Как приготовить вкусный тыквенный джем? Рецепты с пошаговым фото: джем из тыквы с апельсином и лимоном, яблоками, курагой и другие варианты.
Описание приготовления:
Приготовим джем из тыквы с апельсином и лимоном в домашних условиях. Важно отметить, что джем получается не только полезным, но и диетическим. Кроме того, джем прекрасно подходит в качестве начинки для пирожков или другой выпечки. Попробуйте, думаю, что вам понравится!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Джемы
Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy_s_apelsinom_i_limonom-34858.html
Простой тыквенный джем
Ингредиенты:
- стакан воды;
- 1,5 кг сахара;
- Тыква 1 кг.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю и посыпьте в нее половину сахара.
- Очищайте тыкву и нарежьте кубиками.
- Окуните нарезанные кусочки в сироп.
- Когда сироп закипит, варите около 4-5 минут на среднем огне, затем уберите с огня и оставьте массу остыть.
- Насыпьте оставшийся сахар и варите еще 2-3 минуты.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Затем варите до готовности и остудите. Наливайте джем в банки в холодном виде.
- Храните в холодильнике
Источник: http://banktvi.ru/yagody-i-frukty/dzhem-iz-tykvy-s-limonom.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60025-konfityur-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom
Польза тыквы
Диетологи отмечают, что тыква помогает человеческому организму лучше усваивать тяжелую пищу. В овоще в изобилии содержатся витамины A и E, железо. Богатый состав позволяет продлить красоту и молодость.

Тыквенный джем – это превосходная профилактика простудных заболеваний. Он отлично борется с бессонницей и стрессами.
Источник: http://fb.ru/article/229980/djem-iz-tyikvyi-vkusno-i-polezno
Джем в мультиварке
Ингредиенты:
- тыква (500 г);
- сахар (280 г).
Способ приготовления:
- Очистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Чтобы джем получился однородным, мякоть измельчите как можно мельче.
- Поместите измельченную мякоть в чашу мультиварки, посыпьте сахаром. Оставьте массу настаиваться на час.
- Добавьте 2 ст. Л. ложки воды и варите в течение часа в режиме «Варка» или «На пару».
Для получения максимально однородного джема, нужно за 15 минут до готовности измельчить массу блендером.
Источник: http://banktvi.ru/yagody-i-frukty/dzhem-iz-tykvy-s-limonom.html
К сожалению, запрашиваемая страница не существует.
Ничего не найдено по данному запросу. Попробуйте воспользоваться поиском чтобы найти то, что Вам нужно!
Что можно сделать?
- Воспользуйтесь поиском
- Перейдите на главную страницу.
Вам также может быть интересно
Разведение 0
Вриезия спленриет уход в домашних условиях
Общая информация о вриезии Все разновидности вриезии очень красивы и представляют собой кусты с
Теплица 0
Как правильно формировать дыню в открытом грунте и теплице, нужно ли прищипывать. Схема правильного формирования дыни в открытом грунте
Первый этап: выбор участка и подготовка семян Как известно, дыня – очень теплолюбивое растение.
Посадка 0
Монастырская мазь из воска масла и желтка
Состав и ценность волшебной мази из воска Ценность средства заключается в составе основного компонента,
Выращивание 0
Как вырастить шампиньоны в домашних условиях для продажи
Подготовка подвала Расти грибы способны в добротном подвале. Чем чище и изолированней от внешних
Садоводу 0
Капуста Подарок: описание сорта, плюсы и минусы, агротехника, отзывы
Характеристики, урожайность Можно выделить несколько основных параметров, свойственных сорту: Форма. Округлая, немного приплюснутая сверху.
Садоводу 0
Томат Санька — характеристика сорта, отзывы с фото, урожайность
Происхождение сорта Фото плодов Саньки Этот сорт томатов был выведен в России в 2003
Обработка 0
Вредители гороха и меры борьбы с ними (чем обработать горох от болезней и вредителей)
Болезни гороха: гороховая тля Болезнь вызывает гриб Erysiphe communis f. pisi (H.A. Dietr.) Jacz.
Выращивание 0
Огурец Пальчик описание и характеристика сорта выращивание и уход с фото
Как выращивать огурцы (видео) Даже в засушливые годы и при отсутствии регулярных, полноценных поливов
Обработка 0
Самогон из кукурузы в домашних условиях: 5 простых рецептов
Немного истории Самогон из кукурузы (да и другие его виды) американцы ласково называют moonshine,
Обработка 0
Баклажан Принц описание и характеристика сорта урожайность с фото
Описание сорта и характеристика сорта Этот компактный сорт обладает повышенными показателями урожайности. Он считается
Обработка 0
Описание сорта вишни Десертная Морозовой характеристики урожайности и опылители
Краткая история возникновения сорта вишни Десертная Морозовой Сорт выведен во ВНИИ садоводства. Автором является
Обработка 0
Когда нужно прищипнуть рассаду арбузов. Как прищипывать арбузы правильно в открытом грунте и теплице
Схема прищипки дынь Принцип формирования женских завязей у этих двух культур кардинально отличается, поэтому
Теплица 0
Картофель утро раннее описание сорта фото отзывы — Сайт о даче
Характеристика сорта Факт! Утро раннее – это сорт картофеля, включенный в Государственный реестр РФ
Обработка 0
Скорлупа кедрового ореха лечебные свойства и противопоказания
Что представляет собой кедровый орех? Под единым названием «кедровый орех» подразумевается несколько видов съедобных
Содержание 0
Интавир инструкция по применению цена отзывы
Описание и особенности препарата «Инта-вир» Инсектицид «Инта-вир» парализует вредителей благодаря тому, что в основе
Посадка 0
Водяной орех чилим выращивание. Водяной орех — описание и применение
Распространение На евразийской территории этот орех получил широкое распространение в бассейне Дуная, а также
Выращивание 0
Картофель королева анна описание сорта фото отзывы
Характеристика корнеплода Королева Анна относится к универсальным сортам раннего созревания. Период созревания с момента
Выращивание 0
Когда открывать чеснок после зимы?
Посадка озимого чеснока: сроки В Центральной части страны посадка чеснока осуществляется чаще всего в
Садоводу 0
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне
Польза самогона, настоянного на перегородках грецкого ореха Ореховая настойка при правильном употреблении оказывает лечебный
Теплица 0
Описание сорта картофеля Ласунок его характеристика и урожайность
История сорта Картофель Ласунка был выведен в Белоруссии 30 лет назад работниками “Научно-практического центра
Источник: http://orexoed.ru/iz-fruktov-i-yagod/tykvennyj-dzhem-s-apelsinom-i-limonom.html
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 Килограмма
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Мед — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy_s_apelsinom_i_limonom-34858.html
Пошаговый рецепт с фото

Тыкву пропустила через комбайн..


С апельсинов и лимонов натерла цедру..(на фото она по цвету отличается).

Апельсины и лимоны порезала на кусочки..Сначала пополам, а потом старалась кубиками..Хотя я думаю, что это не принципиально, как они будут нарезаны..

Все перемешала… И на огонь..на слабый…

Все это у меня бурлякало где-то больше час.. А точнее — 1 час 20 минут..А вот что получилось… Дала мужу попробовать… Сначала отбрыкивался,ну а потом… Со мной долго не поприпераешься…)))Понравилось!!!… Сказал… Если бы не знал, что тыква, то никогда бы и не вспомнил про неё..Ну,а для пирожков и булочек, я думаю, что это будет самая лучшая начинка… Густая и не растекается..Завтра опробую.. Бо гости будут..)
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/60025-konfityur-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom
Подходящие компоненты
Десерты из тыквы можно приготовить разнообразные. За основу в каждом рецепте берется тыква, остальные компоненты хозяйка может добавлять, полагаясь на свой вкус и фантазию. Следует знать, что с добавлением в тыкву нового компонента вкус десерта всегда будет новым.
Дополнительные компоненты к тыкве:
Компоненты можно добавлять по отдельности, можно совмещать различные вкусы. В любом случае рецепты из тыквы джема и других десертов помогут хозяйке внести в семейный рацион не только вкусный десерт, но и очень полезный.
Перед началом приготовления разных лакомств из тыквы можно ознакомиться с некоторыми секретами опытных хозяек:
- лучше всего джем из тыквы с апельсином и лимоном готовить экспресс-методом. В этом случае овощ не потеряет своих полезных витаминов и микроэлементов;
- для джема использовать следует качественные зрелые плоды, сочные и мягкие сорта тыквы. Тогда овощ потребует минимальной термической обработки;
- если есть желание, можно добавить в джем специи или цедру цитруса. Это придаст пикантности десерту.
Читать также: Как сделать гамак в домашних условиях
Тыква прекрасно помогает нормализовать пищеварение и имеет в своем составе избыток железа и витаминов А и Е, которые помогают продлить молодость и поддержать красоту. Стрессы, бессонница и простудные заболевания останутся в прошлом, если ввести тыквенный десерт в ежедневный рацион.
Источник: http://orexoed.ru/iz-fruktov-i-yagod/tykvennyj-dzhem-s-apelsinom-i-limonom.html
Как приготовить «Джем из тыквы с апельсином и лимоном»

Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Измельчаем дольки в блендере.

Тыкву промываем, нарезаем небольшими кусочками и также измельчаем в блендере. Перекладываем тыквенную массу в кастрюлю, добавляем лимон и апельсин. Вливаем стакан воды, ставим кастрюлю на медленный огонь. Варим, время от времени помешивая, примерно 40 минут. Снимаем с огня и остужаем.

Добавьте в остывший джем мед. Его следует добавлять по вкусу, хорошо перемешивая. Разложите джем по чистым баночкам и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Джем из тыквы с апельсином и лимоном:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_tykvy_s_apelsinom_i_limonom-34858.html
Классический рецепт варенья из тыквы на зиму
Сейчас классический «чистый» рецепт без добавления разных продуктов и специй. Он для тех хозяек, кто хочет почувствовать настоящий тыквенный вкус.
Возьмем:
Давайте для начала займемся банками и крышками. Я всегда промываю их с содой чистой губкой. Затем стерилизую над паром. Но можно это сделать и в духовке и в микроволновке. Это уже на ваше усмотрение.
Так как этот рецепт довольно быстрый, мы не будем ждать пару часов, когда выделится сок. А вместо него добавим воду.
Теперь берем кастрюлю и вливаем в нее водичку. Поверх которой всыпаем сахар.
Берем овощ и очищаем ее от кожуры и семян.
Указано 600 г чистого веса! Уже без кожурок и внутренностей.
Натрем нужное количество овоща на терке. Пересыпаем ее к сахару и хорошо перемешиваем. Ставим нагреваться на плиту на средний режим до закипания.
Постоянно помешиваем массу, чтобы сахарок топился, а не пригорал.
Как начнется процесс закипания, снижаем нагрев до минимального. Ставим таймер на 25 минут.
Как таймер подал сигнал, что время приготовления вышло, мы перекладываем сладкую массу из кастрюли в стерильные банки.
Закручиваем крышками и ставим банку на них. Чтобы кислород поднялся на дно, а у крышки образовался вакуум. Заодно и проверим герметично ли она закрыта.
Источник: http://kopsa.ru/hranenie/tykvennyj-dzhem-recept.html