заготовка на зиму
Крутить банки — хобби бабушек?!
Где-то недавно в соцсетях увидела едкое замечание моей ровесницы о том, что она ещё молода и ей есть чем заняться помимо готовки и консервации банок. Что она ещё не настолько стара, чтобы дурью маяться и засорять этим свою ленту.⠀Улыбнуло от души:)…
Где-то недавно в соцсетях увидела едкое замечание моей ровесницы о том, что она ещё молода и ей есть чем заняться помимо готовки и консервации банок. Что она ещё не настолько стара, чтобы дурью маяться и засорять этим свою ленту.⠀Улыбнуло от души:)…
Источник: http://zen.yandex.ru/t/заготовка на зиму
Рассольник с перловкой на зиму
Категория: Заготовки Суп на зиму
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.
Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Огурцы с помидорами
Рис. 1 Плотные неповреждённые огурцы и помидоры пригодных для консервации сортов помыть, дать стечь воде.
Рис. 2 У огурцов отрезать оба конца, помидоры проткнуть зубочисткой в районе плодоножки.
На 1 литровую банку: 1 гвоздика, 2 горошка чёрного перца, 1-2 см корня хрена (листья не использую), 1 зонтик укропа, 5-7 зубчиков чеснока. Забиваю поплотнее огурцами и помидорами. Чеснок кладу сразу, но можно и после первого слива кипятка. Вскипятить воду из расчёта: литраж банок, разделённый пополам. Например, набили огурцами с помидорами 4 литровых банки, значит, надо вскипятить 2 л воды.
Рис. 3 Залить кипятком, прикрыть заранее приготовленными стерильными крышками, дать постоять минут 5-10 и слить обратно в ту же кастрюлю. Банки опять прикрыть.
Маринад: на 1 л банку 1 ст.л. соли без горки и 2-3 ст.л. сахара с горкой, ½ ч.л. уксуса 70%. Маринад вскипятить, уксус добавить непосредственно в банку перед закатыванием. Готово к употреблению через 5-6 недель.
Рис. 4 Самые удобные для этого рецепта банки – 0.7 и 1 л.
Источник: http://dom.sibmama.ru/prostye-zagotovki.htm
Внимание, скидка!
На всё время конкурса (до 31 августа) в интернет-магазине designboom.ru, а также в московской сети DesignBoom будет действовать скидка 20% на все товары бренда Kilner по промокоду 7DACH!
Источник: http://7dach.ru/blog/zagotovki/
Капуста салатная
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Яблочный джем «Экономный»
Категория: Заготовки Варенье
И снова у меня джем :). Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!
Яблоко Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Темы конкурса
- Заготовки из овощей
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из мяса
- Заготовки из грибов
- Заготовки из рыбы
- Заготовка зелени и лекарственных трав
- Полуфабрикаты и заправки
- Вина, настойки и наливки
Источник: http://7dach.ru/blog/zagotovki/
Быстрое томатное пюре на заморозку
Категория: Заготовки Заморозка
Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно — добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление — минимум!
Помидор Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Конфитюр из острого перца эспелет
Категория: Заготовки Варенье
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
- 276917
- 991
- 6118
- 1245
Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/
Хреновина
Помидоры, выросшие в открытом грунте или плотные, с кислинкой индетерминанты (ни в коем случае не гиганты и не салатные сладкие) перекручиваем на мясорубке, в эту же массу крутим на мясорубке чеснок – чем больше, тем лучше, а затем и хрен, нарезанный мелкими кубиками, иначе мясорубка засорится. Хрена крутим столько, чтобы потом в хреновине стояла ложка. Солим по вкусу, ставим в холодильник на сутки. На следующий день тщательно перемешиваем, пробуем ещё раз, досаливаем, если надо, и разливаем по очень маленьким баночкам – 0.2 – 0.3 л. Можно не закатывать. Храним в холоде. Можно заморозить нарезанный хрен и перед непосредственным употреблением перекрутить и добавить ещё раз.
Источник: http://dom.sibmama.ru/prostye-zagotovki.htm
Салат «Фасолька»
Категория: Заготовки Овощные салаты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
- 271537
- 727
- 9126
- 1130
Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/35/