Зеленые помидоры быстрого приготовления: острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Зеленые помидоры быстрого приготовления: острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Содержание
  1. Зеленые помидоры
  2. Особенности заготовки закуски из зеленых помидоров на зиму
  3. 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
  4. Как приготовить закуска из зеленых помидор на зиму — 15 разновидностей
  5. Подготовка тары и основных ингредиентов
  6. Томаты на гриле с простым соусом
  7. Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински
  8. Рецепты закусок
  9. Маринованные
  10. Закуска из зеленых помидор на зиму острая
  11. Как закрыть острый салат по-корейски из зеленых помидоров на зиму (видео)?
  12. Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации
  13. Аппетитная запеканка
  14. Фаршированные

Закуска из зеленых помидор на зиму готовится многими хозяйками. У каждой найдется свой, неповторимый и самый лучший рецепт. И какой бы из них не выбрали вы, это в любом случае отличный способ сохранить не успевший дозреть урожай.

Зеленые помидоры

Однако, приготовление зеленых помидоров на зиму — более современная вариация на тему солений и маринований.

Недозревшие томаты не пригодны в пищу в сыром виде. Вряд ли найдется любитель неспелых плодов, отличающихся специфическим вкусов и ароматом. Но порой огород приносит хозяевам огромный урожай. Тогда-то и встает вопрос — что делать с излишками?

Консервированные салаты, икра, фаршированные половинки зеленого помидора, обработанные и расфасованные в банки, станут настоящей сенсацией в меню. Те, кто попробовал хоть раз подобную изысканную закуску, утверждают, что по своим свойствам она не уступает привычным красным томатам. Даже наоборот, превосходит их оригинальностью.

Данный дар огорода прекрасно сочетается с другими овощами. Его можно сочетать с болгарским перцем, чесноком, капустой, тыквой, изобретая необычные ассорти-заготовки. Кулинарные эксперименты позволят найти собственный авторский способ, но если фантазия не желает приходить на помощь, готовые рецепты всегда подскажут правильность действий.

Особенности заготовки закуски из зеленых помидоров на зиму

Незрелые помидоры по вкусу несколько отличаются от спелых. В них меньше сахаров, поэтому для приготовления сладковатых заготовок обычно кладут болгарский перец и морковь, а чтобы сделать закуску более острой, добавляют жгучего перца или чеснока.



Желательно дождаться, когда плоды перестанут быть очень зелеными и приобретут бурый или беловатый цвет. Если помидоры насыщенно зеленые, значит, в них содержится соланин — вещество, вредное в больших количествах и к тому же горькое на вкус. В побелевших же плодах соланина практически нет. Удалить его можно замачиванием в слегка соленой воде. Сменив воду пару раз, мы получим нормального вкуса консервы.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Целые маринованные зелёные помидоры на зимуupstateramblings.com

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Как приготовить закуска из зеленых помидор на зиму — 15 разновидностей

  1. Закуска из зеленых помидор на зиму в мультиварке
  2. Закуска из зеленых помидор на зиму по-корейски
  3. Закуска из зеленых помидор на зиму с чесноком
  4. Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и перцем
  5. Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински
  6. Закуска из зеленых помидор на зиму с перцем чили
  7. Закуска из зеленых помидор на зиму с капустой
  8. Закуска из зеленых помидор на зиму в масле
  9. Закуска из зеленых помидор на зиму острая
  10. Закуска из зеленых помидор на зиму с кабачком
  11. Закуска из зеленых помидор на зиму с морковью и луком
  12. Закуска из зеленых помидор на зиму в томатном соке
  13. Закуска из зеленых помидор на зиму быстрая
  14. Закуска из зеленых помидор на зиму с медом и сладким перцем
  15. Закуска из зеленых помидор на зиму с зеленью

Подготовка тары и основных ингредиентов

Как и прочие заготовки, эта работа требует соблюдения чистоты. Банки для консервирования надо промыть, простерилизовать, крышки прокипятить. Если в рецепте используется технология холодной засолки, банки можно не стерилизовать, но обязательно хорошо вымыть и просушить.

Несколько советов по выбору ингредиентов:

  • для равномерного просаливания плодов берите помидоры одного размера и плотности;
  • поврежденные овощи и с темными пятнами лучше отложить, они не годятся для засолки.

