Зеленые помидоры – это тот продукт, который часто недооценивают. На самом деле, они имеют несколько иной вкус, менее томатный. Структура этого ингредиента твердая, они больше напоминают огурцы. Однако и из них можно приготовить много вкусного и интересного для всей семьи.
Помидоры зелёные — варианты:
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.
Ингредиенты
Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Очень вкусная и ароматная острая закуска из зелёных помидоров. Готовится за час, настаивается сутки.
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 2 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 10-12 зубчиков
Петрушка — 1 пучок
Сахар — 100 г
Соль — 50 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус столовый 9% — 100 мл
Замечательный вариант заготовки на зиму — фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. …
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 850-900 г
Чеснок — 6-8 зубчиков
Петрушка — 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка
Перец острый — 1 шт.
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 2-4 шт.
Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.
Перец горошком — 20 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 6 ст.л.
Зеленые помидоры по-грузински — простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!
Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к …
Ингредиенты
На 4 банки по 0.5 л:
Помидоры зелёные — 1.3 кг
Чеснок — 8 зубчиков
Гвоздика — 4 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Перец чёрный горошком — 16 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Вода — 750 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, …
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1 кг
Лук — 300 г
Перец болгарский — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый — 0.5 шт.
Сахар — 75 г
Соль — 2 ч.л.
Масло подсолнечное — 75 мл
Уксус яблочный — 30 мл
Вода — 125 мл
Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров …
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 850 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец острый — 0,5-1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 120 мл
Сахар — 2 ст.л. с горкой
Соль — 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 50 мл
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый …
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 2 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 75 мл
Перец черный (горошком) — по вкусу
Осенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте …
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 3-4 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 10-12 зубчиков
Сахар — 4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё …
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 300 г
Сладкий красный перец — 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 0,5 шт.
Свежая петрушка — 0,25 пучка
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 2 щепотки
Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а …
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец душистый — 6 шт.
Перец острый — 8-10 колечек
Стебель хрена — 1 шт.
Петрушка — 0.5 пучка
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных …
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 4 шт.
Шампиньоны свежие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца …
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 750 г
Морковь — 350 г
Лук репчатый — 250 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное — 125 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 2 щепотки
Перец чёрный — 0.5 ч.л.
Острый томатный соус — 250 мл
Уксус 9% — 1 ст.л.
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг …
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4-5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
Ингредиенты
Помидоры зелёные — 0.5 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец острый — 4 колечка
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Один из многих доступных осенних продуктов — это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма …
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 0,5 кг
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Смесь перцев — 1 ч.л.
Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров …
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 200 г
Морковь — 200 г
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Растительное масло — 70 мл
Уксус 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор …
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 300 г
Морковь — 3 шт.
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус 9% — 60 мл
Заготовки из зеленых помидоров — палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, …
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 1,5 кг
Яблоко зеленое — 1 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук зеленый — 20 г
Зелень петрушки — 10 г
Уксус 70% — 5 капель
Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 500 г
Соль — 25 г
Вода — 500 мл
Сахар — 25 г
Кинза — 10-12 веточек
Чеснок — 3 зубчика
Чатни из зеленых помидоров — блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их …
Ингредиенты
Помидоры зеленые — 900 г
Яблоки — 300 г
Лук репчатый — 140 г
Уксус 9% — 50 мл
Сахар — 70 г
Соль — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 4 г
Паприка — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Кориандр — 0,5 ч.л.
Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
Карри — 1 щепотка
Асафетида (100%) — 1 щепотка
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/green-tomatoes
Помидорный суп на курином бульоне
Помидорный суп на курином бульоне
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка;
- 6 ст. л. перловой крупы;
- 5 средних картофельных клубней;
- 4 зеленых помидора;
- 3 л очищенной воды;
- мелкая соль;
- свежая зелень.
Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса.
Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку. Вместе готовить компоненты еще 20-25 минут.
Извлечь грудку из бульона. Срезать с косточки все мясо. Поделить его на небольшие кусочки. Вернуть обратно в бульон. После повторного закипания туда же добавить соль, небольшие кусочки очищенного картофеля и помидоров. Посолить массу.
Варить первое блюдо еще 15-17 минут. Всыпать в него измельченную свежую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа настояться. Готовый суп разлить по тарелкам и по вкусу дополнить легким майонезом.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-zelenyh-pomidorov-recepty-s-foto/
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму
Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки
раздел: Салаты (консервирование)
Источник: http://gotovim.ru/subject/ovoshy/zelpomidor.shtml
Вред продукта
Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.
Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.
Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.
Источник: http://lisa.ru/recepty/588432-chto-prigotovit-iz-zelenyh-pomidor-10-luchshih-receptov/
Бочковые томаты быстрого приготовления
Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.
Ингредиенты:
- Вода – 13 л
- Стручки перца – 20 шт.
- Помидоры – 20 кг
- Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
- Соль – 0,75 кг
- Головки чеснока – 10 шт.
Томаты в бочке
- Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
- Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
- Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
- В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
- Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
- Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
- Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
- На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.
Зеленые помидоры быстрого приготовления будут готовы к употреблению на четвертые-пятые сутки.
Источник: http://zagotovki.guru/ovoshhi/samye-vkusnye-retsepty-blyud-iz-zelyonyh-pomidor.html
Аджика из зеленых томатов
Еще один вариант того, что можно сделать из зеленых помидор, понравится любителям острых угощений и соусов. Ведь из недозрелых томатов можно приготовить простое и вкусное угощение – аджику, которая дополнит вкус любого блюда либо станет отдельной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Стручки острого перца – 2 шт.
- Помидоры – 1,6 кг
- Масло постное – 250 мл.
- Сахар – 200 г
- Соль – 60 г
- Уксус – 100 мл
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Яблоки – 0,7 кг
- Головки чеснока – 2 шт.
Аджика
Алгоритм приготовления блюда:
- Подготовить овощи к приготовлению. Вымыть томаты, яблоки и перцы под проточной водой, разложить на полотенце для высыхания. Помидорчики разрезать на четвертинки. Перцы очистить от семян и срезать плодоножки. Зубчик чеснока и лук ошелушить, промыть. Луковицы разрезать на 4-6 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробку. Сполоснуть фрукты и нарезать крупными дольками.
- При помощи мясорубки перемолоть подготовленные овощи в кашицу. Добавить к овощной массе соль, сахарный песок, влить уксус и растительное масло.
- Проварить овощную массу в кастрюле с толстым дном в течение 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности всыпать в смесь прованские травы.
- Горячую аджику расфасовать по чистым баночкам и закупорить обеззараженными крышками. Перевернуть закатку вверх дном и остудить под теплым одеялом.
Источник: http://zagotovki.guru/ovoshhi/samye-vkusnye-retsepty-blyud-iz-zelyonyh-pomidor.html
Как готовить зеленые помидоры
Но где найти эти самые зеленые помидоры, если вдруг у тебя нет дачи? Иди на рынок после первых заморозков. Именно туда привозят дачники или фермеры часть урожая, которая не успела созреть вовремя.
Между прочим, на рынках можно встретить не только традиционные крупные, но и зеленые помидоры черри. И те, и другие покупают очень активно, иногда даже быстрее, чем красные. Только имей в виду, что если ты видишь на плодах черные пятна, значит, помидоры начали портиться, поэтому от покупки лучше отказаться.
Если же тебе удалось купить зеленые помидоры — поздравляем! Недоспелые плоды имеют очень оригинальный вкус и приятную упругость, поэтому готовить из них — сплошное удовольствие. Многие делают из них заготовки на зиму: маринуют солят, квасят.
Но зеленые помидоры также можно приготовить на закуску или на ужин — в горячем виде. Получится очень вкусно. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетают с другими овощами, что не только делает блюда полезнее, но и вносит разнообразие в привычный рацион. Мы предлагаем тебе проверить в деле наши рецепты и потом поделиться с нами своими впечатлениями.
Зеленые помидоры с грецкими орехами
Подготовь полкило зеленых помидоров. Нарежь их дольками, посоли и оставь на полчаса. Затем отожми и мелко нарежь. Сто граммов очищенных грецких орехов измельчи и добавь к помидорам. Приправь молотым кориандром и черным перцем по вкусу. Добавь рубленый перец чили и перемешай.
Добавь мелко нарезанный чеснок и нарезанную кольцами красную луковицу. Посоли и влей сто миллилитров яблочного уксуса. Перемешай и убери в холодильник на час. Подай на стол с лавашом или свежим белым хлебом.
Витаминный салат с редькой
Два зеленых помидора вымочи, чтобы избавить от соланина. Нарежь их кубиками. Одну крупную зеленую редьку очисть и натри на крупной терке. Свежий огурец нарежь соломкой. Морковку натри на крупной терке. Все ингредиенты соедини в миске.
Для соуса перемешай сто пятьдесят граммов натурального йогурта, две столоые ложки оливкового масла, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Влей столовую ложку яблочного уксуса и перемешай. Залей соусом ингредиенты салата. Перемешай.
Запеченные зеленые помидоры на ужин
Поставь на огонь ковшик и растопи в нем тридцать граммов сливочного масла. Добавь мелко нарезанные три стебля сельдерея, одну белую луковицу, веточку тимьяна и слегка обжарь. Влей пол-литра сливок 10% жирности, доведи до кипения и сними с огня. Посоли и поперчи. Тимьян удали.
Подготовь полтора килограмма зеленых помидоров (вымочи, как сказано выше). Нарежь тонкими ломтиками и уложи в сковороду слоями, пересыпая панировочными сухарями по вкусу (они должны покрывать плоды тонким слоем). Залей сливочным соусом и запекай сорок минут.
Жареные зеленые помидоры
Пять крупных помидоров вымочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь их кружочками и посолите. Оставь на тридцать минут и слей сок.
В одну миску насыпь около половины стакана муки, в другую выпусти два яйца и взбей. Посоли и поперчи. В третью насыпь полстакана панировочных сухарей. Кружочки помидоров обмакни в яйца, затем обваляй в муке.
Снова обмакни в яйца и обваляй в сухарях. Жарь в большом количестве горячего растительного масла до корочки. На стол можно подать с любым соуом.
Вкусный салат на зиму
Вымочи пять килограммов зеленых помидоров, чтобы удалить из них соланин. Нарежь крупными дольками. Килограмм сладкого перца нарежь ломтиками, пять крупных луковиц— кубиками, килограмм моркови натри на крупной терке. Перемешай в большой кастрюле все ингредиенты.
Добавь сто граммов сахара, посоли и поперчи по вкусу. Оставь на час. Образовавшийся сок слей. Добавь стакан растительного масла и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари сорок минут. Влей стакан уксуса и вари еще пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Икра из зеленых помидоров
Подготовь три килограмма зеленых помидоров. Затем нарежь и пропусти через мясорубку. Также пропусти через мясорубку килограмм моркови, килограмм сладкого перца и один перец чили.
Сложи в кастрюлю, добавь три четверти стакана сахара,соль и перец по вкусу. Вари сорок минут, влей полстакана столового уксуса и вари еще пять минут. Затем разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Лечо с зелеными помидорами
Три килограмма зеленых помидоров вымочи, затем нарежь дольками. Килограмм моркови натри на крупной терке. Килограмм лука нарежь полукольцами, килограмм сладкого перца — ломтиками. Все подготовленные овощи положи в кастрюлю.
Влей триста миллилитров растительного масла, добавь сто пятьдесят граммов сахара и вари сорок минут. Влей сто пятьдесят миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Разложи по стерилизованным банкам и закатай.
Зеленые помидоры с имбирем
Возьми около двух килограммов помидоров и вымочи их, чтобы удалить соланин. Затем нарежь их кубиками, удаляя семена. Корень имбиря (около четырех сантиметров длиной) очисть и натри на мелкой терке. Добавь к помидорам. Засыпь полкило сахара, влей сок лимона и перемешай. Оставь на ночь.
Утром перелей все в кастрюлю, добавь чайную ложку корицы и чайную ложку молотого черного перца. Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари десять минут и дай остыть. Оставь на четыре часа. Затем снова поставь на огонь и вари пятнадцать минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай.
Маринованные зеленые помидоры
Подготовь килограмм зеленых помидоров так, как сказано выше, чтобы избавиться от соланина. Затем нарежь четвертинками. Помидоры черри можно оставить целыми, только наколи каждую несколько раз вилкой. Сложи подготовленные плоды в стерилизованные банки.
Добавь в каждую семена укропа, перец горошком и лавровый лист по вкусу. Свари рассол. Для этого вскипяти пол-литра воды, добавь пять столовых ложек соли, шесть зубчиков чеснока, триста миллилитров столового уксуса и вари три минуты. Горячим рассолом залей плоды в банках и стерилизуй десять минут в слабокипящей воде. Закатай крышками.
Маринованные зеленые помидоры с перцем чили
Одну морковку очисть и натри на крупной терке. Засыпь половиной ложки соли и одной столовой ложкой сахара. Перетри руками Килограмм зеленых помидоров вымочи и нарежь кружочками. Перемешай с морковью. Добавь еще чайную ложку соли, столько же сахара, две чайные ложки молотого кориандра, три измельченных зубчика чеснока, нарезанную кольцами луковицу и мелко рубленный перец чили.
Перемешай. Влей восемь столовых ложек растительного масла и поставь на огонь. Туши на маленьком огне двадцать минут. Влей двести миллилитров столового уксуса и вари пять минут. Сними с огня и дай остыть. Помести под гнет на двенадцать часов. Затем разложи по чистым банкам и закрой пластиковыми крышками. Храни в холодильнике.
Источник: http://lisa.ru/recepty/588432-chto-prigotovit-iz-zelenyh-pomidor-10-luchshih-receptov/
Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом
Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще
раздел: Соление
Источник: http://gotovim.ru/subject/ovoshy/zelpomidor.shtml
Жареные помидорчики
Зеленые помидоры подходят не только для консервации или маринования, но и для приготовления самой вкусной закуски из жареных помидоров, рецепт которой подробно рассмотрен ниже.
Компоненты:
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Перец душистый – 1/3 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление блюда из зеленых помидоров выглядит следующим образом:
- Помидоры вымочить в соляном растворе, сполоснуть и обсушить. Измельчить овощи тонкими кружочками.
- Колечки томатов равномерно посолить и поперчить.
- Яйцо взбить в пену венчиком или вилкой. Отдельно подготовить небольшую пиалу с кукурузной мукой.
- Колечки помидоров окунуть в яичную смесь, а после обвалять с двух сторон в муке.
- Сразу же выложить овощные кружочки на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить заготовки по 1-2 минуте с двух сторон и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подать блюдо как гарнир или самостоятельную закуску.
Источник: http://zagotovki.guru/ovoshhi/samye-vkusnye-retsepty-blyud-iz-zelyonyh-pomidor.html
Советы и рекомендации
Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.
Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.
Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.
Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.
К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.
Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.
Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.
Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник: http://ladyelena.ru/zelenye-pomidory-na-zimu/