Сочетание яблок и солёной карамели ещё никого не оставляло равнодушным. Этот яблочный пирог вам не придётся печь: используйте покупной, нужно только сварить для него карамель, а это всего 20 минут
Яблочный пирог с ягодами Асаи
Опубликовано: 18.11.2016
Ингредиенты: Мука пшеничная – 2 стакана Кокосовое масло – 1/3 стакана Вода – 4 ст. ложки Яблоки – 6 шт Ягоды Ясаи – 1 пакет Имбирь – ½ ч. ложки Сироп кленовый – 2 ст. ложки Сахар коричневый – ½ стакана Лимон – ½ шт Пошаговое приготовление:
нет комментариев
Источник: http://gfood.by/2017/08/amerikanskij-yablochnyj-pirog-s-solenoj-karamelyu/
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. воды
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 покупной закрытый яблочный пирог
- Хлопья соли, для посыпки
Источник: http://grandkulinar.ru/11670-yablochnyy-pirog-s-solenoy-karamelyu.html
Открытый яблочный пирог с карамелью
Представляю вашему вниманию очень простой, но не менее вкусный рецепт яблочного пирога. Готовится он на «раз-два», быстро, просто и вкусно. Нужно только заранее сварить солёную карамель, а потом использовать её по вашему усмотрению.
Рецепт нашла в интернете. Оказывается, этот пирог очень распространён и пользуется спросом у любителей яблок. Готовьте и радуйте своих домашних!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-pirog-s-solenojj-karamelyu
Яблочный пирог с соленой карамелью
edimdoma.ru |
Lyudmilae |
Ингредиенты (3) |
---|
тесто слоеное — 200 г |
яблоки — 3 шт. |
карамель соленая — 100 г |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/яблочный-пирог-с-соленой-карамелью
Обслуживание
Подавайте охлажденный пирог с небольшим количеством взбитых сладких сливок и посыпав карамелью и наслаждайтесь этим великолепным сочетанием.
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Ингредиенты
Соленая карамель
- 60 гсахар
- 160 гсладкие взбитые сливки
- 17 гмасло
- щепотка соли
Хрустящее тесто
- 400 гострая мука
- 250 гмасло или маргарин (нарезанный мелкими кубиками)
- 2 длсметана (холодная)
- 1порошок для выпечки
- 1ром сахар
- щепотка соли
Начинка:
- 1 кгяблоко
- сахар
- 20 гмасло
- 2 ст.корица
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Теги
карамельпирогхрустящийяблоки
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Американский яблочный пирог
Опубликовано: 07.01.2014
Какой он, классический американский пирог с яблоками? А ведь мы не раз видели его в фильмах и даже мультфильмах американского производства и можем сходу назвать характерные его особенности. Главная черта – это масса вкуснейшей и нежной начинки в сочетании с тонким тестом. По желанию его вкус можно разнообразить корицей, гвоздикой, мускатным орехом. Взяв за основу […]
нет комментариев
Ингредиенты:
Тесто:
- 1½ чашки (200 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 1½ ч.л. сахара
- 1½ палочки (170 г) несоленого сливочного масла
- ¼ чашки + 2 ст. л. жирной сметаны
- 2 ст.л. мелко тертого острого сыра чеддер
Начинка:
- 6 крупных яблок
- ½ чашки (100 г) сахара
- 2 ч.л. свежей лимонной цедры
- ¼ чашки (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чашки (31 г) муки
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1½ ч.л. молотой корицы
Карамельный соус:
- 1 чашка (200 г) сахара
- 6 ст.л. (90 г) соленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чашки (120 мл) жирных сливок
- 1 ч.л. соли
Декор:
- 1 яйцо (взбить с 1 ст.л. молока)
- сахар для посыпки на корочку
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. При помощи вилки или кондитерского резака измельчите масло, чтобы тесто стало похоже на грубо измельченное печенье, небольшими комочками.
Шаг 2
Отмерьте 120 мл воды, добавьте в нее лед. Перемешайте. Теперь добавляйте по 1 ст.л. воды и постоянной замешивайте тесто. У Вас уйдут все 120 мл, но учитывайте, что лед постоянно тает, поэтому воды в чашке становится больше. Не выливайте всю чашку, добавляйте воду опционально, по необходимости.
Шаг 3
Когда в тесте начнут образовываться крупные комки, перестаньте добавлять воду. Сформируйте шар и перенесите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.Продолжайте вымешивать, пока тесто не будет цельным.
Шаг 4
Разделите полученную массу на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.
Шаг 5
Тем временем приготовим соленую карамель. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар, постоянно помешивая. Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавьте масло. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится (2-3 минуты).
Шаг 6
Очень медленно влейте ½ стакана густых сливок, не переставая помешивать. Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь будет пузыриться и брызгать. Доведите смесь до кипения и покипятите 1 минуту, а затем снимите и вмешайте 1 ч.л. соли. Перед использованием дайте карамели полностью остыть.
Шаг 7
Теперь займемся яблочной начинкой: поместите кусочки яблок в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 8
Раскатайте охлажденное тесто пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг, диаметром 35 см. Аккуратно поместите тесто в форму для выпечки. С помощью острого ножа отрежьте лишнее тесто.
Шаг 9
Заполните корзинку яблоками. Яблоки укладывайте плотно, с горкой. Сбрызните ½ чашки соленой карамели, а остальная карамель пойдет на декор.
Шаг 10
Разогреть духовку до 200°С. Достаньте из холодильника вторую часть теста. Раскатайте ее и вырежьте 16 полосок, шириной в 1 см каждая. Положите полоски на пирог, переплетая их. Обожмите края теста вилкой, а лишнее отрежьте ножом. Смажьте решетку взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Шаг 11
Поместите пирог на большой противень и выпекать в течение 20 минут при температуре в 200ºС. Затем уменьшите до 190°C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх вашего пирога становится слишком коричневым, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.
Шаг 12
Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 4 часов. После этого сбрызните его карамельным соусом и можно подавать!
Шаг 13
Американский яблочный пирог с соленой карамелью готов! Подавать лучше в тот же день, или можете его накрыть и хранить в холодильнике до 3-х дней. Приятного Аппетита!
Источник: http://gfood.by/2017/08/amerikanskij-yablochnyj-pirog-s-solenoj-karamelyu/
Как приготовить «Яблочный пирог с солёной карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3Ссылка
В форму выложить слоёное тесто. У меня форма круглая, а тесто квадратное, пришлось соорудить подобие круга.
Шаг 4Ссылка
Ломтики яблок выложить по кругу «черепицей». Поставить выпекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура духовки 180ºC.
Шаг 5Ссылка
Через 20 минут достать пирог и полить яблоки карамелью. Поставить допекать ещё на 10 минут при 170ºC.
Розы из яблок
Шаг 6Ссылка
Готовый пирог с яблоками остудить в форме. Для удобства его извлечения дно формы лучше предварительно проложить пергаментом. По желанию, можно посыпать корицей, я не посыпала. Угощайтесь!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-pirog-s-solenojj-karamelyu
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог — традиционный американский яблочный пирог чаще всего подают в День независимости (4 июля) и День благодарения. Еще есть поговорка «Американец как яблочный пирог». Лучше всего сочетается с большой шариком мороженого!
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Картошка
Картофель, обожаемое боснийское блюдо, очаровывает домашней корочкой или лапшой из раскатанного теста. Если прибегаете к быстрым решениям, покупайте корочку как можно тоньше.
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Корзинки с кремом Бейли
«Пьяные» корзины могут быть не самыми подходящими для маленьких детей, но взрослые с удовольствием ими воспользуются. Благодаря аромату Baileys, шоколада и фундука корзиночки приобретут репутацию очень серьезного торта. Ну попробуйте!
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Кэроб спрашивает
Если вы хотите приготовить десерт накануне, этот восхитительный пирог из рожкового дерева и яблока идеально подойдет для завтрашнего праздничного семейного обеда. И его можно отнести в гости или на одну из крутых посиделок.
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/
Печенье с фундуком
Темно-светлое печенье покорит вас своим привлекательным внешним видом и порадует вкусом. Они отлично подходят в холодные зимние дни с чашкой горячего напитка.
Источник: http://rosacooking.com/ru/iablochnyi-pirog-s-solenoi-karameliu/