Мы сами являемся производителями карельского варенья без сахара, и вы можете купить варенье без консервантов и красителей, только ягоды и пектин либо фруктоза.
Экологически чистые продукты из Карелии
Компания «Сладости Севера» занимается приготовлением и продажей вкуснейшего варенья из экологически чистых ягод, трав и сосновых шишек, произрастающих в Сортавальском районе Карелии. Мы не используем сахар, красители и прочие вредные добавки, и вместо них добавляем в продукт фруктозу специально для диабетиков и тех, кто не любит сахар. Благодаря этому, варенье получается не таким приторным, не «забивается» лишней сладостью и передает весь спектр вкусовых оттенков и ароматов!
Карелия — это тот регион России, который по-прежнему сохраняет исконную природную чистоту и экологичность. Собранные здесь ягоды и травы не загрязнены вредными химикатами и воздушными взвесями, и обладают максимальной пользой. Купить карельское варенье без сахара сегодня мечтают многие, и компания «Сладости Севера» идет навстречу своим клиентам, предлагая полезные продукты по доступным ценам!
Источник: http://sladostisevera.ru/shop/folder/kupit-karelskoe-varene-bez-sahara
Карельское варенье – почему его так называют?
Джемы, повидло, конфитюры готовят многие страны и народности, но из-за чего варенье из Карелии без сахара называют карельским? Причиной тому является популярность местных традиционных рецептов, получивших широкое распространение благодаря брендам, продвигающим десерт по всей стране и за ее пределами.
Сейчас джем без сахара многие называют карельским, даже если приготовлен он в любом другом уголке России.
Источник: http://vizazh-2.ru/reczeptyi/zagotovki-na-zimu/karelskoe-varene-bez-saxara-vkusnejshee-i-poleznoe-lakomstvo.html
Черешня на зиму без сахара – рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто следит за фигурой и не любит долго стоять у плиты. Черешню можно заменить спелой вишней.
Ингредиенты:
- 500 грамм спелой черешни.
Как приготовить варенье из черешни или вишни без сахара:
В кастрюле вскипятите воду. Вода понадобится для того, чтобы поставить миску с ягодами на водяную баню.
Переберите вишню или черешню, промойте и откиньте на дуршлаг. Пусть вся вода стечет. Выложите черешню в глубокую миску и поставьте на водяную баню.
Пусть ягоды томятся на водяной бане, пока не утонут в собственном соку. Затем снимите миску с огня, накройте полиэтиленом и подождите, пока варенье немного остынет.
Разложите по стерильным банкам и остудите полностью. Варенье готово к употреблению сразу после остывания.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/varene-bez-sahara-recepty-s-foto-dlia-legkogo-prigotovleniia-5bced31d8789e500a91b1185
Надо ли диабетикам отказываться от сладкого?
Медики категорически рекомендуют людям с заболеванием сахарным диабетом снизить до минимума употребление варенья. Из-за высокого гликемического индекса, сахаросодержащее повидло слишком калорийно. Но стоит ли отказывать себе в маленьком удовольствии? Конечно же, нет. Только стоит заменить обычный способ варки варенья на бессахарный.
Для изготовления бессахарного джема или варенья, обычно используют такие сахарозаменители, как фруктоза, ксилит или сорбит. Положительные и отрицательные качества каждого из них приведены в таблице ниже.
Таблица свойств сахарозаменителей:
Наименование
Плюсы
Минусы
Фруктоза
Хорошо усваивается без помощи инсулина, понижает риск появления кариеса, тонизирует и придает сил, слаще сахара в два раза, поэтому ее требуется меньше чем сахара, легко воспринимается при голодеМедленно усваивается организмом, чрезмерное употребление способствует ожирению
Сорбит
Хорошо усваивается организмом без помощи инсулина, уменьшает концентрацию в тканях и клетках, кетоновых тел, имеет слабительный эффект, применяется при болезни печени, хорошо выводит из организма излишнюю жидкость, отлично справляется с отеками, улучшает микрофлору кишечника, способствует стабилизации внутриглазного давленияПри передозировке может начаться изжога, тошнота, сыпь, имеет неприятный привкус железа, очень калориен
Ксилит
Способен устранить кариес, способствует восстановлению зубов, оказывает желчегонное и слабительное действиеПри передозировке способствует расстройству желудка
Больным с диабетом 2 типа при выборе сахарозаменителя обязательно следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также узнать оптимальную дозировку.
Источник: http://doc-diabet.com/diabet/varene-na-paru-bez-sahara.html
Что такое пектин?
Пектин – это сложный углевод, полисахарид, который содержится в растениях. Особенно много его во фруктах, причем в спелых, поскольку при созревании плодов он из нерастворимого вида переходит в растворимый. Он относится к пищевым волокнам и приносит большую пользу для здоровья человека, об этом подробно уже рассказывали, почитайте.
Особенность пектина в том, что при контакте с водой он набухает, а при нагревании желируется. Вещество абсолютно безопасное, натуральное, зарегистрировано как пищевая добавка, имеет индекс Е440 и широко применяется при производстве продуктов питания и в кулинарии как загуститель, стабилизатор консистенции, желирующий агент.
Сырьем для производства пектина могут быть выжимки из апельсин и яблок после получения из них сока, жом (отход производства сахара из свеклы), корзинки подсолнечника и даже хвоя. Его выделяют из сырья, очищают и высушивают, при необходимости модифицируют – немного изменяют свойства загустителя.
В пищевой промышленности чаще используется яблочный и цитрусовый пектин в виде порошка или жидких экстрактов. Стабилизатор консистенции принято разделять на три вида:
-
Низкоэтерифицированный или FX58. Для него не имеет значение количество сахара и кислот в растворе, ему для желирования нужен кальций. Поэтому добавка используется при производстве молочных десертов.
-
Высокоэтерифицированный. Это самая распространенная разновидность сложного углевода. Он образует плотную массу при наличии сахара и достаточной кислотности. Именно поэтому в рецептах варенья, мармелада, десертов используют дополнительно лимонную кислоту – это увеличивает работоспособность соединения.
-
Амидированный. Он проходит обработку аммиаком, поэтому формирует студни независимо от рН жидкости и наличия кальция.
Это не единственная классификация пектина. На него действует ГОСТ 29186-91. Он подразделяет Е440 на яблочный и цитрусовый загуститель, на 1 и 2 сорт, а по степени этерификации на соединения быстрой, средней и медленной садки. Но все эти характеристики имеют значение для технологов на производстве, для домашней кулинарии это не столь важно.
Источник: http://good-looks.info/pektin-dlja-varenja.html
Варенье из слив с сахарозаменителем
Сливы для приготовления сливового варенья выбирайте переспелые, но без признаков загнивания. В качестве подсластителя используется сорбит, который можно заменить ксилитом.
Ингредиенты:
- 4 кг спелых слив (вес без косточек);
- 600 мл очищенной воды;
- Килограмм сорбита (или 800 грамм ксилита);
- Щепотка молотой корицы;
- Щепотка ванилина.
Приготовление:
Тщательно промойте в холодной воде сливы, удалите листики и веточки, разрежьте на половинки и выньте косточки. Взвесьте. Вес готового сырья должен равняться 4 килограммам.
Доведите в большой кастрюле, пригодной для варки варенья, воду до кипения и засыпьте сливы. Варите на огне чуть меньше среднего в течение часа, помешивая.
Затем добавьте сахарозаменитель и ванилин с корицей. Перемешайте и варите еще минут 10.
Разложите горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками и остудите. Затем убирайте на хранение.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/varene-bez-sahara-recepty-s-foto-dlia-legkogo-prigotovleniia-5bced31d8789e500a91b1185
Клубничное варенье с пектином на зиму
Отличный вариант при диабете 2 типа.
Ингредиенты:
- 2 килограмма клубники;
- Стакан свежевыжатого яблочного сока;
- Сок половины лимона;
- 7 грамм пектина.
Приготовление:
Очистите, промойте и просушите клубнику. Выложите в кастрюлю, залейте лимонным и яблочным соком. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут. Снимайте пенку, если она будет появляться. Разведите пектин или агар-агар водой по инструкции на упаковке и добавьте в варенье, интенсивно помешивая. После этого доведите варенье до кипения, и отключите.
Затем разлейте горячим в стерильные сухие горячие банки и укупорьте крышками. Переверните, вверх дном, оставьте на час под одеялом. Затем переверните обратно и остудите до комнатной температуры.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/varene-bez-sahara-recepty-s-foto-dlia-legkogo-prigotovleniia-5bced31d8789e500a91b1185
Особенности приготовления варенья без сахара
Консервируя варенье без использования сахара, мы придерживаемся традиционных рецептов и советов, которым следовали наши далекие предки. Вот некоторые из них:
- ягоды для варенья следует собирать в сухие, солнечные дни, после того, как они окончательно дозреют;
- сочные ягоды (малину, морошку, землянику) перед консервацией нужно промывать очень аккуратно, чтобы не потерять драгоценный сок;
- хранить приготовленное варенье следует в темном холодном месте (в холодильнике или в погребе) при температуре от 0 до 10 градусов по Цельсию.
Если технологический процесс не нарушается, то варенье без сахара из Карелии может храниться так же, как и обычные домашние консервации.
Источник: http://sladostisevera.ru/shop/folder/kupit-karelskoe-varene-bez-sahara
Где купить?
В последнее время все больше пищевых ингредиентов можно встретить в свободной продаже. Чистый пектин реализуется в интернете и магазинах под марками ФитПарад, Айдиго, С.Пудовъ и др. Кроме него в супермаркетах не составит труда отыскать загуститель для варенья, например “Желфикс” от Dr.Oetker или “Конфитюрка”, которую выпускают многие предприятие. Это смеси пектина, небольшого количества сахара и лимонной кислоты, поскольку загуститель лучше работает в кисло-сладкой среде.
При покупке и использовании таких смесей важно обращать внимание, на какое соотношение плодов и сахара они рассчитаны. Например, Dr.Oetker выпускает сразу три разновидности загустителя для варенья (1:1, 2:1, 3:1).
Источник: http://good-looks.info/pektin-dlja-varenja.html
Чем можно заменить пектин
В кулинарии используется много загустителей. В заготовки на зиму можно добавить желатин или агар-агар вместо пектина. Они подойдут для желе и джемов.
Естественными источниками полисахарида являются апельсины и яблоки, поэтому для обеспечения более густой консистенции эти плоды или только их кожуру добавляют в варенье. Немало желирующего вещества в айве, смородине, крыжовнике, клюкве. Их небольшое количество вместе с лимонным соком обеспечат плотную консистенцию.
Источник: http://good-looks.info/pektin-dlja-varenja.html
Какие виды варенья мы предлагаем?
- Из лесной малины. Переоценить пользу этой ягоды невозможно. В ее состав входит огромное количество витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и помогающих бороться с такими болезнями как бронхит, ларингит, гипертония, малокровие и т.д. Кроме того, малина улучшает работу ЖКТ, и является отличным противопростудным средством;
- Из морошки. Для центральных регионов России эта ягода является экзотикой, но жители севера хорошо знают о ее полезных свойствах. Входящие в состав морошки пектины, дубильные вещества и органические кислоты благотворно влияют на эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную систему человека. При частом употреблении эта ягода замедляет старение организма, и повышает его регенеративные способности;
- Из лесной земляники. Варенье без сахара из земляники помогает избавиться от накопившихся шлаков и холестерина, а также снабжает организм набором незаменимых витаминов и микроэлементов. С его помощью можно успешно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, не нанося вреда печени и почкам. Кроме того, этот десерт обладает превосходным вкусом и ароматом;
- Из клюквы. Натуральное варенье из клюквы — отличная профилактика от сахарного диабета и гастрита. Этот приятный на вкус кисло-сладкий десерт можно использовать для борьбы с гипертонией, атеросклерозом, отечностью и заболеваниями мочеполовой системы.
- Из ревеня с апельсином. Травянистое растение ревень, произрастающее в Карелии, содержит в себе огромное количество каротина, витаминов A, K, E, C, P и B, а также микроэлементов: магния, фосфора, калия, железа и т.д. Добавление апельсина придает варенью необычный, и очень приятный вкус, который запомнится вам на всю жизнь;
- Из сосновых шишек. Это «хвойное» лакомство не оставит никого равнодушным, и поможет бороться с авитаминозом во время зимы. Варенье из сосновых шишек отлично помогает от хронической усталости, простуды и сердечных заболеваний, а также обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.
- и другие.
Подберите для себя свежее, натуральное варенье без сахара, и закажите его с доставкой на дом в интернет-магазине «Сладости Севера»! У данного продукта нет никаких ограничений и противопоказаний. Его разрешено употреблять в пищу диабетикам и людям, страдающим от избыточного веса. От варенья без сахара вы никогда не поправитесь, и сохраните свою фигуру стройной, не отказывая себе в удовольствии есть сладкое и полезное лакомство!
Источник: http://sladostisevera.ru/shop/folder/kupit-karelskoe-varene-bez-sahara
Малиновое варенье без сахара на зиму
Малиновое варенье можно варить и без сахара. И оно прекрасно простоит всю зиму. Оно прекрасно хранится в сухом, прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи в течение 24 месяцев.
Ингредиенты:
- Спелая малина.
Как приготовить варенье из малины без сахара вкусно:
Собирайте малину чистыми руками в сухую солнечную погоду. Перед варкой варенья, малину мыть не нужно. Самое главное, хорошо промыть и простерилизовать банки. Переберите ягоды. Важно, чтобы не было листьев, мусора, подгнивших и червивых ягод.
На дно широкой кастрюли положите хлопчатобумажную салфетку, поставьте на нее стерильные банки и заполните их малиной до самого верха.
Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до середины банок. Банки объемом не более 0,7 литра.
Дождитесь закипания воды, сделайте газ чуть меньше среднего и дождитесь, когда малина пустит сок и появится свободное место в банке.
Доложите ягоды так, чтобы они утонули в соке.
Засеките 50 минут для банок объемом 0,7 литра, 40 минут для банок объемом 0,5 литра или 30 минут для банок объемом 0,33 л. и менее.
Накройте банки стерильными сухими крышками и кипятите еще 7 минут. Затем плотно укупорьте и переверните. Остужайте варенье из малины медленно. Укройте перевернутые банки теплым пледом, снимите его только спустя 12 часов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/varene-bez-sahara-recepty-s-foto-dlia-legkogo-prigotovleniia-5bced31d8789e500a91b1185
Варенье из клюквы без сахара
Очень полезная заготовка на зиму для приготовления пирогов и компотов.
Ингредиенты:
- 2 килограмма клюквы.
Приготовление:
Переберите клюкву и промойте холодной водой. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
В кастрюлю положите хлопчатобумажную салфетку, на нее поставьте простерилизованные сухие баночки. Наполните их ягодами до самого верха и налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила примерно до середины баночек.
Кипятите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не утонут в соке. Досыпьте клюкву так, чтобы баночки были полными, прикройте стерильными крышками и варите 35 минут при необходимости доливая кипящую воду в кастрюлю. Варенье укупорите сразу же по окончании приготовления.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/varene-bez-sahara-recepty-s-foto-dlia-legkogo-prigotovleniia-5bced31d8789e500a91b1185