Пирог-рулет с маком постный – кулинарный рецепт

Пирог-рулет с маком постный – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Постный пирог с маком
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пирог постный "Три в одном"
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
  8. Пирог с маком

Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

Постный пирог с маком

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. «Забудьте» тесто подниматься в теплом месте.

Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета….

теги: на полдник мука и тесто выпечка пироги постные блюда

Постный пирог с маком

Постный яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог. Постный...и простой до безобразия :)

Постный пирог с маком и лимоном

Пирог постный "Три в одном"

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный пирог… А сочетание мака, лимонной цедры, груши… ммм… ароматы волшебные.

Пирог постный «Три в одном»

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 90 минут

Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло.

Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать.

Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, в другую — какао, в третью — мак и 1 ст. л. муки.

Вот таких три вида теста у нас получи…

теги: пост выпечка духовка гости ужин обед полдник детям

Пирог постный "Дружная семейка" с маком

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Соль, ванилин  — По вкусу
  • Сазар  — 200 Грамм (начинка)
  • Мак  — 400 Грамм (начинка)

Количество порций: 8

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. postnye-pirozhki1

    В миску подходящего размера высыпаем сахар и дрожжи. Соль пока не кладем, она тормозит брожение, а нам на первом этапе как раз надо добиться противоположного – спровоцировать дрожжи на активный рост.

  2. postnye-pirozhki2

    С этой же целью добавляем в миску теплую воду – не холодную, в которой дрожжи будут еще долго «спать», и не горячую, в которой они погибнут, а именно теплую – 37-38 градусов (палец, опущенный в жидкость, чувствует себя комфортно и не стремится побыстрее выпрыгнуть обратно).

  3. postnye-pirozhki3

    Есть! Буквально спустя 5-7 минут качественные дрожжи образуют на поверхности воды радующую глаз пену.

  4. postnye-pirozhki4

    Доливаем растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, оливковое, кукурузное), добавляем соль.

  5. postnye-pirozhki5

    Начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем вручную или миксером с насадкой для приготовления теста. Смотрите внимательно, старайтесь прочувствовать тесто – вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше муки (это зависит от ее влажности и некоторых других факторов).

  6. postnye-pirozhki6

    Готовое тесто соберется в шар и почти не будет липнуть к рукам.

  7. postnye-pirozhki7

    Округляем его, выкладываем обратно в миску.

  8. postnye-pirozhki8

    Накрываем полотенцем и убираем в теплое место до увеличения минимум вдвое.

  9. postnye-pirozhki9

    Достаем (или готовим) начинку, выкладываем в удобную мисочку.

  10. postnye-pirozhki10

    И начинаем формовать пирожки. Тесто обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Дополнительной муки этот рецепт не требует – как правило, масла вполне достаточно, чтобы тесто не липло, однако, если вам удобнее работать на присыпанной мукой поверхности, смело присыпайте.

  11. postnye-pirozhki11

    Аккуратно, стараясь не повредить развившуюся клейковину, раскатываем в нетонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Никаких усилий не прилагаем, основная задача – нежность и деликатность.

  12. postnye-pirozhki12

    Стаканом с острыми краями вырезаем круглые заготовки.

  13. postnye-pirozhki13

    По центру каждого кружочка аккуратно выкладываем небольшое количество маковой начинки.

  14. postnye-pirozhki14

    Скрепляем края пирожка по типу вареника: сначала – противоположные, затем – от середины к обоим краям. Стараемся защипать плотно, чтобы начинка не вытекла в процессе выпчки.

  15. postnye-pirozhki15

    По такому же принципу лепим все пирожки. Остатки теста аккуратно и мягко собираем в шар, слегка вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем кружки.

  16. postnye-pirozhki16

    Сформованные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  17. postnye-pirozhki17

    Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для расстойки на 15-30 минут. После этого смазываем каждый пирожок небольшим количеством крепкого чая (кофе, сахарного сиропа, растительного масла).

  18. postnye-pirozhki18

    При желании присыпаем маком, орехами или просто сахаром.

  19. postnye-pirozhki19

    Выпекаем пирожки в хорошо разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

  20. postnye-pirozhki22

    После того, как вы достанете противень, стоит подождать 2-5 минут, а затем переложить пирожки для полного остывания в плетеную корзину, на металлическую решетку или деревянную доску – на противне пирожки «вспотеют», дно станет влажным.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок

Категория: Основные блюда> Каша

12 ингридиентов

Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности.

В Украине вечерняя трапеза на Святвечер, 6 января, сопровождается многими традициями и обрядами. Накануне Рожде…

теги: рождество кутья узвар

Домашние бейглы

Пирог с маком

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Маргарин растопить.

Яйца разделить на желтки и белки.

Смешать все, кроме белков.

Белки взбить.

Осторожно ввести белки в тесто….

теги: пирог мак

Пирог с маком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит