Мартини – алкогольный напиток, который давно покорил многих людей своим экстравагантным ароматом и вкусом. Существует несколько видов Мартини, каждый из
Немного истории
Мартини – это марка вермута, которая получила название от винокуренного завода Martini & Rossi в итальянском Турине. В названии бренда присутствуют имена основателя завода Алессандро Мартини и травника, создавшего оригинальную рецептуру напитка, – Луиджи Росси.
Вермут появился до нашей эры. Отец медицины Гиппократ лечил пациентов белым вином, которое настаивалось на травах, в том числе полыни. Этот вкус и отличает вермут от остальных вин.
Итальянский вермут покорил Европу, появились и французские разновидности. При явной схожести напитков, итальянский мартини так и остался непревзойденным по популярности и спросу на него. Ведь рецептура включает в себя около 35 трав и держится в строжайшем секрете. Для напитка даже придумали специальный бокал – перевёрнутый широкий конус на изящной ножке – «мартинка».
Задача любого производителя – по максимуму удовлетворять потребности потребителя. Новые производители мартини появляются с завидной регулярностью, а виноделы, которые уже зарекомендовали себя, предлагают новые виды напитка.
Источник: http://sadovnic.su/vino/martini-skolko-gradusov.html
Хороший Мартини — что это за напиток: сколько градусов алкоголя и как правильно его пить?
Хороший Мартини
Мартини — это итальянская марка вермута, который представляет собой настойку на основе винного продукта, в который добавлен букет конкретных душистых трав и пряностей. Заводы Мартини находятся в городе Турин и выпускает несколько видов алкогольных напитков, начиная с 1847 года.
История производства данного напитка уходит корнями в античные времена, далее ее переняли итальянские, испанские, немецкие, французские виноделы, которые изобрели массу разновидностей с оригинальными вкусами.
Основным компонентом, придающим хорошо узнаваемый горьковатый вкус напитку, является альпийская полынь (Artemisia umbelliformis), растущая не только в Альпах, но и на Северном Кавказе. Данная трава придает вермуту, кроме вкуса, асептические и жаропонижающие свойства.
Кроме полыни в рецептуры входят:
- Корица
- Тысячелистник
- Мята
- Мускатный орех
- Бергамот и другие травы и пряности
По рецептурам и особенностям виноматериала различают 5 основных групп вермутов:
- Bianco
- Secco
- Rosso
- Bitter
- Rose
Сколько градусов алкоголя?
- В разных группах будет разная крепость напитков — от 16 до 25 градусов.
Как правильно его пить? Хороший Мартини — группа изысканных напитков, которые обычно употребляют:
- Неразбавленным
- Делать основой разного вкуса коктейлей
- Разбавлять соком
- Газированными напитками
- Более крепким алкоголем (водка, джин)
Пьют вермут в виде аперитива, за 1-1,5 часа до обеда или ужина. Пить такой винный продукт лучше в охлажденном до 6-7 градусов виде, тогда вкус раскрывается постепенно. Если на его охлаждение не хватает времени, можно добавить в него лед или замороженные ягоды. В теплом виде напиток больше похож на лекарственную травяную настойку.
Подают вермут самостоятельно или с небольшой закуской:
- Оливками
- Сырным ассорти
- Фруктами
- Овощами
Мартини — вкусный напиток, который должен попробовать каждый человек, если, конечно, он не приверженец здорового образа жизни, так как в нем есть алкоголь. Сколько градусов в каждом виде вермута, вы узнаете ниже. Читайте далее.
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit
Сколько градусов алкоголя в мартини?
Любителей такого напитка, как мартини, огромное количество, особенно среди представительниц прекрасного пола. Его вкус и аромат обладают изысканностью и шармом.
Источник: http://krestyanka-apparat.ru/likery/skolko-gradusov-alkogolya-soderzhitsya-v-martini.html
Сколько градусов в вине вермут?
Вино вермут
В мире есть несколько успешных производителей вермутов, некоторые создают уже известные сорта, другие пытаются разработать собственную рецептуру. По уровню содержания алкоголя вермуты делятся на:
- Сладкие (sweet) — 16%
- Сухие (dry и extra dry) — 18%
- Горькие (bitter) — до 25%
В брендированных напитках, крепость вермута строго регламентирована. Поэтому если на бутылке, к примеру, Мартини Бьянко указана крепость 14 или 18 градусов, то это точно подделка.
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit
Мартини — алкогольный напиток Bianco (Бьянко), вермут: состав, сколько градусов в мартини вермут, какая крепость?
Мартини алкогольный напиток Bianco (Бьянко)
Мартини алкогольный напиток Bianco (Бьянко) — классический вид вермута. Выпущен в 1910 году. Отличается вкусом ванили, тонкой горчинкой. Считается дамским напитком, но коктейли с более крепкими напитками употребляются мужчинами с большим удовольствием. В состав кроме вина и полыни входят:
- Гвоздика
- Ревень
- Полынь
- Мята
- Зверобой
- Сандал
- Дягиль и др.
Сколько градусов в таком Мартине вермут? Ответ:
- Крепость напитка 16 градусов
Входит в состав коктейльных напитков Бьянко санрайз и Бьянко тоник. Может подаваться к рыбным суфле и др., а также к блюдам из морских продуктов.
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit
Таблица с крепостью различных видов напитка
Перед тем как интересоваться, с чем пьют Мартини, обязательно постарайтесь запомнить градус каждого представителя линейки. Для этого мы предлагаем вашему вниманию специально составленную таблицу, из которой вы ознакомитесь не только с общими понятиями крепости, но и узнаете напрямую, сколько градусов в Мартини того или иного вида.
Таблица выглядит следующим образом:
Знаете ли вы? Точный рецепт Мартини Бьянко знают только его производители в Турине.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/vino/vermut/martini/skolko-gradusov-10.html
Виды «Мартини»: сколько градусов и не только
Просто знать, какие травы применены для изготовления аутентичного напитка мало, многие желают выяснить, сколько градусов в «Мартини», ведь единого показателя тут нет. Напиток может быть разных типов, к примеру, сухой, сладкий, полусладкий, отчего и крепость его заметно меняется. Давайте разбираться по видам вермута, какими свойствами и качествами он обладает.
Rosso
Этот удивительный напиток, настоящий патриарх, среди себе подобных. Рецепт изобрел сам Луиджи Росси, долго мучаясь и экспериментируя с разнообразными сочетаниями трав и специй. Выпускается этот напиток с 1863 года без изменений, то есть фактически от самого открытия производства, за что заслужил особую любовь и уважение поклонников по всему миру.
Этот «Мартини» имеет очень красивый янтарно-красный оттенок, а также вполне различимый аромат карамели, которая тоже имеется в составе. Сколько градусов имеет такой вермут «Мартини», ответить просто. По стандарту он содержит ровно 16% спирта. Его принято пить в чистом виде и использовать для приготовления самых разнообразных коктейлей.
Bianco
Данный вариант алкоголя был тоже изобретен господином Росси, но намного позже, в начале двадцатого века. Запущен в производство напиток был только в 1910 году, но с тех пор выпускается по оригинальной рецептуре. Это спиртное имеет почти прозрачный, чуть зеленоватый или же соломенный оттенок, а также очень тонкий и нежный запах ванили, мягкий и приятный вкус. Именно за эти качества его полюбили женщины, за особую изысканность и легкость.
Сколько градусов в «Мартини Бьянко» тоже выяснить несложно, так как это общедоступная информация. Он содержит, точно также, как и его предшественник, ровно 16% спирта. Этот вермут пьют в чистом виде, а также размешивая с содовой, лимонадом или тоником. В отечественных магазинах чаще всего можно купить именно этот напиток, так как он в последние годы стал чрезвычайно популярным.
Extra Dry
Многие задаются вопросом, что это такое – сухой «Мартини», потому стоит осветить его более подробно. Именно вид «Экстра Драй» и является таковым, а возраст его рецептуры поражает. Считается, что изобретена она еще в девятнадцатом веке, но в производство напиток был запущен только в 1900-1903 годах. Несмотря на то, что этот алкоголь более заборист и пьянящ, он приравнивается именно к сухим винам, ввиду низкого содержания сахара (декстрозы, глюкозы или фруктозы).
Он обладает весьма странным вкусом, в котором преобладают нотки цитрусовых, ириса, коры экзотических деревьев и малины. Аромат у него тоже особенный, а процент сахаристости составляет всего около 2-6%, в отличие от 16% стандартных. Несмотря на это крепость такого напитка будет повыше, чем обычно, она достигает 18% спирта, а эту уже довольно чувствительно.
Rosato
При производстве этого напитка используется не только белое, но и красное вино, в определенной пропорции. Изобрели эту пряную рецептуру для розового вермута во второй части двадцатого века, а на конвейер это вино поступило только к 1980 году. В рецептуре преобладает мускатный орех, гвоздика и корица, ароматы которых прекрасно различимы.
Крепость этого «Мартини» достигает 15% оборотов. Применять его принято в чистом виде, более, чем в коктейлях. Хотя с газировкой или грейпфрутовым тоником он тоже очень хорошо сочетается. Это новый вид напитка, который мгновенно набрал популярность и стал востребованным по всему миру всего за несколько лет.
Riserva Rubino и Ambrato
Красный, а также белый вермут «Мартини», что создавался по оригинальной рецептуре конца восемнадцатого, начала девятнадцатого века. Первый настаивается на премиальном красном полусладком вине, обладает ярким и насыщенным вкусом, а также невероятным пряным ароматом специй, древесной коры и терпкостью луговых трав. Для второго используется белое элитное вино. У такого напитка легкий и сладкий вкус, слегка цитрусовый и свежий аромат.
Такое вино стали выпускать массово относительно недавно, в первой половине двадцатого века. Напиток имеет небольшую для вермута крепость, всего 12-15% спирта. Потому его тоже, как и вид «Бьянко», очень любят женщины. Правда, стоимость бутылочки такого премиального «Мартини» может достигать нескольких- десятков тысяч рублей, так что далеко не каждый позволит себе подобную роскошь.
Bitter
До того, как вы прочтете о последнем, представленном нами пункте, с загадочным названием, давайте поговорим о знаменитом «Биттере». Эта настойка на красном вине имеет уникальную рецептуру, куда входит более трех десятков компонентов, кроме самого алкоголя. Благодаря этому напиток имеет насыщенный кроваво-алый цвет, а также яркий пряный запах и достаточно горько-терпкий вкус.
До недавнего времени это был наиболее крепкий из всех видов «Мартини» в частности, да и вермутов в общем. Содержание алкоголя составляет ровно 25%, при тех же показателях сахаристости, что и обычно (12-18%). Такой напиток не пьют бутылками, его можно растянуть на месяц, а то и на год, если применять в качестве лекарства. Добавляют его и в коктейли, чтобы придать особую пикантность и необычность.
Spirito
Разбираясь сколько градусов «Мартини» вообще может содержать, стоит рассказать об одной уникальной находке производителей. Удивительный напиток, с загадочным и мистическим названием «Спирито» (дух, призрак), более предназначен для мужчин, так как компания в 2013 году решила полностью сломать сложившийся стереотип о выпускаемой продукции.
Напиток имеет слегка красноватый, а порой чисто розовый цвет, довольно густую и тянущуюся консистенцию, пряный и насыщенный аромат и вкус, с преобладанием цитрусовых и терпких ноток. Он имеет революционную крепость в полных 33%, именно потому его решено было отнести к горьким ликерам, а не к винам.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/vermut/martini-chto-eto-za-napitok-kakim-byvaet-i-skolko-v-nem-gradusov.html
Мартини Фиеро: сколько градусов?
Мартини Фиеро
Мартине Фиеро — относительно новый вид Мартини, разработанный для жителей стран Бенилюкса. Сейчас стал популярен во всей Европе. Отличается тем, что в процессе производства белое вино настаивается на красных апельсинах, что придает этому сорту Мартини неповторимый вкус.
Сколько градусов? Ответ:
- Крепость напитка 14,9%
Входит в одноименный коктейль, где вермут разбавляется тоником 1:1, с добавлением льда и дольки красного апельсина.
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit
Мартини Асти шампанское: сколько градусов?
Мартини Асти шампанское
Asti Martini — белое полусладкое шампанское. Производится в Италии из сладкого винограда Мускат без добавок и сахара. Во вкусе Мартини Асти можно различить яблочные, персиковые, апельсиновые ноты. Этому напитку присущ легкий летний вкус, который полюбился королевским особам. Это сразу поставило этот напиток на один уровень с другими всемирными брендами игристых вин.
Сколько градусов? Ответ:
- Крепость 7-7,5 градусов
Подается шампанское охлажденным до 5 градусов.
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit
Технология производства
Производство напитка начинается с изготовления вина по ко классической технологии. Оно выдерживается 8-12 месяцев.
Дальше для каждого сорта вермута подбирают набор определённых трав, и готовят из них эссенцию. Вначале все компоненты измельчаются до состояния порошка и настаиваются на спиртовом растворе ещё 2-3 недели. Температура помещения, в котором находится будущая эссенция должна быть в переделах 16-22 градусов тепла.
Все 2-3 недели смесь регулярно перемешивают. Готовая жидкость имеет яркий аромат, пряный вкус и янтарный цвет.
На следующем этапе травяной настой и вино очищаются с помощью бумажных фильтров, и смешивают с остальными ингредиентами в больших ёмкостях. При этом строго соблюдается очерёдность этапов:
- К вину добавляют мелкокристаллический сахар, непрерывно помешивая смесь.
- Дальше тонкой струйкой вливают спирт.
- В конце добавляют травяной экстракт, и перемешивают готовую смесь до однородного состояния.
Каждый этап проходит в герметичных ёмкостях, чтобы в напиток не попал кислород. Процесс приготовления завершается стабилизацией вермута, которая делится на 4 части:
- Заморозка до -9 градусов (длится 10 дней).
- Холодная фильтрация через целлюлозу.
- Тёплая фильтрация с помощью мембранных фильтров.
- Отстаивание готового напитка в течение 3-7 дней.
После этого Мартини можно разливать по бутылкам.
Источник: http://mosspravki.ru/spirtnoe/chto-takoe-martini-i-skolko-gradusov-soderzhit-obzor-raznovidnostej-napitka
Легкие напитки от «Martini & Rossi»
Fiero
Фиеро — вид Мартини, который по своей крепости приближен к предыдущим сортам, но немного слабее. Процент алкоголя в нем составляет 14,9 градуса. В напитке преобладает запах красных апельсинов.
Доро – достаточно легкий напиток, его крепость составляет 9 градусов. В нем ароматный цитрусовый вкус переплетается с нотками меда, мускатного ореха, кориандра и ванили.
Rosato
Росато – напиток, имеющий стойкий, вкусо-ароматический букет, в котором явно чувствуются корично-гвоздичные нотки. Крепость его составляет 15 градусов.
Источник: http://alkorules.ru/skolko-v-martini-gradusov-alkogolya.html
Видео-гайд, каким бывает «Мартини» и сколько градусов алкоголя в напитке
Существует гораздо больше видов и типов современного «Мартини», описать которые у нас нет ни времени, ни места. Потому, если вам действительно интересно, можете посмотреть занимательный видеоролик, в котором все четко и занимательно описано.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/vermut/martini-chto-eto-za-napitok-kakim-byvaet-i-skolko-v-nem-gradusov.html
Чем можно закусывать Мартини: перечень блюд, рецепты
Блюда, которыми можно закусывать Мартини
Блюда, подающиеся к Мартини, зависят от того, в какое время употребляется такое вино. Пьют напиток:
- До еды (аперитив)
- Во время обеда или ужина
- В качестве десертного спиртного напитка
В каждом из данных случаев будет подаваться различная закуска. Чем можно закусывать Мартини? Вот перечень блюд и некоторые рецепты:
Перед едой подаются легкие продукты, которые не испортят аппетит и не перебьют вкусовые качества основных блюд: легкие сыры (можно с хлебом в виде канапе), оливки, соленые печенья, орешки. Вот один из классических рецептов канапе к Мартини:
Канапе с авокадо и красной рыбой — ингредиенты рассчитаны на 20 порций:
Готовьте так:
- Куски хлеба порежьте квадратиками 2 на 3 см.
- Мякотную часть из авокадо, сбрызните лимонным соком, добавьте чуть соли и перемолотите при помощи блендера в пасту.
- Рыбу порежьте по форме ломтиков хлеба.
- Как можно тоньше порежьте огурец пластинками для «парусов». Используйте их при оформлении канапешек с маслинами.
- Хлебную заготовку намажьте пастой из авокадо, сверху поместите семгу.
- Огуречные пластины нужно наколоть на шпажку или зубочистку, придайте им форму паруса.
- Вставьте эти конструкции в канапе с рыбой, сверху положите маслину.
Обычно Мартини не пьют во время еды, но уж если так случилось, то к каждому сорту подается разное блюдо:
- Бьянко — любая рыбка и морепродукты
- Россо — ветчинная нарезка
- Розато — курица
- Биттер — жареное мясо
- Secco — нарезанные фрукты
К десерту принято подавать фруктовую нарезку и ягоды. Можно подать мороженое с шоколадной крошкой.
Мартини — вкуснейший напиток. Употребляя его до еды, помогает появиться аппетиту, а в качестве десерта — является хорошим завершением трапезы. Даже если вы будете пить Мартини во время еды, то это вино добавит вашим блюдам неповторимого аромата и вкуса. Приятного аппетита и аперитива!
Источник: http://heaclub.ru/martini-chto-za-napitok-skolko-gradusov-kak-pravilno-pit