Еврейская кухня, 171 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Еврейская кухня, 171 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Еврейская кухня
  2. Необычный форшмак  
  3. Хумус с баклажанами
  4. Торт "Нэмесис шоколад"  
  5. Фалафель
  6. Икра баклажанная сырая  
  7. Шакшука
  8. Паштет из баклажанов  
  9. Шаники  
  10. Цимес с мясом
  11. Латкес
  12. Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"  
  13. Острая куриная пастрома  
  14. Яблочный пирог  

Еврейская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Еврейская кухня

Наиболее значимыми считаются традиции ашкеназских (представители Европейской части) и сефардских (население Средиземноморья и Ближнего Востока) народов.

Ашкеназы всегда жили бедно и скромно, поэтому их рацион не отличается изысканными блюдами, тем не менее, в меню этой этнической группы любой гурман найдет для себя что-то вкусное. У сефардов больше дорогих продуктов: рыба, фасоль, соля, чечевица, оливковое масло.

Стоит отметить наличие ограничения и запреты на ряд ингредиентов. К примеру, недопустимо сочетание мяса и молока, нельзя готовить свинину в любом виде, а количество специй должно быть умеренным. Лакомства евреев всегда отличаются наличием большого количества витаминов и белков, к тому же, очень легко усваиваются организмом.

Любимой закуской представителей древнесемитского народа является форшмак из сельди. Израильские повара переняли и частично изменили рецепт этого блюда у народов Восточной Пруссии. Разнообразие меню дополняется мухаммарой (пюре из печеного перца и грецкого ореха), хумусом (паштет из варёного турецкого гороха, приправленного пряностями).

Из первых блюд подаются овощные супы и бульоны, из вторых – фаршированная рыба и креплах (пельмени с начинкой из сыра или сухофруктов).

И, конечно же, все наслышаны о маце — практичном мучном изделии, которое может храниться долгий период времени и при это не плесневеет и не портится.

Необычный форшмак  

Рецепт: Необычный форшмак

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане «Люсьен». И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.

Еврейская кухня, 171 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУmizuko 1 декабря 2013 года

  • 272165
  • 349
  • 3332
  • 704

Сельдь Яйцо куриное Морковь Лук репчатый Сыр плавленый Масло сливочное Хлеб Масло оливковое Яблоко Горчица

Рецепт: Торт Нэмесис шоколад

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече…

Хумус с авокадо

Торт «Нэмесис шоколад»  

Рецепт: Торт Нэмесис шоколад

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды «Поваренка» в «Штучках», но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин — очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль). Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один — чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики — этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Шоколад темный Масло сливочное Сахар Сливки Яйцо куриное Соль

Рецепт: Икра баклажанная сырая

Фалафель

31220876.jpg

Фалафель представляет собой шарики, изготовленные из измельченного нута либо других бобовых культур с пряностями, которые жарятся во фритюре. Согласно одной из гипотез это блюдо пришло из Египта, где копты заменяли им мясо в период Великого поста, а затем распространилось на другие ближневосточные страны. А вот в Израиле жареные шарики, политые соусом, вместе с салатами поместили в питу (хлебную лепешку в виде кармашка), превратив их в сочный и вкусный стритфуд. Белка в такой еде не меньше, чем в мясе, однако усвоение его организмом происходит гораздо легче. Следует добавить, что фалафель является не только излюбленным лакомством израильтян, но и своего рода символом страны, именуемым «еврейским гамбургером».

Икра баклажанная сырая  

Рецепт: Икра баклажанная сырая

Категория: Закуски Закуски из овощей

У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.

Еврейская кухня, 171 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУchudo 27 июля 2014 года

  • 197728
  • 361
  • 2930
  • 641

Баклажан Помидор Лук белый Перец болгарский Соль Масло растительное

Рецепт: Паштет из баклажанов

Шакшука

89292594.jpg

Шакшукой называют блюдо, состоящее из яиц, которые жарятся на оливковом масле вместе с помидорами, чесноком, перцем и приправами. Одни его родиной считают Тунис, другие – Ливию. Однако именно в Земле Обетованной шакшука не только укоренилась, но и обросла многочисленными вариациями с различными добавками на любой вкус: сыром, колбасой, луком и т.д.

Паштет из баклажанов  

Рецепт: Паштет из баклажанов

Категория: Закуски Паштеты

Из категории «фальшивых» рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов — необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно…

Баклажан Лук репчатый Яйцо куриное Специи Масло сливочное

Рецепт: Шаники

Шаники  

Рецепт: Шаники

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!

Еврейская кухня, 171 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУVicky 1 мая 2009 года

  • 980331
  • 144
  • 2001
  • 461

Творог Маргарин Соль Сода Мука пшеничная Сахар

Рецепт: Форшмак имени Сырожиной бабушки

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц…

Тыквенный хумус

Латкес

98258095.jpg

Латкес считается классическим ханукальным блюдом, приготовленным из натертого сырого картофеля. По традиции такие картофельные лепешки жарятся в большом количестве масла. Когда-то в древности латкес готовился из луковых перьев либо натертого сыра. После появления в Европе картофеля ашкеназы стали печь такие оладьи из данного корнеплода.

Самые бюджетные пирожки «От тети Маи»  

Рецепт: Самые бюджетные пирожки От тети Маи

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Познакомлю сегодня с удивительными «Пирожками тети Маи» (именно так, без «й», потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИСекрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!

Вода Масло растительное Мука пшеничная Пюре картофельное

Рецепт: Острая куриная пастрома

Острая куриная пастрома  

Рецепт: Острая куриная пастрома

Категория: Закуски Закуски из мяса

Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом.Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!

Филе куриное Соль Вода Мед Паприка сладкая Перец чили Чеснок Масло растительное Орех мускатный

Рецепт: Яблочный пирог

Яблочный пирог  

Рецепт: Яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя — просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ваниль Соль Яблоко Вода Сок лимонный Цедра лимона Пудинг ванильный Шоколад темный Кислота лимонная

Рецепт: Паштида

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит