Как сделать из помидор тюльпаны пошагово. 3 рецепта пошаговых с фото закусок (салатов) Букет Тюльпанов без крабовых палочек.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.
-
Шаг 2:
Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).
-
Шаг 3:
Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.
-
Шаг 4:
На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.
-
Шаг 5:
Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.
-
Шаг 6:
Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.
-
Шаг 7:
Полученной начинкой заполним помидоры.
-
Шаг 8:
Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.
-
Шаг 9:
И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.
-
Шаг 10:
Так, чтобы было красиво.
-
Шаг 11:
Украшаем поляну колечками огурца.
-
Шаг 12:
И даем чуть настояться.
-
Шаг 13:
Готово!
Источник: http://1000.menu/cooking/17560-salat-tulpany-iz-pomidorov
Описание приготовления:
При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_tiulpany-9694.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 155 г | углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77834/
Приготовление закуски тюльпаны:
1 Делаем начинку.
Натераем сыр на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. Сварите яйца (минут 10-15) в соленой воде, поставьте остывать в ходную воду, затем их тоже можно натереть на терке. Добавляем их к сыру и немного посолите, и все это хорошенько перемешиваем. Начинка готова, дадим ей время немного постоять.
2 Подготовка помидоров .
Берем нож и помидоры, на верхушках помидоров сделать надрезы крест-накрест
примерно на половину.
Ложкой осторожно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.
3 Фарширование помидоров.
Берем начинку и осторожно ложкой нафаршировываем помидоры. Делайте это как можно аккуратней, чтоб наши тюльпанчики не потеряли лепестки.
4 Подаем к столу .
Наши нафаршированые помидоры аккуратно выложить на тарелку в виде букета, стебли и листья «тюльпанов» сделайте из перьев зелёного лука. Приятного апетита!
Советы к рецепту
– — Можно в начинку добавить мелко нарезаные оливки.
– — Можно этот букет декорировать бантиком.
– — Можно использовать помидоры удлененной формы (сливки, дамские пальчики).
Источник: http://tvcook.ru/recipes/ovoshnie-zakuski/zakuska-tyulpany.html
Ингредиенты
Помидоры — 4 штуки;
Сыр твердых сортов — около 100 грамм;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Майонез — по вкусу.
Примечание:
в качестве начинки можно взять творжный сыр.
- 190 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2670
«Тюльпаны» из помидоров
Категория: Закуски
1 ингридиент
6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть….
теги: безе домашняя помидоры сыр перец
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тюльпаны-из-помидоров
Ингредиенты
- помидоры мелкие – 7 шт.
- брынза – 100 г
- сметана – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп – 4-5 веточек
- лук зеленый – 1 пуч.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/buket-tyulpanov/
Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
Что нужно:
- помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
- творог или творожный сыр – 120-150 г;
- сметана или майонез – 20-30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий базилик – 20-30 г;
- свежая петрушка – 20-30 г;
- мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
- Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
- Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
- Чеснок продавите через пресс.
- Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
- Наполните творожной массой помидоры черри.
- Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.
Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.
Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.
Источник: http://dom-7ya.ru/zakuska-tyulpany-iz-pomidorov-farshirovannyx-salatom-9-receptov/
Рецепт «Салат тюльпан»:
Ингредиенты указаны на 2 блюда
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат тюльпан
Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат тюльпан»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77834/
«Тюльпаны» из маринованных помидоров
Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.
Источник: http://samiysmak.ru/salat-tyulpany-k-8-marta.html/
Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77834/
«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами
Что нужно:
- болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
- деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
- яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
- плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – сколько уйдет;
- перья зеленого лука – по количеству шпажек.
Как приготовить:
- Шпажки проденьте в луковые перья.
- Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
- Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
- Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
- У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.
Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.
Источник: http://dom-7ya.ru/zakuska-tyulpany-iz-pomidorov-farshirovannyx-salatom-9-receptov/