Как приготовить Свинина, запеченная в пиве, пошагово, рецепт на 4147 ккал от автора Екатерина Корженевская. Свинина, запеченная в пиве, с ингредиентами: свинина, пиво, лавровый лист, перец свежемолотый смесь, соевый соус
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/3-sposoba-prigotovit-svininu-v-pive-609510eeea434d12df135b40
Описание приготовления:
Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал | белки 189.3 г | жиры 279.9 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164218/
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Источник: http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
Свинина в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 50 минут
Приготовим ингредиенты.
В мясо добавляем специи и давленый чеснок.
Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем….
теги: второе обед


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-свинина-в-пиве
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец острый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
3. Жареная свинина в пиве
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса — пол килограмма;
• мука – 50 г;
• соль – 80 г;
• 1 яйцо;
• светлое пиво – 50 мл;
• измельченные сухари -5 ст. ложек;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• пол лимона;
• приправа паприка – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.
2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.
3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.
4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.
5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.
6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-pive-sochnoe-miaso-s-bezuprechnym-vkusom-i-aromatom-luchshie-retsepty-svininy-v-pive-marinovannoi-zharenoi-varenoi-zapechennoi/
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Лук измельчить в блендере до состояния пюре.
-
Мясо нарезать на пластины, слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать луковым пюре, отложить на час.
-
Накалить сковороду, налить масла, обжарить мясо с двух сторон.
-
Переложить мясо в глубокую форму, залить пивом, желательно светлым, отправить в духовку на час при температуре 180 градусов.
ID: 15703
Источник: http://foodman.club/recipe/myaso-po-bavarski/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144846-svinina-zapechennaya-v-pive
Буженина из окорока
Домашняя буженина, приготовленная по этому простому рецепту, удивит гостей нежной консистенцией, сочностью и ароматом, который придадут ей специи. Задний окорок весом 1,3—1,5 кг нужно хорошо вымыть, поместить в холодную воду и довести до кипения. Слить получившийся бульон, положить мясо в холодную воду и снова дать ему закипеть. Затем переложить его в чистую емкость, добавить черный перец горшком и несколько лавровых листьев.
Для тушения понадобится 600 мл свежего темного пива. Залить им мясо, поставить на слабый огонь, после закипания оставить томиться еще на 45—50 минут. По желанию можно добавить специи в конце приготовления, тогда они не перебьют вкус свинины, а только слегка придадут ей аромат.
Буженину подавать к столу следует в горячем виде. Из бульона, в котором тушился свиной окорок, можно приготовить соус. Для этого нужно перелить жидкость в горячую сковороду, снять жир, добавить щепотку муки и, тщательно помешивая, довести до загустения. Этим соусом можно поливать картофельное пюре или другой гарнир.
Источник: http://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/retseptyi-svininyi-tushenoy-v-pive
Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/retsept-svininyi-v-pive-tushenoy-na-skovorode-s-foto
Ингредиенты
Для приготовления свинины в пиве, тушеной на сковороде, вам понадобятся следующие продукты.
- 4-5 кусочков свиной вырезки (корейки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 л светлого некрепкого пива
- специи: молотые черный перец, имбирь, кориандр или тмин
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения
Источник: http://narkologiya-orel.ru/zakuski-i-blyuda/svinina-v-pive.html