Печенье айлин с творогом рецепт Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам
Печенье творожное
Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.
Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!
Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.
Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!
Сегодня в статье:
Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
- Сыр творожный (ванильный, у меня творог + йогурт) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
- Ревень — 3-4 шт
- Сахар (если сырки сладкие, то можно не добавлять в тесто, а если НЕсладкие, то обязательно не менее 5-6 ч.л. или по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Преимущества покупки в «Рыбоедовъ»:
- «Рыбоедовъ» осуществляет для корпоративных Клиентов фасовку заказов по спецификации!
- Низкая стоимость минимального заказа — всего 1500 руб.
- Ориентированность на удобства Клиента при доставке
- Доставка заказа к поезду!
- Вежливые курьеры!
- Наш курьер принимает наличную оплату
Купить печенье, пряники и вафли в Москве в нашем магазине возможно несколькими способами:
- Осуществить заказ непосредственно на сайте
- С помощью телефона: +7 (495) 298-00-30
- Заказав обратный звонок
- Отправить сообщение на электронный адрес: info@ryboedov.ru
Похожие товары
Новинки
Хиты продаж
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 944
Восточное лакомство чурчхела состоит из орехов, нанизанных на нитку и покрытых соком, который предварительно делают более густым. Разнообразие вкусов огромно, и здесь, в интернет-магазине «РыбоедовЪ» вы можете купить чурчхелу из грецких орехов, покрытых гранатовым соком.
Это лакомство обладает необычным вкусом и ярким ароматом. Польза компонентов сохранена. Грецкие орехи известны способностью восстанавливать организм после тяжелого труда, физического или умственного. Гранатовый сок замедляет процесс старения, укрепляет иммунитет.
Покупайте полезную и вкусную чурчхелу в интернет-магазине «РыбоедовЪ»!
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:380 руб.
340 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:1 300 руб.
1 190 руб./кг
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:3 270 руб.
3 120 руб./уп.
Артикул: 492
3 270 руб.
3 120 руб./уп.
-
Быстрый просмотр
Цена:3 000 руб.
2 700 руб./кор.
Артикул: 3293
3 000 руб.
2 700 руб./кор.
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:2 450 руб.
2 350 руб./кор.
Артикул: 1448
2 450 руб.
2 350 руб./кор.
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Печенье Айлин со вкусом творога МОС Пекарь 2кгвместе с этим товаром покупают:
-
Быстрый просмотр
Артикул: 259
Кижуча ловят на побережье Камчатки от Анадыри до рек на северо-западе Охотского моря, Хоккайдо, восточном Сахалине. После вылавливания из кижуча достают икру, солят ее в бочках. В короткие сроки свежайшую икру поставляют ресторанам-заказчикам, оптовым и розничным покупателям. Можно купить икру кижуча в интернет-магазине «РыбоедовЪ» с доставкой и по низким ценам, на развес.Икра кижуча имеет яркий вкус, рассыпчатая, прекрасно дополняет бутерброды, канапе, суши, салаты, блины и все блюда, в которых, на Ваш взгляд, уместна икорка. Кроме отменного вкуса, у икры кижуча замечательный набор полезных веществ, особенно нужный маленьким детям, пожилым людям, при ослабленном здоровье:
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 2562
Ручной сбор. Традиции жителей Алтая. Напиток чайный из дикорастущих трав Душевный ветер Алтын Бай — успокаивающий
( лист малины, лабазник , курильский чай , зизифора, мята , лаванда, цвет черемухи ) . Вес 100 гр. Производитель Алтайский край
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
Артикул: 1475
Цитрон – ароматная трава, которую добавляют при приготовлении разных блюд. Она обладает горечью чёрного перца и ярким, пряным ароматом. Её выбирают для блюд из рыбы, овощей и мяса. Вкусными получаются картофельные салаты, мясные рагу, запечённые овощи.
Важно не переборщить с количеством, ведь это приправа с мощными вкусом и ароматом. Армянский цитрон улучшает вкус, а также дезинфицирует блюда.
Покупайте ароматный армянский цитрон в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Эта приправа добавит вкуса к вашим повседневным блюдам.
Заказ от 100гр.
Перейти на страницу товара
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Артикул: 803
Говядина шашлык мякоть без жира позволит вам насладиться всеми вкусовыми качествами мяса, приготовленного на углях, и избавит от лишних калорий. Такое блюдо предпочитают приверженцы правильного питания, которые хотят без ущерба для здоровья наслаждаться многогранным вкусом мяса. Из говядины шашлыка мякоти без жира получится приготовить отличное блюдо выходного дня либо на праздник. Важно не пересушить мясо. Не стоит забывать об отсутствии а нем жира, поэтому только умеренная прожарка позволит сохранить сочность и насладиться всеми вкусами продукта. Шашлык уже замаринован. Он предназначен для тех, кто не имеет возможности тратить время на приготовление маринада или спонтанно собрался пожарить мясо. В маринаде выдержано соотношение специй, чтобы они не забивали вкус мяса и помогали ему полностью раскрыться.
Перейти на страницу товара
Новинки
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
-
Быстрый просмотр
Цена:380 руб.
340 руб./кг
-
Быстрый просмотр
Хиты продаж
Экологически чистая
продукция
Многоступенчатый
контроль качества
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт творожного печенья с безе, но при желании вы можете дополнить его корицей, например, а также сухофруктами или цукатами. Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Хычины с творогом
Сладкими хычины не бывают, это сытная выпечка.Поэтому начинку следует немного посолить. Чтобы её консистенция была болееоднородной, добавьте сырое яйцо, и творог рассыпаться не будет.
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира;
- 500 гр. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- сливочное масло для смазывания;
- 400 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
- Половину от общего количества кефирасмешайте с содой.
- Муку просейте.
- Соедините весь кефир (он должен бытькомнатной температуры), всыпьте сахар, добавьте щепотку соли, влейтерастительное масло. Постепенно примешивайте муку.
- Замесите тесто. Оно должно получитьсямягким, тягучим, немного даже жидковатым.
- Оставьте тесто немного постоять, а в этовремя приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и немного посолите смесь.
- Скатайте из теста и из начинки шарикиодинаковой величины.
- Сплющите шарик теста ладонью. В центруложите шарик начинки. Защипните тесто со всех сторон, как бы обволакиваяначинку. Прижмите изделие ладонью к столу. Аккуратно раскатывайте в тонкуюлепёшку. В итоге она должна быть раскатана по форме сковороды.
- Сковороду предварительно нагрейте навысокой температуре. Она должна быть сухой.
- Каждую лепёшку обжаривайте на сковородес двух сторон.
- Готовые хычины выкладывайте друг надруга, смазывая при этом растопленным маслом.
Творожное печенье Треугольники
Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.
Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».
Ингредиенты
- Творог — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Щепотка соли
- Мука — 500 гр
- Сахар на посыпку
Приготовление
Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.
Просейте муку и всыпьте ее к творогу.
Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.
Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.
С помощью стакана или формочки вырезаем круги.
Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.
Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.
Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.
У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.
Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.
Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.4 ккал | белки 37.5 г | жиры 40.4 г | углеводы 126 г |
Порции | |||
ккал 337.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 26.3 г |
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Творог — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Мука — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20-25
Печенье из творога Гусиные лапки
Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.
И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.
Ингредиенты
- 500 гр творог
- 250 гр сливочное масло
- 350 гр мука
- 10 гр ванильный сахар
- 1 шт яйцо
- 10 гр разрыхлитель
- цедра с половинки лимона
- 1/3 ч.л. соль
- 1/3 ч.л. корица
- 200 гр сахар
Приготовление
Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.
Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.
Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.
Разотрите все блендером до однородной консистенции.
Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.
В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.
Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.
Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.
Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.
Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.
По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.
Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.
Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.
Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.
Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.
Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.
Так нужно проделать со всеми заготовками.
Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.
Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.
Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.
Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!
Рецепт «Творожное печенье «Алей-оп»»:
1. Продукты.
2. С ревеня снять шкурку. Нарезать кубиками, засыпать сахаром (чтоб пустил сок).
3. У меня творог сухой, поэтому я добавила йогурт. Творог + йогурт + 5-7 ч. л. сахара (сахара сколько хотите, как вам нравится) измельчить блендером до однородной массы. Если у вас сладкие сырки, то с ними делать ничего не надо.
4. Творожная масса готова.
5. Мука + сырки (или творожная масса), замесить тесто.
6. Готово!!!
7. Тесто (можно разделить на 2 части)
раскатать толщиной 2-3 мм.
8. Тесто нарезать квадратиками. Всего у меня получается 24-25 шт.
9. Ревень переложить на сито, слегка отжать сок, выложить на каждый квадратик теста.
10. Скрутить рулетиком. Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета
Если с вишнями, то посыпаю вишни сахаром с какао (вишню хорошо отжать и промокнуть салфеткой).
…
11. Печенье посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
12. Наше печенье готово!!! Приятного Вам чаепития!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье «Алей-оп»
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого творожного печенья ))) Быстро готовится и без заморочек!!! Можно делать с чем угодно: с мармеладом, джемом, ревенем, вишнями, яблоками, разными ягодами и даже с сахаром, с какао и т. д. ))) Надеюсь, вам понравится )))
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье «Алей-оп»»:
Творожное печенье домашнее — простой рецепт
Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!
Ингредиенты
- Творог — 350 гр
- Масло — 250 гр
- Мука — 400 гр
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ваниль
- Сахар для присыпки
Приготовление
Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.
Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.
Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.
Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.
Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.
Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.
У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.
А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.
Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.
Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).
Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.
Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!
В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!
Как приготовить «Творожное печенье с безе»
1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.
2. Добавьте сахар.
3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.
4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.
5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.
6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник «отдохнуть» на полчасика.
7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.
8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.
9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.
10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.
11. И аккуратно сверните плотным рулетом.
12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожное печенье с безе:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Творожное печенье: идеальный рецепт
Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.
Фотографии «Творожное печенье «Алей-оп»» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
- Творог — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 столовых ложек
Как приготовить творожное печенье:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!