Чинзано (Cinzano) – итальянский производитель вермутов, качество напитков которого не уступает мартини, хотя цена и намного ниже. Мы рассмотрим, как правильно пить и чем закусывать Чинзано. Отдельно разберем ассортимент бренда.
Виды Чинзано
Бьянко (Bianko) – обычный белый вермут, производимый по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире;
Россо (Rosso) – красный
Виды Чинзано
- Бьянко (Bianko) – обычный белый вермут, производимый по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире;
- Россо (Rosso) – красный вермут, делается из вин красных сортов;
- Экстра драй (Extra Dry) – сухой крепкий вермут, часто используется в коктейлях, но есть любители, пьющие его в чистом виде как водку;
- Роуз (Rouse) – розовый Чинзано, производится путем смешивания разных сортов вин (белых и красных), отличается мягким тонким вкусом;
- Оранчио – в состав этого вермута кроме трав добавляют апельсиновую цедру;
- Лиметто – имеет желтоватый оттенок вследствие наличия в составе лайма и лимона.
Последние два вида являются фирменными видами Чинзано, выделяющими производителя среди конкурентов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/kak-pravilno-pit-chinzano—5-sovetov-5f3cd3394ab8804233e9bb93
История бренда Cinzano
Чинзано на добрую сотню лет старше Мартини. Компанию основали в 1757 г. Раскруткой бренда занимались братья Чинзано — Карло и Джованни. Сначала это была лишь небольшая винодельня и магазинчик в Турине, но позже дело братьев разрослось до мировых масштабов.
Предприниматели продавали ароматизированные вина, разработанные по собственной рецептуре с использованием пряностей, специй и трав. Потребители оценили их по достоинству — вермуты стали пользоваться огромной популярностью. А к середине 19 в. братья Чинзано стали делать и игристые вина. Предприятие развивалось, отвоевывая новые мировые рынки.
Вермуты бренда несколько раз меняли этикетки. К «той самой» красно-синей эмблеме пришли в 1925 г. Цветовое сочетание выбрано не просто так. По задумке дизайнеров, красный символизирует страсть и гордость, а синий — верность традициям и благородство. Своеобразное олицетворение итальянского духа.
Компания Cinzano в 1999 г. присоединилась к концерну Campari. Но напитки своего очарования и аутентичности не потеряли.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/vermut-chinzano-zaklyatyy-konkurent-imenitogo-martini
Как правильно пить «Чинзано»?
Основной совет — однажды открыв бутылку, ее стоит хранить в холодильнике и быстро употребить.
Когда и как пить вермут «Чинзано» лучше всего? Это можно делать как после еды, так и до нее, поскольку вермут способствует пробуждению аппетита. Именно поэтому он столь популярен в виде аперитива во всевозможных коктейлях.
Подают вермут чаще всего в конусообразных бокалах для коктейля. Реже — в стаканах для виски.

Источник: http://fb.ru/article/372183/chinzano-kak-pit-vermut
Советы как пить Cinzano
1. Температура подачи. Лучше пить Чинзано со льдом, предварительно охладив до +8-12 °С.
2. Сочетание с другими напитками. Если крепость напитка или горечь трав Чинзано слишком сильная, вермут можно разбавить соком (манговым, апельсиновым или ананасовым) в пропорции 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока). Еще отлично подойдет минеральная или содовая вода.
Есть люди, смешивающие Чинзано колой, но в этом случае вкус вермута полностью теряется. Чинзано прекрасно сочетается и с другими алкоголем. Получаются оригинальные слабоалкогольные коктейли.
3. Закуска. Вместе с вермутами принято подавать легкие закуски, например, оливки, креветки, орехи, конфеты или фруктовые салаты. Однако в большинстве случаев Чинзано не закусывают вовсе.
Шоколадные конфеты сочетаются со сладкими вермутами
4. Бокалы. Вермут Чинзано пьют из специальных конусообразных бокалов, которые лучше раскрывают аромат. В домашних условиях подойдут стандартные бокалы для мартини (коктейльные рюмки) и даже стаканы для виски с толстым дном.
Специальный бокал
5. Правила подачи. Чинзано не является напитком сопровождения, иными словами, его не пьют во время всего застолья. Лучше подать этот вермут до основной трапезы (как аперитив) или после в качестве десертного спиртного (на дижестив).
Больше о том, как пить Чинзано на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/kak-pravilno-pit-chinzano—5-sovetov-5f3cd3394ab8804233e9bb93
Чинзано Бьянко и его особенности
Хотите, чтобы грядущая дегустация спиртного принесла не только приятные, но и оригинальные впечатления? Интересуют напитки со своей оригинальной и неподдельной харизмой? К вашему вниманию Чинзано Бьянко – алкоголь, который знаком потребителям всего мира не понаслышке. Это изысканный вермут с оригинальной текстурой, позволяющий своему дегустатору получать неповторимые наслаждения от каждого мгновения распития.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/vino/vino-cinzano-chinzano-obzor-napitka-ego-vidy-i-sposoby-upotrebleniya.html
Вермут Чинзано состав
Рецепт изготовления вермута хранится в тайне. Никто не знает, сколько компонентов входит в его состав. Известно лишь, что основными ингредиентами являются самогон из винограда, специи и травы, произрастающие в местности появления напитка. Среди трав по количественному содержанию выделяется полынь. В некоторых видах вермута её концентрация достигает 40%.
Источник: http://alcodoza.ru/vino/vermut-chinzano
Дегустационные характеристики
Чинзано – это компания с мировым именем, продукты которой имеют почитателей во всех уголках нашей планеты. В свою очередь напиток Бьянко является одним из самых популярных изделий в ассортименте компании.
Он создается на основе экстрактов цветов, листьев и семян самых разнообразных растений. Основа спиртного базируется на 35 составляющих. Что же касается градусной меры алкоголя, то она равна 15%.
Радует изысканным прозрачным окрасом и премиальной чистотой.
В основе ароматического букета положены полутона ванили, пряностей и цветов.
Гастрономические амбиции изделия выражены сладковатым привкусом свежих трав, лимона и специй, которые обрамлены пряной нотой и небольшой горечью в финале.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/vino/vino-cinzano-chinzano-obzor-napitka-ego-vidy-i-sposoby-upotrebleniya.html
Рецепт чачи в домашних условиях
Начнем мы с рассказа о том, как сделать наиболее распространенный вариант грузинского выжимкового бренди.
Список ингредиентов
-
Виноградный жмых и гроздья – 25 кг;
-
Холодная кипяченая вода – 50 л.
Метод приготовления
Виноградные гроздья отделить от веток и листьев, после чего, тщательно их размять. Полученную массу смешать в бродильной емкости со жмыхом и развести водой. Получившуюся субстанцию перемешать деревянной лопаткой и оставить в теплом темном месте под гидрозатвором. В период брожения, следует каждые два-три дня перемешивать содержимое емкости, во избежание образования плесени.
По окончании брожения нужно подготовиться к перегонке. Для этого можно процедить полученную брагу, а можно оставить все, как есть.
В первом случае, отделенный жмых следует завязать в марлю и подвесить перед началом дистилляции в верхней части перегонного куба, чтобы будущий напиток получился достаточно ароматным.
Во втором случае, дно дистиллятора следует выстелить соломой, чтобы жмых не пригорел при перегонке.
Для устранения специфического неприятного запаха, виноградную брагу следует подвергнуть двойной дистилляции.
После первого захода, спирт следует развести водой в пропорции 1:1. после второй перегонки – очистить от сивушных масел и снова развести холодной кипяченой водой: уже до желаемой крепости.
После бутылирования, бренди должен отстояться, как минимум, месяца полтора в погребе или холодильной камере.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/cinzano-obzor-vermutov-i-sampanskogo-italanskogo-brenda
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00046059 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 113 от 5/11/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) общество с ограниченной ответственностью “Кубанская винная компания” ИНН:2352040175 КПП:235201001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 2352040175/235201001 общество с ограниченной ответственностью “Кубанская винная компания” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Винный напиток сладкий “МОХИТО СОЛВИНО” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 8,5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 9,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 1.0000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) сорбат калия,% ; диоксид серы,% ; кислота лимонная,% ; комплексная пищевая добавка “МИХРОМОВЫЙ Зеленое яблоко”,%; ароматизатор пищевой натуральный “тип Лайм”,% ; ароматизатор пищевой натуральный “тип Мята”,%; вода питьевая,; сахар белый,% ; в Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1. ГОСТ «Напитки винные. Общие технические условия»2. ТИ по производству винного напитка сладкого “МОХИТО СОЛВИНО” Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1.31729-2015 2.11.03.10.119-25-98812416-2018 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 % Категория алкогольной продукции винный напиток Код ОКПД2 11.03.10.119 Код ТН ВЭД ТС 2206005909,2206008909 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 461 Декларация Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д -RU. AE57. В. 00782 Дата первой поставки 18.05.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке – товарный знак “Solvino” № 627465 от 24.08.2017 г. Примечание Алкогольная продукция поставлена на склад уведомителя на основании документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции Маркировка, фото, подробная информация
Источник: http://sadovnic.su/vino/delasi-gradusy.html
Другие варианты употребления
Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков.
Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/vino/vino-cinzano-chinzano-obzor-napitka-ego-vidy-i-sposoby-upotrebleniya.html
Некоторые факты
Выпивая вермут в любом виде и составе нужно помнить — это прежде всего алкогольный напиток. Поэтому его запрещено давать детям, беременным.
- заболеваниями нервной системы;
- психическими отклонениями;
- психиатрическими диагнозами.
Это растение, помимо полезных свойств, также является довольно сильным наркотиком. Некоторые виды вермута довольно крепкие. Из-за входящих в их состав эфирных масел и других соединений, выведение их из организма несколько затруднено.
Поэтому, не планируйте поезду на автомобиле минимум на 8 часов после такого коктейля. А если выпить 2-3, то тест на алкоголь будет положительным до 16-ти часов.
Определённо запрещено пить вермут алкоголикам и наркоманам в период медикаментозной ремиссии. Также есть сведения о негативном влиянии напитка на регулирование маниакально-депрессивных периодов у шизофренических пациентов.
Источник: http://pinta-pub.ru/vodka/vermut-chinzano.html
неплохая основа для коктейля (рецепт внутри!!)
Даласи это дешевая пародия на Мартини. Причем довольно далекая от оригинала. Но. мы нашли ему отличное применение. И так рецепт коктейля! Покупаете в магазине: Два литра Швепса или Спрайта (кому что больше нравится). Литр Даласи. Мяту. Лайм или апельсин, а можно и то и другое! И естественно запасаетесь льдом.
Разбавляете литр Швепса пол литром Даласи. У нас дома для таких случаев припасена пара пластиковых 1,5 литровых бутылок из под минералки — очень удобно отмерять. В итоге получаются две полные бутылки коктейля, которые удобно охлаждать в холодильнике. Необходимо аккуратно перемешать коктейль. Для этого достаточно просто пару раз медленно перевернуть бутылку кверху дном.
Теперь готовим стаканчики. Если это вечеринка, то я обычно обмакиваю краешек стакана в подкрашенную вареньем или сиропом воду, а потом в сахар. Получаются ооочень красивые сахарные ободки. Потом закладываете в стакан лед, мяту, дольки апельсина или лайма и заливаете все это коктейлем.
Со Швепсом получается очень свежий летний коктейль. Со Спрайтом более сладкий. Мы практикуемым такие коктейли каждое лето!
Источник: http://idoska-chelyabinsk.ru/drugoe/delasi-byanko.html
Стильное спиртное с узнаваемым шармом
Классический принцип дегустации требует от Чинзано Бьянко распития непосредственно в виде аперитива, но практика показывает, что данные напитки большинство потребителей оставляет именно на десерт.
Причиной тому нетривиальный мягкий характер, который оставляет многогранные и интересные впечатления даже при дегустации в чистом виде без закусок. Фирменный ассамбляж великолепно проявляет себя в сочетании с большим количеством дополнительных ингредиентов.
На основе продукта можно создавать самые разнообразные коктейли, которые впоследствии будут приносить только яркие и запоминающиеся эмоции.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/vino/vino-cinzano-chinzano-obzor-napitka-ego-vidy-i-sposoby-upotrebleniya.html