Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Приготовление закуски тюльпаны:
  5. Ингредиенты
  6. "Тюльпаны" из помидоров
  7. Ингредиенты
  8. Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом
  9. Рецепт «Салат тюльпан»:
  10. «Тюльпаны» из маринованных помидоров
  11. Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)
  12. «Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Как сделать из помидор тюльпаны пошагово. 3 рецепта пошаговых с фото закусок (салатов) Букет Тюльпанов без крабовых палочек.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим ингредиенты. Яйца очистим.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры нарежем крест-накрест, оставив их целыми у места крепления плодоножки. Вынем внутренности (из них получается чудный томатный соус).

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарежем крабовые палочки мелким кубиком. Выложим их в удобную миску.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На крупной терке натрем сыр и переложим его в миску к палочкам.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Натрем яйца и тоже высыплем их в миску.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заправим майонезом и приправим по вкусу. Хорошо перемешаем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Полученной начинкой заполним помидоры.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Если тюльпаны вымазались — вооружаемся салфеткой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    И формуем букет. Выкладываем лук, а на него сверху помидоры.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Так, чтобы было красиво.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Украшаем поляну колечками огурца.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    И даем чуть настояться.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готово!

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении! А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
155 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6 г

Приготовление закуски тюльпаны:

1 Делаем начинку.

Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Натераем сыр на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Добавить майонез и все перемешать. Сварите яйца (минут 10-15) в соленой воде, поставьте остывать в ходную воду, затем их тоже можно натереть на терке. Добавляем их к сыру и немного посолите, и все это хорошенько перемешиваем. Начинка готова, дадим ей время немного постоять.

2 Подготовка помидоров .

Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Берем нож и помидоры, на верхушках помидоров сделать надрезы крест-накрест

примерно на половину.

Ложкой осторожно вынимаем мякоть, она нам не понадобится.

3 Фарширование помидоров.

Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Берем начинку и осторожно ложкой нафаршировываем помидоры. Делайте это как можно аккуратней, чтоб наши тюльпанчики не потеряли лепестки.

4 Подаем к столу .

Праздничный салат Тюльпаны из помидоров, фаршированные помидоры с крабовыми палочками

Наши нафаршированые помидоры аккуратно выложить на тарелку в виде букета, стебли и листья «тюльпанов» сделайте из перьев зелёного лука. Приятного апетита!

Советы к рецепту

– — Можно в начинку добавить мелко нарезаные оливки.

– — Можно этот букет декорировать бантиком.

– — Можно использовать помидоры удлененной формы (сливки, дамские пальчики).

Ингредиенты

Помидоры — 4 штуки;

Сыр твердых сортов — около 100 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Майонез — по вкусу.

Примечание:

в качестве начинки можно взять творжный сыр.

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

«Тюльпаны» из помидоров

Категория: Закуски

1 ингридиент

6-8 средних одинакового размера помидоров,150-200 гр тёртого сыра, 2-3 зубчика чеснока, можно добавить 1 красный болгарский перец,но я частенько обхожусь без него.

Помидоры вымыть, вытереть насухо и аккуратно сверху разрезать крест-накрест и чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть….

теги: безе домашняя помидоры сыр перец

Фаршированные помидоры "Тюльпаны"

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта

Ингредиенты

  • помидоры мелкие – 7 шт.
  • брынза – 100 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп – 4-5 веточек
  • лук зеленый – 1 пуч.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

Что нужно:

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Рецепт «Салат тюльпан»:

Ингредиенты указаны на 2 блюда

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат тюльпан

Рецепт: Салат тюльпан

Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

Попробуйте приготовить вместе

«Тюльпаны» из маринованных помидоров

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)

984663_30326-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

Что нужно:

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

Как приготовить:

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит