Выход самогона из 1кг, 10 кг сахара – Как правильно пить

Выход самогона из 1кг, 10 кг сахара – Как правильно пить

Содержание
  1. Как увеличить выход самогона из 1 кг сахара
  2. Пропорции для браги
  3. Состав браги для самогона
  4. Местоположение и температура
  5. 50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм сахарной пудры – это сколько столовых ложек
  6. Выход самогона из килограмма сахара
  7. Роль сахара в приготовлении самогона
  8. Что необходимо учитывать?
  9. Выход самогона из 1 кг сахара
  10. Таблицы выхода самогона
  11. Выбор воды

В теории из 1 кг сахара должно получаться 0,682 литра 100% спирта, из 1 кг крахмала — 0,72 л. Но это в теории. У нас, самогонщиков, принято считать нормальным результатом — 1 литр 50% самогона из 1 кг сахара.

Как увеличить выход самогона из 1 кг сахара

Предлагаю сразу же рассмотреть все стратегии, которые позволят нам повлиять на количество дистиллята:

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

  1. Берём хорошие и дорогие спиртовые дрожжи. В идеале это дрожжи с приставкой турбо, которые сбраживают весь сахар в течение 2–3 суток. Они выдерживают большую спиртуозность, поэтому концентрация алкоголя в браге будет выше и, соответственно, наш «выхлоп» также будет выше.
  2. Гидромодуль берём стандартный 1 к 4. Выдумывать здесь ничего не нужно, берём 1 кг сахара на 4 литра воды и получаем хорошее брожение без потерь.
  3. Снижаем температуру брожения до 23–25 градусов. Брага будет шипеть на несколько дней дольше, но концентрация алкоголя будет примерно на 5–10% выше. Правда, качество дистиллята при этом немного ухудшается, так как повышается количество вредных примесей и сивухи.
  4. Максимально охлаждаем пары самогона во время перегонки. Современные дистилляторы имеют прекрасную охладительную систему, поэтому старайтесь точно соблюдать иснтрукцию, не жалеть воду и держать минимальную температуру во время всего процесса.

Соблюдение данных принципов является базой для любого самогонщика. Отработав все эти тонкости, вы будете получать не только большое количество напитка, но и выдерживать его высокое качество.

Разве что температурный режим брожения мы немного корректируем, по сравнению с классической температурой (26–28 градусов), потому что благодаря ему мы реально увеличиваем выход самогона.

В популярном на Youtube видео от Самогон Саныча, автор подробно рассказывает про то, что надо и что не надо делать для эффективной перегонки. Константин записал уже десятки, если не сотни видео на эту тему, поэтому мы вам крайне его рекомендуем к просмотру.

Пропорции для браги

Классический рецепт приготовления сахарной браги известен многим еще с давних времен. Долгая практика позволила собрать все моменты и тонкости, которые помогают улучшить вкусовые качества, презентабельность, аромат исходной продукции.

Каждый выбирает для себя индивидуальные пропорции, но общепринятыми считается на 1 кг сахара:

  •  3-4 литра воды;
  •  80-100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей.

Опытные самогонщики при определении пропорций сначала рассчитывают гидромодуль – это соотношение сахара и воды в браге. Их существует три вида:

  1. «1:3». На 1 кг сахара взять 3 л воды, по итогу общее количество жидкости для брожения будет составлять 4 литра. Этот вид гидромодуля резонно использовать при применении спиртовых дрожжей. Хлебопекарские грибы не подойдут для такого соотношения, поскольку не смогут выдержать сильную крепость продукта и погибнут до того, как успеют переварить весь сахар. Из-за этого производство может потерпеть убытки. Недостатком такого метода является то, что такое сусло будет бродить более 2 недель. Но и этот момент исправили, начиная производить специальные турбо дрожжи, при использовании которых зрелая брага будет обладать крепостью около 10 градусов.
  2. «1:4». На один килограмм сахара взять 4 литра воды. Это идеальное соотношение, которое оптимально как для спиртовых, так и для обычных хлебопекарных дрожжей. Спустя неделю при нормальных условиях брага будет полностью готова, в случае перепадов температур и других непредвиденных ситуаций процесс может затянуться до 14 суток.
  3. «1:5». На 1 кг сахара понадобится 5 л воды. Исходная брага должна получиться крепостью всего 10 градусов. Основным преимуществом является стабильность и быстрота сбраживания – неделя (а если применить хлебопекарные грибки, то еще меньше). Минус такого способа – необходим большой объем перегонного куба, поэтому не каждый самогонщик может себе такое позволить.

Важно! Если в наличии есть только хлебопекарные дрожжи, то стоит взять во внимание гидромодуль 1 к 4. Использовать соотношение 1 к 3 можно только в том случае, если применяются проверенные спиртовые дрожжи.

пропорции для браги

Состав браги для самогона

Выход самогона из 1кг, 10 кг сахара – Как правильно питьБрага является смесью, которая уже перебродила. В ее состав входит вода, дрожжи и сахар или продукты, в которых есть сахароза, глюкоза или фруктоза. В зависимости от того какой состав браги, от температуры и периода брожения, можно получить определенные вкус и запах самогона.

У классической бражки, в которую включен сахар или инвертный сироп хорошие показатели на выходе. Другими словами из такого материала можно получить качественный самогон. Рекомендуется все же производить брагу на основе инвертного сиропа. При этом процесс приготовления подобного сиропа очень простой:

  1. Сахар нужно растворить в очищенной воде (обязательно холодной). Примерное соотношение составляет 3 кг сахара на 1 л воды.
  2. Далее сосуд с сиропом потребуется отправить на огонь и время от времени его помешивать, пока сахар не будет полностью растворен.
  3. Постепенно вверху начнет образовываться пена, а также другие примени, что нужно убирать, используя шумовку.
  4. Когда сироп начнет закипать, в него потребуется добавить 10 грамм лимонной кислоты и продолжит варить еще полчаса.
  5. Готовый продукт нужно оставить, чтобы он остыл и после этого сироп можно применять, как замену для сахара.

У такого рецепта есть некоторые достоинства, если сравнить материал с сахаром:

  1. Дрожжи не будут тратить энергию для того, чтобы расщеплять сахарозу. Это означает, что брожение будет проходить намного быстрее.
  2. Сироп не меняет вкусовые качества браги, в составе которой есть фрукты или зерно.
  3. Пена, которая получается во время варения – это мертвые грибки и микроорганизмы, что живут в сахаре.

Но сироп обладает и недостатком, который заключается в сниженном количестве выхода самогона. За счет этого количество будет сокращено на пару процентов.

Местоположение и температура

Важным фактором, оказывающим влияние на процесс созревания бражки, является температурный режим. Если температура не будет отличаться стабильностью, то могут возникнуть некоторые проблемы.

Не много самогона можно также получить из забродившей браги. Если сусло полностью не готово, то в таком виде его следует отправить на переработку. Однако в данном случае крепкого напитка получить из него нельзя.

Спирт является продуктом жизнедеятельности дрожжевых микроорганизмов. Данные микроорганизмы перерабатывают в него сахар. Когда дрожжи начинают работать активно, то вы можете получить намного больше дистиллята, чем это было заявлено в рецепте.

Рассматривая то, сколько самогона получится из 1 кг сахара, то количество будет сравнительно небольшим. Данный показатель варьируется от 1 л до 1,2 л. Здесь все будет зависеть от того, какое конкретно сусло применялось для создания браги.

Некоторые при этом, производя самогон самостоятельно в домашних условиях, сознательно не используют сахар. Предпочтение такие люди отдают фруктозе или глюкозе, полагая, что сахар лишь портит все, влияя негативным образом на качество итогового продукта.

Сахар в ложке

50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм сахарной пудры – это сколько столовых ложек

Применяя на практике данные из таблицы, Вы сможете пользоваться ними постоянно, точно отсыпать и отмерять вес продуктов, брать столько сахарной пудры, сколько требуется по рецепту:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой = 50 гр;
  • 4 столовые ложки пудры с горкой = 100 гр;
  • 6 столовых ложек пудры с горкой = 150 гр;
  • 8 столовых ложек пудры с горкой = 200 гр;
  • 10 столовых ложек с горкой = 250 гр;
  • 12 столовых ложек с горкой = 300 гр.

Выход самогона из килограмма сахара

Выход самогона из 1кг, 10 кг сахара – Как правильно питьУдобнее всего считать, сколько будет самогона, если ориентироваться на количество килограммов сахара. Нужно учесть, что все углеводы, могут оставаться в бражке в виде примесей, их количество небольшое, порядка 4%.

В идеале из 10 кг сахара получается примерно 10 литров самогона, а его крепость будет в пределах 45%. Но такое количество можно получить не всегда. Все зависит от оборудования, которое используется. Также большое значение составляет качество самого сахара. В некотором сахаре может быть много посторонних примесей, что негативно сказываются на скорости процесса и сбраживание.

Если учесть подобные особенности, то для самогона лучше выбирать не белый сахар, у которого маленькие кристаллы, а продукт с желтым оттенком и крупным кристаллом. Именно такая сладость относится к природной и лучше всего подойдет для выгонки самогона. Как правило, сладость дешевле.

Роль сахара в приготовлении самогона

Брожение может протекать только при наличии воды, дрожжей и питательной среды для этих организмов, в данном случае сахара. Но им может стать и любой другой продукт, что содержит в своем составе спирт и углекислый газ. Дрожжи используют глюкозу в качестве питательного вещества и вырабатывают при обмене веществ углекислый газ и спирт, что нужен для приготовления дистиллята.

сахар для приготовления самогона

Что необходимо учитывать?

От качества и количества ингредиентов будет зависеть много, по причине чего следует обращать внимание на пропорции. Если они будут подобраны правильно, то выход готового самогона в итоге вас порадуют. Если же все ингредиенты будут подобраны в неправильном количестве, то могут появиться определенного рода проблемы.

Что необходимо учитывать при постановке браги?

  1. Количество так называемого скрытого сахара, то есть фруктозы и глюкозы, которая уже содержится в продукте. Если брага изготавливается не на сахарной основе, то необходимо принимать во внимание эту сладость, которая сначала присутствует в сусле. В данном случае в алкоголь надо добавлять меньше сахара, но выход спирта будет рассчитываться по другой схеме.
  2. Используется закваска или нет. Если вы хотите знать точный ответ на вопрос о том, какой выход самогона из 1 кг сахара получится, необходимо также принимать во внимание все используемые компоненты, в частности, закваску. Но это делается лишь том случае, если она изготовлена из солода, или в ней содержатся моносахариды. Они помогают не только лишь ускорять процесс брожения, но и дают дрожжам дополнительное питание.
  3. Инвертирование. Данная процедура представляет собой процесс создания сиропа из сахара и воды, которые значительно отражаются на качестве продукта. Сироп изменяет характеристики алкоголя, делая его вкус более мягким и приятным, но при этом он также уменьшает количество на выходе напитка. В таком случае готового продукта будет меньше, чем хотелось бы.

Как варят самогон

Таким образом, брага, которая поставлена на дрожжах и сахаре, без применения других ингредиентов в плане показателей является самой предсказуемой. Однако стоит обращать внимание на качество дрожжей. Если они будут плохого качества, то они работают медленно. Однако можно ускорить процесс брожения, если добавить в сусло специальную подкормку или еще порцию дрожжей.

Выход самогона из 1 кг сахара

Перед тем как заниматься домашним самогоноварением, требуется знать, сколько самогона из 1 кг сахара получается, чтобы грамотно рассчитать пропорции. Но при этом учесть, что выход сырья зависит не только от соотношения продуктов в бражке, но и от конструкции самогонного аппарата, качества перегонки. В среднем считается, что из 1 кг сахара можно получить 1 литр вкусного 40 градусного алкоголя. При использовании свежих продуктов, соблюдении режима температур и наличии качественного аппарата для перегона можно и около 1,2 л сделать самогона из 1 кг сахара.

Таблицы выхода самогона

Подобная публикация не могла обойтись без ряда таблиц, показывающих выход самогона из разного количества браги и разного вида сырья. Несомненными лидерами во втором вопросе являются чистый крахмал и сахар, «выхлоп» которых превышает все остальные продукты в несколько раз.

Выход спирта на 1 кг сырья Выход спирта на 1 кг сырья Таблица выхода самогона из браги Таблица «выхлопа» самогона для браги объёмом от 1 до 50 литров

Хорошие показатели показывают крупы, такие как рис и гречка, но они среди винокуров и самогонщиков не так актуальны, поэтому внимание на них особо не обращают. Ягоды и фрукты имеют крайне низкую эффективность, поэтому для увеличения выхода в брагу дополнительно добавляют сахар. Если дрожжи использовать дикие, то вкус при этом практически не ухудшается.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

5

оценок, среднее:

4,20

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Сколько самогона получается из 1 кг сахара и как можно повлиять на его количество Ссылка на основную публикацию

Сколько самогона получается из 1 кг сахара и как можно повлиять на его количество
2samogona.ru – рецепты домашних алкогольных напитков

Выбор воды

От качества воды зависит вкус итогового напитка, чем выше ее качество, тем лучше будет качество самогона. Вы можете использовать и водопроводную, и колодезную, и бутилированную воду. При использовании водопроводной воды не забывайте отстаивать ее в течение двух дней, это снизит жесткость воды, кроме того, все вредные примеси в ней за указанный период успеют осесть на дно. Перед применением воду нужно аккуратно слить, оставив весь осадок на дне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит