Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Содержание
  1. Яблочный пирог с ягодами Асаи
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Открытый яблочный пирог с карамелью
  4. Яблочный пирог с соленой карамелью
  5. Обслуживание
  6. Ингредиенты
  7. Теги
  8. Американский яблочный пирог
  9. Как приготовить "Яблочный пирог с солёной карамелью" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Американский яблочный пирог
  11. Картошка
  12. Корзинки с кремом Бейли
  13. Кэроб спрашивает
  14. Печенье с фундуком

Сочетание яблок и солёной карамели ещё никого не оставляло равнодушным. Этот яблочный пирог вам не придётся печь: используйте покупной, нужно только сварить для него карамель, а это всего 20 минут

Яблочный пирог с ягодами Асаи

Опубликовано: 18.11.2016

Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода – 4 ст. ложки Яблоки – 6 шт Ягоды Ясаи – 1 пакет Имбирь – ½ ч. ложки Сироп кленовый – 2 ст. ложки Сахар коричневый – ½ стакана Лимон – ½ шт Пошаговое приготовление:

нет комментариев

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 покупной закрытый яблочный пирог
  • Хлопья соли, для посыпки

Открытый яблочный пирог с карамелью

Представляю вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Готовится он на «раз-два», быстро, просто и вкусно. Нужно только заранее сварить солёную карамель, а потом использовать её по вашему усмотрению.

Рецепт нашла в интернете. Оказывается, этот пирог очень распространён и пользуется спросом у любителей яблок. Готовьте и радуйте своих домашних!

Яблочный пирог с соленой карамелью

edimdoma.ru
Lyudmilae
Ингредиенты (3)
тесто слоеное — 200 г
яблоки — 3 шт.
карамель соленая — 100 г
 
 
 
Рецепт Яблочный пирог с солёной карамелью

Обслуживание

Подавайте охлажденный пирог с небольшим количеством взбитых сладких сливок и посыпав карамелью и наслаждайтесь этим великолепным сочетанием.

Ингредиенты

Соленая карамель

  • 60 гсахар
  • 160 гсладкие взбитые сливки
  • 17 гмасло
  • щепотка соли

Хрустящее тесто

  • 400 гострая мука
  • 250 гмасло или маргарин (нарезанный мелкими кубиками)
  • 2 длсметана (холодная)
  • 1порошок для выпечки
  • 1ром сахар
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кгяблоко
  • сахар
  • 20 гмасло
  • 2 ст.корица

Теги

карамельпирогхрустящийяблоки

Американский яблочный пирог

Опубликовано: 07.01.2014

Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели его в фильмах и даже мультфильмах американского производства и можем сходу назвать характерные его особенности. Главная черта – это масса вкуснейшей и нежной начинки в сочетании с тонким тестом. По желанию его вкус можно разнообразить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Взяв за основу […]

нет комментариев

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1½ чашки (200 г) муки
  • ½ ч.л. соли
  • 1½ ч.л. сахара
  • 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер

Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • ½ чашки (100 г) сахара
  • 2 ч.л. свежей лимонной цедры
  • ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чашки (31 г) муки
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1½ ч.л. молотой корицы

Карамельный соус:

  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ½ чашки (120 мл) жирных сливок
  • 1 ч.л. соли

Декор:

  • 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
  • сахар для посыпки на корочку

Пошаговое приготовление:

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 2

Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 3

Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 4

Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 5

Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 6

Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 7

Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 8

Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 9

Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 10

Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 11

Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать. 

Американский яблочный пирог с соленой карамелью

Шаг 12

Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!

Яблочный пирог с соленой карамелью. Рецепт простой

Шаг 13

Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!

Как приготовить «Яблочный пирог с солёной карамелью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В форму выложить слоёное тесто. У меня форма круглая, а тесто квадратное, пришлось соорудить подобие круга.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Ломтики яблок выложить по кругу «черепицей». Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 180ºC.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Через 20 минут достать пирог и полить яблоки карамелью. Поставить допекать ещё на 10 минут при 170ºC.

Розы из яблок

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовый пирог с яблоками остудить в форме. Для удобства его извлечения дно формы лучше предварительно проложить пергаментом. По желанию, можно посыпать корицей, я не посыпала. Угощайтесь!

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог — традиционный американский яблочный пирог чаще всего подают в День независимости (4 июля) и День благодарения. Еще есть поговорка «Американец как яблочный пирог». Лучше всего сочетается с большой шариком мороженого!

Картошка

Картошка

Картофель, обожаемое боснийское блюдо, очаровывает домашней корочкой или лапшой из раскатанного теста. Если прибегаете к быстрым решениям, покупайте корочку как можно тоньше.

Корзинки с кремом Бейли

Корзинки с кремом Бейли

«Пьяные» корзины могут быть не самыми подходящими для маленьких детей, но взрослые с удовольствием ими воспользуются. Благодаря аромату Baileys, шоколада и фундука корзиночки приобретут репутацию очень серьезного торта. Ну попробуйте!

Кэроб спрашивает

Кэроб спрашивает

Если вы хотите приготовить десерт накануне, этот восхитительный пирог из рожкового дерева и яблока идеально подойдет для завтрашнего праздничного семейного обеда. И его можно отнести в гости или на одну из крутых посиделок.

Ореховый пирог

Печенье с фундуком

Темно-светлое печенье покорит вас своим привлекательным внешним видом и порадует вкусом. Они отлично подходят в холодные зимние дни с чашкой горячего напитка.

Соединение Провита

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит