Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты (на банку 3 л)
  3. Цветная капуста по-корейски
  4. Быстрый маринованный лук
  5. Холодный маринад
  6. Рецепт «Овощи маринованные "Быстрые"»:
  7. Фотографии «Овощи маринованные "Быстрые"» от приготовивших (4)
  8. Капуста по-корейски с болгарским перцем
  9. Маринованные овощи "Идеальное осеннее сочетание"
  10. Горячий маринад
  11. Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Великолепная закуска для ежедневного стола, на пикник: к любому мясу, рыбке, молодой картошечке. Хрустящие, ароматные молодые овощи, готовятся просто и быстро!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.1 г

Ингредиенты (на банку 3 л)

  • 1 цветная капустка (маленький вилок);
  • 1 кабачок;
  • 5-8 огурчиков (помельче);
  • 1 яркий болгарский сладкий перец;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт черного перца горошком;
  • 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа;
  • 3-5 долек чесночка.

Для рассола:

  • 2 л воды;
  • 2 ст/л соли (горкой);
  • 1 неполный ст сахара (на 200 мл);
  • 1 ст 6% уксуса (на 200 мл);
  • 1 ст/л масла (растительное рафинированное).

Цветная капуста по-корейски

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Капуста цветная — 800 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 175 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Помидоры маринованные без шкурки

Быстрый маринованный лук

Быстрый маринованный лук (сухим способом) готовят обычно к шашлыку из любого мяса, ещё он отлично дополняет всевозможные и,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
Фото рецепта Маринованный лук на зиму

Холодный маринад

При холодном варианте маринования приготовленный раствор не кипятят и даже не нагревают. Достаточно сложить подготовленные овощи в банки и залить их соответствующим раствором. В этом случае банки принято закрывать тугими пластиковыми крышками. Этот способ преимущественно используется для огурцов, но существуют рецепты маринования по холодному типу помидоров, капусты, отварной свеклы и винограда.

Рецепт «Овощи маринованные «Быстрые»»:

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь.
Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром,
душистым перцем и гвоздикой.
Баклажаны вымыть, нарезать шайбами.
Посолить и отставить на 10 минут.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Перцы почистить, помыть, нарезать на куски,
Лук нарезать на 6 частей.
Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Баклажаны отжать слегка и
на смазанной маслом сковороде подпечь.
Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Сложить баклажаны, половинки алычи,
рубленную зелень с чесноком и листья смородины.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде,
добавить к овощам.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус.
Добавить дубовые листья ( не обязательно).
Прикрыть и оставить в комнате на ночь.

Универсальные таблицы маринадов для консервации овощей

На утро ( через 12 часов) овощи готовы,
разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи маринованные «Быстрые»

Рецепт: Овощи маринованные Быстрые

Предлагаю вариант быстрого маринования овощей. Их набор может быть разным, зависит от наличия овощей и Вашего вкуса. Например, сегодня — баклажаны, перец, алыча, репчатый лук. Приготовив вечером, уже с утра можно вкусно похрустеть. Это отличное дополнение к мясу, рыбе или птице. Угощайтесь.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Овощи маринованные «Быстрые»»:

Фотографии «Овощи маринованные «Быстрые»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Капуста по-корейски с болгарским перцем

Кому же не нравится капуста по-корейски? Оригинальный кисло-сладкий овощной салат не оставит равнодушным никого. Особенно,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7 г
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»

Категория: Закуски

9 ингридиентов 60 минут

Соотношение продуктов может быть различное. Я обычно беру такое, как описано в разделе «ингредиенты» и показано на фото.

Перец болгарский нарезать крупной соломкой. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Виноград черный и зеленый разрезать пополам и удалить из него косточки.

Вода + соль + сахар + уксус …

теги: ужин обед закуска гарнир

Пряная маринованная рыба с овощами

Горячий маринад

Наибольшее распространение получил горячий вариант маринада для овощей на зиму. Его приготовление стандартно для всех культур. Как правило, к нему обращаются в ходе приготовления консервации, так как в этом случае продукция может храниться на протяжении длительных периодов времени. Кроме того, в рамках горячего типа маринования сокращается расход уксуса.

Маринад для ассорти из овощей на зиму

В этом случае овощи подготавливаются в соответствии с рецептом и укладываются в банки, которые были предварительно простерилизованы. Содержимое заливается кипящей водой, а затем оставляется до того момента, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. На следующем этапе вода из банок сливается и кипятится, на ее основе готовится горячий маринад. И если вы ищете универсальный маринад для овощей, то данный способ как раз для вас.

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Предлагаю быстрый вариант приготовления малосольных помидоров в пакете. Конечно летом хочется побольше употреблять свежих…

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Спаржа (Фучжу) с чесноком

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит