус его от этого совершенно не испортится. В завершении заготовка закупоривается и до остывания переворачивается вверх дном (проверяя консервацию на герметичность) и укутывается.

Рецепт вишневого компота-ассорти с другими ягодамиВ рецепте вишневого компота для детей предлагалось добавить к вишням ягодным сок, а можно разнообразить и самими ягодами. Подобные напитки тоже хороши: они отлично утоляют жажду и пополняют организм витаминами. В компот можно добавить землянику, клубнику, малину, сделать компот из смородины и вишни, компот из вишни и сливы и другие варианты. В ходе приготовления вкусного компота ягоды в банках заливают сахарным сиропом, который можно сделать послаще (в 1 литре воды – 400 г сахара) или же умеренной сладости (150-200 г сахара). Заполненные банки прогреваются от 85 градусов около 10-15 минут и закатываются.

Рецепт компота из вишен и персиков
Как говорилось выше, вишневый компот варится как из свежих, так и замороженных вишен. Но секрет не в том! Для насыщенного вкуса компота в него добавляют персики и лимон. Чтобы приготовить такой компот нужно:
— 400-450 г вишен,— 2 средних персика,— 3 дольки лимона,— 4 ст.л. сахара.Ягоды вишни моются и выкладываются в глубокую кастрюлю или в высокую миску. Персики (обязательно спелые) режутся некрупными дольками и добавляются к вишне. Туда же насыпается сахар и наливается 3 литра воды. Всё это доводится до кипения на сильном огне, а после огонь уменьшается, и компот варится около 7-12 минут. В самом конце в него закладываются дольки лимона, и компот снимается с огня. Посуда накрывается крышкой, чтобы напиток настоялся. Подобный компот можно закрыть и на зиму.

Рецепт компота из вишни и мятыОсвежающий вишневый компот с мятой и лимоном прекрасно утоляет жажду и тонизирует. В меру сладкий, он обладает легкой, приятной кислинкой и чудным ароматом мяты. Для его приготовления нужно:— 200 г вишен без косточек,— 1-2 веточки мяты,— 0,5 стакана сахара,— цедра лимона по вкусу,— 2 стакана воды.Все ингредиенты, необходимые для компота (кроме цедры лимона и мяты), смешиваются в кастрюле, заливаются водой и варятся в течение 20-25 минут, помешивая время от времени. Минут за 5 до снятия с огня к ним добавляется мята и цедра лимона. Компот снимается с огня и перед употреблением охлаждается, как, впрочем, и все ягодные компоты на зиму.

Рецепт «Компот из вишни с косточками с ванильным сахаром»Для тех, кто любит нежный аромат ванили, может добавить её в небольшом количестве и в вишневый компот. Так, основными ингредиентами для напитка являются:— 0,5 кг вишен,— 1 ч.л. ванильного сахара,— 7-8 ст.л. сахара (обычного),— 1,5 литра воды.Свежие вишни перебираются, моются и отделяются от хвостиков. Или для компота можно взять замороженные вишни, но не размораживать их. В кастрюлю наливается вода, в которую насыпается ванильный и обычный сахар, и доводятся до кипения. Затем в воду закладываются вишни, и снова компоту даётся возможность закипеть и нужно снимать его с огня. Далее кастрюля с компотом накрывается крышкой и оставляется настаиваться.

Рецепт «Компот вишневый с белым вином»Несколько необычным получается вишневый компот с добавлением вина. И, по сути, готовится скорее не компот, а густой сироп из вишен, из которого уже можно самостоятельно сделать вишневый компот по собственному вкусу. Для такого компота с вином будет нужно:— 3 кг вишен,— 2 кг сахара,— 2 ст.л. белого вина,— 1,5 ч.л. лимонной кислоты,— 2 литра водыСахар растворяется в воде и уваривается на достаточно сильном огне до образования густого сахарного сиропа. Сиропу, по консистенции похожему на варенье, необходимо дать время остыть. А пока подготавливаются вишни: моются и с них удаляются хвостики. Подготовленные вишни ссыпаются в сироп и ставятся на огонь вариться на 35-40 минут. Перед тем, как снять заготовку с плиты, в неё наливается белое вино, а когда сироп станет совсем густым – насыпается лимонная кислота. Варенье доваривается в 2-3 захода, доводя массу до кипения и снимая для остывания. В завершении готовое вишневое варенье-сироп с вином раскладывается по банкам и закатывается. Чтобы приготовить компот из вишневого сиропа из заготовки с вином или из рецепта «Вишни в собственном соку» следует 2-3 ст.л. сиропа залить 0,5 литра воды, добавить 2 ст.л. сахара, размешать и довести до кипения. Компот должен остыть. Употреблять напиток, как и компот из вишни в мультиварке, лучше охлажденным.

Рецепт «Компот из замороженной вишни»
Приготовить вкусный компот из замороженных ягод вишни легко и быстро. Чтобы сварить его потребуется:— 0,5 кг вишни замороженной,— 0,25 кг сахара,— 3 литра воды.Замороженные вишни закладываются в большую кастрюлю и заливаются холодной водой. Вишни не следует заранее размораживать; но если не удалось сохранить их замороженными и из них выделился сок, то его нужно слить и добавить в вишневый компот в самом конце варки. К ним добавляется 5-6 ст.л. сахара, и кастрюля ставится на средний огонь и закрывается крышкой. Компот доводится до кипения, и пусть прокипит 5-6 минут, после чего он снимается с плиты. Готовый напиток нужно попробовать и, если нужно, по вкусу добавить в него ещё сахар. Перемешав, кастрюля с компотом вновь накрывается крышкой и оставляется до полного остывания. Остывший вишневый компот готов к употреблению; если следует перелить в кувшин и подавать на стол.

Рецепт «Компот из вишни на зиму с малиной»Ингредиенты, необходимые для приготовления компота из вишни и малины, следующие:— 2 стакана вишен,— 1 стакан малины,— 1,5 стакана сахара,— 2,5-3 литра воды,— ½ ч.л. лимонной кислоты.Ягоды вишни и малины перебираются, моются и обсушиваются. Затем они раскладываются по банкам, заполняя тару на 2/3 их объема. Вода вскипячивается, ею заливаются ягоды в банках и оставляются на 3-5 минут. После вода сливается в кастрюлю, которая ставится на огонь. В воду добавляется сахар и варится сироп в течение 10 минут после закипания на низком огне. Горячий сироп заливается в банки с вишней и малиной, и банки закручиваются, остужаются и убираются на хранение до зимы.

Своеобразным по вкусу получается рецепт «Как варить компот для ребенка из сушеной вишни». Сначала сушеные ягоды перебираются и моются тщательно. Затем их следует замочить на полчаса-час в теплой воде, и только после ставить на плиту варить.Как только вода закипит, в неё нужно закладывать сахар по вкусу и ваниль для аромата. В такой компот часто добавляют и другие сухофрукты, обязательно предварительно замоченные. Так, можно сварить компот из яблок и вишни или из груш и вишен.

Полезные советы к рецептам «Вишневый компот»:— Насыщенный, вкусный компот получается из спелых ягод бордового цвета с мелкой косточкой, плотной мякотью и сильным ароматом. Лучшими сортами для компота считаются вишни Софийская и Венгерская.— Для компота следует отбирать вишни с хвостиками; их лучше очистить непосредственно перед приготовлением напитка, что гарантирует сохранность ягод и их формы. Загнившие, поврежденные, недозревшие и слишком мелкие вишни для переработки и зимней заготовки использовать не нужно.— Вишни очень хорошо сочетаются в компотах с другими ягодами и фруктами. К примеру, вкус компота замечательно дополнит горсть малины или пара долек лимона; великолепным выходит компот из клубники и вишни. Вместо сахара можно положить мёд или патоку, а также готовый сироп из вишен.

Компот из вишни обладает красивым цветом и отличными вкусовыми качествами. Но, при этом, он является ещё и целебным напитком (особенно в сочетании с другими компонентами). Так, компот из вишни и черной смородины содержит в себе магний и железо, что полезно при малокровии, улучшает аппетит и хорошо утоляет жажду. И, к тому же, калорийность таких напитков не превышает 99 ккал на 100 мл.
Вишня, говорят, в этом году уродилась неплохо. Вот меня и обеспечили вишней, заготовки на зиму делать было некогда, и я вишню заморозила. У нас жарко, пить хочется, стала варить вишневый компот, по своему разумению, «на глазок»…
А потом решила посмотреть, какие есть рецепты. Вот делюсь!
*Мой компот: Мороженую вишню прополоскать в дуршлаге, сложить на дно кастрюли, посыпать сахаром, залить холодной водой и варить на маленьком огне, добавить кусочек лимона в цедре и листики мяты перечной. Как закипит, отключить газ и компот в кастрюле, закрыть крышкой и дать настоятся, после того как остынет, перелить в банки через ситечко. (Муж мой ягодки такие ел, теперь некому, так что выбрасываю). Банки с компотом (или соком?) ставим в холодильник и пьем потихоньку. Если слишком насыщенный компот (как сироп) добавляю кипяченой воды, если кислый, то сахар добавляю (мне дали ягоды разных сортов).
Вишнёвый компот

Ингредиенты:
- Вишня — 500 грамм (3 стакана)
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 2,5 литра
- Мята (по желанию) -1 веточка на банку
Способ приготовления:
- Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой.
- Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком).
- Разложить вишню по банкам.
- На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).
- Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты.
- Это по желанию, можно мяту и не добавлять
- Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара
- Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки.
- Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компот из черешни
Категория: Заготовки Компот консервированный
Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.
Черешня Сахар Кислота лимонная
1. Классический компот из вишни
13-Smile/Depositphotos.com
Что понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 800 г вишни.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте вишню и варите 5–7 минут. После накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.
Как заготовить компот на зиму
Способ 1
В банку положите вишню и засыпьте её сахаром. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте. Несколько раз переверните или покрутите банку, чтобы песок быстрее растворился. После поставьте крышкой вниз. Укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
Способ 2
Сложите вишню в банку, залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте на 20–30 минут. После перелейте воду в кастрюлю, перемешайте с сахаром и доведите до кипения. Сразу же залейте горячий сироп обратно в банку до самого верха и закатайте.
Компот из вишни на зиму

Ингредиенты:
- Вишня – из расчета 2ст. на 3л. банку
- Сахар – из расчета 1-1,5 ст. на 3л. банку
- Родниковая вода (подойдет любая очищенная вода)
Способ приготовления:
- Косточки из вишни можно не вытаскивать, а если все же будите вытаскивать, то сделать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить сами ягоды.
- Испорченная или мятая вишня не подойдет для компота.
- Если все же примятой вишенки много, не стоит расстраиваться и выкидывать собранный или купленный продукт, эти ягоды можно использовать для заготовки на зиму вишневого варенья.
- Закатка компота из вишни одна из простейших заготовок на зиму, но все же многие хозяйки делают это по-разному.
- Как приготовить вишневый компот, подробнее описано ниже.
- Для заготовок компота, как правило, используют банки вместительностью жидкости 2-3 литра, поскольку закатывать компот в литровых банках просто нет смысла, жидкости в ней получится всего на пару стаканов, а места на полках банки займут гораздо больше.
- Первым чем следует заняться, это стерилизацией банок.
- Для этого обдайте банки кипятком или пропарьте их на пару с помощью специальной подставки.
- Стерилизовать банку, необходимо только заранее вымытую и в течение 5 минут.
- После того как банку снимаете с пара, ее нужно положить на бок, что бы весь пар вышел и банка стала сухой.
- В стерильные сухие банки насыпаем сахар примерно 1-1,5 стакана.
- Вишня сама по себе кисло сладкая, поэтому данного количества вполне достаточно, что бы получить сладкий компот.
- Далее для приготовления компота из вишни на зиму мы насыпаем ягоды сверху на сахар, примерно третью часть банки.
- Шпанка вишня хоть и вкусная, но не сильно мясистая и насыщенная.
- Чтобы получить насыщенный вкусом компот, шпанки кладут, чуть больше чем обычной вишни.
- Для компотов лучше всего использовать родниковую воду, либо фильтрованную.
- Воду доводим до кипения и заливаем вишни, не доходя до края банки примерно 3-4 см.
- Вливать кипяток следует осторожно.
- Сначала влейте буквально стакан и прикройте крышкой, дайте 10-20 секунд нагреться банке и пройти паром и только после вливайте остальную воду.
- Это нужно во избежание тресканья стекла.
- В большой кастрюле, у меня 7 литров, если есть ведро, то подойдет еще лучше, доводим воду до кипения и опускаем по одной банке и пастеризуем в течение 20-25 минут.
- Я определяю время на глаз, как только вишни в банке полностью всплывают, можно снимать и закатывать.
- Готовые закатанные банки переворачиваем на крышки и укрываем.
- Достаем банки полностью остывшие.
- Вишневый компот должен быть прозрачным и иметь яркий, насыщенный красный цвет.
- Ягоды в нем должны выглядеть так, как будто их только сорвали с ветки – ровными, красивыми и аппетитными.
- Шпанка содержит очень много витаминов, которые хорошо сохраняются именно в компоте, в отличие от джема и варенья.
- Вишневый компот на зиму будет насыщать организм витаминами в холодные морозные вечера.
Приятного аппетита!
КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
- 600 гр вишни,
- 250 гр сахара (что приблизительно равно 10 столовым ложкам)
- 2,5 литра воды.
Приготовление:
- Банки и крышечки для них тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать.
- На плиту поставить кипятиться воду, рассчитывая, что на одну трехлитровую банку уйдет примерно 2, 5 литра воды.
- Однако лучше налить немного больше, чтобы воды хватило наверняка.
- Пока вода нагревается переходим к подготовке ягод.
- Вишню залить холодной водой и хорошенько промыть, удаляя все веточки и листочки.
- В простерилизованные банки разложить по 600 гр ягод — это будет занимать примерно одну треть тары.
- Вишню засыпать 250 гр сахара (около 10 столовых ложек).
- Как только вода закипит, залить ею банки с вишней и сахаром.
- Воду наливать не до самого горлышка, а только до плечиков.
- Накрыть банки простерилизованными крышками (винтовыми или для закатывания) и плотно закупорить.
- Банки перевернуть вниз горлышками и укутать покрывалом до полного остывания.
- Для хранения компотов, как и некоторых других заготовок, подходят затемненные прохладные места, например, погреба и подполья.
Приятного аппетита!
Ароматный компот из вишни

Ингредиенты:
- вишня — 2,5 ст.;
- сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики.
- Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
- Прикрыть банки крышками.
- Оставить на 15 минут.
- Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты.
- Разлить сироп в банки и провести их закатку.
- В перевернутом состоянии подержать
Приятного аппетита!
Компотик
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот
следенький, вкусненький вишнeвый компотпрост в приготовлении
Вода Вишня Сахар
Компот из вишни на 3-х литровую банку
Компот из крыжовника и вишни
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого ароматного компота без стерилизации. Основное время вы потратите только на подготовку ягод. Чтобы компот хорошо хранился, важно тщательно подготовить банки для заготовки.
Ингредиенты: крыжовник, вишня, сахар-песок
Калорийность: 49.6 ККал
Время готовки: 20 мин.
Перейти на рецепт
Компот из черной смородины и вишни на зиму
Хозяйка, заботящаяся о здоровье своих домочадцев, не сможем пройти мимо полезного и витаминного рецепта компота из черной смородины и вишни. Этот напиток всегда выходит очень сочным, вкусным, он надолго утоляет жажду. Компот обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты: вишня, смородина черная, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 20 мин.
Перейти на рецепт
Компот из черешни, вишни и абрикоса
Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.
Ингредиенты: черешня, вишня, абрикосы, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Калорийность: 47.8 ККал
Время готовки: 10 мин.
Перейти на рецепт
Компот из абрикосов и вишни
Компоты из ягодного ассорти помогают полезно утилизировать остатки плодов. Кроме того, вкус такого напитка получается объемнее и интереснее – ведь в нем сочетаются разные вкусы и ароматы. Абрикосы и вишня, например, отлично сочетаются – компот получается и с нежной кислинкой и свежим вкусом. Вишни при этом очищать от косточек необязательно, а вот абрикосы лучше разрезать пополам и использовать только мякоть.
Ингредиенты: абрикосы, вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 20 мин.
Перейти на рецепт
Компот из вишни с мятой на зиму
Вишня достаточно скоропортящаяся ягода, поэтому если вы уже отъелись ей до отвала, самое время для заготовок на зиму. Вкусный освежающий компот можно приготовить из вишни и мяты.
Ингредиенты: вишня, мята свежая, лимонная кислота, сахар-песок, вода
Калорийность: 70.1 ККал
Время готовки: 40 мин.
Перейти на рецепт
Компот из вишни и черной смородины на зиму на 3 литровую банку
Несмотря на весьма посредственное сочетание черной смородины и вишни, этот ягодный компот достоин внимания любого и каждого. Такой компот отличается своим выразительным и ярким вкусом, что невозможно не приметить, попробовав его хоть раз.
Ингредиенты: вишня, смородина черная, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.5 ККал
Время готовки: 10 мин.
Перейти на рецепт
Компот из вишни и яблок на зиму на 3-литровую банку
Многим по вкусу, больше нравятся компоты-ассорти, ведь разные ягоды и фрукты в тандеме дают напитку новый вкус. Одним из таких вариантов будет компот из вишни и яблок. Одновременно с вишней созревают и яблоки «Белый налив» и «Ранетки», и они замечательно дополняют вишневый компот. Домашний вишнево-яблочный компот отлично заменит любой магазинный напиток с консервантами и красителями, что немаловажно для детского питания. Готовим такой компот методом двукратной заливки и без стерилизации.
Ингредиенты: вишня, сахар-песок, яблоки, вода
Калорийность: 49.8 ККал
Время готовки: 30 мин.
Перейти на рецепт
Компот из вишни с косточками без стерилизации на 3 литра на зиму
Когда у вас хороший урожай вишни и ее нужно быстро заготовить на зиму и переработать в немалом количестве, можете по предлагаемому рецепту сделать вишневый компот с косточками без стерилизации и в 3-литровых банках. Готовим компот методом двойной заливки, ведь стерилизовать компоты многие не любят, да и времени на это уходит больше. В меру сладкий и ароматный компот, будет хорошо храниться в течение года.
Ингредиенты: вишня, сахар-песок, вода
Калорийность: 67.7 ККал
Время готовки: 10 мин.
Перейти на рецепт
Компот из вишни и смородины на 3-литровую банку на зиму
Отличным тандемом для компота-ассорти будут вишня и смородина, и вкусовой баланс этого напитка многие признают идеальным. Для компота важно выбрать качественные ягоды и не перезрелые, иначе из них получится каша. Вишню выбирают (если есть возможность выбора) плотную и крупную, а смородину берут любого цвета. Готовим компот методом двойной заливки и перерывом в 4 часа, для настаивания..
Ингредиенты: вишня, смородина белая, сахар-песок, вода
Калорийность: 49.3 ККал
Время готовки: 15 мин.
Перейти на рецепт
показать еще
6. Компот из вишни с яблоками
5seconds/Depositphotos.com
Что понадобится
- вода;
- 300 г сахара;
- 2–3 яблока;
- 600–700 г вишни.
Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте яблоки, порезанные дольками, и вишню. Варите 5–7 минут. После накройте крышкой и оставьте до остывания.
Как заготовить компот на зиму
Сложите в банку вишню и порезанные дольками яблоки. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Перелейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 4–5 минут, а после залейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте полотенцем или одеялом до полного остывания.