Китайская кухня очень экзотична, богата неожиданными сочетаниями, пряностями, ароматами и приятной остротой. Для приготовления в китайской кухне чаще всего используют фритюр или особую сковороду с глубоким круглым дном — вок. Блюда готовятся очень быстро. Рабочая температура масла в воке 800С, потому, например, мясо готовят не более минуты. Из мяса предпочитают свинину и курицу. Обязательно добавляют овощи и различные соуса, самый популярный — соевый. Одним из любимых блюд китайской кухни является лапша разных видов с мясом или рыбой.
Китайская кухня
Исторически, приготовление китайской еды – процесс небыстрый. Вспомнить только знаменитую утку по-пекински – это трое суток работы. Потом длительная сервировка и неспешное смакование из десятка маленьких тарелочек.
Но времена меняются, и традиционная многокомпонентная кухня тоже трансформировалась, чтобы подстроиться под ритм жизни трудолюбивых китайцев. Так появился фаст-фуд по аутентичным рецептам, и китайцы создали и распространили культуру быстрого уличного питания по всему миру.
Если кратко, китайский фаст-фуд выглядит так: надо взять несколько продуктов, например, овощи и моллюски, нанизать на палочку и обжарить в кляре. Или наварить в большом котле лапши с различными ингредиентами, и разлить в бумажные стаканчики. Быстро готовится и на ходу съедается.
Этот подход к питанию можно критиковать, но такая уличная еда менее вредна для здоровья, сытная и умеренно калорийная. Именно поэтому, в каждом крупном мегаполисе планеты можно найти чайна-таун, куда с удовольствием ходят пообедать или поужинать люди всех национальностей.
Цыпленок «Кунг-Пао»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
Филе куриное Крахмал Масло растительное Соевый соус Соль Имбирь Перец чили Арахис
Глазированные свиные ножки по корейски. Чудо закуска
Позитиff
01:14
Простейшие тефтели с карри за 30 минут ?
⠀
Ингредиенты на 3–4 порции:
Фарш из курицы или индейки —500 г
Яйцо— 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Мелко нарубленная луковица — 1 шт.
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Имбирь, нарезать мелко — кусочек около 3–4 см
Порошок карри — 2 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л. или по вкусу
Томатная паста — 70 г
Сливки 20% — 400 мл
Греческий йогурт — 120 мл
Кинза — для украшения
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Выстелите противень пергаментом.
2. Смешайте в миске фарш, яйцо, панировочные сухари, щепотку соли и перца. Смажьте руки маслом, скатайте тефтельки, размером с грецкий орех, выложите на противень и отправьте греться в разогретую до…
читать далее →
Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата — в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом б…
Китайские паровые пельмени
Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
КИМЧИ ИЗ РЕДИСА (ДАЙКОН)
(Kkakdugi 깍두기)
Одно из самых популярных видов кимчи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Корейская редька (дайкон)
— соль, сахар
— рыбный соус
— перец острый хлопьями
— зеленый лук
— чеснок
— имбирь.
ГОТОВИМ:
1) Почистить и вымыть дайкон
2) Нарезать на цилиндры по 2 см.(как на фото)
3) Затем разрежьте на кубики и уберите в миску
4) Добавьте 2 ст.л. соли, сахара 2 ст.л. и хорошо перемешайте.
* Совет: Если вам нравится kkakdugi слаще, добавить 1 или более дополнительных ст.л. сахара.
5) Отложите на 30 минут.
6) Слейте сок из редьки в небольшую миску.
7) Добавьте 5-6 зубчиков чеснока (натереть), 1 чайная ложка нафаршированного имбиря, 4 веточки рубленого зеленого лука, ¼ чашки рыбного соуса(по желанию), 2/3…
читать далее →
СВИННЫЕ ХВОСТЫ ПО-КИТАЙСКИ, тушёные с фасолью и соусом хойсин!
Кулинарный Клуб
02:49
Китайский соус из огурцов
Категория: Соусы Соус к мясу
Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
- 72642
- 167
- 2620
- 471
Огурец Соевый соус Кинза Уксус Масло кунжутное Сахар Чеснок Перец чили
Китайский суп из утки
Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны…
Креветки «Шанхай» на рисовой подушке
Вводкктексттекстлайк
Вводкктексттекстлайк
Обновляем ленту
Попробуйте сегодня утром приготовить Масала Чай.
Готовить крайне просто. Найдите прямь сейчас на кухне несколько «тёплых» специй из перечисленных ниже:
1. корица;
2. кардамон;
3. душистый или черный перец;
4. имбирь;
5. гвоздика;
6. мускатный орех.
Трёх из них вполне достаточно для вашего авторского Чая. Это основа, хотя можете добавить ещё какие нибудь пряные специи типа анис, тмин, ваниль. Идём далее…
Засыпаем измельчённые специи в копящее свежее молоко и варим 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавляем чёрный и оставляем на 4-5 минут настояться. Всё, Масала Чай готов и сегодня, во вторник, попробуйте приготовить этот напиток.
Рисовый бургер с кальмарами терияки
Рис для суши — 200 г
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Листья салата
Растительное масло для обжарки
Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки
Соевый соус терияки — 3 ст. л.
Устричный соус — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика
Томатный соус — 2 ст. л
Небольшая луковица,порезанная тонкими перьями — 1 шт.
1. Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.
Накрыть крышкой,довести до кипения и варить…
читать далее →