У маринованного дайкона немало полезных свойств. Поэтому это блюдо японской кухни стали с удовольствием готовить во всем мире, используя разнообразные рецепты.
Приготовление маринованного дайкона:
1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон тщательно промойте проточной водой, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой. Затем снимите с вымытых корнеплодов шкурку, счистив ее подобно морковной или картофельной. Последний раз сполосните овощи, а после протрите их одноразовыми бумажными полотенцами насухо.
Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите дайкон. У вас должны получиться очень тонкие, полупрозрачные кружочки.

Нарезанный дайкон сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему соль и осторожно, но тщательно перемешайте, чтобы просолился каждый кусочек.
2 Варим маринад.

Воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, куркуму, лавровые листья, гвоздику и душистый перец. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в горячий маринад влейте уксус и снимите все с огня.
3 Подготавливаем чеснок.

Пока закипает маринад, есть время подготовить зубчики чеснока. Их нужно очистить от шелухи, отрезать кончики, а затем порезать на тонкие пластинки.
4 Маринуем дайкон.

К дайкону в соли добавить пластинки чеснока и перемешать, после чего влить горячий маринад. Осторожно смешать деревянной лопаткой, затем положить поверх плоскую тарелку, так чтобы она провалилась внутрь, и прижать ее ладонями. Оставьте дайкон в маринаде остывать при комнатной температуре, примерно, на
1 час
. Затем переместите все в холодильник и дайте настояться в течение
12 часов
, то есть оставьте, примерно, на ночь. После того, как редька замаринуется и станет аппетитного золотистого цвета, ее можно переложить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике или подавать на стол.
5 Подаем маринованный дайкон.

Маринованный дайкон подавайте к столу в качестве закуски или как гарнир к различным горячим блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов, а так же мяса или овощей. И, как я уже говорила, некоторые роллы готовятся как раз с использованием маринованного дайкона, и теперь, вместо того чтобы искать его в магазине, вы можете изготовить все в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Маринованный дайкон хранится в холодильнике в течение двух недель, так что не бойтесь заготавливать сразу побольше.
– Вместо обычного уксуса рекомендуется использовать рисовый, но его довольно сложно достать, ведь совершенно не всегда его встретишь в наших магазинах.
– Вы можете нарезать дайкон более толстыми кусочками, например, если у вас нет специальной терки, но тогда стоит увеличить время его пребывания в маринаде, чтобы редька точно успела пропитаться.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/ovoshnie-zakuski/marinovannyj-dajkon.html
Как замариновать дайкон
Поскольку у дайкона отсутствует свой собственный ярко выраженный вкус и запах, овощ способен хорошо впитывать различные ароматы пряностей и специй.
Поэтому существуют различные вариации рецептов этого блюда среди разных азиатских народов. Наиболее известны рецепты маринованного дайкона по-корейски, поскольку в них, как правило, используется максимальное разнообразие пряностей. В результате получается блюдо, от которого, порой, невозможно оторваться. Эти рецепты настолько популярны, что многие даже называют дайкон корейской редькой.
Для маринования можно использовать любые сорта дайкона. В переводе с японского дайкон переводится как «большой корень», и, действительно, овощ слегка напоминает огромного размера морковь, но только белого цвета. Обычно овощ режут на небольшие ломтики, толщина их определяет, сколько времени потребуется на маринование.
Для ускорения процесса изготовления маринованного дайкона можно перетереть овощ на терке. Особенно красиво он выглядит, если перетереть его на терке для корейской моркови.
Внимание! Время маринования составляет от двух суток до недели, в зависимости от величины и толщины нарезанных кусочков.
В оригинальных корейских или японских рецептах для маринования дайкона используют в обязательном порядке рисовый уксус. Но достать его не всегда просто, поэтому допускается использование обычного столового уксуса, или хотя бы винного или бальзамического.

Хранят правильно приготовленный маринованный дайкон в условиях холодильника до двух недель. Поэтому не следует бояться заготавливать его в сравнительно больших объемах.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/daykon-po-koreyski.html
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 210043.3 ккал | белки 12001.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 41006.7 г |
| Порции | |||
| ккал 42008.7 ккал | белки 2400.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 8201.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 21 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 4.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156307/
Описание приготовления:
Редька дайкон — один из самых популярных продуктов в Азии. Ее маринуют, жарят, варят, делают из нее салаты. Один из самых простых способов приготовления дайкона — маринование. Чтобы приготовить дайкон по-корейски, возьмите две средние редьки по размеру, хватит двухлитровой банки под них (можете приготовить две литровые банки).
Основной ингредиент: Овощи / Дайкон
Блюдо: Заготовки / Маринование
Источник: http://povar.ru/recipes/daikon_po-koreiski-45048.html
Как готовить маринад
Чтобы сделать маринованный дайкон, необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую кастрюльку стоит всыпать сахар и куркуму. Сюда же следует добавить воду и рисовый уксус.
Емкость стоит поставить на огонь. Маринад следует варить до полного растворения сахара. После этого жидкость стоит снять с огня и остудить.
Источник: http://fb.ru/article/282261/marinovannyiy-daykon-variantyi-prigotovleniya
Ингредиенты:
- Дайкон — 2 Штуки
- Вода — 750 Миллилитров
- Соль — 0,25 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Белый уксус — 0,25 Стакана
- Куркума — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Источник: http://povar.ru/recipes/daikon_po-koreiski-45048.html
Рецепт
Маринованная редька дайкон по-корейски — одна из самых популярных азиатских закусок с потрясающим хрустом и с пикантным кисло-сладким вкусом, всегда выделяется среди закусок и салатов. Это отличное дополнение к мясным блюдам, жареной курице или рыбе. По вашему вкусу вы может сделать дайкон более сладким, добавив чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Маринованный дайкон имеет длительный срок хранения.
Дата загрузки: 2020-10-14
- Редьку Дайкон очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками 1х1 см.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения, выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить.
- Хранить в холодильнике.
- Маринованную редьку дайкон подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе.
Источник: http://vsegdavkusno.ru/recipes/marinovannaya-redka-dajkon-po-korejski
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Маринованный дайкон является вкуснейшим гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может употребляться самостоятельно, как диетическая закуска. Чтобы приготовить это блюдо, требуются основные ингредиенты: дайкон, маринад.

Японская редька выращивается во многих европейских странах, В США и Бразилии. В кулинарии она имеет немало достоинств: для хранения не требуется специальных условий, а полезные качества со временем почти не исчезают.
Дайкон правильно собирать с грядки в сухую погоду, выдергивая его из почвы за ботву. Свежие корнеплоды помещают в холодильник или оставляют в прохладном помещении, например, в подвале или погребе.
Для приготовления маринованного дайкона его промывают в холодной воде при помощи специальной щеточки. Затем удаляют кожицу, очищая их, как морковь или картофель, еще раз смывают и оставляют просохнуть. Для того чтобы нашинковать редьку, можно воспользоваться специальной теркой, позволяющей получать тонкие кружочки.
Посмотрите также
Почему при мариновании синеет и зеленеет чеснок, как этого избежать и можно ли есть
Читать
Источник: http://saddrakona.ru/sorta/redka-marinovannaya-po-yaponski.html
Как мариновать дайкон с шафраном
Шафран – это поистине королевская пряность, которая способна придать маринованным овощам уникальный вкус и аромат.
Важно! Найти настоящую оригинальную пряность непросто, поскольку она очень дорогая, и вместо нее частенько подсовывают куркуму или цветки календулы.
Но в рецепте маринованного дайкона по-японски обязательно используют именно шафран, и в этом случае не понадобится добавлять к блюду никакие другие пряности.
Итак, понадобятся:
- 300 г дайкона;
- 100 мл воды;
- 225 мл уксуса рисового;
- 1 г шафрана;
- 120 г сахара;
- 30 г соли.
Изготовление:
- Сначала готовят так называемую шафрановую воду. Для этого 1 г шафрана разбавляют в 45 мл кипятка.
- Корнеплод очищают и нарезают тонкими длинными брусочками, которые размещают в небольших стеклянных банках.

- Воду нагревают до 50 °С, растворяют в ней соль, сахар и рисовый уксус. Добавляют шафрановую воду.
- Полученным маринадом заливают корнеплоды в банках, прикрывают крышками и ставят в теплое место на 5-7 дней.
- Хранят в холодильнике около 2 месяцев.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/daykon-po-koreyski.html
Польза маринованного дайкона
Корень дайкона в свежем виде обладает массой полезных свойств, которые практически не исчезают после маринования или квашения.
Регулярный прием белой редьки позволяет:
- Очистить организм, поскольку обладает слабительным и мочегонным действием. Содержащийся в овоще калий и кальций, помогают вывести шлаки, токсины.
- Повысить иммунитет благодаря наличию различных витаминов, а фитонциды – уничтожить микробы, находящиеся во внутренних органах.
- Вывести камни из печени и почек.
- Улучшить нервную систему, повысить тонус.
- Снизить вес, так как овощ низкокалорийный: в 100 г продукта содержится около 18 ккал. Даже некоторые добавки не увеличивают этот показатель.
- Очистить кожу: исчезают прыщи, фурункулы, пигментные пятна и веснушки.
- Улучшить состояние волос: они становятся блестящими, сильными.
Источник: http://truffeco.ru/retsepty/marinovannyj-dajkon-po-korejski.html