Принципы выбора яиц и загрузки их в инкубатор. Правила ухода за куриными яйцами в инкубаторе в домашних условиях. Посуточный график вывода цыплят в инкубаторе дома до их вылупления.
Отбор яиц
Успех в деле зависит не только от старания хозяина, но и от качества яиц. Поэтому перед тем как правильно выводить цыплят в инкубаторе, уделите внимание их отбору. Интересно, что процесс выведения цыплят надо начинать с курицы. Действительно, нужно убедиться, что она ничем не больна и не имеет генетических болезней. Иначе генетика птенцов также будет нарушена. Далее обращаем внимание на яйца, показатели качества следующие:
- без запаха, возможные отклонения – плесневелый, едкий, виноградный, гнилостный и другие запахи;
- свежесть – со сроком хранения не более 5-7 дней;
- правильность хранения – при температуре не ниже 10-12°C, побывавшие в холодильнике, подлежат утилизации;
- оптимальной формы – для куриных яиц это слегка суженная с одной стороны овальная форма, без наростов, углублений. Шаровидные или излишне вытянутые также подлежат браку;
- без повреждений – тщательно проверяйте скорлупу на наличие трещин и вмятин, грязные присохшие пятна допустимы лишь в небольших количествах;
- оптимальной массы (50-60 г) – из маленьких часто появляются слабые птенцы, а большие оказываются с двумя желтками.
Скорлупа яиц пористая, чтобы воздух проникал сквозь неё, а также имеет свою микрофлору. Категорически запрещается мыть или протирать яйца.
При проверке яиц обязательно проводится их просвечивание специальным устройством – овоскопом. При просвечивании обращайте внимание на различия в оттенках содержимого. Вам нужно найти желток и воздушную камеру. Желток должен находиться в центре или чуть приближен к тупому концу. Нельзя брать яйцо, в котором желток прилегает к внутренней части скорлупы. Воздушная камера обязана находиться на тупом конце. Нормальный для неё объем – с чайную ложечку. Яйцо с маленькой воздушной камерой не подходит.
Источник: http://glav-dacha.ru/kak-vyvesti-cyplyat-v-inkubatore-doma/
Выбор инкубатора
Первое, с чего нужно начать, это выбрать инкубатор. Сейчас на рынке очень много моделей на разный кошелек. Но сколько бы ни стоил ваш инкубатор, он должен быть современным, вместительным, с автоматическим поворотным механизмом и возможностью работать от аккумулятора 12 V. Последняя функция будет особенно полезна жителям сельской местности, где бывают проблемы с подачей электроэнергии. Чтобы не потерять выводок в случае отключения электричества, инкубатор можно подключить к аккумуляторной батарее и продлить его работу. Большинство моделей автоматически переходят на работу от АКБ и возвращаются к сети в случае появления напряжения.
Я для себя выбрала инкубатор отечественного производителя «Блиц НОРМА Луппер» на 72 яйца. Он легко дезинфицируются, оснащен дисплеем, автоповоротом и может работать от аккумулятора. Кроме того, я прочитала о нем большое количество положительных отзывов покупателей.
Источник: http://ogorod.ru/ru/now/barnyard/16225/Vyvedenie-cypljat-v-inkubatore-rekomendacii-specialista.htm
Наседка или выведение в инкубаторе: что лучше
Использование инкубатора позволяет увеличить число цыплят
У каждого способа выведения цыплят есть свои преимущества:
Наседка | Инкубатор |
|
|
Но главное достоинство инкубатора, которое перевешивает все плюсы высиживания наседкой — большой процент выводимости птенцов и возможность получать молодняк в любое время года. Если доход фермера зависит только от птицеводства, это огромное преимущество.
Источник: http://dm-st.ru/kak-vyvesti-kuricu-s-pomoshchyu-inkubatora
Применение овоскопа
Перед закладкой яиц их можно проверить при помощи овоскопа. В этом случае яйца просвечивают специальным устройством. Пучок направленного света позволяет увидеть содержимое.
Нередко красивые яйца имеют патологии. Благодаря проведению овоскопирования можно избежать закладки такого материала. Первый раз процедуру выполняют перед тем, как поместить яйца в инкубатор. На этой стадии удается установить оплодотворение и выявить трещины на скорлупе.
К основным признакам качественного материала стоит отнести следующее:
- Чистая и ровная скорлупа. На ней не должно быть выступов, вмятин, трещин.
- Четко очерченный контур желтка. Он должен находиться в центре и иметь круглую и ровную структуру.
- Наличие пуги в районе тупого конца. Она должна иметь небольшие размеры.
- Прозрачное содержимое. В структуре не должно быть кровянистых сгустков или перьев.
Забракованные яйца нужно убрать, а подходящий материал аккуратно обрабатывают и помещают в инкубатор. Повторное овоскопирование осуществляют спустя неделю после закладки. В третий раз процедуру проводят на 11-14 сутки.
Источник: http://yandex.ru/turbo/zverovod.info/s/kury/inkubaciya.html?sign=6c0b6172c458ba25708f42bca52717bd9885ec052562d1d5b17990455d4eb33f:1619131757
Особенности вылупливания птенцов без инкубатора
Время вылупливания каждого цыпленка без инкубатора неодинаковое: птенцы появляются на свет поочередно. Иногда случаются отклонения в сроке вылупливания цыплят. В летний период может произойти перегрев яиц под наседкой, и птенцы проклевываются уже на 19-е сутки. Иногда может этот процесс затянуться до 22-х суток при недостаточном согреве. Но в целом 21 день – это наиболее оптимальный срок высиживания.
Цыплята вылупились!
Тому, кто хочет знать, как вывести цыплят в домашних условиях без наличия инкубатора, важно учитывать: если остались невылупленные яйца под наседкой, а прошло уже 520 часов со дня ее высадки, ждать больше не стоит и можно устранять непригодные экземпляры.
Фермеру стоит также помнить, что не все птенцы имеют возможность расковырять скорлупу самостоятельно и выбраться из нее. Если на скорлупе имеются трещины и дыры, а птенец все не появляется, оптимально будет помочь ему это сделать вручную. При этом не должно быть кровянистых выделений из яйца. Если они имеют место, нужно остановиться.
Появившихся на свет цыплят после обсыхания можно забрать у наседки, пока не закончится процесс вылупливания последующих особей. В доме их нужно разместить под инфракрасной лампой, чтобы температура воздуха была не ниже 30 градусов. Можно использовать и грелку.
Источник: http://ecotorch.ru/kak-pravilno-vyvodit-pticu-v-inkubatore-pravilnoe/
Дезинфекция яиц
Чтобы проведение инкубации в домашних условиях было успешным, сырье необходимо продезинфицировать. Оптимальным вариантом станет применение слабого раствора марганцовки или перекиси водорода концентрацией 1-1,5 %. Для этого в смеси нужно смочить салфетку и аккуратно протереть ею скорлупу.
Также, яйца можно поместить на 5-6 минут в раствор. Благодаря этому удастся размочить грязь. Стоит учитывать, что раствор должен иметь температуру 29-30 градусов. Затем сырье следует поместить на ткань и просушить.
Для дезинфекции можно воспользоваться хлорной известью, которая имеет концентрацию 25 %. Для этого необходимо взять 15-20 г средства на 1 л воды. После чего яйца следует поместить раствор на 3-4 минуты. Процедуру проводят за 1,5-2 часа до закладки в инкубатор.
Источник: http://yandex.ru/turbo/zverovod.info/s/kury/inkubaciya.html?sign=6c0b6172c458ba25708f42bca52717bd9885ec052562d1d5b17990455d4eb33f:1619131757
Инкубационный период
С момента закладки яиц начинается их инкубация. Заканчивается инкубационный период после проклева последнего птенца. Выведение цыплят в инкубаторе отличается от выведения гусят сроками инкубации, поддержанием температуры и влажности.
Загрузка яиц в инкубатор
Перед тем как оставить куриные яйца в инкубаторе в домашних условиях подготовьте их и камеру прибора для инкубации. Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. Пока готовите инкубатор к выводу цыплят в домашних условиях, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. Это поможет при контроле над переворачиванием кладки.
Контроль условий инкубации
Температуру и влажность в инкубаторе для куриных яиц необходимо контролировать каждый час. Даже незначительное изменение (0,5-1°C) приведет к замедлению роста или гибели эмбрионов. После загрузки яиц, температура должна подняться до 37°C за 3-4 часа. В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз.
График инкубации
Созревание эмбрионов делиться на 4 этапа, кратко они даны в таблице инкубации куриных яиц в инкубаторе.
1 этап – с 1 по 7 сутки. Формируется сердце, кровеносная система и зачатки внутренних органов. В этот период проветривание не требуется, но к концу эмбриону уже нужен кислород. Самая оптимальная температура – 37,8 °C. Влажность поддерживается в районе 55%. Яйца нужно переворачивать каждый 6 часов, то есть 4 раза в сутки. При этом открывать инкубатор крайне не рекомендуется.
Инкубатор лучше снабжать лотком с автоматическим переворачиванием яиц.
2 этап – с 8 по 14 сутки. В течение этого времени у эмбриона оформляется скелет и клюв. Температура та же, что и в предыдущем периоде, а вот влажность снижают поэтапно в течение 3-4 дней до 45%. Менять положение яиц нужно уже каждые 4 часа – 6 раз в сутки. Также требуется проветривать яйца для поступления кислорода, делать это надо 2 раза в сутки по 5 минут.
3 этап – с 15 по 18 сутки. Переворачивать яйца надо также 6 раз в сутки, при этом проветривание увеличивают до 15-20 минут тоже 2 раза в день. Влажность увеличивают до 50%, температуру делают прежней. В конце периода при удачном выведении цыплята начинают издавать едва слышные звуки и переворачиваться в яйце.
4 этап – с 19 по 21 сутки. В первую очередь прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. Влажность увеличивают до 65%, температуру снижают до 37,3°C. В конце этого периода происходит вылупление цыплят в инкубаторе.
Если следовать всем перечисленным правилам и отслеживать работу приборов, то выводок получится многочисленным. Из маленьких яиц птенцы выбираются первыми. После вылупления птенцам дают обсохнуть, набраться сил, после чего цыплята из инкубатора перемещаются под наседку или обогреватель. Условия в нём для птенцов не подходят. После вылупления всех птенцов инкубатор чистят и дезинфицируют.
Контроль и вероятные осложнения
Даже самые качественные инкубаторы и ответственные хозяева не застрахованы от чрезвычайных происшествий. Чтобы обезопасить себя и яйца от перебоев электричества, приобретайте инкубаторы с запасным источником питания. При перегреве потомства нужно на время открыть инкубатор и охладить яйца. При переохлаждении можно обложить камеру на 2-3 часа горячими грелками с водой. Незначительные колебания температуры и влажности не погубят молодняк, но все эти процедуры нужно проводить немедленно.
Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе. Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц.
Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать. Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 11 день. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце. На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть.
Выведение цыплят в простом инкубаторе — видео
Источник: http://glav-dacha.ru/kak-vyvesti-cyplyat-v-inkubatore-doma/
Возможные сложности при инкубации в домашних условиях
Вовремя принятые меры помогут избежать потерь в непредвиденных обстоятельствах
В процессе выведения цыплят в инкубаторе могут происходить форс-мажорные обстоятельства, которые грозят здоровью и жизни птенцов. Самое опасное — отключение электричества. Инкубаторы с дополнительным источником питания от этого не пострадают, в других случаях нужно тут же принять меры:
- налить кипяток в грелки и положить на инкубатор;
- закрыть вентиляционные отверстия (если птенцы находятся в инкубаторе менее 12 суток).
Такие меры помогут на несколько часов повысить температуру внутри инкубатора. Если она упадёт ниже +35oC, появляется большой риск гибели птенцов.
Источник: http://dm-st.ru/kak-vyvesti-kuricu-s-pomoshchyu-inkubatora
Инструкция по выведению цыплят в инкубаторе
График технологического процесса весьма трудоемок. Существует огромное разнообразие модификаций кувезов, отличающихся по объему вмещаемых яиц, сервисным функциям и пр.
Высокие результаты достижимы при осуществлении определенных манипуляций с инкубматериалом закладки: постоянного переворачивания, а также контроля показателей внутри периметра – периодического охлаждения либо дополнительного подогрева.
Правила в период инкубации:
- контроль исправной работы прибора;
- соблюдение температуры и влажности.
Особое внимание!
Термостат настраивается так, чтобы уровень влажности в рабочей сфере составлял 60% при t 37,5° С. Согласно инструкции, в нижний поддон добавляется вода.
Важно! Если заводчик пользуется аппаратурой собственного изготовления, то специалисты рекомендуют применение термометра «советского образца».
Опыт показывает, что именно эта модель показывает максимально точные результаты при минимальных погрешностях.
Особенности переворачивания яиц
Лотки с кладкой необходимо переворачивать 2 раза в сутки, направляя – утром тупым концом вниз, а вечером – острым. Работа всей системы подвергается контролю на протяжении всего процесса «высиживания», проверка проводится 6 раз в день.
Сбой, который длится более четырех часов, может привести к плачевному результату – утрате приплода.
Алгоритм искусственного взращивания на протяжении всего периода подразделяется на четыре основных этапа:
На каждом этапе инкубации рекомендуется проведение контрольного осмотра кладки для своевременной выбраковки и выявления вероятных отклонений в развитии птички. Те единицы, в которых овоскопия показала остановку развития через неделю после закладки, нужно изъять.
Источник: http://ecotorch.ru/kak-pravilno-vyvodit-pticu-v-inkubatore-pravilnoe/
Правила закладки яиц
Перед погружением в инкубатор сырье должно находиться в помещении. В противном случае при попадании материала в нагретую камеру выступит конденсат. Это станет причиной нарушения климатических условий и спровоцирует образование плесени. В результате эмбрион может погибнуть.
Потому в течение 8-12 часов до инкубирования яйца нужно держать при температуре 25 градусов. При этом важно избегать сквозняков.
Куриные яйца лучше всего класть горизонтально. Это обеспечит равномерное прогревание. Однако и вертикальная укладка тоже вполне допустима.
Яйца нужно поместить на лотки группами. Вначале кладут крупные, затем – средние, и в последнюю очередь – мелкие. Это делают с интервалом в 4 часа.
При выполнении закладки яиц нужно придерживаться такого порядка действий:
- нагреть инкубатор до заданной температуры;
- обработать сырье антисептическим средством или ультрафиолетовым излучением;
- распределить яйца по лотку;
- поместить в инкубатор;
- плотно закрыть дверцы.
Многие модели инкубаторов позволяют переворачивать яйца автоматически. Если такая функция отсутствует, данную процедуру выполняют вручную. Это нужно делать 10-12 раз в сутки.
Источник: http://yandex.ru/turbo/zverovod.info/s/kury/inkubaciya.html?sign=6c0b6172c458ba25708f42bca52717bd9885ec052562d1d5b17990455d4eb33f:1619131757
Возможные болезни цыплят
Как бы ни было прискорбно, но птенцы ещё слишком уязвимы и подвергаются заболеваниям, таким как:
- Кокцидиоз — вызывается паразитами, которые проникают в организм вместе с некачественным кормом или из грязной кормушки. Они обитают в кишечнике и вызывают его расстройство. Симптомы таковы: слабость, отказ от еды и понос. Лечение проводится таблетками, которые уничтожают кокцидий, например, аватек, сакокс.
- Колибактериоз — это инфекция, которой болеют только цыплята. Его симптомы: вялость, хрипота и нарушение дыхания, отсутствие аппетита. Однако птица пьёт очень много воды. Лечат в таком случае антибактериальными препаратами, например, энрофлоксацин.
- Гиповитаминоз развивается при неправильном питании, отсутствием или нехваткой витаминов. Отсутствие витамина Д вызывает рахит, что характеризуется искривлением и хрупкостью костей. Профилактика заключается в необходимом кормлении кальцием с добавлением рыбьего жира.
- Самой распространённой болезнью являются глисты, попадающие в организм через воду и пищу. Данные существа паразитируют в желудочно-кишечном тракте, в дыхательной системе и иных органах. Симптомы таковы: снижение аппетита, низкая активность, понос, существенная потеря веса. Вы можете предотвратить заражение, если устранить контакт цыплят и взрослых особей. Помочь в борьбе с паразитами могут только лекарственные препараты, такие как: фенасал иди битионол. Этот порошок добавляют в пищу цыплят.
На первый взгляд начинающему фермеру может показаться, что вывод домашней птицы — это сложное занятие, однако разобравшись со всеми деталями и рекомендациями можно вывести хорошее потомство. Выращивать молодняк в инкубаторе значительно проще, недели под несушкой.
От вас необходимо всего лишь осуществлять тщательный контроль над агрегатом и в последующем вести правильный уход над вылупившимися птенцами.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
52 раза уже помогла
Источник: http://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/470-vyvedenie-cyplyat-v-inkubatore.html
Принципы выращивания цыплят после инкубатора
В первый месяц цыплятам необходимы постоянное освещение и обогрев
Чтобы птенцы росли здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им достойные условия для жизни и развития. Они заключаются в правильном кормлении, аккуратном содержании и регулярном выгуле.
Условия содержания
Птенцов перемещают в брудер или коробку с мягкой подстилкой, которую нужно регулярно менять. Новое жильё птенцов нужно обеспечить:
- освещением — до достижения месячного возраста птенцы нуждаются в круглосуточном освещении, поэтому прямо над ними вешают лампу;
- системой обогрева — в помещении поддерживают температуру +30oC, это тоже можно делать при помощи лампы.
Питание
Окрепший молодняк начинают кормить только на следующий день после появления на свет. Сначала дают измельчённое варёное яйцо, затем кормят жидкими кашами или запаренной кукурузной крупой. С третьего дня разрешён творог и зелень, ошпаренная кипятком.
В поилке всегда должна быть свежая чистая вода. Первые дни в неё добавляют аскорбиновую кислоту и глюкозу для повышения иммунитета птенцов.
Важно! Кормление значительно влияет на здоровье молодняка. Если давать пернатым некачественную или прокисшую еду, у них может развиться отравление или авитаминоз.
Выгул
Семидневных птенцов можно приучать к выгулу на улице, если позволяют климатические условия. Прогулки под солнечными лучами служат профилактикой рахита и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Первое время птенцов отпускают погулять на 20–30 минут, постепенно время увеличивают.
Если погода оставляет желать лучшего, с выгулом можно повременить до достижения 2-месячного возраста. При угрозе заморозков и сильных холодов прогулки переносят ещё на больший срок. В противном случае нахождение на холоде скажется на состоянии цыплят более негативно, чем отсутствие выгула на свежем воздухе.
Выведение птенцов в домашних условиях при помощи инкубатора — трудоёмкое и ответственное занятие. Малейшая ошибка может привести к гибели большей части выводка. Чтобы значительно упростить процесс, рекомендуется использовать электрические инкубаторы с дополнительным источником питания и автоматическим переворачиванием яиц.
- Автор: JuliaKurb
- Распечатать
(1 голос, среднее: 3 из 5)
Источник: http://dm-st.ru/kak-vyvesti-kuricu-s-pomoshchyu-inkubatora
Выбор инкубатора для дома
Процент вылупляемости и выживания цыплят зависит не только от соблюдения режима инкубации и состояния яиц, но и от качества самого оборудования.
При выборе инкубатора стоит обратить внимание на следующие факторы:
- стенки инкубатора не должны быть тоньше 5 см. В ином случае будет трудно добиться стабильности температуры;
- нагревательные приборы в виде пластин (рекомендуется);
- наличие спиртового термометра, цифрового терморегулятора, ванночек или иных емкостей для воды, гигрометра, лотков для яиц;
- наличие автоповорота;
- выводные отверстия в корпусе для притока воздуха и оттока углекислого газа;
- инкубатор должен быть оборудован вентилятором для равномерного распределения тепла по всей площади;
- приспособление (трубочка и воронка) для доливки воды в кюветки без открытия инкубатора.
Источник: http://gurukuru.ru/soderzhanie/inkubatsiya/vyvedenie-tsyplyat.html
Как переворачивать яйца в инкубаторе
Вручную яйца переворачивают обычно не менее трех раз в день. Во избежание путаницы на одной стороне яйца рисуют крестик. После 18 дня яйца можно не переворачивать, но лучше, когда инкубатор просторный и можно разложить их на расстоянии друг от друга. Цыпленок сам будет стараться принимать оптимальное положение, а яйцо – поворачиваться без нашего участия.
Для проверки на живых зародышей яйца овоскопируют на 6-7 день.
Если яйцо просвечивается – это неоплод. Живые эмбрионы двигаются, пятно на яйце пульсирует.
Infin1 Участник FORUMHOUSE
Я подношу к яйцу сзади фонарик от телефона: после недели инкубации неоплод светится, а если оплод, то яйцо полностью или частично темное. Неплод я варю, чищу и кладу в морозилку, когда цыплята вылупятся, кормлю их этим яйцом.
На 16-17 день яйца просвечивают, чтобы проверить воздушную камеру. Если цыпленок развивается нормально, камера будет большой, почти 1/3 яйца. Остальная часть яйца не просвечивается – это цыпленок.
Источник: http://forumhouse.ru/journal/articles/9488-inkubaciya-kurinyh-yaic-v-domashnih-usloviyah-pravila-i-opyt-polzovatelei-forumhouse
Что же дальше?
Малыши, как это и следует по технологии, появляются через три недели, и происходит это за 5-6 часов. По мере появления цыпочек обсушивают, дают им набраться сил и оперативно переселяют из аппарата. Запрещено оставлять выводок слишком долго внутри, поскольку это наносит ущерб здоровью – его условия категорически непригодны для дальнейшей жизни новорожденных.
Рамки использования оборудования ограничиваются моментом появления птенцов и некоторым временем их обсыхания. После этого их необходимо осторожно переместить в ясли, под обогреватель или наседочке.
Согласно технической документации, «роддом» следует на короткое время оставить пустым для «отдыха» и технологической ревизии, дабы при поступлении следующей партии не возникло неприятностей.
Источник: http://ecotorch.ru/kak-pravilno-vyvodit-pticu-v-inkubatore-pravilnoe/
Подготовка к выведению
Перед закладкой эмбрионов в домашний инкубатор необходимо тщательно отрегулировать термостат прибора так, чтобы содержание влаги в камере составляла 60%. Колебания влажности крайне нежелательны Закладка яиц производится при температуре в инкубаторе 37,5 градусов. Такие условия наиболее оптимальны.
Включая бытовой домашний инкубатор, необходимо внимательно изучить прилагаемую к нему инструкцию, элементы управления и режимы инкубации. Для установки кувеза следует выбрать ровную и жесткую поверхность вдалеке от дверных и оконных проемов и бытовых приборов. Положение устройства должно быть максимально устойчивым.
Скорлупу кладки желательно протереть сухой ветошью от пыли. Лотки инкубатора нужно хорошо промыть горячей водой и высушить на солнце. Для увлажнения воздуха на пол домашнего инкубатора следует поставить небольшие емкости с водой. Готовый к работе кувез показан на видео. Закладку зародышей в инкубатор следует производить спустя сутки после включения прибора.
Источник: http://ecotorch.ru/kak-pravilno-vyvodit-pticu-v-inkubatore-pravilnoe/
Профилактика заболеваний цыплят
Когда цыплятам будет три недели, я пропаиваю их лекарством от кокцидиоза. В 45 дней у цыплят по плану должна быть профилактика глистных инвазий и в 60 дней – снова профилактика кокцидиоза. С двухнедельного возраста можно вводить витаминные комплексы для цыплят: «Чиктоник» или «Гамматоник».
Надеюсь, что мои советы помогут вам в выведении цыплят. Занявшись инкубированием, вы скоро поймете, насколько это легко и интересно, и со временем вопросов будет возникать все меньше.
-
Какие куры несут цветные яйца
Птицевод из Подмосковья делится опытом выращивания кур необычных пород.
Источник: http://ogorod.ru/ru/now/barnyard/16225/Vyvedenie-cypljat-v-inkubatore-rekomendacii-specialista.htm
Перевозка
Если необходима транспортировка, то перевозят суточный молодняк. Для их перевозки используют картонные коробки, фанерные или пластмассовые ящики. Тара для перевозки обычно разделена на 4 секции с размерами 30×30 см. В нее можно разместить цыплят 25-30 голов, 15 индюшат или утят, 10 гусят.
Ящики для перевозки имеют квадратную форму со сторонами по 60 см и высотой 18 см. На наружных стенках секций размещены несколько круглых отверстий для вентиляции с диаметром 20 мм. Они располагаются выше дна ящика на 12 см. Для комфортных условий температура воздуха рядом с цыплятами должны быть не ниже и не выше 27-30°.
Источник: http://webferma.com/pticevodstvo/soderzhanie/inkubaciya-yaic-rukovodstvo.html