Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

Содержание
  1. Рецепт вина из мандаринов
  2. Как выбрать мандарины
  3. Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты
  4. Мандариновое вино
  5. Посуда и инструменты
  6. Инструкция по приготовлению
  7. Правила выбора ингредиентов
  8. Видео рецепта вина из мандаринов
  9. Мандариновое вино с закваской из изюма
  10. Индейка «Рождественская»
  11. Условия хранения
  12. Полезная информация
  13. Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях
  14. Пару слов о правильном выборе синих
  15. Новости

Как приготовить вино из мандаринов в домашних условиях Домашнее мандариновое вино – потому что зима близко Вино из мандаринов – уникальный напиток,

Рецепт вина из мандаринов

1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего выдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.

2. В емкость с широким горлышком добавить свежий сок, мякоть (без кожуры), воду, закваску (винные дрожжи) и первую порцию сахара – 50 грамм на литр сока. Размешать сусло, перевязать горлышко марлей, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать, сбивая с поверхности «шапку» из мякоти.

Через 3-4 дня на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах. Это значит, что брожение началось и можно переходить к следующему этапу.

3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

4. Добавить вторую порцию сахара – 25 грамм на литр сока, перемешать, затем перелить будущее мандариновое вино в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для пены. Установить гидрозатвор, проверить герметизацию, после чего перенести емкость в темное помещение с температурой 18-25°C.

виды гидрозатворов для вина, браги и пиваКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 25 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.

6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 50 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.

7. Через 30-50 дней активное брожение прекратится: вино посветлеет, выпадет осадок, затвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.

Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.

8. Емкость для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор (если вино подслащалось), после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 5-16°C.

9. Во время выдержки на дне будет скапливаться осадок – желтая муть и хлопья. Желательно избавляться от этого осадка по мере появления слоя 2-5 см, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку, например, от капельницы.

10. Выдержать домашнее мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть пробками. Также можно закрепить спиртом или водкой в количестве 2-15%.

фото домашнего манадринового винаМандариновое вино 4-х месяцев выдержки

Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.

P.S. Благодарю за разработку, проверку рецепта и фото пользователя Александра М., который раньше порадовал нас вкусным апельсиновым вином.

Как выбрать мандарины

Чтобы сделать вино из мандаринов, нужно правильно выбрать сырье. Следует покупать спелые, сочные фрукты с высоким содержанием сахара. Цитрусовые плоды должны быть сочными и свежими.

МандариныДля приготовления домашнего вина подойдут спелые и сладкие мандарины.

Для виноделия не пригодны сдавленные, неспелые, заплесневевшие, гнилые мандарины. Грибки и бактерии нарушают процесс брожения и изменяют вкус напитка не в лучшую сторону.

Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты

Цитрусовые, не только лишь мандарины, можно купить в любое время года. Они попросту не исчезают с полок в супермаркетах. Несмотря на это, умелые хозяюшки заблаговременно готовят компот из мандаринов, а также вино.

  • Такие напитки получаются особенными, праздничными. Именно они достойны занимать почетное место на столе даже на самом шумном торжестве.
  • Приятный цитрусовый аромат и особый вкус этих напитков не остается незамеченным как среди гостей, так и в кругу самых близких людей.

Вино из мандаринов в домашних условиях - правильный рецепт

Приятный цитрусовый аромат и особый вкус таких напитков не остается незамеченным как среди гостей, так и в кругу самых близких людей

Компот из мандаринов: простой рецепт в домашних условиях

Напиток получается изысканным, очень ароматным и красочным. Делать такую заготовку стоит хотя бы потому, что именно она способна поднять настроение даже в самый пасмурный день. Достаточно только открыть баночку, чтобы вся комната наполнилась яркими красками.

Продуктовый набор:

  • 320 г мандаринов;
  • 950 мл воды;
  • 470 г сахара.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть и отделить от кожуры мандарины, убрать крупные прожилки и разобрать на дольки.
  2. Погрузить их сначала на тридцать секунд в кипяток, а потом в холодную воду.
  3. После этого выложить в банку.
  4. В воде развести сахар, закипятить.
  5. Приготовленной жидкостью наполнить банку.
  6. Прикрыть ее крышкой и четверть часа стерилизовать.

Как приготовить вино из мандаринов

Мандариновое вино – это особый напиток. Его зачастую берегут к особым датам, ведь именно в такие моменты хочется, чтобы все вокруг было идеальным. Ароматное хмельное вино становится главным праздничным украшением, его достопримечательностью. Гости обязательно запомнят столь изысканный напиток и долго еще будут вспоминать его вкус и аромат.

Продуктовый набор:

  • 10 кг мандаринов;
  • 1450 г сахара;
  • 240 мл сахара;
  • винные дрожжи.

Вино из мандаринов в домашних условиях - правильный рецепт

Мандариновое вино – это особый напиток

Особенности приготовления:

  1. Мандарины вымыть и почистить, выдавить из них сок.
  2. Перелить сок в подходящую емкость и смешать с мякотью.
  3. Влить туда воду и добавить винные дрожжи.
  4. Всыпать половину всего необходимого сахара.
  5. Размешать все и прикрыть плотно марлей.
  6. Емкость отставить в темное место и на 4 дня оставить, ежедневно при этом перемешивать.
  7. Сложить в три слоя марлю и через нее процедить сусло, добавить полтора стакана сахара.
  8. Перелить все в специальную бродильную емкость и обязательно установить гидрозатвор, поставить в достаточно теплое место.
  9. Водяной затвор открыть только лишь спустя трое суток и слить около полулитра жидкости, добавить в нее полтора стакана сахара и перелить обратно в бродильную емкость.
  10. Лишь спустя четверо суток всыпать весь оставшийся сахар.
  11. Брожение должно продолжаться еще минимум месяц, а лучше полтора.
  12. Спустя это время перелить жидкость в другую емкость.
  13. Выдержать вино около полугода, периодически переливая его из одной емкости в другую, так как неизбежно будет появляться осадок.

Лишь спустя полгода перелить вино в подходящую для хранения емкость.

Как сделать компот из мандаринов с яблоками на зиму

Яблочным компотом невозможно кого-то удивить, это уже классика заготовок. Если же приготовить напиток, в основе которого не только всем привычные фрукты, но и мандарины, то он обязательно вызовет бурю эмоций. В нем сочетается сладость и кислота, привычные вкусовые нотки и экзотические.

Продуктовый набор:

  • 420 г мандаринов;
  • 260 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1050 мл воды.

Вино из мандаринов в домашних условиях - правильный рецепт

В компоте сочетается сладость и кислота, привычные вкусовые нотки и экзотические

Особенности приготовления:

  1. Цитрусовые плоды вымыть и обсушить, почистить.
  2. Разделить каждый плод на дольки и удалить с них прожилки.
  3. Цедру также отделить от прожилок и измельчить.
  4. Яблоки почистить и крупными кубиками порезать.
  5. Выложить фрукты в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Туда же добавить сахар и цедру.
  7. Проварить все четверть часа.

Как правильно очистить мандарины

Несмотря на то, что очистить мандарины намного легче, чем другие цитрусовые, этот процесс нередко вызывает определенные сложности. Но существует специальная технология, которая позволяет осуществить данную процедуру максимально быстро, при этом не повредив ни одной дольки.

Несмотря на то, что очистить мандарины намного легче, чем другие цитрусовые, этот процесс нередко вызывает определенные сложности

Необходимо просто взять мандарин и срезать небольшой участок кожуры сверху и снизу. Стоит при этом быть очень осторожным, не переусердствовать, иначе разрежутся и сами дольки. Только после этого сделать аккуратный разрез вдоль плода, а затем просто развернуть плод.

Напиток из кислых мандаринов на зиму

Нередко бывает, что приобретенные цитрусовые обладают чрезмерно кислым вкусом. Естественно, что первой мыслью при этом будет выбросить их в мусорное ведро. На самом же деле все не так и плохо, ситуацию даже в этом случае можно исправить. При соблюдении определенных правил можно избавиться от этой кислоты и приготовить очень вкусный напиток.

Продуктовый набор:

  • 640 г мандаринов;
  • 380 г сахара;
  • 260 г апельсинов;
  • 980 мл воды.

Напиток из кислых мандаринов тоже можно сделать вкусным

Особенности приготовления:

  1. Цитрусовые очистить, мякоть аккуратно разделить на дольки, убрать и белые прожилки.
  2. Залить фрукты водой и бланшировать около пяти минут.
  3. После этого достать их шумовкой и погрузить в ледяную воду.
  4. В кастрюлю залить воду и засыпать сахар, проварить жидкость пять минут.
  5. Выложить цитрусовые в сироп и еще столько же времени варить.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы.

Совет: выбирать необходимо спелые, сочные апельсины. Именно они помогут избавиться от чрезмерной кислоты других цитрусовых.

Компот из мандаринов и имбиря: пошаговый рецепт

За счет добавления в напиток имбиря, он приносит максимальную пользу организму. Такой компот окажется просто незаменимым помощником в период разгара эпидемии гриппа. Да и просто для поднятия тонуса стаканчик этого ароматного напитка подойдет идеально.

Продуктовый набор:

  • 650 г мандаринов;
  • 180 г сахара;
  • 18 г имбиря;
  • 110 г лимонов.

Особенности приготовления:

  1. Мандарины сразу вымыть и почистить, после чего выдавить из них сок.
  2. Влить его в кастрюлю и засыпать сахаром, закипятить.
  3. После этого выдавить сок из лимона и влить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить и предварительно измельченный имбирь.
  5. Настоять заготовку в течение суток.
  6. Шкурки, оставшиеся от мандаринов, измельчить в мясорубке.
  7. В кастрюле закипятить воду и всыпать туда измельченные шкурки.
  8. Отставить жидкость в сторону и настоять не менее шести часов.
  9. Смешать две настоявшиеся смеси и процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

После этого закипятить и разлить в банки, закрутить сразу же крышками.

  • Из мандаринов готовят ароматное и нежное варенье, насыщенные и праздничные компоты, делают просто изумительное вино.
  • Именно поэтому не стоит ограничиваться примитивным поеданием этих плодов, а побаловать себя и близких заготовками из этих фруктов.
  • Тем более что совсем не обязательно даже закатывать их в банки, ведь мандарины продаются в любое время года, можно приготовить лакомство и напитки из них в любой момент, как только появится соответствующее настроение.

Источник: https://sadovodu.com/2017/07/kompot-iz-mandarinov

Мандариновое вино

Мандариновое вино – это тот алкоголь, который в магазине вы не встретите. Его приготовление дома также сопряжено с некоторыми сложностями. Однако для вас будут раскрыты все секреты приготовления.

Мягкое, ароматное вино из мандаринов пить вы будете уже летом. Охлажденное, в хрустальном бокале, оно подарит свежесть, напомнит о святочных вечерах, катаниях на санях по снегу и бое курантов в новогоднюю ночь.

Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

Посуда и инструменты

Для подготовки фруктов (мытья и очистки) нужна посуда большой емкости — бак, кастрюля, эмалированный или пластмассовый таз. Для брожения вина используются стеклянные или пластиковые бутыли, а также большие банки для консервирования. Емкость бутылей — 5-10 литров и более.

Банки закрывают винтовыми, обычными пластиковыми крышками или гидрозатвором. Это устройство состоит из крышки, герметично надеваемой на горловину банки (бутыли), вставленной в нее трубки и небольшой баночки с водой, в которую опускают конец шланга. Затвор лучше изготовить заранее.

Для перемешивания сусла понадобится деревянная лопатка с длинной ручкой, шумовка и поварешка. Для фильтрования напитка нужны воронка, марля и вата.

Важно. Перед работой следует помыть руки с мылом.

Инструкция по приготовлению

Сырье. Вы можете смело заменить часть (или полностью) мандарин клементинами и даже апельсинами, которые являются ближайшей родней солнечных собратьев. Правда, тогда вы получите апельсиновое вино, что, кстати, тоже очень вкусно.

Фрукты должны быть без признаков порчи и без горечи. Косточки, чтобы убрать эту самую горечь, а также белые пленки и шкурки (с них можно предусмотрительно снять цедру) выбрасываются.

Добавки. С мандаринами отлично сочетается розмарин, корица и мята. Что-то одно можно добавить в рецептуру любого вина. При желании добавьте специи по своему вкусу, комбинируйте их. С корицей лучше не усердствовать – ее большое количество также может привести к появлению нежелательной горечи и жгучести алкоголя.

Список источников

Для того, чтобы приготовить качественное и вкусное вино из апельсинов в домашних условиях, нужно выбирать спелые фрукты, желательно сладких сортов без наличия гнили, плесени и каких-либо механических повреждений. Из сухих и испорченных плодов получится мало сока, а вкус готового продукта будет неприятным.

Из плодов перед приготовлением вина надо удалить косточки, так как они дают горечь. Апельсиновое вино можно готовить как из свежевыжатого сока, так и из кусочков фруктов. Так как в апельсинах не содержится дикого спирта, то в сусло нужно обязательно добавлять винную закваску.

Для домашнего вина подойдут только самые спелые и сладкие апельсины.

Ее можно приготовить по следующему рецепту:

  • взять виноград, малину или смородину в количестве 500 г, мыть их не нужно;
  • ягоды надо измельчить и растереть с 200 г сахара;
  • в полученную массу добавить 500 мл воды;
  • состав перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в теплое помещение на пять дней;
  • готовую закваску отфильтровать и использовать в количестве, указанном в рецепте.

Правила выбора ингредиентов

Для создания вина берут зрелые мандарины, сладкие или кисло-сладкие. На поверхности фруктов не должно быть вмятин, следов гниения. Нельзя использовать перезревшие, горьковатые мандарины.

Из цитрусовых долек вынимают косточки. Срезают кожуру, цедру и белую пленку, что покрывает дольки.

дольки мандарин

Видео рецепта вина из мандаринов

Ознакомившись с данным роликом, вы узнаете о различных тонкостях приготовления мандаринового вина в домашних условиях. Профессиональный винодел поведает пошаговый процесс изготовления волшебного нектара, а на прощание продегустирует получившийся продукт и опишет его настоящие дегустационные характеристики.

Мандариновое вино с закваской из изюма

Изюм используют для приготовления закваски, активизирующей брожение. Закваска готовится из 150 граммов темного изюма (но можно брать и светлый), сахара (50 граммов) и кипяченой охлажденной воды (300 мл).

Закваску готовят следующим образом:

  • В бутылку наливают воду, добавляют изюм, размешивают жидкость.
  • Сосуд неплотно закрывают ватной пробкой, выдерживают при температуре 25 градусов в течение 3-4 дней.
  • Жидкость процеживают, отделяя изюм.

После этого приступают к изготовлению вина из мандаринов. Закваска сохраняет свои качества 10 дней.

Вино с закваской делают, соблюдая технологию, указанную в предыдущем рецепте. Закваска вводится на первом этапе изготовления, она заменяет винные дрожжи и значительно увеличивает скорость брожения сусла.

ИзюмЕсли мандариновое вино делают с закваской, для ее приготовления берут немытый изюм.

Индейка «Рождественская»

Вино из груш в домашних условиях

Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!

С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.

Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные «тонкости», которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!

Условия хранения

Хранят вино из мандаринов в стеклянных, герметично закрытых бутылках в подвальном помещении или холодильнике. Срок хранения – до 3 лет.

Полезная информация

  • В домашних условиях достаточно просто изготовить полезное —вино из свеклы— по проверенному, несложному рецепту. Алкогольный напиток обладает превосходным темно-фиалковым цветом, поражает мягким приятным вкусом и сложным ароматическим букетом.
  • Не менее интересная технология приготовления —вина из сухофруктов— привлечет внимание новичков в виноделии или тех, кто не привык сидеть без дела в холодный зимний период. В состав спиртного входят такие ингредиенты, которые легко можно приобрести в любое время года.
  • Непременно попробуйте в домашних условиях изготовить вино из замороженных ягод по незатейливому рецепту, с которым справится даже тот, кто совершенно незнаком с правилами виноделия. Алкогольный напиток принесет в ваш дом аромат свежих ягод и порадует мягким, пьянящим вкусом.
  • Если у вас на полках залежалось прошлогоднее варенье или оно получилось не очень вкусным, то не спешите его утилизировать. Предлагаю любопытный, несложный рецепт вина из варенья, который очень просто воплотить в жизнь в домашних условиях.

Вот такое изумительное мандариновое вино можно приготовить даже начинающему новичку, который лишь знакомится с законами виноделия. В мире существует множество различных версий изготовления данного алкогольного напитка, но я предложила самые удачные рецепты, с которыми несложно справиться в домашних условиях.

Если у вас возникнет желание предложить собственные рецепты вина из мандаринов, буду благодарна за интересные идеи. Спасибо за потраченное время и удачи вам на увлекательном поприще виноделия!

Рецепт приготовления самогона из мандаринов в домашних условиях

Мандарины с детства ассоциируются у многих с Новым годом. Их продают везде и в больших количествах именно зимой. Хотя в наши дни и в другие времена года их можно найти на прилавках, просто цена уже будет другая.

Но Вам посчастливилось однажды купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан), то подскажем Вам отличный рецепт самогона из мандаринов в домашних условиях.

Этот рецепт все-таки более актуален в зимний период, поскольку в это время мандарины будут самыми спелыми, сладкими и дешевыми, а значит и выход самогона в сумме этих факторов будет максимален. В целом, сахаристость этого фрукта составляет от 7 до 10 процентов от общей массы, поэтому рецепт самогона на мандаринах вполне оправдывает затраченные усилия и сырье.

Рецепт приготовления самогона из мандаринов состоит из двух этапов:

Ингредиенты для приготовления браги:

  • неочищенные мандарины (лучше без косточек) — 15 кг;
  • сахарный песок — 2 кг;
  • дрожжи сухие — 60 граммов;
  • чистая вода — 15 л

Приготовление:

  1. Фрукты очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку.
  2. В бродильную емкость налить теплую воду (около 30°С), растворить в ней сахар.
  3. Добавить в воду мандариновую массу и активированные по инструкции дрожжи.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором и убрать бродить в теплое темное помещение.

Через 7-9 дней готовую брагу осветлить бентонитом (или выдержать сутки на холоде), аккуратно снять с осадка гибким шлангом и можно приступать к перегонке.

  • Брага перегоняется в два этапа. Сначала на максимальном нагреве без разделения на фракции идет выгонка спирта-сырца. На этом этапе можно все же произвести отбор голов, ориентируясь по неприятному запаху.
    Полученный спирт-сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов.
  • Перед этим измеряется крепость самого сырца и считается содержание чистого спирта в мл. Это необходимо для последующего отбора голов при второй перегонке: первые 10-15% от количества чистого спирта (в мл) и будут составлять головы. Также ориентироваться нужно и по запаху.

Как только неприятные нотки исчезли, а запах дистиллята стал чистым спиртовым — меняют приемную емкость и переходят к отбору “тела”.

Тело отбирают до остаточной крепости 50-40 градусов в струе, затем меняют приемную емкость и отбирают “хвосты” до остаточной крепости в 20-10 градусов. Хвостовую фракцию можно впоследствии использовать для укрепления новых порций браги.

Температурный режим перегонки более подробно описан в нашей статье (Как правильно перегнать брагу на самогон), значения температур будут зависеть от того, какой у Вас аппарат и на какой термометр Вы ориентируетесь (на кубе или на колонне). Если Вы только начинаете путь винокура с нашего рецепта, ознакомьтесь с отзывами о самогонном аппарате Вашей модели, чтобы заранее узнать о нюансах его использования.

Мандариновый самогон станет прекрасным украшением любого застолья, особенное разнообразие своей нетрадиционной формой мандарин придает традиционному новогоднему празднованию. Также полученный напиток можно смело использовать в качестве основы к рецептам домашних настоек на самогоне.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/recepty-samogona/iz-mandarinov/

Источник: https://alimero.ru/recepty-iz-mandarinov

Пару слов о правильном выборе синих

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер — около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

P.S. Обещанное видео — для изящной вариации салата к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами

Обратите внимание на интересную нарезку тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки

Спасибо за статью (41)

Новости

10 Сентябрь 2021 АКЦИЯ ОТ BRAGMAN ОКОНЧЕНА!!

РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ ОТ БРАГМАН

11 Апрель 2021 Дрожжи Кодзи снова в продаже

Поступление дрожжей Кодзи “Angel”

09 Февраль 2021 НОВИНКА! БУТЫЛКИ ДЛЯ НАПИТКОВ ГРАНИТ, ДОМАШНЯЯ 0,5л

Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

НОВЫЕ КРАСИВЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ДОМАШНИХ НАПИТКОВ УЖЕ В ПРОДАЖЕ

09 Февраль 2021 Новинка, универсальный котел DIGIBOIL 35L

В продажу поступили универсальные электрические котлы DIGIBOIL, модель 2019

09 Февраль 2021 Новинка, пивоварня Robobrew 35L, Robobrew 65L

Вино из мандаринов в домашних условиях — правильный рецепт

В продажу поступили электрические пивоварни-сусловарни RoboBrew 35L, RoboBrew 65L, модель 2021 от австралийской компании Kegland

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит