Какие способы декорирования используют знаменитые кулинары и пекари? Как необычно и интересно украсить привычные сладости, какие ингредиенты использовать при создании декоративных элементов? В этой статье некоторые рецепты, советы и рекомендации.
Какие изделия можно красиво оформить
Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.
Источник: http://market.sdobin.ru/blogs/blog/kak-krasivo-ukrashat-pirogi
Почти инопланетный полосатый ягодный десерт
Источник:
Ингредиенты:
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Приготовление:
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы потом розовой потом с какао до тех пор пока все не кончится. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Источник: http://fishki.net/1511805-sovety-ljubiteljam-vypechki-30-jarkih-idej-dlja-ukrashenija-piroga.html
У меня так никогда не получится!
Неопытные печеи (я тоже в их рядах) порой даже не пытаются придать кулебякам и расстегаям изящный вид, опасаясь неудачи. И напрасно! На самом деле не все так сложно, и постичь эту науку может каждый, было бы желание. Вы же помните, что повторенье — мать ученья? То же самое и здесь: пытаться, пытаться, и еще раз пытаться. Рано или поздно вы с гордостью подадите на стол примерно такое великолепие.
Даже есть жалко, но ничего, испечем еще красивее!
Источник: http://recepty.7dach.ru/Samdolis/vremya-pech-pirogi-kopilka-idey-dlya-ukrasheniy-iz-testa-263178.html
Сигаретное тесто
Категория: Украшения для блюд Украшения из теста
Добрый вечер !Хочу поделиться рецептом сигаретного теста для бисвита и как легко и красиво с его помощью украсить бордюр торта или пирожного. Нужная техника. Кому интересно, заходите…
Мука пшеничная Какао-порошок Сахарная пудра Масло сливочное Белок яичный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/190/
Об этой статье
Эту страницу просматривали 12 225 раз.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/10-reczeptov-sladkih-pirogov-i-pechenya-blog-izdatelstva-mann-ivanov-i-ferber
Пирог-осьминог
Источник:
Источник:
Источник:
Источник: http://fishki.net/1511805-sovety-ljubiteljam-vypechki-30-jarkih-idej-dlja-ukrashenija-piroga.html
Необычное безе. Идеи для классического рецепта
Измените состав ингредиентов, чтобы порадовать гостей и домочадцев новым взглядом на традиционный декоративный элемент. И визуальные, и вкусовые качества безе изменятся в лучшую сторону, если добавить в процессе готовки:
- нутеллу, шоколад;
- варенье, джем;
- мед, сахарный сироп.
Чтобы придать воздушному печенью мраморный окрас, раскрошите шоколад разных цветов, растопите на водяной бане и добавьте в кремообразное тесто. Такую технику кулинары используют и при создании кремов, глазури.
Раскрасьте аккуратные фигурки с помощью специальных красителей. Яркая палитра красок послужит изящным украшением пирожного, пирога или торта. Также нежное безе можно подавать в качестве самостоятельного лакомства, скромного угощения к чаю.
Источник: http://fb.ru/article/386728/ukrashenie-pirojnyih-idei-i-retseptyi-oformlenie-pirojnyih
Как сделать красивой домашнюю выпечку
Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.
Источник: http://market.sdobin.ru/blogs/blog/kak-krasivo-ukrashat-pirogi
Во что можно переделать рулет
При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.
Булочка-плюшка с маком
Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.
Сложный вариант булочки-плюшки с маком
Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.
Венок с ветчиной и сыром
Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.
Витой венок с пряной начинкой
Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.
Фигурный рулет с сыром и зеленью
Источник: http://gastronom.ru/text/13-idej-kak-ukrasit-domashnie-pirogi-1011111
«Радужный» торт
Источник:
Чтобы сотворить такое, достаточно капнуть в тесто для коржей вашего любимого торта понемножку разных красителей.
Источник: http://fishki.net/1511805-sovety-ljubiteljam-vypechki-30-jarkih-idej-dlja-ukrashenija-piroga.html
Кондитерские тонкости. Как красиво украсить пирожное?
Пирожные подходят практически для любого гастрономического события. Их можно украсить кремом, глазурью, сахарной пудрой, сложными композициями из конфет и вафельных крошек. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы найти любимое оформление сладких десертов.
Выровнять крем можно с помощью кулинарного шпателя. Поместите крем в кондитерский шприц, снабженный специальными наконечниками, чтобы выдавить глазурь в завихрениях или других замысловатых рисунках.
Интересно смотрятся также пирожные с ягодами. Для декорирования можно использовать следующие ингредиенты:
- клубника, земляника;
- голубика, черника;
- смородина, шелковица;
- вишня, черешня.
Ягоды можно карамелизировать. Карамелизация включает нагрев сахара до тех пор, пока он не растворится в золотисто-коричневую глазурь. Когда дело доходит до ягод, таких как клубника, основной процесс включает в себя обжаривание их в растопленном сахаре.
Источник: http://fb.ru/article/386728/ukrashenie-pirojnyih-idei-i-retseptyi-oformlenie-pirojnyih
Серия пирогов «Игра престолов»
Источник:
Источник:
Источник:
Источник: http://fishki.net/1511805-sovety-ljubiteljam-vypechki-30-jarkih-idej-dlja-ukrashenija-piroga.html
Ромашковое поле: стильно, лаконично, вкусно
Ненавязчивая кислинка лимонного крема мягко сочетается с игривым орнаментом цветочного украшения. Воплотить такую кондитерскую композицию в жизнь под силу даже начинающим поварам!
Используемые продукты:
- 110 г кокосовой крошки;
- 60 г лимонного творога (сырковой массы);
- 30 г сметаны;
- 10 г лимонной цедры.
Тщательно перемешайте компоненты, оставьте в холодильнике на 38-49 минут, чтобы смесь застыла. Декоративные ромашки продаются в магазинах, испечь такие можно самостоятельно, пользуясь техникой приготовления безе.
Источник: http://fb.ru/article/386728/ukrashenie-pirojnyih-idei-i-retseptyi-oformlenie-pirojnyih
Кондитерская в домашних условиях. Как украсить пирожное картошка?
Сладкая картошка — угощение из детства. Для создания такого десерта необходим продовольственный минимум продуктов: мягкое печенье, молоко (обычное из сгущенное), сахар, масло.
Измельченное печенье смешивается с другими ингредиентами, при желании повара добавляется какао, орехи, сухофрукты, пряные специи, несколько капель алкогольного напитка (виски, ликера)… Из тягучей массы вылепливают фигуристые пирожные, которые потом застывают в холодильнике.
Однако как можно украсить десерт, придав ему необычных ноток декоративных вариаций? Используйте следующие кондитерские инструменты, чтобы отобразить на привычной картошке сумасшедший полет фантазии:
- Глазурь. Разнообразные варианты сладкого покрытия украсят поверхность десерта, раскрашивают ее в яркие цвета.
- Крем. Плотная текстура позволяет образовывать причудливые формы, фигуры.
- Посыпка. Из крупных элементов можно сооружать сложные конструкции для необычного оформления пирожных.
- Конфеты. Ароматизированные конфеты или леденцы на палочке привлекут внимание сластен.
- Фрукты. Цедра цитрусовых не только послужит декоративным элементом, но и отобразится интересным акцентом во вкусе.
Конфеты вроде Toffiffe перед эксплуатацией лучше размягчить в микроволновке. С мягкими сладостями работать намного проще. Также можно использовать желе, миниатюры сладких батончиков. Из кондитерских изделий создаются и визуально сложные композиции, и лаконичные сюжеты оформления.
Источник: http://fb.ru/article/386728/ukrashenie-pirojnyih-idei-i-retseptyi-oformlenie-pirojnyih
Пирог «Яичница»
Источник:
С первого взгляда и не скажешь — это яйца в глазунье или персики в топпинге из белкового крема? На самом деле, конечно, второе.
Источник: http://fishki.net/1511805-sovety-ljubiteljam-vypechki-30-jarkih-idej-dlja-ukrashenija-piroga.html
Как украсить край пирога своими руками?
Украшать край пирога можно по-разному, во многом все зависит от вашей фантазии и аккуратности. Но несколько вариантов мы вам подскажем.
Источник: http://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-pirog-kak-ukrasit-pirog-testom-krasivye-pirogi-master-klassy-foto-i-video/