простые рецепты из помидор

Томаты на гриле с простым соусом

Для такого простого и вкусного рецепта следует взять:

  • зубчик чеснока;
  • 60 грамм майонеза;
  • четверть стакана базилика;
  • три томата;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • немного крупной соли и черного перца.

Решетку для гриля смазывают маслом. Базилик, очищенный чеснок и лимонный сок перебивают в блендере, добавляют майонез.

что можно приготовить из зеленых помидор

Томаты режут кругами, смазывают маслом. Слегка присаливают и перчат. Обжаривают на гриле, до появления полосочек. Укладывают на тарелку, поливают соусом.

Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински

Красивая и необычная закуска. Хотя на ее приготовление уйдет чуть больше времени, чем на обычную засолку, оно того стоит. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

Закуска из зеленых помидор на зиму по-грузински

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль -1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили острый — 1 шт

Приготовление:

Помыть помидоры. Сделать надрезы не до конца, по центру помидор. Внутрь заложить начинку: в блендере измельчить перец, морковь и чеснок.

Сразу разложить помидоры по банкам. Заливаем их маринадом из указанных ингредиентов (на 700 мл воды). Уксус залить после закипания, рассол снять с огня и залить в банки поверх помидор. Прикрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут. Закрутить.

Рецепты закусок

Помидоры зеленого цвета очень популярны в разных видах заготовок. Мы нашли несколько рецептов закусок, которые готовятся легко и быстро.

Зеленые помидоры с чесноком

Эта остренькая закуска многим представляется вкуснее обычных спелых томатов. Причем маринуется она быстро, буквально через сутки можно попробовать. А для долгого хранения ее нужно отправить в погреб или камеру холодильника. Ингредиенты на 9 кг зеленых томатов:

  • укроп и петрушка — чем больше, тем более ароматной будет заготовка;
  • 400 г чеснока;
  • десяток свежих стручков острого перца;
  • 10 литров воды;
  • 360 г сахара;
  • 260 г крупной соли;
  • 450 г 9-процентного уксуса.

готовка закуски к зиме

Ход работы:

  1. Ровные, не очень крупные томаты надрезать крест-накрест так, чтобы они не разваливались, но их можно было начинять.
  2. Подготовить начинку — зелень порубить, чеснок хорошо измельчить, добавить нарезанный перчик, можно натертый имбирь. Смесь аккуратно вложить в разрезы.
  3. Переложить в банки или ведро.
  4. Для рассола закипятить сахар, соль и в конце влить уксус. Немного остудить и залить.

Вариант с морковью и перцем

У этой закуски минимум работы, составляющих и вполне приятный насыщенный вкус.

Готовим на 2 кг томатов:

  • 1 кг морковки;
  • 3 крупные луковицы;
  • 4-5 мясистых сладких перчины;
  • по 200 г уксуса, рафинированного масла и сахара (объем можно сократить);
  • 2,5 ст. л. с малой горкой крупной соли.

помидоры зеленые с морковкой

Как готовить:

  1. Разрезать овощи — томаты ломтиками, морковь потереть крупно или нарезать в виде соломки, перец на полоски, лук полуколечками.
  2. Сложить в емкость, пересыпая сахаром и солью. Все должно немного постоять, чтобы пошел сок.
  3. Через 3-4 часа начать кипятить, влить масло. Когда смесь закипит, убавить пламя и варить около тридцати минут. Затем залить уксус и дать вскипеть, после этого расфасовать по банкам.

По-грузински

Острая закуска без уксуса понравится любителям грузинской кухни.

Продукты даны с раскладкой на 2 кг томатов:

  • сельдерей, кинза, базилик (по паре пучков каждого);
  • пара горьких перчин;
  • одна большая чесночная головка;
  • 4 стол. л. соли;
  • несколько листков лавра.

помидоры по грузински

Готовим:

  1. Нарезать помидорчики крестом, не дорезая до основания, где плодоножка. Посолить хорошо внутри по разрезам.
  2. Нарубить мелко зелень, чеснок, перчик, перемешать и этой смесью нафаршировать по разрезам.
  3. Сложить в банку с широким горлом, пересыпая остатками соли.
  4. Сверху положить гнет, чтобы помидоры дали сок.
  5. Поставить в теплое место на три-четыре дня, чтобы запустить процесс брожения.
  6. Есть можно через 2 недели, когда полностью просолятся. А хранят их в холоде.

салат из зеленых помидор

Бывает, что незрелые помидоры суховаты, и может не хватить собственного сока. Тогда рекомендуется растворить в литре кипяченой воды остатки соли и вылить рассол в банку. Если нежелателен острокислый вкус, можно всыпать ложку сахара.

С перцем чили

Пикантная закуска под водочку из минимума продуктов:

  • 5 кг томатов;
  • побольше зелени;
  • 5 головок свежего чеснока;
  • З ст. л. соли;
  • десяток горошин душистого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 перчик чили;
  • 0,2 л уксуса.

помидоры с перцем чили

Помидоры нарезаются ломтиками, режется все остальное, а перец горький надо сильно измельчить. Соль с сахаром смешать и всыпать к овощам, влить уксус. Смесь должна постоять. Разложить по баночкам специи, на них овощную смесь и вылить рассол. Он должен полностью покрыть содержимое

Обязательно обрабатывать банки 30 мин паром (1-литровые). Потом они закатываются.

С капустой

Продукты:

  • по 400 г капусты, огурцов и томатов;
  • по 100 г моркови и болгарского перца;
  • 1 луковица и 1 зубок чеснока;
  • пара ложек масла и половина ст. ложки эссенции 70 %.

заготовка к зиме

Нашинковать овощи одинаковым размером (капусту можно порезать покрупнее). Чеснок — через чеснокодавку, перчины, лук и зелень рубятся мелко. Все смешать, посолить так, чтобы было чуть солонее, чем нужно. Часа на два оставить, чтобы пошел сок. Включить малый огонь и лишь чуть начать кипятить. Залить уксус, масло, промешать и сложить в банки. Подвергнуть обычной стерилизации.

В масле

Оливковое масло дает пикантность этой необычной по приготовлению закуске:

  • полтора кило томатов;
  • 0,4 кг соли;
  • 0,8 л винного уксуса;
  • пол-литра масла;
  • чили по вкусу и сухой орегано.

закуска из зеленых помидор

В тазик сложить половинки помидоров, засыпать солью и отставить на 2-3 часа. Как появится сок, его слить, но овощи не промывать. Просто залить уксусом и дать настояться всю ночь.

Утром вынуть, дать обтечь и немного подсохнуть, переложить в стерильные баночки, переслаивая орегано и перцем, а потом залить маслом. Хранится такая заготовка в холоде.

С кабачком

На килограмм томатов и столько же кабачков берется:

  • полкило репчатого лука;
  • по 100 г майонеза и томат-пасты;
  • полстакана рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • половинка 1 ч. л. эссенции;
  • немного черного перемолотого перца.

кабачки и зеленые помидоры

В толстостенной посуде пожарить на масле нарезанный кубиками лук, вынуть, положить в масло томатную пасту. Чуть прожарить и, как только масло порозовеет, внести нарезанные кубиками помидоры, кабачки, посолить, поперчить, добавить майонез. Потушить с час, потом доложить жареный лук, продолжить тушение 15 минут. В конце оценить соленость, добавить сахар, перемешать и влить уксусную эссенцию, хорошо размешать. Разложить в обработанные банки.

С кинзой и жгучим перцем

Вкусный армянский  рецепт. На полкило неспелых томатов берется:

  • пучок кориандра;
  • 1 жгучую красную перчину;
  • крупная чесночная головка;
  • рассол — 40 мл воды, 40 мл уксуса, половинка ст. л. соли.

острая закуска

Порезать зелень, чеснок и перчину. Помидорки нарезать четвертинками, посыпать зеленью и овощной смесью, все смешать. В банку сложить плотно. Влить вскипяченный рассол. Начать стерилизацию (четверть часа), закатать. Оставить остывать банки кверху дном.

С болгарским перцем

Эта ароматная закуска проста и популярна среди хозяек. Раскладка на 6 полулитровых банок:

  • 2 кг неспелых томатов;
  • 1 кг перца;
  • 0,6 кг лука;
  • половина стакана каменной соли;
  • 80 г сахара;
  • 180 г масла;
  • десяток горошин ароматного перца;
  • 100 г соли;
  • 180 мл уксуса 5-процентного.

помидоры с перцем

Готовим:

  1. В объемную кастрюлю сложить нарезанные произвольно помидоры (обычно мелкие плоды режут на 4 части, большие — мельче);
  2. Вынуть из перца семечки, нарезать большими полосками, поместить в кастрюлю.
  3. Разрезанный полукольцами лук выложить туда же.
  4. Овощи перемешать и просыпать солью и сахаром, оставить на четверть часа, чтобы смесь дала сок.
  5. Дождаться закипания сока, залить масло и варить все на маленьком огне около пяти минут, прикрыв крышкой. Перед самым концом добавить уксус.
  6. В горячие простерилизованные баночки переложить салат и закрыть крышками.

засолка помидор

С огурцами и капустой

Иногда такую закуску называют салатом «Дунайским», а чаще «Донским». Годится все, что осталось поздней осенью на грядках.

Вот рецепт на 1 кг помидорок (в дело пойдут как зеленые, так и побуревшие и поспевшие):

  • по половине килограмма капусты, лука-репки, морковки, огурцов;
  • десяток штук сладкого перца;
  • две чесночных головки;
  • стакан рафинированного масла;
  • 1 перчина чили;
  • 1 ст. ложка 70%-й эссенции;
  • 3 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара.

салат с капусты и помидор зеленых

Готовим:

  1. Все овощи порезать, чтобы были примерно одного размера и формы. Исключение — помидоры, их режут дольками, и чили перец, который режется мельче.
  2. Выложить в кастрюлю, насыпать соли с сахаром, туда же влить уксус и масло. Когда дадут сок, поставить тушиться на маленький огонь. Помешать пару раз и проварить 40 минут. Горячую смесь переложить в сухие обработанные банки, закатать и оставить дном вверх.

С рисом

По рецепту нужны:

  • 1,5 кг помидоров;
  • по половине килограмма лука, моркови и перца;
  • по полстакана сухого риса и сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г масла.

острые помидоры

Пожарить на масле лук, вынуть. Потом пожарить потертую крупно морковь. Помидоры провернуть в мясорубке, перец нарезать соломкой. Сварить в слегка соленой воде рис. Протушить все овощи 45 минут (слабое кипение), незадолго до готовности всыпать рис и проварить все вместе. Выложить в банки, закрыть.

С морковью и луком

На 2 кг томатов:

  • по полкило лука, морковки, перца болгарского;
  • 2 ст. л. соли;
  • половину стакана масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса.

салат зимний

Произвольно измельчить овощи, помидоры должны быть крупнее прочих компонентов. Засыпать солью и сахаром и дать несколько часов настояться.

Как появится сок, варить в течение получаса, помешивая. Потом залить масло, уксус и еще четверть часа поварить. Можно положить специй — перчика горошком для аромата, кориандра и всего, что любите.

Салат раскладывается в банки горячим и закатывается. Банки ставятся дном вверх и накрываются теплым пледом.

В томатном соке

Несложный рецепт на 3 кг помидоров:

  • 1 л готового томатного сока;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 1-2 сладких перца;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. соли;
  • немного гвоздики и перца.

помидоры в томате

Закипятить сок со специями и уксусом. В обработанные банки положить немного колечек лука, разрезанного на полоски болгарского перца, нарезанные произвольно помидоры и все залить кипящим соком. Стерилизация длится минут 15-20.

С медом и сладким перцем

Пряная и острая закуска вовсе не будет сладкой, хотя в составе есть мед. Продукты на 5 кило помидоров:

  • по паре штук горького и болгарского перца;
  • 3 хорошие головки чеснока;
  • зелень (базилик, кориандр, петрушка, укроп);
  • для рассола — 1 л воды, 1 ч. ложка с верхом меда, 2 ст. л соли, 1 ч. л. столового уксуса.

помидоры с медом

Измельчить чеснок, зелень и перец в блендере или мясорубке. Томаты надрезать, залить кипятком и оставить на полчаса остыть. Вынуть из воды, нафаршировать острой смесью. Переложить по банкам. Залить маринадом, приготовленным из уксуса, соли и сахара. Поставить на стерилизацию. Закатать.

С зеленью

Простой рецепт с квашением. На 3 кг основных овощей:

  • много петрушки, тархуна, укропа, сельдерея;
  • 3 головки чеснока;
  • семена кориандра, горчицы — по желанию;
  • зеленые листья хрена, вишни, смородины;
  • рассол из расчета 3,5 ст. л. соли на 1 литр воды.

помидоры с зеленью

В емкость для квашения (например, ведро или пластиковый контейнер) выложить часть зелени и зубков чеснока, затем томаты, опять слой специй и зелени, снова томаты. Залить холодным рассолом и оставить проквашиваться. Есть можно через пару недель, а стоят такие заготовки в погребе.

Быстрый рецепт

Готовится такая закуска за 1 час. Для нее нужно:

  • 4 кг недоспелых томатов;
  • по 1 кило лука-репки, сладкого перца, морковки;
  • по 1 стакану сахара и подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана столового уксуса;
  • пара ст. ложек соли.

помидоры с зеленью

Готовим так:

  1. В большом тазу собираем овощи — нарезанный полосками перец, ломтиками помидорки, колечками или полукольцами лук, тертую крупно морковку. Все солим, посыпаем сахаром, льем уксус и масло.
  2. Перемешав, ставим вариться. Как закипит, периодически помешиваем и ждем изменения цвета помидоров. В целом от закипания до готовности должно пройти минут 20.
  3. Пока тушится салат, моем банки и стерилизуем любым способом. Горячую закуску перекладываем по баночкам и закупориваем. Остыть они должны под одеялом.

Острая закуска с зелеными помидорами

На 3-литровую банку этой закуски надо взять:

  • 2 кг томатов;
  • 6 сладких перцев;
  • 1 стручок горького перца;
  • 1 среднюю чесночную головку;
  • хороший пучок зелени;
  • по 100 г сахара, столового уксуса, масла;
  • пару ст. ложек с горочкой соли.

острая закуска

Четвертинки томатов, полоски перца, колечки горького перчика, чеснок листочками, рубленую зелень перемешать и положить в 3-литровую банку. Наполнять банку постепенно, по мере оседания овощей.

Рассол-заправку приготовить, смешав масло, жидкий мед, уксус, соль и сахар. Хорошо взболтать, чтобы растворилось, и залить в банку.

Банки надо периодически встряхивать, чтобы равномерно промариновалось содержимое. Три дня — и закуску можно дегустировать. А хранить ее следует в холодильнике.

По-корейски

На 3 кг помидоров в этой острой закуске, схожей с обычными азиатскими салатами, потребуется:

  • по 1 кг перца сладкого и моркови;
  • 3 луковицы и 3 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 125 мл 9-процентного уксуса;
  • пара перчиков чили;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 стакан масла;
  • 3 ч. л. готовой корейской приправы.

помидоры по корейски

Готовим:

  1. Простерилизовать 6 литровых банок.
  2. Помидоры порезать ломтиками. Чили и чеснок изрубить мелко. На терке для корейской моркови натереть морковку. Перец – соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Смешать, всыпать сахар с солью, влить уксус и масло.
  4. Спустя час снова перемешать овощи, выложить в баночки и вылить туда же сок.
  5. Стерилизовать, укупорить, перевернуть.

Рецепт для мультиварки

Продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • по 1 крупной луковице и моркови;
  • по зубчику чеснока и маленькому острому перцу;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 1,5 ст. л. 9-процентного уксуса;
  • половина ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • перец горошком по вкусу;
  • 50 мл масла.

приготовление в мультиварке

В чашу мультиварки выложить разрезанные кусочками помидоры, полоски перца, полукольца репчатого лука, крупно натертую морковь. Посолить, всыпать сахар, влить масло и уксус. Перемешать и выставить режим тушения на четверть часа.

Когда раздастся сигнал, переложить кипящий салат по стерильным банкам и закатать.

Икра из зеленых томатов

Этот рецепт украинской кухни как нельзя лучше подойдет для «утилизации» некондиционных по размеру или форме помидоров. Икра получается сытной, вкусной, достаточно густой — можно есть, намазав на хлеб.

При выходе готовой икры чуть более 3,5 кг потребуется:

  • по 1 кг лука и моркови;
  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 200 г рафинированного масла;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. черного перца молотого;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. томат-пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 ст. л. столового уксуса.

икра из зеленых помидор

Готовим икру так:

  1. Помидоры провернуть через мясорубку или порубить в комбайне.
  2. В емкости с толстым дном нагреть масло, выложить зеленую массу и варить четверть часа. Периодически помешивать.
  3. Тем временем прокрутить через мясорубку лук и морковку, положить в кастрюлю. Продолжить варку 10 минут.
  4. В горячую смесь выложить специи, сахар с солью, мелко нарубленный чеснок, пасту. Кипятить еще около пяти минут.
  5. Влить уксус, смешать, прогреть и тут же наполнить обработанные паром банки. Закатать и перевернутыми поставить до остывания.



Маринованные

Зеленые помидоры быстрого приготовления: острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Замариновать помидорчики можно разными способами, мы же поделимся с вами самым быстрым и простым. Если вас захотелось остренькой закуски – обязательно приготовьте помидоры по этому рецепту.

Подготавливаем продукты: обсушиваем после того, как промоем – 20 г. кинзы, удаляем семена и плодоножку у 20 г. перчика чили, мелко нарубаем 50 г. чеснока, кинзу, чили, и все хорошенько перемешиваем между собой.

У 1 кг. промытых и высушенных зеленых помидорок делаем надрезы крест накрест, после чего заполняем их острой смесью. Берем 3 банки по 0.5 л. и раскладываем в них закуску.

Далее, помидорки нужно залить маринадом, поэтому давайте его приготовим. Кипятим 1 л. воды, добавляем 120 г. соли и 150 мл. уксуса 9%. Помешиваем (минуты 2) и снимаем с огня. Заливаем овощное блюдо маринадом. Закатываем банки.

Закуска из зеленых помидор на зиму острая

Острые помидорки, которые будут эффектно смотреться на любом столе. Быстрое приготовление и отличный вкус — это лучшее сочетание.

Закуска из зеленых помидор на зиму острая

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец стручок острый — 2 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Лавровый лист, специи — по вкусу
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Помыть помидоры. Порезать их пополам, но не до конца, чтобы он оставался целым.

Почистить перцы от семян, пропустить вместе с чесноком через мясорубку или блендер. Внутрь порезанных помидор заложить начинку. В каждую банку положить лавр и специи, вместить помидоры и залить рассолом (2 ст. л. на 1 литр воды).

Как закрыть острый салат по-корейски из зеленых помидоров на зиму (видео)?

Как сделать помидоры по-корейски для употребления в пищу сразу, читайте по этой ссылке. А сейчас посмотрите видео, где показано, как закрыть на зиму салат из зеленых томатов с добавлением приправы для корейской моркови.

Вам понадобится:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • болгарский перец красного и желтого цвета — 600 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • острый красный перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 40 гр.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 80 мл

Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации

В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.

Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Приятного аппетита!

Аппетитная запеканка

С зелеными томатами можно приготовить вкусную и оригинальную запеканку. Для ее приготовления используют:

  • два килограмма томатов;
  • крошки от одного батона;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • половину пучка сельдерея;
  • головку лука;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 1,5 стакана сливок.

Также используют специи по своему вкусу. Готовят запеканку и в кастрюльке, и в форме для выпечки. Так что стоит взять сразу оба варианта кухонной утвари.

Фаршированные

Зеленые помидоры быстрого приготовления: острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Ингредиентов, представленных в рецепте, хватит примерно на 2 трехлитровые банки, поэтому подготовьте их заранее. В помидорчики мы будем закладывать пряную смесь, что придаст блюду неповторимый вкус.

2 кг. зеленых помидоров моем, обсушиваем, а затем разрезаем посередине (не полностью, а чтобы можно было засыпать пряности). Нарезаем (если у вас есть блендер – то, конечно, лучше воспользоваться им, так дело пойдет быстрее) половинку моркови и жгучий перчик, также кориандр – 3 г, петрушку и сельдерей – по маленькому пучку.

Закладываем между помидорами все, что нарезали, а затем отправляем их в банки. Присоединяем морковку и перец. Засыпаем солью – возьмем примерно 100 г.

Кипятим воду, а потом, когда она немного остынет, заливаем ее таким образом, чтобы овощи не выглядывали (полностью их покрываем). Закрытые крышками банки убираем в холод. Через 14-15 дней фаршированные помидоры можно кушать.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит