Варенье из замороженной вишни в домашних условиях / Заготовочки

Варенье из замороженной вишни в домашних условиях / Заготовочки

Содержание
  1. Варенье из мороженой вишни
  2. Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:
  3. Выбор черешни для варенья
  4. С ванилью и корицей
  5. Оцените рецепт
  6. Малиновое варенье из замороженных ягод
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Подготовка продукта
  9. Подготовка черешни
  10. Как подготовить тару к началу процесса?
  11. Как правильно хранить?
  12. Другие рецепты
  13. Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт
  14. Джем из черешни с желатином на зиму
  15. Хранение черешни

Приготовленное ароматное и сладкое варенье из замороженной вишни в домашних условиях, понравится всем без исключения. Ведь такую заготовку можно использовать, как отдельный десерт или в качестве начинки. Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит равнодушным. Благодаря современным технологиям, а именно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в…

Варенье из мороженой вишни

 Мороженые вишенки – простой и доступный ингредиент для приготовления варенья. Ведь после оттаивания ягоды сохраняют не только витаминно-минеральный состав, но и насыщенный яркий вкус. А сделать такое угощение можно в любое свободное время, имея в морозилке достаточный запас вишни и затратив минимум усилий.

Из замороженной вишни

Из замороженной вишни

Компоненты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 0,9 кг

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Мороженые ягоды пересыпать в широкий таз, чтобы быстрее оттаяли. При помощи специального приспособления, обычной шпильки или булавки извлечь косточки из плодов.

Внимание! За это время вишенки полностью оттают и дадут большое количество сока. Косточки же можно не выбрасывать, а использовать для приготовления компота или ягодного киселя.

  1. Откинуть вишни на дуршлаг. Полученный сок перелить в эмалированную кастрюлю и смешать с сахарным песком. Установить емкость на огонь, довести содержимое до закипания.

Внимание! Постоянно помешивать вишневый сироп, чтобы он не пригорел, так как имеет густую консистенцию.

  1. Как только сироп закипит, всыпать в тару плоды. Проварить массу 2-3 минуты и остудить, не накрывая крышкой и убрав с плиты в течение 8 часов. Постепенно остывая, лишняя влага будет испаряться, а варенье загустеет.

Внимание! Чтобы внутрь заготовки не попали насекомые, накрыть тару марлей в один слой.

  1. Чтобы на выходе получить еще более густое по консистенции угощение, прокипятить массу еще 2 минуты и настоять не менее 8 часов при комнатной температуре.

Внимание! Дольше указанного времени кипятить варенье не рекомендуется, оно приобретет темный оттенок, и аромат вишни улетучится.

  1. Варенье из замороженной вишни готово. Теперь можно разлить лакомство в холодном виде по чистым и сухим банкам, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

  • Вишня (замороженная без косточки) — 400 г
  • Сахар400 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Выбор черешни для варенья

Варенье из черешни с косточками на зиму вкусный рецепт

Покупая эти плоды, необходимо направить внимание на присутствие плодоножек, которые у черешни должны быть зеленой окраски и никакой другой.

Другой цвет плодоножек свидетельствует о том, что они перезрели, и от них следует отказаться.

  • При осмотре плоды должны быть сухими, не давлеными, плотными и блестящими.
  • Перезрелые плоды, по обыкновению, червивые – это, конечно показатель, подлинности товара, но такую черешню лучше не покупать. Поэтому при даже небольшом сомнении, следует разломить несколько штук, чтобы быть уверенным в доброкачественности ягод.

С ванилью и корицей

Потребуется 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья изысканным.

Как приготовить:

  1. Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахарный песок.
  2. Поставить посуду на небольшой огонь. После того как плоды начнут оттаивать, сахар будет окрашиваться в вишневый цвет. Воду в такое варенье добавлять, поскольку влаги будет достаточно от ягод.
  3. После закипания добавить корицу и ваниль, которые сделают вкус вишневого варенья более богатым в плане вкуса и аромата. Варить при помешивании 15 минут.
  4. Подготовить банки, разлить в них вишневое варенье, закупорить, поставить в холодильник.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Малиновое варенье из замороженных ягод

Заготовленная заранее малина из морозилки сохраняет все витамины и минералы и при этом считается одной из самых полезных ягод в холодное время года. А согласно данному рецепту приготовления из вкусных ягод можно сделать потрясающий десерт, используя для этого мультиварку, – густое, ароматное и вкуснейшее варенье, которое можно подать к чаю, использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб.

Из малины

Из малины

Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимонка – 1 ч.л.

Алгоритм приготовления варенья из замороженной малины следующий:

  1. Мороженые плоды переложить в чашу мультиварки, засыпать сахарным песком. Закрыть прибор крышкой.
  2. Установить режим приготовления «Выпечка», выбрав оптимальное время – 40 минут.

Внимание! В процесс готовки 2-3 раза перемешать содержимое чаши, чтобы сахар полностью растворился, а угощение не прилипло к стенкам емкости. Первые 10-15 минут лучше держать крышку открытой и наблюдать за процессом, не допуская пригорания блюда.

  1. Спустя указанное время выключить прибор из сети, а само варенье оставить в чаше до полного остывания.
  2. Всыпать в угощение лимонную кислоту. Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Проварить угощение до загустевания, помешивая время от времени.
  3. Остывшее лакомство разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам, закупорить крышками и перенести на хранение в прохладное помещение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Подготовка продукта

Этот нюанс имеет особую важность, от выполнения которого зависит качество конечного продукта. Замороженные вишни не следует сразу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, только что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенкам, так как ей будет не хватать жидкости.

вишня и сахар

Перед варкой ягоды должны растаять. После этого добавляется сахар, и все отправляется на плиту. Готовится масса на среднем огне и часто помешивается.

Подготовка черешни

Было бы, конечно, совсем чудесно, если бы не надо было возиться с косточками. Существуют и такие заготовки, где их можно не вынимать. Но злоупотреблять этим не надо.

В косточке черешни, как и прочих косточковых плодов, содержится синильная кислота. И если заготовка предназначена для долгого хранения, это вредное вещество может перейти в саму черешню. Что не только сделает вкус горьким, а и может вызвать нежелательный отклик со стороны здоровья.

Поэтому косточки мы вынимаем. Существуют специальные машинки-косточковыталкиватели, которыми можно пользоваться. Однако у этого метода есть недостатки. Во-первых, ягодка теряет слишком много сока, а во-вторых, в том случае, если мы собираемся фаршировать черешню (а мы собираемся), то сквозное отверстие нам ни к чему.

Можно вооружиться простой английской булавкой, шпилькой, черенком чайной ложки или даже обычной спичкой. Это все бабушкины методы, но они по-прежнему работают.

Бережно сжимая ягодку пальцами одной руки, второй поддеваем косточку в том месте, где черешня крепилась к хвостику, и выталкиваем наружу

Как подготовить тару к началу процесса?

Никаких особых правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания уменьшается. Для помешивания берется деревянная палочка. Желательно выбрать такую, которую не жалко испортить, так как после контакта дерева с соком вишни оно темнеет.

Как правильно хранить?

Поскольку это зимняя заготовка, стандарты хранения такие же, как и для другой консервации. В подвале, погребе или кладовой должно быть прохладно, темно и сухо. Вишневое варенье хранится долго. Рекомендуется делать партию такой, чтобы можно было употребить в течение 3 лет.



Другие рецепты

  • В мультиварке

Рецепт в мультиварке

Варенье в мультиварке я готовлю в 2 приема. Настаиваю ягоды с сахаром несколько часов и ставлю чудо-машину в режим тушения на 5 минут, затем настаиваю 5 часов и все повторяю еще раз. Так, с помощью новомодной кухонной техники, получается отличное вкусное варенье, которое хотелось бы оставить на зиму, но оно сразу исчезает, как мед у Винни-Пуха.

  • С апельсинами

Рецепт с апельсинами

Из желтой или белой черешни с апельсином получится янтарное угощение удивительной красоты.

Самое вкусное варенье, на мой взгляд, получается именно в этом случае. Тут главное, как приготовить, сколько уваривать, чтобы довести до нужной консистенции. Мне нравится желеобразная густая консистенция, поэтому я варю его чуть дольше.

  • С миндалем

Рецепт с миндалем

С миндалем или с грецкими орехами получится необычный вариант десерта. Конечно это отнимает много времени, но затраты себя оправдают, когда гости, попробовав, засыплют вас комплиментами.

Есть еще очень интересный рецепт с орехами внутри. Он подходит тем, кто согласен сильно заморочиться. Аккуратно убираем косточки из черешни и вместо них вставляем части грецкого ореха или миндаль. Дальше варим как обычно и получаем эксклюзивное ореховое лакомство.

  • С мятой

Рецепт с мятой

Чтобы добавить нашему варенью свежего аромата и немного изменить вкус, внесем в рецепт мяту. Положим слоями в кастрюлю ягоду, мяту и сахар и оставим на ночь в прохладном месте. Утром сварим по нашему рецепту. От мяты возьмем только листочки и мелко порвем их руками, так наше лакомство будет нежнее.

Как всегда, дадим варенью настояться, чтобы мята успела поделиться своим сочным вкусом, затем закроем в баночки и уберем до прихода гостей – будем их удивлять вкусными изысками.

  • С шоколадом

Рецепт с шоколадом

Это очень необычный ягодный десерт со вкусом шоколада. В густое черешневое варенье добавим настоящего горького шоколада и получим эксклюзивное лакомство. Совсем не трудно готовить, зато получается супер!

Могу предложить вариант попроще. Вместо шоколада сварим с какао. Цвет у варенья будет совсем темный, и оно станет намного гуще. Это очень вкусно, попробуйте сами!

Простое варенье из замороженной вишни с косточками – фото рецепт

Очень простой и быстрый способ получить вкусное дополнение к чаю или выпечке. Из мороженых ягод даже не придется вынимать косточки, что максимально сокращает время приготовления.

Держать на огне можно чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции. Чем дольше варится, тем гуще получится варенье.

Варенье из замороженной вишни фото-рецепт
Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 порция

Джем из черешни с желатином на зиму

Ну и конечно же без конфитюра, или как еще говорят повидла, ну никак не обойтись. Ведь этот кулинарный шедевр тоже достойный и секрет приготовления его прост. Нужно внести особенный ингредиент, например желфикс, можно взять пектин или агар-агар. Но, мне хочется познакомить вас с самым популярным видом, а именно показать ролик, в котором за основу берутся ягоды черешни и желатин.

И поэтому варенье получается густое, и даже отлично держит форму в ложечке. Уплетается оно мгновенно, стоит попробовать.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Хранение черешни

Увы, время полезной черешни кратковременно, а желание продлить удовольствие от этих ягод остается. Сберечь их вполне возможно и для этого существуют несколько способов.

§  Самый несложный – это сушка.

§  Другой способ: в высушенную чистую емкость выложить промытые листья черешни, потом ряд черешни и так далее, верхний слой должен быть из листьев. Накрыть крышкой и поместить в холодное помещение. Так ее можно уберечь до наступления зимы.

§  И ещё один способ – заморозка. В мороженом виде в хорошо сберегаются все полезные и ценные качества этой ягоды.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит