Корейская на Поваренок.ру
Корейская кухня
1) Любимое отечественными гурманами блюдо «корейская морковь» не имеет никакого отношения к кулинарным традициям этой страны. Такую закуску изобрели депортированные в среднюю Азию переселенцы от безысходности – чтобы чем-нибудь заменить привычные на родине салаты. Основа корейского меню – это рис вместе с маринованными овощами или морепродуктами.
2) Шокирующие факты о поедании собак – это больше «раздувание пузырей». Да, собачатину действительно употребляют, но не так часто, как говорят. И не дворняг на улице отлавливают, а выращивают в питомниках специальные «съестные» породы. К слову, в других азиатских странах готовят еще и не такие «деликатесы» – из котов, крыс, зародышей животных.…И живут долго и здорово.
В целом, корейская еда непривычно острая – все блюда щедро сдабривают красным перцем, что даже цвет продуктов меняется. Это делается ради безопасности, чтобы предотвратить развитие кишечных инфекций в жарком климате. Впрочем, если осваивать рецепты корейской кухни дома, ничто не помешает добавлять специи по своему усмотрению.
Салат из куриных желудков по-восточному
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Еще один рецепт корейской кухни для вас, милые поварята!!!Простой в приготовлении салат для праздничного стола!
Желудки куриные Морковь Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Соевый соус Масло растительное Перец красный жгучий Кунжут
1. Кимчи — острая закуска
wikimedia.org
Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.
Ингредиенты
- 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
- ¼ стакана соли;
- 1 столовая ложка тёртого чеснока;
- 1 чайная ложка тёртого имбиря;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
- 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
- 200 г дайкона или моркови;
- зелёный лук.
Приготовление
Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.
В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.
Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.
Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.
Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
Категория: Закуски Закуски из овощей
Традиционное корейское блюдо из пекинской капусты, без которого не обходится ни одна корейская семья. Рецепт составлен на основе изучения нескольких книг и интернет-сайтов. Но за основу взят рецепт Юлии Кан с сайта «Едим дома».
Капуста пекинская Морковь Редька Лук репчатый Чеснок Имбирь Лук зеленый Соус Мука рисовая Перец чили Соль Сахар
Капуста по-корейски (кимчи)
Кимчи – это общее название способа приготовления продуктов в корейской кухне. Рецепты кимчи отличаются не только ингредиентами, но технологическими деталями, которые в разных регионах, да и у разных хозяек будут непохожими. Этот рецепт кимчи из белок…
Хворост по-корейски «Мэчжакква»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость… Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем… Сладкоежки, заходите на чаек!
Мука пшеничная Имбирь Соль Вода Масло растительное Сахар Мед Корица Орехи кедровые
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи…
Напитки
- Макгеолли — корейское рисовое вино
- Инсам-ча (인삼차) — корейский чай с женьшенем
- Saenggang-cha (생강차) — Чай из корня имбиря .
- Суджонгва (수정 과) — пунш из сушеной хурмы
- Сикхе (식혜) — сладкий рисовый напиток
- Yuja-cha (유자차) — чай юдзу
- Бори-ча (보리차) — жареный ячменный чай
- Оксусу-ча (옥수수 차) — жареный кукурузный чай
- Хёнми-ча (현미 차) — чай из жареного коричневого риса
- Сунгнюн (숭늉) — напиток, приготовленный из остатка вареного, вареного, обожженного риса, вынутого из кастрюли, смешанного с водой и сваренного в суп.
- Юлму-ча (율무 차) — Coix lacryma-jobi var. чай ма-юэн
- Кёльмёнджа-ча (결명자 차, 決 明子 茶) — приготовлено из жареных семян сенны обтуцифолистной.
- Мисутгару (미숫 가루) — несколько зерен, таких как рис, ячмень, бобы, клейкий рис, коричневый рис, Coix lacryma-jobi var. ма-юэн и т. д. обжариваются, а затем измельчаются и добавляются в воду.
Острая корейская закуска из молок
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Это вкусное и полезное блюдо очень легко готовится, является постным, диетическим и стоит копейки! В горячем виде может являться горячим блюдом на ужин, в холодном — в качестве закуски.Молоки — очень полезный и сытный продукт. В их составе — большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также витаминов А, В1-В12, C, D, Е, которые способствуют укреплению иммунной системы.Так что готовьте и ешьте на здоровье!
- 61403
- 54
- 481
- 116
Молоки рыбные Лук репчатый Морковь Чеснок Перец красный жгучий Соевый соус Сок лимонный Соль Перец черный Масло растительное Паприка сладкая
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
В поисках нового вкусного супчика отправилась я в плавание по безбрежному океану интернета. И вот, посмотрите, что удалось мне выловить! Совершенно божественный суп! Бесподобно вкусный!
Говядина Грибы Чеснок Вермишель Соевый соус Сахар Перец чили Масло сливочное Петрушка Соль Кунжут Лук зеленый Вода
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.