Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Содержание
  1. Необходимость сделать второй перегон
  2. Зачем перегонять второй раз?
  3. 1. Просто вылить
  4. Необходимость процесса второй перегонки самогона
  5. Почему стоит делать двойную дистилляцию
  6. Рассчитываем необходимые ингредиенты и порции
  7. Почему желательно вторично перегонять?
  8. Полезные видео от опытных самогонщиков
  9. Польза полива растений бражкой и особенности процедуры
  10. Разбавление
  11. Приготовление светлого, золотого, тёмного рома
  12. Что делать с двойным самогоном?
  13. Как поставить брагу
  14. Видеоурок
  15. Дополнительная очистка
  16. Нужна ли вторая перегонка самогона?
  17. Фото самогона
  18. Тройная перегонка самогона: что это такое
  19. Польза и вред очистки маслом

Перегнать самогон второй раз очень важно для очистки напитка. Нужно убрать токсичность и разные примеси, облагородить домашнее спиртное.

Необходимость сделать второй перегон

Среднестатистическому человеку небольшая порция алкоголя дает положительные эмоции. Однако, это касается хорошего напитка, разведенного до приемлемой пропорции. Рекомендуется проводить повторную перегонку самогона в домашних условиях, чтобы каждый гость был не против заглянуть к вам на огонек. Полученный в результате продукт принято называть двойным. Он получается существенно чище первоначальной жидкости.

Вторая перегонка самогона

Отбор примесей происходит за счет разной температуры кипения каждого элемента и степени его летучести относительно этилового спирта

Самогонка двойной перегонки лишена большинства классических недостатков сырца:

  • отсутствуют сторонние неприятные запахи;
  • в растворе этилового спирта сокращается количество сивушных масел;
  • жидкость становится максимально прозрачной без замутнения.

Сделать двойной перегон самогона можно с любым типом первичного продукта, какой водой он бы ни был разбавлен. Однако для этого стоит знать, каким образом правильно перегонять самогон второй раз и при какой температуре. Некоторых пользователей не смущает даже третья перегонка самогонки, хотя ее рекомендуют проводить только в случае очистки дистиллята подсолнечным маслом или молоком.

С этой статьей читают: Как очистить самогон от сивушных масел

Пошаговый алгоритм

Вторичный перегон можно начинать с разбавления самогона, так как запускать процесс можно с продуктом, крепость которого находится в пределах 19-21 градусов. Пропускать данный шаг нельзя, необходимо обязательно разводить заготовку, в противном случае получим 2 отрицательных фактора:

  • Если вода для второго перегона будет в недостаточном процентном объеме в растворе, то все может воспламениться от пожароопасных паров.

Двойная перегонка в домашних условиях с высокой крепостью может оказаться неудачной, потому что в данной жидкости этиловый спирт более жестко связывается с сивушными маслами и слабо от них отделяется. Сырец обязательно разводят водой по схеме до 18-20°.

Таблица разбавления спирта водой

Таблица разбавления спирта водой

Важно проводить операцию качественной водой, ведь от того, какая она будет первоначально, зависит результат вторичной перегонки самогона. Для данной операции предпочтительней брать воду из чистых источников:

  • родники;
  • колодцы;
  • бутилированные жидкости.

Если не имеется такой возможности, то рекомендуем отстаивать водопроводную в течение 2-х суток. Контролировать градусовку нужно бытовым спиртометром. Для второй перегонки имеет значения, будет влит спирт в емкость, а вода потом или наоборот. В первом случае жидкость помутнеет, а во втором – останется прозрачной. Рекомендуется предварительно остудить компоненты в холодильнике.

Следующим этапом является эффективное очищение полученного раствора. Очистка самогона перед второй перегонкой проводится с помощью древесного угля. Нужна ли она, такой вопрос даже не должен стоять перед эстетами. Для этого предпочтительней брать заготовки от мягких пород дерева. В спецмагазинах предлагают именно такой товар. Если нет возможности, то используются угли для барбекю, но потом требуется дополнительная фильтрация.

Перед тем, как перегнать самогон во второй раз, очищать можно и другими подручными способами:

  • применяются кристаллики марганцовки;
  • отстаивание проводится в течение часа до появления осадка;
  • добавляем на литр неполную столовую ложку соли и соды;
  • прогоняем жидкость через ватно-марлевый фильтр.

Важно обеспечить хорошую заготовку, прошедшую качественную чистку.

ВИДЕО: Подробно про отбор голов и отбор хвостов или как сделать качественный самогон

Повторная дистилляция

Данная методика по основным процедурам практически ничем не отличается от первоначальной операции дистилляции из браги. Будет лишь выход конечного продукта заметно выше. Делить объем также придется на несколько условных фракций:

  • первая – головы с метанолом и уксусом, которые никуда не годятся;
  • вторая – тело, основной продукт в виде этилового спирта;
  • третья – хвосты, где процент спирта падает ниже 40 градусов, а при этом существенно увеличиваются сивушные масла.

На «головы» обычно отводится примерно 8-12% от всего объема предполагаемого продукта. Они отличаются специфическим неприятным запахом. Использовать такой продукт допускается исключительно в технических целях (технический спирт).

На «тело» отводится около 80% всего объема. Отбор осуществляется до потери горения жидкости. Начинать можно после того, как из трубки пошел продукт без специфического запаха.

Когда крепость самогона падает ниже 40-45 градусов, то это идут «хвосты». Их можно позже сливать в брагу для повышения ее крепости. Пить напрямую их не рекомендуется. Делать вторую перегонку необходимо также как и первую при температуре 78-83°С, которая позволяет отделять этанол от примесей.

Вторая перегонка самогона даст в результате жидкость с 70%-ным содержанием этилового спирта. Количество таких циклов не лимитировано. Однако, считается, что после третьего удается добиться уже напитка с достаточно высокой чистотой.

Наибольший эффект вместо третьей перегонки даст аппарат, оснащенный дефлегматором. Он значительно лучше способен отделять фракции друг от друга. В меньшей степени этому способствует установленный внутри сухопарник.

ВИДЕО: Как правильно отбирать головы, тело и хвосты

Третья перегонка

Объективно, это необязательный, но рекомендуемый этап получения чистого домашнего продукта. Если после второй дистилляции пропускать самогон через угольную колонну, то от третьего раза можно и отказаться. Но если для очистки были использованы молоко или подсолнечное масло, стоит еще раз пропустить через аппарат, чтобы убрать сторонние примеси.

Третья перегонка самогона

Третья перегонка

Сам процесс ничем не отличается от предыдущего.  Смешивают тело и хвосты, разбавляют водой до крепости 20-22° и запускают дистилляцию Улучшить вкус и аромат напитка помогут лимонная цедра или травы, помещенные в сухопарник.

Ароматизаторы закладываются в сухопарник только после того, как отобраны головы и начиет идти основная фракция.

Схема третьей перегонки:

  1. Самогон по схеме разбавляется водой и заливается в перегонный куб.
  2. Температура дистилляции фиксируется в интервале 75–80°С.

Таблица для контроля крепости самогона при разной температуре в кубе

Таблица для контроля крепости самогона при разной температуре в кубе

  1. Отбирают головы в размере 3% от общего объема – их легко определять по запаху, для чего несколько капель растирают в ладонях и нюхают. Как только резкий запах ацетона пропал, можно ставить емкость под основную фракцию.
  2. Хвосты отсекают при снижении крепости до 35°.

Средняя крепость тела составляет 65-75°, который впоследствии разводится водой до удобоваримых 40-45°. Для этого используется чистая бутилированная вода, желательно перед разбавлением и воду, и дистиллят поставить в холодильник на пару часов.

Если на самогонном аппарате установлен дефлегматор, процесс разделения сырца на фракции происходит быстрее и точнее. В этом случае после 3-го круга в напитке практически отсутствуют сивуха и прочие вредные примеси. Это значит, что алкоголь пьется легко и похмелье будет незначительным.

На качество дистилляции влияет и наличие сухопарника. Он, конечно, не способен на 100% избавить от сивухи, но за счет резкого перехода температуры способен отделить значительное ее количество. Кроме того, с ним удобно ароматизировать напитки, добавляя легкие нотки цитруса или трав.

Последующие операции

После второй перегонки можно использовать для некоторых нужд именно такой крепкий напиток. Однако, чаще всего его разбавляют до приемлемой консистенции. Для этого используется чистая питьевая холодная вода. Лить нужно ее в спирт, контролируя степень спиртометром. Отстаивание проводится не менее двух суток.

Дистилляты на основе зернового или фруктового сырья дополнительно очищать не требуется. Это может удалить из них приятные ароматические соединения. Второй перегон самогона из сахарной браги можно очистить небольшим количеством молока. Оно в спирте свернется и заберет на себя часть масел.

Чистый продукт подойдет для приготовления всевозможных напитков:

  • ликеры;
  • наливки;
  • настойки.

Если имеется в наличии много этилового спирта, то стоит задуматься о приобретении дубовой бочки для приготовления домашнего коньяка.

С этой статьей читают:

  • Лучший рецепт домашнего коньяка из самогона
  • Напитки из самогона – виски, ром, коньяк, текила

Кроме ароматических изменений можно влиять на цветовую гамму готового напитка. Естественными красителями являются красивые фрукты, ягоды и спелые цитрусы. Для придания нужных тонов стоит брать такие вещества:

  • сушеные ягоды черники для придания красного цвета;
  • желтизны придадут мята, мелиса или петрушка;
  • для получения золотистого оттенка стоит воспользоваться орехом, шафраном или апельсиновой цедрой;
  • при добавлении лепестков василька жидкость получить синеватый оттенок;
  • смородиновые листы окрасят в зеленоватый цвет и дадут приятный аромат.

Выбирать нужно все  по личным предпочтениям.

ВИДЕО: Перегонка браги тремя разными способами

Зачем перегонять второй раз?

Самогон, прошедший лишь одну дистилляцию – это спирт сырец (СС), в котором присутствует большое количество вредных примесей. Для того чтобы его облагородить необходима очистка и вторая перегонка.

В прежние годы мало кто применял повторный перегон в самогоноварении, потому как люди не знали о концентрации вредоносных соединений, входящих в состав «первака». На сегодняшний день в этой сфере произведено множество научных экспериментов.

Они доказывают, что употреблять алкоголь, прошедший только одну дистилляцию без очистки, небезопасно для здоровья. Поэтому с уверенностью можно сказать, что вторая перегонка обязательна при производстве домашнего алкоголя.

Если процесс повторной дистилляции проведен неправильно, то это не приведет к улучшению качества алкоголя.

1. Просто вылить

Если брага полностью отбродила и правильно дистиллирована, то так поступает большинство самогонщиков. Остатки спирта в барде, которые, теоретически, можно получить в следующий раз, не стоят потраченных усилий. К тому же за увеличение количества самогона приходится платить ухудшением качества.

Дело в том, что после перегонки в барде остаются мертвые штаммы дрожжей и другие вредные примеси, ухудшающие аромат. В самогоне появляется неприятный запах, который полностью не убрать ни одним методом очистки, включая повторную перегонку. Поможет только ректификация.

Внимание! Не выливайте в канализацию горячую барду сразу после дистилляции, дайте жидкости остыть до комнатной температуры или смешайте с водой из-под крана, иначе трубы могут лопнуть или деформироваться.

На заметку жителям России: согласно закону РФ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» без предварительной переработки неочищенную барду запрещено сбрасывать в водоемы и канализационные системы.

Необходимость процесса второй перегонки самогона

Довольно часто возникает вопрос, зачем нужна вторая перегонка. Дело в том, что дистилляцию браги не делают дробной. Так как ее перегоняют очень быстро на максимально возможной мощности нагрева. Конечно, можно на этом этапе приготовления самогона отсечь хвосты, достаточно вовремя прервать дистилляцию. Иначе обстоит дело с головами, которые остаются в спирте-сырце после перегона из браги, так как их отбор занимает много времени.

Правильно отбирать головные фракции при небольшой мощности нагрева. Головы – это легкокипящая фракция. При сильном кипении навала в кубе их пары плохо конденсируются, следовательно, чтобы собрать спиртовой раствор с большой концентрацией головных фракций нужно уменьшать нагрев. При определении необходимого количества обычно исходят из того, что за каждый килограмм сахара надо отсечь 50 г голов. Подобное соотношение обычно используют в качестве ориентира.

Почему стоит делать двойную дистилляцию

Повторная перегонка – самый надежный способ обезопасить себя и близких от употребления низкосортного спиртного, содержащего ядовитые и токсичные соединения.

Облагородить таким образом можно не только свежеприготовленный самогон, но и продукт, выгнанный раньше.

Вид сырья и технология его обработки значения не имеют: можно подвергать «двойной перегонке» фруктовую, сахарную, крахмальную и другие виды браги.

Этапы получения качественного самогона:

  1. Подготовка браги и первая перегонка.

  2. Разбавление водой и/или очистка дистиллята.

  3. Вторичная перегонка.

  4. Снижение крепости до нужного уровня.

Рассчитываем необходимые ингредиенты и порции

Вторая перегонка самогона повторяет первую. Однако, это только в том случае, если вы используете сахарный дистиллят. Но некоторые нюансы всё же имеют место быть.

Для этого вам потребуется такое важное понятие, как калькулятор второй перегонки самогона.

Дело в том, что если вы по какой-то причине изначально не проводили очистку полученной жидкости в промежутках, то для этого спирт нужно разбавить водой до достижения показателя в 20%. Это необходимо для того, чтобы лучше разделять дистиллят на необходимые фракции.

В интернете вы можете найти таблицу разбавления самогона водой после второй перегонки, предназначенной именно для вашей рецептуры. К счастью, на сегодняшний день имеется очень много информации о подобном методе.

Почему желательно вторично перегонять?

Нужный нам этиловый спирт находится посередке, его-то и надобно извлечь. Как это сделать?

Очень хорошо помогает обыкновенный термометр, которым должен быть оборудован аппарат. Тогда наверняка уже будешь знать, какой температуры жидкость выходит, и вовремя отсекать «хвосты» и «головы».

Но все равно невозможно филигранно отсечь, например, голову, всю, до последнего. Какая-нибудь частица ацетона да прорвется в тело напитка, а это не есть хорошо.

Так вот, для этого и нужна перегонка самогона второй раз. Чтобы перестраховаться от присутствия в благородном самодельном напитке ацетона и сивушных масел (появившихся в результате неполного отсечения). Так сам получаемый во второй раз продукт становится намного чище.

Полезные видео от опытных самогонщиков

Сур-Ликбез

Видео Дмитрия Лафетникова ценятся за то, что он рассказывает всё быстро, по делу и «без воды».

Этот ролик также не стал исключением, поэтому крайне рекомендуем вам его к просмотру. Из всех практических видео по второй перегонке оно наиболее удачное.



Самогон Саныч

С чувством, толком, расстановкой. Константин Капочкин тоже старается делать короткие видео, но у него это выходит не так четко, как в прошлом ролике.

Автор старается объяснять всё простыми словами. Его можно порекомендовать начинающим самогонщикам, которые вообще ещё далеки до фракций самогона и температурного режима во время отбора.



Антоныч Подоляк

Большой любитель порассуждать и зайти издалека. В прошлом один из самых авторитетных винокуров России. Антоныч.

Мужик делится своим многолетним опытом и даёт советы по вкусовому улучшению готового продукта. Крайне рекомендую все его ролики к просмотру, так как информация очень полезная и интересная.



Польза полива растений бражкой и особенности процедуры

Из-за постоянных изменений климатических условий дачникам приходится дополнительно подкармливать садовые насаждения. Иначе овощи просто не успеют созреть, а значит и урожайность упадет. Поэтому приходится вносить не только удобрения органического и минерального типа, но и применять альтернативные способы в виде полива растения бражкой. Стоит внимательней рассмотреть этот вариант, узнать о его минусах и плюсах.

poliv_rasteniy_brazhkoy.jpg

Разбавление

Второй перегон самогона начинается с того, что нужно разбавить самогон водой. Добиваемся напитка крепостью не ниже 40 градусов. Если его крепость будет большой, то самогонный аппарат испортится.

Помимо этого, именно вода помогает лучше разделить брагу на несколько категорий.

Воду в самогон требуется заливать небольшими дозами и постоянно контролировать крепость напитка спиртометром, поэтому соотношение воды и спирта может быть в каждом случае различным.

Оптимальной считается крепость в 35-37 градусов, поэтому ответить на вопрос о том, какая должна быть пропорция воды и самогона, невозможно.

В брагу добавляется только отфильтрованная вода, охлажденная в морозилке.

Приготовление светлого, золотого, тёмного рома

Светлый ром из мелассы. Это самый простой напиток из линейки ромов. Полученный дистиллят разбавить родниковой водой до 40-45%. Пропустить угольный фильтр. Разлить по бутылкам и выдержать 30 дней перед дегустацией.

Как приготовить ром золотой и темный. Для этого напитка необходимо приготовить эссенцию из 200 мл дистиллята и столько же дандера. В банке смешать два этих компонета и выдержать 15 дней. Затем сцедить жидкость с осадка, отфильтровать. Для получения золотого рома взять 30 мл на 1 литр разбавленного напитка, 60 мл на литр, для темного рома. Если присутствует мутность, то напиток следует профильтровать. Выдержать ром один месяц в бутылках и можно приглашать гостей.

Что делать с двойным самогоном?

За всеми этими процедурами следует этап облагораживания. Для того чтобы сделать домашний алкоголь более солидным и придать ему вкус и аромат элитных напитков, потребуется гораздо больше времени. Для этого нужно настоять самогон на пряных добавках.

Существует огромное количество рецептов настаивания самогона. В данной статье рассмотрим один из них. Для этого понадобится:

  • 1 литр самогона крепостью 45º;
  • 100 граммов сахара;
  • 0,5 кг черной смородины.

Для начала необходимо тщательно промыть ягоды и засыпать их сахаром. Затем все это заливается двойным (прошедшим двойную дистилляцию) самогоном. После нужно хорошо перемешать эту смесь, пока сахар не растворится.

foto 6

Напиток ставится в темное место, где настаивается в течение двух недель. Чем дольше настаивается самогон, тем больше он вберет в себя аромата смородины. После этого напиток фильтруется с помощью бумажного фильтра.

Еще по теме: Как в домашних условиях облагородить самогон?

Вторая перегонка нужна для улучшения качества алкоголя. С помощью двойной дистилляции из самогона убирается значительное количество вредных соединений, а запах и вкус становится более приятным. Не нужно пренебрегать этим процессом.

В дополнение посмотрите видео на тему улучшения вкуса самогона после второго перегона:

Как поставить брагу

У каждого истинного любителя есть собственный рецепт браги. Качественный и очень приятный на вкус напиток можно получить с помощью брожения фруктов и ягод. Очень мягкий на вкус самогон можно сделать из зерна пшеницы, риса или ржи.

Картофель, содержащий большое количество крахмала, дает больше всего самогона. В деревнях картошку используют достаточно часто как самое дешевое сырье для сусла. Но своеобразный горьковатый привкус такого напитка на любителя.

Самым простым рецептом является брага из сахара и дрожжей. Поставить ее можно в любой емкости, придерживаясь следующих пропорций: на 30 частей воды берется 7-10 частей сахара (слишком сладкого сахара можно добавить меньше) и 1 часть пекарских дрожжей.

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Гидрозатвор своими руками

На емкость с брагой желательно установить гидрозатвор. Сделать простейший гидрозатвор можно с помощью обычной резиновой перчатки, в которой иголкой проделывается небольшое отверстие. Чтобы дать выход образующимся газам, большую молочную флягу можно плотно прикрыть крышкой, не запирая на затвор.

Настаивается брага при температуре 24-27 °С 7-10 дней. При выстаивании в прохладном помещении может потребоваться чуть больше времени. Если после выгонки получился слишком мутный напиток, это означает, что самогон сделан из не полностью ?отыгравшей? браги.

Видеоурок

Все профессиональные самогонщики в определенный момент сталкиваются с вопросом повышения качества приготовленного своими руками горячительного напитка. Самый популярный рецепт в данном случае – это вторичный перегон самогона. Двойная ректификация через самогонный аппарат и определенная температура во время проведения процедуры позволяет сделать чистый продукт, который будет гораздо крепче и чище первоначального варианта. Вот почему изготовлению самогона в домашних условиях рекомендуется уделить больше времени и сделать напиток поистине качественным, без лишних запахов и примесей. В народе рецепт приготовления по такой технологии дал название напитку «двойного самогона».

Повторная перегонка самогона может проводиться с любым видом браги, причем ни сырье, ни рецепт приготовления горячительного напитка на процесс очистки не влияют. Можно сделать двойной перегон самогона и с напитком, который хранится у вас длительный период времени. Причем дистиллят станет кристально чистым и мягким на выходе. Однако температура при перегонке должна изменяться в строго определенной последовательности. Для получения качественного напитка в домашних условиях давайте разберемся подробно, как перегнать самогон второй раз.

Дополнительная очистка

Возможно, вы уже очистили выгнанный первично самогон каким-либо известным вам способом. Но не поленитесь сделать это еще раз, например марганцем.

Для этого берем три грамма порошка и разводим в стакане горячей воды до полного растворения. Получившуюся жидкость надо влить в разбавленный самогон, размешать и настаивать 15 минут. После – всыпаем по большой ложке соды и соли и снова размешиваем.

Даем снова настояться пару часиков. По окончании процеживаем смесь через фильтр (можно сделать из ваты и марли, сложенной в несколько слоев). И уже с этой жидкостью продолжаем дальнейшую плодотворную работу.

зачем перегонять сам…

Нужна ли вторая перегонка самогона?

Ответ на этот вопрос очевиден. Да, нужна! Очищенный от сивушных масел, различных кислот и солей, вредно действующих на здоровье человека, настоянный на лечебных растениях, он приобретает лекарственные свойства. В небольших дозах полезен в употреблении и не вызывает похмельного синдрома, присущего сивушным напиткам.

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Таким самогоном не стыдно угостить друзей. Качество, вкус и последействие отлично сделанного напитка составляют гордость искусного самогонщика.

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Гоните сами, пейте сами, не с кем попало, а с друзьями!

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Фото самогона

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Вторая перегонка самогона: как перегнать второй раз правильно, какие пропорции и технология, а также как сделать двойной перегон в домашних условиях

Пожалуйста, сделайте репост;)

Тройная перегонка самогона: что это такое

Третья перегонка самогона представляет собой трудоемкий процесс, который не терпит халатного отношения со стороны производителя спиртного.

Он проводится при учете тех же основополагающих принципов, что и первые два, но при этом требует дополнительных подготовительных мер. Данные меры необходимы для того, чтобы улучшить вкус спиртного и его количество на выходе.

К основным же подготовительным мероприятием следует отнести:

  • Процеживание продукта через марлю. Данный этап также необходим для того, чтобы остатки подкормки и насыщенное сусло путем переработки не привели к образованию высокого давления, которое способно нарушить работу перегонного аппарата.
  • Обеспечение норм безопасности. Уже после двух перегонок брага обладает чрезвычайно высокими показателями горючести. Следовательно, ее лучше подальше отставить от газовой горелки и прочих предметов, способных выдавать открытое пламя.
  • Проверка герметичности перегонного куба. Нарушение показателей герметичности может привести к потере градусной меры в алкоголе третьей прогонки, а также к воспламенению паров спирта. В данном случае особого значения не имеет, из какого именно продукта вы готовите спиртное, будь то мед, пшеница или любые другие ингредиенты.
  • Организация личной защиты. Перед проведением третьего прогона обязательно подготовьте защитные перчатки, которые позволят вам вскрывать нагретый перегонный куб без ожогов и прочих негативных последствий для себя.

Знаете ли вы? Самое красивое название самогонному аппарату присвоили англичане. В Великобритании устройство называется Лунное Сияние.

Польза и вред очистки маслом

Масло приносит только пользу при очистке. Оно хорошо справляется с задачей, очищая самогон от сивушных и эфирных масел. Средство не дорогое, доступное, не занимает много времени и не отнимает усилий. Из недостатков очистки маслами можно назвать только то, что некоторое оборудование будет испачкано, а отобрать самогон будет не так просто, как от выпавшего осадка.

Важно! Хороший рафинированный продукт не даст запаха, поэтому самогон, настоянный на маслах не будет пахнуть.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит