Ингредиент Ряженка рецепты на Поваренок.ру
Крем-сыр низкокалорийный
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Существует много интересных рецептов, в которых используется крем-сыр, или, как его называют иначе, сливочный сыр. Но не у всех есть возможность его купить. Зато легко можно приготовить в домашних условиях. А еще у него есть несомненное достоинство, что он низкокалорийный. Да и обойдется он в разы дешевле, чем магазинный. В нашей семье он всегда есть в холодильнике. Из указанного количества продуктов получается 300 граммов сыра.
Ряженка Кефир Йогурт Лимон
Ласси простое
простокваша или ряженка, вода (охлажденная), сахар, семена кардамона (молотые), кубики льда
раздел: Ласси
Корт – сушёный татарский творог
Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный…
Ингредиенты
- Ряженка — 1000 мл
Маффины на ряженке с голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень…
Ингредиенты
- Голубика — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ряженка — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Оладьи на ряженке
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))
- 788861
- 514
- 3772
- 627
Ряженка Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Сода Масло растительное
Признаки порчи
Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Жидкость не имеет резкого неприятного запаха, на ее поверхности не видны пузырьки газа.
Справка! Определить сохранность продукта можно, понюхав его. При первых признаках порчи появляется резкий кислый запах.
К другим признакам, свидетельствующим о начале процесса брожения, относятся:
- наличие постороннего привкуса: горечи, кислоты;
- изменение консистенции, появление расслоения или сыворотки на поверхности;
- изменение цвет с однородного кремового на желтый;
- выделение газа и появление пузырьков на поверхности.
Крем-творог из ряженки «Лакомство»
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Давно делаю творог сама. Возможно, и покупала бы, но у нас сложно купить правильный творог. Чтобы хранился не веками и на молоке. В русских магазинах продается суррогат. Короче говоря, делаю сама и рада. А вот предложить хочу вам творог из ряженки. Сказать, что вкусный и сливочный, — ничего не сказать! Он тает во рту! Это сливочно-воздушное наслаждение! С пряно-медовыми нотками…
Молоко Ряженка Мед Соевый соус Корица Анис
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.
- 46734
- 241
- 3014
- 452
Ряженка Сливки Сахарная пудра Ванилин Кардамон Желатин Молоко Банан Сахар коричневый Корица
Кекс «Топленое молоко»
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Простой и быстрый рецепт, с небольшим количеством ингредиентов, без особых изысков… Для уютного вечернего семейного чаепития.
Масло шоколадное Ряженка Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста
Ленивая овсянка на ряженке
Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться.
Это могут быть:
- сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
- свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
- ягоды, такие как малина, черника, клубника
- разнообразные орехи
- мед
- шоколад и пр.
Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.
Смузи черника-груша
В сезон свежих ягод и фруктов не готовит коктейли или, как их ещё модно называть, — смузи, только ленивый! Мне очень…
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Ряженка — 400 мл
- Черника свежая — 150 г
Видео о приготовлении выпечки из ряженки
Пышные оладушки на ряженке, рецепт:
Автор публикации
Рецепты и отзывы читателей
Оставить отзыв