Общее описание, популярные марки и виды вишневого ликера. Полезные свойства и противопоказания. Применение в народной медицине и рецепт приготовления напитка.
Домашний вишневый ликер
Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.
Список ингредиентов
- Свежая либо мороженная вишня – 225 г
- Сахарный песок – 225 г
- Водка либо коньячный бренди – 480 мл
Метод приготовления
- Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.
- Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).
- После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.
- На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Вишневый ликер
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Готовится просто, получается много, и очень вкусный ликерчик!
Вишня Вода Лимон Сахар Водка Лист вишневый
Источник: http://povarenok.ru/domashnie-napitki/vishnevyj-liker-recepty/
Напиток на водке с добавлением розового перца
В подобном случае аперитив получится более пикантным, а добавление водки сделает его максимально крепким. Чтобы вишневый ликер в домашних условиях удался, потребуется до этапа настаивания ввести горошины розового перца.
Если соотношение рассчитывается для емкости на три литра, допустимо добавлять одну чайную ложку. Но в целом для напитка на водке достаточно половины этого объема, чтобы добиться идеальной пикантности.
Источник: http://alconation.ru/likery/liker-vishnevyj
Ингредиенты:
- Вишня — 500 Грамм
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 3-4 Ломтиков
- Вода — 5 Стаканов
- Водка — 500 Миллилитров
- Ванильный сахар — По вкусу
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/vishnevyi_liker_v_domashnih_usloviyah-38553.html
«Серьезный соперник»
- Виски — 35 мл
- Амаретто Ди Сароно — 15 мл
- Schweppes Ginger Ale — 150 мл
Как и в рецепте коктейля виски с колой, они готовятся в том стакане, в котором будут подаваться к столу.
Самым простым и доступным коктейлем из этого алкогольного напитка является смесь виски и воды. Во многих барах можно попробовать этот простой, но достаточно вкусный напиток. Вода смягчает остроту и можно будет насладиться настоящим вкусом хорошего виски.
Не случайно, лучшие коктейли с виски состоят из 1-2 дополнительных компонентов и льда — замороженной воды, которая подтаивая, делает вкус напитка мягче и нежнее.
Несмотря на это, существует ряд сложных коктейлей, которые создают уникальный вкусовой букет — их вы сможете попробовать, если приготовите один из предложенных выше рецептов.
Если вы хотите оценить вкус настоящего виски, вам будет полезно узнать о некоторых секретах приготовления домашних коктейлей.
Коктейли на основе виски будут ее более ароматными, если добавить в них несколько капель «Ангостуры». Красно-коричневый биттер придает напиткам незабываемый вкус и аромат, однако его не следует добавлять больше, чем 4-5 капли на порцию.
Алкогольные коктейли с виски могут служить не только дижестивом. Из виски можно приготовить отличные аперитивы и лонг-дринки.
Главной изюминкой аперитива является какая-либо пряность, трава или бальзам, которая и образует необычный вкус. Аперитивы принято употреблять для усиления или пробуждения аппетита. Наиболее известные аперитивы — «Олд-фешенд» и «Манхеттен».
Лонг-дринки позволяют растянуть удовольствие от употребления напитка, не случайно, в их составе обычно находятся вкусные и ароматные ингредиенты. Лонг-дринки чаще всего оказывают освежающее действие и считаются летним напитком. Самыми известными напитками этой категории являются коктейли с измельченным льдом, ликерами и фруктовыми сиропами.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Рецепт ликера на вишневых косточках
Ингредиенты
- Вишневые косточки – 10 шт.
- Ванильная палочка – 1/2 шт.
- Сахар – 250 г
- Вода – 100 мл
- Ром – 300 мл
- Красное сухое вино – 500 мл
- Белое сухое вино – 100 мл
Метод приготовления
- Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.
- Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.
- Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Полезные свойства и противопоказания настойки
Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:
- борется с вирусами;
- антисептическое;
- выводит желчь из организма;
- мочегонное;
- разогревает.
При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.
Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.
Читать также Едят ли черви ложные опята
Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:
- женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
- страдающие от повышенной кислотности желудка;
- люди с гастритом, язвой;
- болеющие сахарным диабетом.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/koktejli-s-visnevym-likerom-8-receptov-s-foto
Как правильно пить ликер?
Хотя существуют правила, но ликер – довольно демократичный напиток. Его употребляют как неразбавленным, так и со льдом, минеральной водой, соками, включают в состав коктейлей.
В коктейле он выступает в роли ароматизатора, подсластителя, а зачастую – и для придания соответствующего цвета напитку или создания слоистого разноцветного коктейля.
Употребляем в чистом виде
Запомните главные правила:
- Неразбавленными пьют и сладкие, и горькие ликеры. Но первые подают после еды (дижестив), вторые – перед приемом пища (аперитив).
- Температура подачи – чуть ниже комнатной (12-18°С), то есть – напиток должен быть прохладным, а не холодным.
- Много видов принято пить одним глотком, чтобы затем ощутить приятное и теплое послевкусие. Особенно это касается аперитива. Подают на десерт сладкие напитки с выраженным вкусом. Их пьют маленькими глоточками.
Как пить со льдом
Кто-то опасается такой подачи, считая, что лед понижает насыщенность вкуса. Знатоки же считают, что так нельзя поступать только с дорогими элитными напитками. А «среднего класса» от такого обращения не пострадает, а вот крепость слегка упадет, он станет приятнее для питья.
Зачем разбавленный ликер?
Ликеры разбавляют ради снижения горечи, крепости, насыщенности вкуса, в пропорции, подходящей пьющему:
- минеральной водой (как больше нравится – с газом или без него), но к элитным напиткам добавляют только воду без газа;
- фруктовыми либо ягодными соками. Особенно подходящими считаются соки плодов, из которых сделан напиток. Например, для Черри идеален вишневый. Для избавления от приторности, добавления свежести, доливают апельсиновый или лимонный сок;
- молоком, мороженым;
- горячим шоколадом.
Внимание.
Сливочные ликеры не смешивают с кислыми соками, лимоном и т.п., поскольку от кислоты они расслаиваются, а кому приятно пить алкоголь, в котором плавают хлопья.
В сочетании с чем лучше?
Кроме безалкогольных добавок используют и другой алкоголь. Это зависит от алкогольной основы, на которой приготовлен сам продукт:
- Настоянные на спирту (Мидори, Пассоа, Гренадин, Аквавит) сочетаются с водкой.
- Используется бренди или коньяк (Alize, B&B, Advocaat), то и лучше всего добавлять к нему коньяк.
- Выдержанные на виски (Драмбуи, Айриш Мист) составят прекрасную пару с виски.
- На роме (Малибу) отлично покажет себя при добавке рома.
- На вине (английский Банретти Мид) «улучшают» вином.
Это далеко не полный перечень. Просто смотрите на этикетке состав и сами поймете, что из спиртного лучше сочетается с данным ликером.
В коктейлях
Не менее трети популярных коктейлей имеют в своем составе ликер.
Особенно это касается марочных видов, которые сами по себе не отличаются изысканным вкусом, зато привносят в бокал цвет или необычный вид (например, с кремоподобной текстурой).
Некоторые сложные и многогранные ликеры используют для придания коктейлю аромата и вкуса.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Полезные советы
Обязательно попробуйте приготовить ликёр собственноручно. Поверьте, то, что продаётся за разумную цену в алкомаркетах, далеко не только от идеала но даже от просто качественного продукта. Ценник с двумя нулями – то, с чего начинаются ставки даже за небольшую бутылочку действительно хорошей вишнёвки из Германии или Великобритании.
Выбирая ягоды для приготовления настойки, будьте придирчивы до последнего нюанса, вам нужны именно крупные и только спелые ягоды. Впрочем, переспелые, тоже берём! Такие вишни с виду практически чёрные, ну или тёмно-красные при самом ярком освещении.
Замечательный вишнёвый ликёр, даже если вы его всё же решите купить, обязательно припрячьте от света, а может и от себя самого. Добавив ложку–другую напитка в горячий чай вы не найдёте лучшего способа не просто согреться с мороза, а ещё и приподнять настроение. Ну а если на улице жара, от которой буквально течёт асфальт, коктейли с вишневым ликером рецепты которых есть в статье помогут вам охладиться.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/pjut-vishnevyj-liker.html
Чем закусывать ликер?
Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье
. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.
Интересный факт.
В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.
Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Полезные свойства ликера
Ликеры издавна считались целебными снадобьями. Именно с такой целью (если верить монастырской пропаганде), они и создавались в монастырях. Наиболее известным еще с 16 века стал Бенедектин, который принимали как целебную и при этом – вкусную микстуру от множества болезней.
Нельзя отрицать благотворное влияние на организм ликеров и сейчас при условии, что они сделаны на основе целебных трав, кореньев и натуральных ягод/фруктов. Ведь это, по сути, спиртовая вытяжка целебных составляющих, тинктура. Когда применение этого алкоголя можно считать целесообразным? Смотрим:
- При сезонных простудах и в качестве профилактического средства. Достаточно в вечерний чай добавлять по паре ложечек ликера. Лучшими для этой цели считаются цитрусовые, мятные, медовые, малиновые.
- Для снижения уровня холестерина и устранения связанных с ним бляшек на стенках сосудов – все виды.
- При проблемах с кроветворением используйте грушевый.
- Для повышения гемоглобина – банановый.
- Абрикосовый отлично подходит тем, у кого повышенный уровень стресса.
- Травяные способствуют улучшению пищеварения.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
De Kuyper Cherry
- Продается в объеме 0,7 л.
- Уровень крепости – 24%.
- Цена – 1300 руб.
Во вкусе напитка присутствуют миндальные нотки благодаря использованию косточки вишни.
Большинство людей предпочитают употреблять ликер во время различных праздников и использовать в качестве подарка.
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html
Применение ликеров
Для использования целебной силы рекомендуется частое употребление ликера небольшими дозами по 30 мл в день
.
Кроме того, эти напитки нашли свое применение не только для застолья, но и в других сферах человеческой жизнедеятельности.
В косметологии
Во многих случаях ликеры могут заменить дорогие косметические средства. Их применяют для устранения косметических недостатков кожи, ее омоложения, придания свежего вида. Вот несколько советов:
- Рябиновый и/или калиновый ликеры используют для сужения пор и снятия воспаления, устранения угревой сыпи. Для этого столовую ложку одного из указанных ликеров смешайте со стаканом сока из калины или рябины и поставьте в холодильник. Вечером протирайте лосьоном проблемную кожу. Процедуру завершите протиранием льдом.
- На основе крем-ликера готовят прекрасные маски для волос и лица. Для лица смешайте крем-ликер с медом. Для волос – добавьте к этой смеси касторовое масло.
- Для поддержания молодости шеи (кожа на ней в первую очередь выдает возраст) возьмите по 1 ложке земляничного ликера, листьев земляники и масла (подсолнечного либо кукурузного). Измельченные листья залейте кипятком (0,5 стакана хватит) и под крышкой настаивайте полчаса. Процедите, отожмите. Смешайте 2 ложки настоя с ликером и маслом. Смесь нанесите теплой на шею, обвяжите х/б или льняной тканью и оставьте на ночь. Утром смойте и примените увлажняющий крем. Курс – 5 процедур по разу в неделю.
В кулинарии
Ликеры – прекрасная алкогольная основа для создания небольших шедевров в области десертов. Их добавляют в выпечку для придания ей экзотичного вкуса.
Ими пропитывают торты и пирожные, добавляют в кремы и сладкие соусы. Тут необходимо «чувствовать» блюдо. Например, абрикосовый ликер – прекрасное дополнение к торту «Захер»; ягодные, шоколадный – к мороженому; крем-ликеры заменят сливки в кофе, и т.п.
Здесь – простор для кулинарных изысков и экспериментов.
Источник: zen.yandex.ru
Источник: http://sadovnic.su/nastojki-likery/s-chem-pyut-vishnevyj-liker.html