Как называется поле на котором выращивают арбузы?

Как называется поле на котором выращивают арбузы?

Содержание
  1. Что первично: пиво или хлеб?
  2. Ягода ли арбуз? И стоит ли об этом спорить?
  3. Другие статьи в литературном дневнике:
  4. История происхождения арбуза
  5. Коллекция пользователя ЕленаБруева • Последнее обновление: 10 недель назад
  6. добавить свое слово
  7. Распространение арбузов в мире
  8. Как и где растут арбузы
  9. Выращивание арбузов в теплицах
  10. Арбуз без косточек
  11. Российские арбузы в наши дни
  12. Вред и противопоказания
  13. Калорийность арбуза
  14. Что собой представляет данная культура?
  15. Химический состав
  16. Как хранить арбуз

В Израиле арбузы выращивают на деревьях.
Считается, что за висящими на дереве ягодами ухаживать намного легче, чем, если они «стелятся” по земле.
Ягоды на деревьях, опять же, не «болеют» и не гниют.
А арбуз, между прочим, это самая настоящая ягода. Только большая. Знали про это?

Что первично: пиво или хлеб?

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Заходите на сайтПокашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Ягода ли арбуз? И стоит ли об этом спорить?

Мнения ученых-ботаников и неспециалистов на этот счет различаются. Так, в быту ягодами считаются все мелкие плоды, у которых сочная мякоть. Сюда относят истинные (например, смородина), ложные (шиповник), костянки (вишня), многокостянки (малина). При этом то, что с точки зрения ботаники является ягодами, но имеет более крупные размеры, в народе может и не быть отнесено к ним. Например, ни о томате, ни о киви так не скажут. А на самом деле они являются ягодами.

В ботанике нет привязки к габаритам. И это в некоторой степени объясняет, почему арбуз – ягода, т. к. многих именно размер и смущает. В ботанике определение выглядит следующим образом. Ягоды — это плоды любого размера, но у них обязательно должно быть много семян с твердой кожурой и сочная мякоть. Все это заключается в оболочку из тонкой кожицы. Истинные ягоды развиваются из завязей, ложные — из любых других частей.

После подробного рассмотрения проблемы со всех сторон можно обобщить информацию и подвести итог небольшому исследованию на тему «Почему арбуз – ягода и насколько это верно».

Итак, арбуз относится к семейству Тыквенные. Плод обладает всеми присущими ягодам признаками: сочная мякоть, большое количество семян, наличие внешней кожицы. Однако, соответственно семейству, он будет называться тыквиной. И это наиболее корректное с ботанической точки зрения наименование.

В то же время тыквины относятся к группе ягодовидных плодов. Следовательно, имеются не только сходства. Они несколько отличаются от типичных ягод, во-первых, крупными размерами, во-вторых, плотной кожурой, в-третьих, большим количеством семян.

Остается только прояснить последний вопрос про арбуз: «Это ягода или тыквина?» Исходя из всего вышесказанного, сделаем вывод, что сочный плод можно назвать ягодой, т. к. по основным биологическим критериям он соответствует данной группе и к ней относится. Это более широкое наименование. Более узкое и специализированное название – тыквина (она, в свою очередь, является разновидностью ягоды).

Также необходимо сделать небольшое отступление для тех, кто ставит вопрос следующим образом: «Арбуз – это ягода или овощ?» Дело в том, что первое определение является ботаническим, а второе — кулинарным, гастрономическим. Смешивать понятия из разных областей некорректно. Однако если рассматривать арбуз с пищевой точки зрения, то он по своим характеристикам будет относиться к фруктам, поскольку к этой группе причисляют в том числе и съедобные сладкие ягоды.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 21.02.2012. сын Гитлера
  • 10.02.2012. мыши стерегут покой пассажиров
  • 07.02.2012. Арбузы на деревьях и прочие чудеса

История происхождения арбуза

В дикой природе арбуз растет в Центральной и Южной Африке в пустынях: Намиб, Судан, полупустыне Калахари. Эти места признаются родиной этого растения. Дикий «колоцинт» распространился по пустыням Средней Азии, Индии, встречается в Австралии.

Растение не боится никакой жары, выживает без воды, зреет под палящим солнцем около полугода. Несколько месяцев плоды могут лежать оторванными от стебля. Мелкий и горьковатый на вкус «колоцинт», по преданию не раз, спасал путников от жажды. За эти чудные свойства он был окультурен.

Появление не дикорастущего, а «культурного» арбуза связывают с Египтом. Здесь во время исследования гробниц фараонов были обнаружены семечки и остатки листьев растения возрастом около 4000 лет.

В каждой стране плод имеет свое название. Слово «арбуз» пришло из татарского языка. А сама культура вместе с названием из Персии. Торговый путь в ХII веке проходил через хазарскую столицу Итиль (Астрахань). В этих краях еще с тех времен стали выращивать арбузы.

Известны несколько версий появления арбуза в России. Самой достоверной считается та, согласно которой по приказу царя Алексея Михайловича их поставляли из Астрахани во дворец.

Позднее царь Петр Алексеевич во время поездки по Каспию увидел, как арбузы растут. Государь загорелся желанием выращивать их в окрестностях Москвы. Для этого приглашали с Волги «арбузных дел мастеров». Несмотря на привезенные в Москву семена и почву, развести культуру в этой местности не удалось.

Тогда было приказано выращивать арбузы в низовьях Волги. В 17-18 веках выращивали завезенные турецкие сорта. Но спустя некоторое время, в 1860 году селекционер Ефим Грачев вывел устойчивые к холодам сорта. Начало развиваться бахчеводство. Выращиванием арбузов стали заниматься под Оренбургом, Владимиром, Курском, в Казани и Москве.

Арбуз (Citrullus, лат.) относится к семейству «тыквенных». Растение-однолетник представляет собой стелющуюся по земле лиану. Тонкий, до 3 м в длину, извилистый стебель с редко расположенными крупными листьями имеют шероховатую поверхность за счет множества коротких усиков.

У растения мощная корневая система, которая уходит глубоко в землю. В ширину корни разрастаются до 7 м. Благодаря такому устройству корневой системы, арбуз выживает в засушливой местности.

За лето арбуз цветет до трех раз желтыми раскрытыми цветками. В каждом цветке по пять крупных лепестков правильной формы. Завязи формируется в том же количестве. Плоды, как правило, круглой или овальной формы. Могут вырастать крупными и достигать вес до 20 кг. Цвет от бледно-зеленого до насыщенного темного. В зависимости от сорта на кожуре плода могут быть дорожки из светлых и темных цветов зеленого.

Мякоть плода, в зависимости от сорта может быть:

  • красной;
  • розовой;
  • оранжевой;
  • желтой.

От степени зрелости она может быть плотной или рыхлой с большим или малым количеством крупных или мелких семечек, коричневого или черного цвета, рассредоточенных беспорядочно по всей мякоти плода.

Коллекция пользователя ЕленаБруева • Последнее обновление: 10 недель назад

Огороды На Заднем Дворе, Дизайн Овощного Огорода, Фруктовый Сад, Вертикальные Огороды, Дизайн Цветочного Сада, Оазис В Саду, Садовые Кадки, Возвышенные Огороды
Уличные Растения, Сады На Открытом Воздухе, Садовые Дорожки, Посадка Цветов, Работа С Деревом, Арбуз, Овощной Огород, Выращивание Растений

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях

Читать далее…

Уличные Растения, Сады На Открытом Воздухе, Садовые Дорожки, Посадка Цветов, Работа С Деревом, Арбуз, Овощной Огород, Выращивание Растений

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях

Читать далее…

Овощи, Садоводство, Сад, Сельское Хозяйство, Овощной Огород, Садоводство

ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ АРБУЗА

Сохраните, чтобы не потерятьЛучшие предшественникиЛучше всего высаживать арбузы после картофеля, фасоли, лука. Семена перед посевом всегда промываю в 1% -ом растворе марганцовки, помещаю во влажную тряпочку, кладу в полиэтиленовый пакет, пока начнут проклёвываться. Слежу, чтобы они не пересыхали, но и чтобы воздух к ним попадал. Для этого немножко приоткрываю пакет. После проклёвывания высаживаю в горшки и выращиваю рассаду. Точно так же, как огурцы и другие овощные растения.Когда минует…

Свадебные Коробки, Выращивание Растений, Арбуз, Ягоды, Цветы, Сады, Овощной Огород, Газированные Напитки, Растения

Сажаем арбузы по уникальной корейской технологии

Здравствуйте, сегодня делюсь с Вами секретом посадки арбузов, которому меня научил сосед. Благодаря этому, арбузов завязывается много, и они успевают стать крупными и спелыми. Все мы знаем. Что арбузы любители южного солнца, а вот для тех, у кого солнышка не так много, да и лето короткое есть замечательный способ ранней посадки бахчи. Я уже пятый год так сажаю и получаю отличный урожай сочных арбу

Свадебные Коробки, Выращивание Растений, Арбуз, Ягоды, Цветы, Сады, Овощной Огород, Газированные Напитки, Растения

Сажаем арбузы по уникальной корейской технологии

Здравствуйте, сегодня делюсь с Вами секретом посадки арбузов, которому меня научил сосед. Благодаря этому, арбузов завязывается много, и они успевают стать крупными и спелыми. Все мы знаем. Что арбузы любители южного солнца, а вот для тех, у кого солнышка не так много, да и лето короткое есть замечательный способ ранней посадки бахчи. Я уже пятый год так сажаю и получаю отличный урожай сочных арбу

Читайте, как можно вырастить рассаду огурца, арбуза и дыни без земли в бумажной самокрутке. В маленький стаканчик объёмом 200 мл., спокойно вмещается три самокрутки с разными культурами. Это очень компактный и экономный способ выращивания. Для этого ... Маленькие Огороды, Овощи, Растения, Овощной Огород, Сады, Тачка, Садоводство

Рассада огурца, арбуза и дыни без земли

Читайте, как можно вырастить рассаду огурца, арбуза и дыни без земли в бумажной самокрутке. В маленький стаканчик объёмом 200 мл., спокойно вмещается три самокрутки с разными культурами. Это очень компактный и экономный способ выращивания. Для этого …

Овощи, Фруктовые Деревья, Лозы, Милый Дом, Сад, Растения

Бабушкин опыт. Как вырастить огромный арбуз дома

Сегодня хочу рассказать секрет своей бабушки успешного выращивания арбуза. А ягода у нее всегда вырастает крупная и очень сладкая, и это несмотря на то, что климат у нас мягко сказать не южный.

Арбуз, Авокадо, Садоводство, Газированные Напитки

Посадка и выращивание арбузов и дынь в открытом грунте

Посадка арбузов и дынь в открытом грунте. Схема посадки. Выращивание из семян на рассаду. На какую глубину сажать и на каком расстоянии. Как замачивать семена арбуза.

Хороший Совет, Овощной Огород, Арбуз, Фрукты, Овощи, Растения, Контейнерное Озеленение, Садоводство

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях — Женские страницы

Хитрость первая: двойное укрытие При таком способе арбузы и дыни высевают в…

Как формировать АРБУЗЫ В ТЕПЛИЦЕ. Выращивание арбузов в Сибири. - YouTube Садовый Инвентарь, Арбуз, Фрукты, Растения, На Открытом Воздухе, Рецепты, Еда, Садоводство, Садоводство

Как формировать АРБУЗЫ В ТЕПЛИЦЕ. Выращивание арбузов в Сибири.

Как формировать арбузы в теплице. Мне очень нравиться выращивать арбузы, главное правильно за ними ухаживать и Ваши труды будут вознаграждены очень сладкими …

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях Тепличное Садоводство, Садовые Кадки, Суккуленты В Саду, Садовые Грядки, Дизайн Розового Сада, Дизайн Овощного Огорода, Уличные Растения, Сады На Открытом Воздухе, Сады

Огород

5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях

Секреты выращивания арбузов / Как вырастить здоровую рассаду - YouTube Растения, Youtube, Садоводство, Уникальный, Газированные Напитки

Секреты выращивания арбузов / Как вырастить здоровую рассаду

Поделюсь секретами выращивания рассады арбузов. Для того, что бы вырастить большую сладкую ягоду, нужна крепкая и здоровая рассада. Как ее вырастить расскажу…

Кабачки, Фрукты, Овощи, Картинки, Еда, Twitter, Садоводство, Советы, Декор

полезные советы

(82) Facebook

Здравствуйте, сегодня делюсь с Вами секретом посадки арбузов, которому меня научил сосед. Благодаря этому, арбузов завязывается много, и они успевают стать крупными и спелыми. Все мы знаем. Что арбузы любители южного солнца, а вот для тех, у кого солнышка не так много, да и лето короткое есть замечательный способ ранней посадки бахчи. Я уже пятый год так сажаю и получаю отличный урожай сочных арбу Арбуз, Фрукты, Сад

Сажаем арбузы по уникальной корейской технологии

Здравствуйте, сегодня делюсь с Вами секретом посадки арбузов, которому меня научил сосед. Благодаря этому, арбузов завязывается много, и они успевают стать крупными и спелыми. Все мы знаем. Что арбузы любители южного солнца, а вот для тех, у кого солнышка не так много, да и лето короткое есть замечательный способ ранней посадки бахчи. Я уже пятый год так сажаю и получаю отличный урожай сочных арбу

Как вырастить арбуз в огороде — в открытом грунте, в теплице Растения, Животные, Фея, Сады, Газированные Напитки, Садоводство

Как вырастить арбуз в огороде — в открытом грунте, в теплице

А знаете ли вы, что эта ягода пришла к нам с юга Африки, с таких дальних стран как Намибия, Лесото и Ботсвана. Семена большой ягоды были даже найдены в гробнице Тутанхамона, а древние римляне ели арбу…

добавить свое слово

Бахча

Поле, на котором выращивают арбузы 5 букв

Слово из 5 букв на букву Б, вторая буква А, третья буква Х, четвертая буква Ч, последняя буква А

Распространение арбузов в мире

почему арбуз ягода

Археологические исследования доказывают, что арбуз был известен людям уже четыре тысячи лет назад, в двадцатом столетии до нашей эры. Считается, что именно в эпоху Среднего царства ягоду нашли древние египтяне, начав ее культивировать и проводить над ней кулинарные эксперименты.

Так, археологи нашли в древних египетских гробницах (в том числе и в гробнице Тутанхамона) не только изображения арбузов на стенах, но и их семена. Арбузы клали в усыпальницы для того, чтобы фараоны питались ими в загробном мире. Также упоминания арбузов встречаются в древних папирусах, в медицинских рецептах.

Также арбуз знали и в Древнем Риме — растение упоминается в стихах Вергилия. Римляне употребляли арбуз в свежем и засоленном виде, варили из него мед. Продавец арбузов в средневековой Италии
В седьмом столетии арбузы начали культивировать в Индии, а в десятом. они появились и в Китае, куда были завезены из Европы.

В Китае арбуз получил название «дыня запада», и в честь него даже ежегодно устраивали «арбузный праздник», где эта ягода была главным угощением на столе.
В Западную Европу, в частности Испанию, арбузы попали уже в эпоху Средневековья, во времена первых крестовых походов в Палестину. Через Южную Европу арбузы распространились в Европу Северную, однако там арбузы росли плохо из-за сурового и холодного климата.

Повсеместно же в европейских садах арбузы начали появляться с семнадцатого века.
В Америку арбузы завезли европейские колонисты и рабы из Африки. В 1576 году испанские поселенцы выращивали арбузы во Флориде. В 1629 году они стали выращиваться в штате Массачусетс, а к 1650 году распространились в Перу, Бразилии и Панаме.

Как и где растут арбузы

Арбуз обыкновенный изначально появился на территории Южной Африки, где на протяжении многих лет росли предки растения, а потом и оно само.

Выращивание арбузов человеком было освоено во времена Древнего Египта, где под лучами палящего солнца зрели сочные плоды. Сейчас их спокойно выращивают в тёплых странах по всему миру.

Растение стелется по земле в виде лозы, на которой позже появляются плоды. Оно хорошо растет на песчаных почвах с высокой температурой (+15 градусов) и при температуре воздуха +25-30 градусов. Это тыквенное растение теплолюбиво и жароустойчиво, поэтому для того, чтобы вырастить хороший плод, ему дают доступ к солнечному свету и не перебарщивают с уровнем влажности почвы при уходе за ним.

Как растет арбуз?

Самый большой арбуз в мире был выращен в США, его вес достиг 156 килограмм, а размеры были огромными.

Выращивание арбузов в теплицах

Возводить конструкцию, в которой будут поспевать плоды, рекомендуется в начале весны. Лучшим временем для подготовки теплицы считается март и апрель.

Разобравшись, где растут арбузы, нужно отметить, что высаживать их нужно не раньше конца мая. Грядки следует размещать вдоль стенок теплицы. Ширина одного ряда должна составлять не более восьмидесяти сантиметров. Важно следить, чтобы между соседними растениями было расстояние, равное одному метру.

как называется поле на котором выращивают арбузы

Перед высадкой необходимо правильно подготовить грунт. Для этого его удобряют сульфатом аммония, перегноем, калийными солями, торфом и суперфосфатом. В первые десять дней температура воздуха в теплице не должна превышать тридцати градусов.

Арбуз без косточек

Арбуз без косточек

Арбузы без косточек представляют собой результат эффективной селекционной работы ученых. Весомый вклад в появление такого подвида внесли японские селекционеры, которым удалось вывести арбуз без семечек в 40–50-х годах прошлого века. Именно японцы первыми получили арбуз, в котором отсутствуют косточки. После Японии выведением гибридного вида арбуза занялись США, Россия, Израиль, Болгария и Венесуэла.

У данного вида наблюдается значительное снижение количества семян в мякоти по сравнению с остальными сортами арбуза. При этом есть такие семечки вполне безопасно. Ведь они являются съедобными.

Если обычный арбуз в среднем содержит около 400 косточек, то в бессемянных арбузах это число не превышает 40. Но, при неблагоприятных погодных условиях, недостаточном поливе, бедной почве, заболеваниях косточки в «бессемянных» гибридных арбузах могут стать жёсткими.

Все разновидности арбузов, которые не имеют косточек или они слабо развиты, представляют собой гибридные виды. С этим связана стоимость такого посевного материала. Они стоят дороже привычных сортов.

Арбузы без семечек, имеют более водянистую и рыхлую мякоть. При этом сахара в них содержится в разы больше.

Российские арбузы в наши дни

Сегодня, согласно статистике Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Российская Федерация занимает 8 место в мире по выращиванию арбузов. Так, в 2012 г. Россия вырастила около 1,5 миллионов тонн арбузов, уступив таким странам, как Алжир, США, Египет, Бразилия, Иран, Турция и Китай с рекордным показателем в 70 миллионов тонн.

Основные регионы товарно-промышленного бахчеводства в России — это Ставропольский и Краснодарский края, северный Кавказ, Саратовская, Ростовская, часть Оренбургской области (Соль-Илецкий район), а также Нижнее Поволжье (Волгоградская, Астраханская область и Калмыкия). Так, только в Астраханской области в 2013 г.

собрали около 200 тысяч тонн арбузов, половину продукции составили ранние, преимущественно отечественные сорта.
По «арбузным» площадям, согласно оценке ЮНКТАД и ФАО, Российская Федерация разделяет третье место с Ираном (около 144 тысяч гектар), причем за 2013 г. эти площади в связи с ростом потребительского спроса увеличились на 10%.

Постоянно увеличиваются площади товарной бахчи и в других регионах (бахчеводство распространилось на юг Тамбовской, Воронежской и сопредельных областей). За последние 20 лет в Саратовской и Волгоградской областях бахчевые площади увеличились в 2 раза, в Дагестане — более чем в 3, а в Оренбургской области эти площади увеличились в 10 раз.

Так, только в Соль-Илецком районе посевные площади расширились с 511 гектар в 2003 г. до 26 тысяч в 2012 г.
Однако в некоторых районах посевные площади под бахчевые сократились (на 20% в Астраханской области и практически в 2 раза в Ростовской области, в Ставропольском и Краснодарском краях). Это связано с тем, что регионы стали более четко специализироваться.

Так южные регионы сосредоточились на выращивании ранней продукции, северные и часть центральных регионов РФ производят в основном арбузы среднего срока созревания, а остальная часть центрального региона поставляет поздние арбузы.
Но отечественное бахчеводство не стоит на месте. Развитие методов возделывания арбузов, а также постоянная селекция все новых, улучшенных сортов расширяют его географию. Так что теперь арбузы начали успешно выращиваться и в таких регионах, как Среднее Поволжье, Южная Сибирь, Южный Урал, Алтай и даже Якутия.

В данной статье освещается история арбузов, найти информацию об оптовых поставках или заказать арбузы оптом можно здесь.

Вред и противопоказания

Арбуз, как и любая друга еда, может принести человеку как пользу, так и вред для здоровья.

Кому нельзя есть арбузы:

  • людям с сахарным диабетом первого типа;
  • людям, имеющим камни в почках (из-за мочегонного эффекта);
  • детям до трёх лет (чтобы избежать попадания возможных нитратов в юный организм);
  • людям с расстройством желудка;
  • людям, болеющим пиелонефритом;
  • тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой в острой фазе.

Употребление арбуза в пищу даже в небольших количествах может нанести вред здоровью этих категорий людей.

С вредными явлениями можно столкнуться при переедании лакомством. В результате чрезмерного употребления, у человека может возникнуть недержание, вздутие живота и возможная диарея с метеоризмом.

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза

Калорийность арбуза на 100 г, в среднем, составляет 30 Ккал. Показатель не является постоянной величиной и зависит от содержания в плодах воды и сахарозы. Их количество зависит от условий выращивания культуры.

К основным факторам, влияющим на калорийность, относятся:

  • местность;
  • период созревания;
  • погодные и климатические условия;
  • степень зрелости.

Однако, даже в очень сладком арбузе, это значение не превышает 38 Ккал. Благодаря большому количеству воды в составе и низкой калорийности, арбуз хорошо «поддерживает» в разгрузочные дни и включается в диетическое меню.

Что собой представляет данная культура?

Чтобы понять, почему арбуз называют ягодой, следует обратиться к его ботаническому описанию. Данное растение, как уже упоминалось, относится к семейству Тыквенные. Оно является бахчевой культурой. Плод развивается из завязи и представляет собой большую тыквину, которая бывает шаровидной, овальной или цилиндрической формы.

Вес арбузов может быть больше 20 кг. Плод покрыт плотной, гладкой и толстой корой (4-15 мм), цвет обычно зеленый, также существуют сорта с белым или желтым окрасом. Чаще всего присутствует узор в виде темных и светлых полос. Почему арбуз считается ягодой? Дело в том, что тыквина — это ее подвид, имеющий все характерные признаки.

Мякоть плода имеет красный цвет. Также существуют сорта с розовой, желтой или белой сердцевиной. Вкус плода сладкий, может быть сахаристым. Мякоть сочная и нежная. В ней содержится большое количество семян.

Химический состав

почему арбуз называют ягодой

Арбуз очень полезен, т. к. богат различными витаминами и микроэлементами. При этом в нем содержится минимальное количество калорий: всего 38 ккал на 100 г мякоти. В съедобной части плода на момент созревания, в основном, содержатся глюкоза и фруктоза. Сахароза появляется во время хранения. Чем дольше лежит арбуз, тем больше ее накапливается. В мякоти содержится от 5,5 до 13% легкоусвояемых сахаров.

В плодах содержатся следующие витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР. Также мякоть богата микроэлементами, такими как железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк. В 100 г арбуза содержится 0,61 г белка, 7,55 г углеводов, 0,15 г жиров, 0,4 г пищевых волокон.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Благодаря такому обилию полезных микроэлементов полосатый «мячик» становится незаменимым продуктом на столе. Его есть не только можно, но и нужно. Большое количество воды способствует насыщению организма влагой, что особенно важно в летнюю жару.

Как хранить арбуз

Как хранить арбуз

Существует несколько способов длительного хранения арбуза:

  1. Хранение свежего арбуза. Для этой цели выбирают позднеспелые сорта с толстой кожурой весом 4-5 кг. Продажа арбузов происходит в сентябре, октябре. Свежие арбузы хранят в прохладных темных погребах и подвалах в ящиках с песком. При этом ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Температура в помещении для хранения от +2°С до +5°С. В таких условиях арбузы могут храниться от 2 до 3 месяцев.
  2. Замораживание. Мякоть арбуза, порезанную кубиками и расфасованную в полиэтиленовые кульки можно заморозить в морозилке. Срок хранения мякоти до 12 месяцев. «Арбузные кубики» добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли, соки, морсы, фруктовое мороженое.
  3. Соление. Арбузы малого и среднего размера засаливают в деревянных кадках целиком. Более всего для этого подходит сорт «Огонек». Для экономии места квашеные арбузы укладывают в бочки вместе с капустой или огурцами. Затем накрывают деревянной крышкой и накладывают гнет.
  4. Маринование. Порезанный кусочками арбуз (недоспелый) вместе с кожурой маринуют в обычных стеклянных банках со специями и закатывают под крышку.

Помимо консервирования из арбузов варят мед «нардек», готовят соки и сиропы.

Арбузы подавались к царскому столу и были излюбленным лакомством для аристократии. Умеренный прием в пищу качественных спелых арбузов, купленных в сезон, укрепит здоровье, повысит иммунитет и сохранит молодость на долгие годы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит