Детерминантный гибрид томата Ксения f1, характеристики сорта, положительные качества, агротехнические особенности выращивания, уход за помидорами и обзор отзывов.
Характеристики сорта
Раннеспелый детерминантный сорт томатов. От посадки семян на рассаду до получения первого урожая проходит от 82 до 100 дней. Для получения более раннего урожая томаты выращивают рассадным методом. Куст средней плетистости, невысокий. Взрослое растение в длину достигает 100 сантиметров. Облиственность средняя. Сорт не требует пасынкования. В одной пазухе созревает до шести плодов. Урожай высокий — с квадратного метра собирают до 18 килограмм плодов.
Описание томата — округло плоский, слаборебристый. При созревании не появляется зеленое пятно у плодоножки. Цвет ярко-красный. Спелые томаты вырастают до 130–150 грамм.
Мякоть мясистая, сочная. Вкусовые качества сорта отличные — имеет сладковатый вкус с кислинкой. Предназначен для употребления в пищу в свежем виде, изготовления сока томатного и консервирования.
Растения устойчивы к вирусу мозаики табачной, альтернариозу, ЧБП и перепадам температур.
Источник: http://dachamechty.ru/tomat/semena/kseniya.html
Что представляет собой томат Ксения?
Характеристика и описание сорта:
- Томат Ксения — детерминантное растение, достигает в высоту 90 см.
- Кусты среднеоблиственные, тем не менее растение требует подвязки.
- Плоды круглые, красные, с плотной кожицей.
- На 1 м² (за 2 сбора) созревает до 8—9 кг урожая. Томаты можно сажать и в открытый грунт, и под пленочное укрытие.
Источник: http://moefermerstvo.ru/tomat/semena/kseniya
Татьяна Петровна Аладышева
Огородники, Ксюша или не Ксюша? ![]() Сможите определить, действительно ли у меня выросли помидоры сорта Ксюша F1? По описанию они округлые, да и на пачке с семенами очень даже кругленькие, а у меня выросли продолговатые. Ошибиться я не могла, точно сеяла семена из этой пачки. Семена покупала фирмы СеДеК. Может кто выращивал этот гибрид? |
![]()
Источник: http://proshkolu.ru/user/morgunova51/blog/280378 Справочная информация:
Источник: http://semena.cc/ru/3568-kseniia-f1-semena-tomata-det-elitnyi-riad.html Положительные качества сортаК положительным характеристикам сорта относят:
Гибрид Ксения часто используют для выращивания томатов на реализацию. Источник: http://dachamechty.ru/tomat/semena/kseniya.html Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение: Зарегистрироваться |
Вакансии для учителей




![]() | ||||
![]() | Источник: http://proshkolu.ru/user/morgunova51/blog/280378 Агротехнические особенности выращиванияПеред посадкой в грунт в домашних условиях подготавливают рассаду. В марте сеют семена в емкости для проращивания, поливают теплой водой и укрывают пленкой. Когда семена проклюнутся, пленку убирают, а рассаду ставят на солнечное место для дальнейшего роста. Ксюша хорошо отзывается на удобренные органикой почвы, умеренный полив и уход. Садить рассаду желательно на гряды, где в прошлом сезоне росли: чеснок, морковь, укроп, петрушка, огурцы или цветная капуста. Схема посадки растений на грядке: 50 на 40 сантиметров. Источник: http://dachamechty.ru/tomat/semena/kseniya.html Как выращивать томаты?Посадку семян начинают за 2 месяца до высадки рассады на постоянное место. Оптимальным временем для начала проращивания семян является начало апреля. Для получения быстрых всходов семена можно обработать раствором специального стимулятора роста. Семена лучше разложить на мягкой материи, смоченной водой. Во избежание пересыхания их помещают в целлофановый пакет.
Следующим этапом является пикирование растений. Как только появятся первые листочки, саженцы пересаживают в отдельные горшочки и ставят на подоконник или светлый балкон. Рассаде для правильного роста нужно много света. Полив совершают по мере просыхания почвы. Помидорам очень нравится крапива, поэтому в качестве подпитки корневой системы, можно 1 раз в неделю поливать 3-дневным отваром из этого растения. За 10—14 дней до предполагаемой высадки в грунт рассаду необходимо закалить. С этой целью в первые 2 дня помещение, в котором находятся горшки с растениями, усиленно проветривают. Потом их выносят на улицу на 10—15 минут. С каждым днем временной интервал увеличивают, а в последний день оставляют на ночь на улице. На 1 м² высаживают по 2 куста. Их обязательно подвязывают к опоре, чтобы помочь кистям выдержать тяжесть помидоров. Формируют их обычно в 2 стебля и пасынкуют. Перед посадкой почву рыхлят и удобряют минеральным удобрением. Эту же процедуру повторяют через 2 недели. Поливать томаты нужно умеренно, так как от частого полива корневая система начинает гнить. Важной процедурой является прополка и рыхление почвы в корневой системе. Это делается для поддержания влажности грунта. Необходимо удалять сорняки, так как они питаются удобрениями из почвы, не оставляя питательных веществ томатам. Самым лучшим временем для посадки в грунт является начало июня. В это время атмосфера воздуха и почва достаточно прогреваются, что создает дополнительные комфортные условия для роста томатов. Отзывы огородников об этом сорте помидоров положительные. Овощеводы отмечают высокую урожайность и отличные вкусовые качества томатов, а также устойчивость к заболеваниям. При посадке помидоров большое значение имеют условия, качество почвы, разновидность подкормки и уход за растением. Именно поэтому один и тот же сорт у разных овощеводов дает различные результаты. Если вы начинающий огородник, то перед выращиванием внимательно изучите характеристику данной культуры, и прислушайтесь к советам опытных агрономов. Так вы сможете избежать некоторых ошибок при посадке. ![]() Автор статьи Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника «Заречье Плант». Оценить статью: ![]() Загрузка… Источник: http://moefermerstvo.ru/tomat/semena/kseniya Уход за грядками с помидорамиЧтобы в дальнейшем получить отличный урожай спелых и здоровых томатов, нужно правильно ухаживать за растениями.
В течение всего процесса выращивания характеристика куста требует подвязки. Это делается для того, чтобы тяжелые кисти под весом томатов не обломались, а растение не падало на землю. Томаты требовательны к поливу, подкормкам и прополке. После каждого орошения почву нужно рыхлить для длительного сохранения влаги. В течение сезона почву удобряют не менее трех раз. Прополки — важное условие роста, при большом количестве сорной травы все удобрения уйдут в сорняки, не оставив питания томатам. Также нужно следить за состоянием кустов и плодов. При обнаружении заболевания немедленно принять меры для уничтожения вируса или грибка. Источник: http://dachamechty.ru/tomat/semena/kseniya.html Новые комментарии
| ![]() | ||
![]() |
Источник: http://proshkolu.ru/user/morgunova51/blog/280378
Высокорослые томаты для теплицы
Перечисленные сорта я сажаю обязательно, но есть и такие, которые мне просто понравились, и я их периодически выращиваю в теплице, однако не стала их фанатом. Из индетерминантов мне нравятся больше всех кистевые сорта. Опять же, это прежде всего потому, что они красиво смотрятся на кусте. Таких всего три сорта, и для каждого есть особая причина его выращивать.
«Интуиция F1» — среднеспелый гибрид, но я бы отнесла его к позднеспелым. Мало того, что съёмная спелость у него наступает только к середине августа – ещё и биологическая зрелость приходит достаточно поздно. Отдельные экземпляры этих помидоров зреют даже до конца октября. Но, с другой стороны, это удобно тем, что в результате мы очень долго имеем дома свои свежие помидоры. Поэтому я сею его в феврале.
Источник: http://letselsovet.ru/sorta-tomatov/tomat-kseniya.html
Обзор отзывов о сорте
Обзор отзывов показал, что томат Ксения f1 выращивается не только на территории России, но и в ближнем зарубежье: Молдове, Украине. И там он также показал отличные результаты.
Ольга Павловна пишет: «Сажала гибрид Ксения в прошлом году, и он меня удивил обильным урожаем и ранней спелостью плодов. При возделывании на открытой грядке сорт устоял перед фитофторозом и другими не менее опасными заболеваниями. Кусты не разрослись. Обрывала только нижние листья для лучшего созревания. Сейчас я этот сорт рекомендую всем своим знакомым».
Как видим, при правильном уходе, помидоры прекрасно справляются с заболеваниями, дают высокий урожай и растут на открытых участках и в парниках.
Источник: http://dachamechty.ru/tomat/semena/kseniya.html